Таволга Ольга : другие произведения.

22. Маленький дракон. Подарки от Ашена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нам почему-то захотелось создавать очень холодные миры в этот полёт.
  И замёрзнуть - совсем всерьёз, как люди в древности.
  Так что, теперь я сижу в его покоях завёрнутая в что-то золотое по типу "плед" и пью что-то горячее по типу "чай".
  Мне безумно хочется назвать его отцом. Но я не могу понять, как к этому отнесутся, э, двое других мужчин, могущих претендовать на эту роль. И как это сочетается с тем, что моя мама - его кровная дочь.
  Жуткий псевдочеловеческий бардак царит в моей зеленоволосой голове! Ну его в Ауте - бардак!
  
  А он смеётся, он всё понимает.
  Наверное, я первое существо, которое он полностью понимает за почти четыреста лет своей жизни в Небесах.
  Я не кажусь ему хрупкой, я не ищу смерти.
  Я не ищу... Я много чего не ищу, что ищут эль-ин.
  Наверное, понимать кого-то не менее славно, чем быть понимаемым.
  Апчхи!
  Не перестарались ли мы с "настоящестью"?!
  
  Смеётся, ходит огромный и золотой по онн и смеётся.
  - У меня для тебя подарок, дракончик.
  - Давай.
  
  "Это был обруч из светлого металла, будто сплетённый из трёх веточек ивы, то расходящихся в стороны, то вновь сливающихся в одну.
  ...
  Сложность у воплощённого в металл заклинания была невероятная, что-то, оперирующее сразу воcемью слоями реальности.
  ...
  - Тройственная защита Дайруору Отчаянной... "
  
  - Я сделал её, когда Анитти была ещё... здесь. Он твой. Она твоя, дракончик.
  Мне нечего сказать, ему не надо ничего слышать облечённым в слова от меня.
  С неприкрытым удовольствием этот золотой драконо-кот-эль-ин воровато оглядывается и прикладывает палец к губам - тсссс, есть кое-что ещё.
  Я вся внимание.
  Из... Видимо, вероятностного кармана он достаёт тщательно укутанный тканный свёрток, подозрительно похожий на вещь у меня на волосах.
  - Дома развернёшь.
  Кажется, я знаю - что это такое.
  - Спасибо... Па...
  - Ага. Иннеллин не возревнует, Аррек не в курсе. Анитти... Будет знать, как шляться, демоны из Ауте знает, где! Согрелась?
  - Ага. Я полетела?
  - В следующий раз подарю меч!
  - Очень смешно!
  - С душой!
  Летит мне вслед золотой шарик сен-образа.
  Уел, вот, ведь, крокодила золочённая - уел!
  Меч с душой - это же интересно!
  
  Так и есть.
  Почти точная копия обруча, что досталась мне.
  Только по цвету - как чернёного серебра и в две ветки. Всё правильно - её число два.
  Он поймал её образ в моём сознании во время полёта, я не стала скрывать подробностей.
  "Приходи! У меня тебе подарок!"
  Отсылаю я по любовно и шкодно созданному нами каналу для-нас-двоих.
  - Уже тут!
  - А чего так быстро?
  - А ты громко думала от самого онн Дериул.
  - Опять, а!
  - Да, вечно ты палишься. Где подарок? Давай-давай!
  - Вот.
  - Ох. Ашен делал, да?
  - Да, специально для тебя, моему в пару. Эта... Тройственная защита Дайруору Отчаянной.
  - Ох, и с образованием у тебя. Это же Легенда!
  - Я же не могу помнить всё и всегда.
  - А, и не говори!
  - Надень.
  Почему-то со стороны виднее - что это такое - "Легендарная Тройственная защита Дайруору Отчаянной".
  Нда...
  Бесценная вещь. Полагаю, переданная в дар - становится неотторжимой от своего хозяина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"