Таволга Ольга : другие произведения.

13. Безымянная Тей. Другие. Раниэль-Атеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не все на Небесах знают, что у Раниэля-Атеро - вечность ему в партнёрши по танго, есть своё убежище.
  Тем более, не все знают - где оно находится и как туда попасть.
  Эль-ин не очень любят камни размером больше, чем нужно, чтобы вставить в украшение или рукоять меча. Не любят, и всё тут.
  И изредка встречающиеся в Небесах скопления нешуточных скал воспринимают скорее, как некое недоразумение, в лучшем случае - проявление разнообразия окружающего их мира.
  А дураков селиться в таких местах и вовсе - раз-два и обчёлся.
  Обитатель номер раз - как раз учитель Антеи, бессменный бессмертный учитель всех вене клана Танцующих - Раниэль-Атеро, пусть ему сегодня приснится его первая ипостась!
  
  Подкрасться к Раниэлю незамеченной задача почти бесперспективная.
  Но. Но, кое-что можно предпринять даже в этом случае.
  
  А у него красиво...
  Лианы всяческие, срезы пород высверкивают.
  А сейчас он меня заметит. Сработает, нет?
  - Анити?
  Сработало!!! Я молодец!
  - Анити, девочка, если это ты - это плохая идея.
  А я не Анити! Бу!
  - Я не Анити...
  Снова, застенчиво так, неспешно, из-за деревьев - а-ах. У меня появляется свой почерк, м?
  - Так.
  Замер. Смотрит. Внимательно так смотрит.
  Сейчас он ка-аак решит, что мне "среди живых не место"!
  Ну и что?
  - Красиво. Ты - красивая.
  Совершенно невпопад говорит он.
  Распускаю крылья, оглядываю себя всю - да, неплохо, вполне.
  - Кто уже знает?
  - Тэмино, двое из Эошаан, Даратея и Аш.
  - Аш?
  - Аш.
  - Ясно. Аакра нужна?
  - Никак нет! - заученно рапортую я, - Нужны: голова главы атакующих на блюдце, строительный материал для дворца, - что я несу, был же всего лишь онн? - в Ауте и стая альфа-ящеров разряженных в личные цвета.
  Невероятное зрелище - он морщится.
  - Вообще-то, первый пункт - это шутка, - на всякий случай уточняю я. Зачем мне что-то на блюдце? Разве что, лакомство какое особенное, у этого, к примеру, есть, м?
  Древнейший с глазами - каждое с океан - продолжает морщится, как простой смертный от внезапной голвной боли.
  Ну вот, никто из эль-ин мне не рад... Одни драконы всё понимают...
  - Что сказала Даратея?
  - Что я есть "кусок хаоса" и что она примет меня в клан, если я приду.
  - А ты, значит, можешь и не прийти?
  - Меня так же звали и в Эошаан.
  Как с рекомендательным письмом высшей пробы, ей-ей.
  - А. В Эошаан. А что сказал... Эмм, Аш?
  - Что я дракон Ауте.
  
  Как океан пролившийся водопадом.
  На меня одну, между прочим, пролившийся.
  - Ну конечно же!
  Облегчённо выдыхает древнейший.
  - Ну-конечно-же! Ты - дракон Ауте! Благодарю тебя, о Вечно Изменчивая!
  И чему это он так радуется?
  
  Он поднимает на меня свои огромные и словно бы умытые пониманием моей природы глаза, и я понимаю - что я кораблик, крохотный, бумажный, ну, может быть, из очень плотной бумаги кораблик на поверхности океана.
  А то и сразу двух!
  
  Но я не боюсь - океан этот (а то и два сразу!) - добр ко мне.
  Очень добр и даже ласков.
  (Демонов с два, я забуду - кто на меня сейчас смотрит!)
  
  - А тебе удалось застать меня врасплох, детёныш.
  Горжусь. Он знает.
  - Ты красивая, забавная, смешная и нахальная. Ты дочь Антеи и ты дракон Ауте. Что тебе может предложить ничтожный древнейший, о Величественная?
  Ничего себе, отшил!
  Я же всерьёз подумаю - что ответить.
  Смотрю, долго смотрю. Маленький бумажный корабль в кругосветном путешествии. Что мне может предложить океан?
  - Ваше предложение, о Синеглазый Партнёр Вечности носит единовременный характер или распространяется на более длительный срок?
  
  И его прорывает.
  Интересно, видела ли его таким Антея?
  Мы хохочем взахлёб, не хуже, чем с золотым драконом.
  Сгибаемся пополам от смеха и стучим себя по коленям.
  До слёз.
  Что может дать океан бумажному кораблику? Что может дать бумажный кораблик океану?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"