Таволга Ольга : другие произведения.

19. Маленький дракон и другие. Зимний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интересно, почему перед ним столько пиетета?
  Они чудовищно странные создания.
  Когда я покидала эль-инское посмертие, я была уверена, что я - эль-ин. А кто же ещё? Мама эль-ин, папа эль-ин. А дедушка... А дедушка - дракон Ауте.
  Их кровь передаётся через поколения?
  Озадачить Вииалу. Вот она счастлива будет, а! Кстати, я с ней ещё не знакома.
  Я здесь, а Виор - там.
  А у Вииалы не тот характер, чтобы проверять её на прочность не подготовившись.
  
  И всё-таки - чего они на него смотрят как человеческие дети на воплощение карающего и одаряющего бога одновременно?
  Он, что - карает?
  Он, что - одаривает?
  Это какой-то вывих в генетической памяти?
  Он сделал когда-то (очень давно) что-то такое, чего я не знаю, а никто уже и не говорит, так как - "это знают все".
  Так я не знаю, и, пока не поставите в известность - плевать я на это гипотетическое деяние в далёком прошлом хотела.
  
  Он мешал моей маме.
  Это я знаю.
  Он... Он не очень-то по-джентельменски с нею обращался.
  А, когда её мужчина пришёл забрать её из царства льда - попытался силой отнять её себе.
  Если бы кто-то попытался поступить так со мной, чтобы я с ним сделала?
  Ещё он убил бабушку Лейри и её мать.
  Да, по моим представлениям он их убил.
  Мои представления не сходятся с представлением большинства народа Эль?
  Это проблемы народа Эль!
  "За каждым таким женским решением стоит мужчина."
  Сказала однажды моя мама, и я помню эти слова так, как-будто она произнесла их при мне.
  
  Кстати, а, может быть, моё возвращение в мир живущих обусловлено ещё и тем, что дракону не место в посмертии смертных?
  Какая... Интересная мысль.
  Обязательно обдумаю её чуть позже.
  
  Что я знаю о... Главном Отморозке в Небесах - сиречь, Зимнем - биологическом отце моей совсем не биологической, но сестры Лейруору?
  
  Древнейший.
  Отморозок.
  Кобель, каких поискать, и, облегчённо вздохнув - не найти.
  Зимний - кожа-крылышки белые, лупалки-когти фиалковые - обаяшка-яшка-яшка.
  Характер - дерьмо.
  Подавляет собеседника фактом своей древности.
  Берёт количеством, так сказать - чем есть.
  Детей кроме Лейри, вроде бы, нет. Он их съел, да?
  Во время Эпидемии вызванной Оливулцами потерял любимую женщину.
  Дайроне.
  Вспомнить - из какого она клана и какой линии.
  Вернуть не смог.
  Ха!
  Аррек - какой-то там "малолетний имбецил" из каких-то там "дараев", каких-то там трёхсот лет отроду - смог.
  А Зимний - краса и гордость племенная - нет!
  
  Если я его убью - Лейри расстроится?
  "Зачем" мне его убивать?
  Ну... Надо же с кого-то начинать, если я собираюсь войти в клан Обрекающих.
  О, почему этот вопрос не пришёл мне в голову в разговоре с Тэмино - она бы наверняка оценила иронию. О.
  
  Аррек смог, а Зимний нет.
  Взять себе женщину вернувшуюся оттуда...
  Уже неважно, кого, а, дядя?
  Лишь бы урвать себе и чувствовать, что обманул, что победил смерть?
  
  "Пересеклись пути.
  Тёмен и страшен лес.
  Дальше нам врозь не идти
  - кто-то кого-то съест."
  
  Мама было права - эти древние, двумерные рифмы из генетической памяти - просто чудо, как точны.
  
  Почему я так привязалась к этой древней сосульке?
  Он конечно... Э, приличные девочки таких слов не знают, но.
  Он убил Эвруору.
  Что ж, Эпоха Дуэлей была не лучшим изобретением для нашего-их народа. Хотя - не одна же она принимала решение?
  Он сделал ребёнка Нуору, чтобы ей было чем оплатить Ту-Ауте.
  Он мешал моей матери проложить более мирный путь для своего народа. Клан воинов, как же!
  Он ненавидел Аррека - это понятно.
  Если бы он победил Ашена на дуэли, он бы его наверняка убил. Просто чтобы быть и первым и вторым и так-далее мечом на Небесах. А смог бы? Но это другой вопрос.
  
  "- Что Лейри справится. Ей-то папочка помогать-мешать не должен, вроде бы? Что...
  - Что?
  - Что мне кажется, вы могли бы быть менее смертными."
  
  Что?!
  А, если он будет мешать и Лейри?
  Он же Зимний! Он же Древний! Он же, в конце концов, "папа"! Он "лучше знает"!
  
  Моё отвращение к нему основано не только на прошлых событиях, но и на тех, которые могут произойти?
  Если он будет мешать Лейри, я убью его?
  Скорее всего, да.
  Буду ли я потом жалеть об этом?
  Никогда не задавайте подобного вопроса дракону!
  
  
  "- Что вы здесь делаете, эль-лорд?
  - Спасаю от вас двоих эльфийский загробный мир. Ещё пара минут и вы вместо того, чтобы тихо выйти в заднюю дверь, развоплотили бы саму бездну. Пара несовершеннолетних имбецилов, вооружённых высшей магией - что может быть чудеснее? Я! Я могу быть чудеснее! Но ты этого ещё не знаешь - хорошо тебе."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"