Таволга Ольга : другие произведения.

31. Диалог старших бабочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты уже знаешь, что объявилось у нас в Небесах?
  - Нет, я ещё не знаю, что объявилось у нас в Небесах.
  - Дочь предыдущей Хранительницы!
  - Лейруору...
  - Родная.
  - Она умерла в Ту-Ауте.
  - И вернулась.
  - О. Оу. Какова реакция общественности?
  - Посмотреть, как Зимний требовал её смерти, а дотребовался вступления в клан и разойтись по своим делам.
  - Ага. И какой клан?
  - Эошаан.
  - О! Оу. Мой родной, мой любимый Эошаан. Что сказала Тэмино?
  - Тэмино - одна из первых, кто знал о её появлении здесь.
  - Ооо! Так, ещё немного, и я тебя выгоню и сама буду изображать себя. А ты будешь гостьей, если захочешь. Почётной, как водится.
  - Произвол!
  - Рискнёшь носить маску на территории Эошаана?
  - А! Демоны! С тобой! Буду гостьей! А крылья-крылья-крылья!!! Что же я буду делать в Небесах без крыльев?
  - Не ной. Левитировать.
  - А. И правда.
  - Что, разучилась уже?
  - Нет, забыла, что умела когда-то "очень давно". И летать интереснее. И красивее.
  - Я бы с удовольствием объявила тебя своей утерянной во младенчестве родной сестрой, но наши расы в те годы были слишком далеки друг от друга.
  - Да, тьфу, на тебя! Вот, подам заявление об официальном переходе в эль-ин... Замуж выйду...
  - А шпионить?
  - А что "шпионить"? Я же всё равно никому ничего не рассказываю.
  - А "замуж" за кого?
  - За... Есть тут трое... И ещё один... Такой... Ну, знаешь - эль-ин в самом расцвете...
  - И эта женщина была одним из лучших политиков дараев!
  - Лучшая политика для дараев - слиться с эль-ин по-настоящему и показать всей Ойкумене, где демоны из Ауте ночуют! Просто так. Можно на видео - "из мира нашей фауны", всё такое. Для профилактики.
  - Так. Ясно. А какова эээ... наша с тобой реакция на появление эль-ин с-той-стороны?
  - А тебе какую?
  - Политически дальновидную!
  - Хм... Втереться в доверие... Нет, не подходит. Подойти достаточно близко для подробного изучения... Тьфу на тебя! Чушь дарайская в голову лезет!
  - Так всё же?
  - Присмотреться. Это может быть интересным. Это будет интересным. Это несёт с собой изменения, которые нельзя предсказать. Но моя перламутровая задница приветствует их с безмятежным спокойствием. А она, как известно - наилучший барометр в политической области.
  - Перемены бывают эээ... безопасными?
  - Антея сделала наш мир безопаснее и стабильнее. Не увидь я этого своими глазами - отвергала бы как идеалистический бред.
  - Да. Цена, заплаченная ею однажды отразилась на всех её дальнейших решениях. А монетка, казалось бы утонувшая безвозвратно была отвергнута жаждущими жертв богами. К чему это?
  - Перемены бывают "невозможными". Поверь мне.
  - Верю. Щит поставили, когда мне было около ста лет. А моя мать отложила Ауте-истощение на двадцать. Перемены бывают какими угодно.
  - Именно! Перемены бывают какими угодно.
  - Ауте угодно!
  - Чем плоха Ауте?!
  - Ничем, кроме невозможности предсказать её.
  - А себя? Себя мы можем предсказать? - Нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"