Таволга Ольга : другие произведения.

25. Диалог перед вступлением в Эошаан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А я думала - он тебя просто убьёт.
  - А он и пытался.
  - Эм. Я думала - он будет тебя убивать и убивать, пока...
  - Пока что?
  - Пока тебе не надоест и ты его не убьёшь.
  - Ээээ! Эта стадия наших с ним, хм, взаимоотношений ещё впереди!
  - А его обещание?
  - Дерьмо-формулировка! А ты бы стала верить обещаниям Зимнего?
  - Ты что?! С ума сошла?! Нет, конечно же.
  Помолчали.
  - Но я полагала, его будет трудно утихомирить сразу. Чем ты его проняла?
  - Мне есть чем его шантажировать. - улыбаюсь я, - Я прошла в этот мир по дороге, которую открыл он. Открыл и не стал проверять - а один ли он выходит в мир живущих. Занят был, чувствовал чегой-то - не его был день, определённо. А его мерзейшество не любит бросать тень на свои белоснежные одежды.
  - Ты уже знаешь, как ты его убьёшь?
  - Нет. Я же не спешу. Знаю только - он сам напросится. Придёт ко мне и напросится. Хм, попросит.
  Помолчали.
  - И как тебе?
  - Что?
  - Точно знать, что ты кого-то убьёшь?
  - Пф! Не "кого-то", а вполне конкретную рожу бледную.
  - Как тебе знать существо, которое ты убьёшь?
  - Тебя Тэмино подослала?! - со смехом.
  - Нет. Я сама. Мне интересно.
  - Не знаю. Как я объясню даже тебе?! Мне же... Мне же во многом всё равно - что испытывать из ваших чувств и эмоций... Смеяться и есть яблоки приятнее, чем, хм... биться головой о щит и общаться с высшими из оливулцев. И вообще... Биться головой о щит или что-там-ещё не красиво...
  - А свои?! Свои-твои эмоции или чувства у тебя есть по этому поводу?!
  - Ат, пристала, как мелкий ящер с подношениями, а бабушка с аакрой! Не дуйся! Есть...
  - И?
  - Мне всё равно.
  - Что?
  - Это у вас и у людей "всё равно" - не эмоция. У других драконов - не знаю. А у меня вполне. Я знаю его. Я знаю, что однажды убью его... Ну. И. Что. Вот, ты мне можешь объяснить - "Ну. И. Что. В этом такого?" Люди в таких случаях говорят: "Судьба." Но я не знаю - что они имеют в виду под этим словом, потому не подписываюсь. Что я по-твоему "должна" чувствовать?
  
  Ножками болтает, з-зараза мелкая...
  Над пропастью в Ауте.
  - Ничего. А, разве я сказала, что ты что-то "должна", хм, "чувствовать"?
  - Хм. Ты, наверное, нет.
  - А нечего на меня дурацкие идеи всяких варваров проецировать!
  - Уела-уела! Молчу-молчу!
  Помолчали.
  - А чтобы чувствовал на моём месте, хм, "нормальный" эль-ин?
  - Это какой?
  - Например, моя мама...
  - Кхм!
  - Да... Мама не подходит... Или Вииала? Тоже не. Или Лейруору - если бы не биоотца? Или...
  - А зачем тебе это?
  - Интересно...
  - Возьми в качестве примера свою бабушку!
  - Отлично! Ясно! Кровожадное, незамутнённое, предвкушающее, всеобъемлющее Счастье! Просто отлично! Если мне покажется, что я "запуталась в своих чувствах" - буду ориентироваться на ба в этом вопросе. Знаешь, древние говорили: "Бабушка плохого не посоветует."
  - А чего ж они вымерли-то тогда? Эти "древние"? Бабушку не слушались?
  - Но они не вымерли! Они эта... Эво-лю-ци-о-ни-ро-ва-ли.
  - "ро-ва-ли"... Куда? В нас, да?
  - В дараев! Хм... Слушались или не слушались древние люди своих бабушек, что их, хи уплющило - эволюционировало до дараев?
  - Так это - смотря какие бабушки...
  - Тоже верно, но всех древних бабушек не проверишь...
  - Интересно, а Зимний слушался бабушку?
  
  Так, из Ауте пора линять.
  Демоны его знают - что здесь может вызвать - лавину чего, такой хохот дуэтом.
  Вдруг, толпу фантомов "бабушки Зимнего"?
  Не-не-не. Назад, на Небеса, в Эошаан, яблоки воровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"