Таволга Ольга : другие произведения.

33. Маска для дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эошаан надолго (не чувствую себя вправе употреблять бесконечное "навсегда") останется для меня ощущением прохладной воды в летний день.
  Не знаю - как для других.
  
  Я нырнула и я вернулась.
  И я словно бы разделилась на двух эль-ин без камня мерцающего в такт глазам - одна стала членом клана Обрекающих на Жизнь, другая - нет.
  С именем у нас (или точнее было бы сказать - "у них"?) ничего не вышло.
  Правильно сказал Ашен - "твоё имя лежит в Ауте, не придавай большого значения тому, что сможешь найти вне её".
  
  Тэино.
  Сошлись - на Тэино.
  Как звучание названия линии Теи и окончание-принадлежность к линии Тэмино.
  Да, и вообще, очень похоже, если видеть только внешний, доступный облечению в звуки образ.
  И не только...
  - Тэшш... Ты можешь звать меня Тэсс.
  - Почему Тэсс?
  - Потому что один мой наставник помешанный на древних языках говорит, что в одном из них это одно и тоже.
  - А полностью?
  - Думаю, ты уже догадалась. Тэшшино.
  - Одна линия, да?
  - Одна. Могло даже сложится иначе... Несколько поколений назад. Или не могло! Какая, в сущности, разница? Смешно тебя назвали - будто бы дали двойную, двуликую маску. Я вижу сквозь неё тебя настоящую. И все, кто любят тебя - тоже увидят.
  - А те, кто нет? - смеюсь я.
  - А те, кто не видят тебя настоящую - пусть боятся того "неведомого", что они смогут за этой маской - этими её двумя половинками нарисовать! Ух-гу-гу! Страшно!
  - Зачем мне, чтобы меня боялись? - продолжаю смеяться я.
  - Ммм. Незачем? Не знаю. Всё равно же будут выдумывать, демоны Ауте, знают что. Зато очень удобно - кто не будет выдумывать всякой чепухи - с тем и стоит иметь дело, вот!
  - Звучит так, будто Тэмино дала мне часть своего имени...
  - Только линию. А первая половина - Теи. Самой же понятно!
  - Почему ты не говорила - как тебя зовут?
  - Было интересно побыть без-имени. И, потом - у тебя-то самой имени не было!
  - Ты права - двуликая маска...
  - Тебе не нравится? - озабочено.
  - Смущает, что внешнее звучание похоже на имя Матери клана.
  - А её нет. Её это смешит.
  - А. Тогда конечно. Тогда никаких вопросов! Священное эээ... нда.. Явление. То, Что Смешит Мать Клана Эошаан!
  - Во-во. При посторонних только не скажи. Нас обеих отправят что-нибудь где-нибудь чистить и отнюдь не от назойливых, дурных на всю голову, древних лордов. Кстати, что ты на него так взъелась, а?
  - Что?! Ты же сама говорила - что я его убью, ещё и требовала рассказать - а не знаю ли я, как именно?!
  - Ну. Тогда я знала тебя немного хуже, чем сейчас. Тогда мне казалось, что что-то может быть для тебя настолько серьёзным, смертельно серьёзным. Он подходил лучше всех.
  - Тьфу!
  - На Зимнего!?
  - На мою репутацию. Зови меня как-нибудь попроще, хорошо. А то как-то...
  - Скажи "неловко". У вас разные начала - истоки имён. Всякий не дурак это поймёт. А дурак... Ты что - собралась с дураками нянчиться?
  - Ты всегда была такая мудрая?
  - Всегда. Но твоё появление сработало катализатором. За одно это тебя стоило завести. Знаешь, твои попытки казаться нормальной. Всерьёз примерять на себя шкурку "обычного эль-ин" - ужасно смешны! Хоть билеты продавай. Кстати, где ты видела "нормального эль-ин"?
  - В Большом Зале. Мельком.
  - Так то "мельком" и "в Большом Зале". С чего ты взяла, что это считается? Под носом у Хранительницы все привычно делают лица попроще. Кто о ней заботится. Кто о себе. Кто и вовсе не знает - зачем так делает, но мама в детстве сказала - надо. Забудь!
  - Уже.
  - Так - какая ты? Кстати, распараллель нас с Ашем. С ним невероятно весело общаться, но мы уже наладили свою линию.
  "ЧТО Я НАДЕЛАЛА?!"
  - Так что - верни, как было.
  - Уже.
  - Так - какая ты, дракон Ауте вернувшийся из посмертия эльфов?
  - Абсолютно любая... О, Чёрная Бабочка - сокровище клана Эошаан, взявшая на себя тяжёлый и нафиг неблагодарный и низко оплачиваемый труд - Напоминания Мне о Моей Сути.
  ...
  - Абсолютно любая...
  Помолчав, повторяю я.
  Сердито хмурюсь и прикусываю губу - Антеин жест - клыками.
  - Что, так просто, да?
  - Да. Одна сложность - не увлекаться статичными формами по первости обитания в мире статичных форм. Ну ничего, тут я тебе помогу. Меня Ашен научил.
  
  Что я наделала, когда дала этим двоим возможность сговориться у меня за спиной?!
  Абсолютно любая...
  Что это?!
  
  И уже вслед разговору.
  - Знаешь, я думаю - тебе нужна маска. Тебе нужно место, где быть собой, но... Иметь границы, чтобы узнать - кто это - ты - быстрее. Подойдёт?
  Подойдёт, подойдёт...
  Мне сейчас всё подойдёт. Как можно было думать, что я знаю о себе "много", если не "всё"?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"