Таволга Ольга : другие произведения.

16. Бабочки на Щите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Золотая
  Как сочетаются - бесконечная тьма и неисчерпаемая горечь, что носила, а, может быть, носит и до сих пор моя мама... И тысячи других детей Эль.
  С вот этим...
  Разворачиваю собственное золотое крыло с предгрозовым шуршанием.
  Дело же не только в крыльях.
  Совсем не только.
  И не в "крови дракона", что несу в себе я.
  Дело же в чём-то совсем другом.
  Эль? Молчит.
  Так и должно быть.
  И лоб по-прежнему, как и там - без камня.
  В чертогах из льда я обзавелась привычкой трогать пальцами пустое место между бровей?
  И всё-таки - как?
  Камнем упасть в чужую память бесконечной боли.
  Живой молнией безусловно взлететь обратно к золотому смеху в небе. К себе.
  Как?!
  Вечно Изменчивая, как это?!
  Хохочет.
  И я вместе с ней.
  
  Пепельная
  Ты просила равновесия, девочка?
  Своего личного, ювелирно под тебя заточенного, пусть "почти невозможного", но равновесия?
  Бесконечно Изменчивая, благодарю тебя.
  Золотой дождь, вот, так это было.
  Невозможное.
  Да, невозможное.
  Невозможность моей жизни-смерти.
  На невозможность её смерти-жизни.
  Меня больше не... беспокоит Абсолютная Воплощённость Смерти - отрисованная в каждой грани моих костей и каждой пушистой чешуйке с моих крыльев.
  Надо же чем-то уравновешивать... Абсолютную Жизнь.
  Я подойду. Вполне.
  
  Перламутровая
  - Эль! Э-ээль! Скажи же что-нибудь. Мне кажется, нам осталось так мало времени для подобия разговоров.
  Смотрит странно. Издалека. Словно бы и не на меня вовсе. Словно бы и хочет, и не может - не должно, сказать мне что-то.
  Что ж, обойдусь, не впервой.
  Тихий смех. Действительно - не в первый раз.
  Была бы человеком - паковала бы чемоданы - "с вещами на выход".
  Но я же не человек.
  Что я унесу с собой, когда я...
  Когда мы...
  Было великолепной мыслью заменить собою дарая - прикоснуться к природе путей изнутри.
  Обучение закончено, девочка?
  Пора в Путь?
  
  Опаловая
  Это было... незабываемо.
  Один из моих секретов от представителей моей расы - то, насколько часто я думаю: "Как же мне повезло."
  И тогда тоже - "Как же мне повезло."
  Арра из далёких кланов, Ойкумена большая, хвала ушедшим богам-создателям.
  Мягкое сияние кожи, глаза вытянутые к вискам.
  Но что-то не так. Не так. Не так же!
  Движимая этой неразгаданной тайной я и пригласила её в гости - на вино, луну и мраморную терассу в самом личном, самом защищённом дворце.
  Не прогадала.
  На каком же бокале красного это произошло?
  - Я знаю, что за нами не следят, но хотела бы убедиться у Хозяйки Дома, что это так.
  Кивок головой - говори, я готова, я жду.
  Словно хрустальную люстру из зала общих собраний грохнули наконец-то об каменный пол, словно пролился водопад из вероятности неучтённой моими дотошными соплеменниками - крылья.
  Ироничные глаза в пол лица серого перламутра, всё тот же бокал в когтистых лапках.
  - Я не арра, - голос полный незнакомых мелодий, - Я эль-ин.
  Изучающий взгляд - что ты скажешь, хозяйка?
  Что я скажу?
  На том месте, что у арров вместо души - так светло, так легко, так... безбашенно.
  Как было только однажды в юности, когда кузен утащил меня в дикий и неизученный аррами мир, и мы всю ночь носились наперегонки на неразумных, но крылатых ящерах - один вид которых вызвал бы пожизненные ночные кошмары у половины моих знакомых.
  Что я скажу?
  И вечный страх за себя и детей запертый в самом глубоком подвале - звякнул цепями, извинился и... вышел. Весь, без остатка.
  Что я скажу, о крылатая?
  ...
  Ауте и дороги.
  Дороги и Ауте.
  Бесконечная цепочка миров неподвластных моим сородичам.
  И я уже знаю - что не даст им попасть туда.
  В них самих не даст.
  ...
  А потом она подарила мне крылья.
  Сама думала, что не "настоящие".
  Ха! Что она вообще понимает в полётах, девчонка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"