Таволга Ольга : другие произведения.

32. Приветствую тебя, Эошаан!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "- Сюда проникла тварь из Ауте!
  - Действительно... Какая страшная детка. Чьё ты, о чудовищное дитя?
  - Антеи и Иннеллина.
  ...
  - Я требую, чтобы этот казус был разрешён на самом высоком уровне! Я требую обоснования её нахождения здесь!
  - Не думаю, лорд, что вы имеете право хоть что-то здесь требовать!
  - Оно должно убраться туда, откуда пришло!
  - Не твоё дело, щенок!
  - Кхм-кхм! Меня настоятельно просили не возвращаться.
  ...
  - Можно узнать - чтобы вы сочли достаточным обоснованием нахождения этого, вне всякого сомнения, живого существа в небесах?
  ...
  - Девочка, а какие у тебя планы на твою жизнь?
  ...
  - Я требую вступления в клан для этого ребёнка мёртвых!
  - Я согласна вступить в один из кланов эль-ин.
  - Вы уже выбрали клан?
  - Да.
  ...
  - Эошаан."
  
  И все забегали!
  
  - Мать клана Эошаан! - это Лейри.
  - Да, Хранительница.
  - Когда ритуал вступления в клан войдёт в полную силу и пройдёт первая адаптация, я хотела бы видеть нового члена вашего клана в качестве своего советника.
  - Да, Хранительница.
  
  Вот только попробуй куда-нибудь "влиться" на "общих основаниях" - сразу же поделили - когда, кем и для кого я буду "являться" - из волшебной лампы, ах-ха! А меня спросить?
  Даратея подобралась - довольная!
  Тэмино - само совершенство - все так и считают, что она смертельно. серьёзна. всегда. Но я спросила - не одеться ли мне в чёрное - чуть не убила! Тогда я спросила (в качестве "извинений") - не нужно ли для вступления в клан Благословляющих Смертью кого-нибудь убить, и, если да - не подойдёт ли для этих целей Зимний... Целую секунду у неё было такое мечтательное, такое сложное - а и не внести ли подобное правило для меня лично? - выражение лица!
  А Даратея так просто счастлива - будто ей это уже пообещали клятвенно.
  
  А потом...
  Потом я сбежала.
  Размышлять о себе.
  Об эль-ин.
  О разнице между нами.
  Я долго размышляла. Вдумчиво.
  Сначала я ещё общалась с Ашеном и Чёрной Бабочкой.
  Потом осталась одна.
  Кажется, я что-то поняла в те дни (ведь не годы же, верно?) про себя. Кажется, что-то важное.
  Кажется, это изменило меня сделав более собой, чем в Большом Зале под чужие любопытство, страх, возмущение, восхищение и почти равнодушие.
  Кажется.
  
  Я возвращаюсь.
  
  - А ещё, у тебя будет риани.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет.
  - Вот он.
  - А. Так. Хорошо.
  - А ещё, у тебя будет аакра.
  - Да?
  - Нет. Тьфу на тебя! Да! Даратея принесла.
  - Нет.
  - Да. Девчонка! Не перечь!
  - Да.
  - Да. И камень.
  - Ага...
  - Что, "ага"?
  - Ну, "ага" - это, в смысле - "попробуем".
  - За что ты мне нравишься?
  - Я вношу "приятное разнообразие в размеренную жизнь в Небесах". А этот риани, он точно мне?
  - Точно. А кому его ещё прикажешь отдать?
  - Да, действительно. Его - больше некому.
  - "Приятное разнообразие", говоришь?
  - "В размеренную". А убить точно никого не надо?
  - Нет. А тебе хочется?
  - Мне казалось - это логично.
  - "Логично"? Я подумаю над твоим предложением.
  
  Какая... приятная прохлада.
  Кажется, я не успела подумать над тем - какое оно - вступление в клан Эошаан. И совершенно не знаю - чего ждать.
  А оно оказывается... прохладным.
  А камень не прижился - померцал-померцал и погас - всё сама, девочка, всё сама. Да я и не против.
  А аакра стала - как вода в горной реке под тонким слоем невидимого стекла.
  А риани... Должно же было мне хоть что-то безусловно понравится в этой затее. Я говорю - безусловно. Так-то мне всё в ней нравится.
  
  А теперь - прохладно и тихо - Посвящение.
  И последней рыбкой-мыслью - "А это, оказывается, что-то очень личное... Вступление в клан Благословляющих Смертью Обрекающих на Жизнь. Такое личное... "
  
  Как описать, что я вкладываю в слова "очень личное"?
  Это как дыхание, как полёт.
  Как творить-новые-миры в драконьем полёте.
  Знай я об этом больше своим знанием - сказала бы "как любовь".
  Как быть-собой.
  Как принадлежать своей нити-течению в полотне-океане жизни.
  Это - как жизнь.
  Жизнь - это очень личное.
  Вот и Посвящение в клан оказалось точно таким же.
  
  Мысли мои далеки от меня.
  Их вообще нет.
  Потом, выйдя на берег я найду их.
  Смущённые, они будут делать вид, что всё это время были здесь, думались, ждали меня. Но, мне кажется, что на самом деле их не было. Вообще. Как и меня. Но я им этого не скажу, чтобы не смущать ещё больше.
  Зачем, если я не смогла взять этих капризных, иногда суетных, иногда мудрых силой земли детей с собой в путешествие в неназываемое.
  Такое...
  Звенящее.
  Такое огромное, нескончаемое, прекрасное, похожее на океан подсвеченный солнцами со всех сторон и на воду в горной реке под тонким покровом прозрачного льда...
  А, впрочем, это всё ерунда.
  Мало ли, какие сны снятся мне, когда я не могу увидеть всего, что показывает Её Величество Госпожа Реальность.
  Такая ерунда...
  Просто... Надо же что-то рассказать детям-мыслям ожидающим тебя на песчаном берегу "здравого смысла"...
  
  А ещё там оказалась Смерть.
  Но это...
  Это оказалось легко...
  Мне - легко.
  И... ещё более личное, чем Жизнь.
  Кто-бы знал?!
  
  Кто-бы знал...
   Приветствую тебя, о клан, Эошаан!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"