Таволга Ольга : другие произведения.

38. Ангел Ауте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И как же мне себя убить?
  
  Тэшш сказала: "Ты ещё ни разу не умирала после рождения."
  Аш сказал: "Нужно уметь изменяться, если хочешь принять участие в игре."
  Теперь вот этот ещё... Это, сокровище.
  Риани.
  Стоит и ржёт.
  Нет, улыбается как древний и омерзительно ехидный и юный бог.
  Если я умру, Тэмино ему уши надерёт или как?
  
  Мы вышли в Ауте, я наплевала на обещание "быть к ужину" - к очередному уроку.
  И я ищу способ навернуться.
  Если у меня получится, Раниэль попал - он последний, с кем я разговаривала. Чар не в счёт - никому в голову не придёт, что риани может подбить на смерть свою вене.
  Может-может! Ещё как может. Это вы риани из Эошаана не видели.
  
  И что мне делать?
  Ну чего ты ржёшь, подскажи!!!
  Ага. Спасибо.
  
  Я выбираю наиболее короткий путь к аномалии, которая вполне может прервать моё существование.
  И что меня довело до, хм, жизни такой?
  Ведь не назойливость же Раниэля в вопросах обучения?
  Не грозящая же должность "советника" у Лейруору?
  Не некоторые специфические моменты обучения в Эошаан.
  Зимний меня, что ли, сглазил?
  
  На этой ноте испорченное разговором с Раниэлем настроение взмывает до отметки "Зашибись!", но настрой "попробовать умереть" никуда не девается.
  Странно...
  
  Думаешь, подойдёт?
  Эй, радость очей моих, риани-как-там-тебя-почти-без-имени?
  Может и подойти...
  Любого другого не древнейшего - при одном приближении. О людях и говорить не приходится.
  Помоги зафиксировать крылья.
  Да, ..., ... Да, я знаю такие слова, нет, не от тебя... А ты больше знаешь? Потом расскажешь. Да. Я совершенно серьёзно!
  
  Вот она я - крылья притянуты магическим жгутом.
  Вот она - аномалия.
  "А, если не? ... "
  Вдох-выдох.
  К чёрту.
  Кто я?
  Какая я?
  Чего я хочу?
  
  Прыжок.
  
  ...
  
  "Так нечестно."
  В ответ неразборчиво - долгая трель на древнем, упоительно прекрасном языке.
  "Так нечестно!!!"
  "Но полезно."
  "Крылья развяжи... "
  "Дома."
  "Что-ооо?! Ты подумал, что Тэмино скажет?"
  "Да."
  Р-ррррр.
  Нет, приятно, конечно, когда прекрасные юноши тебя на руках таскают... От Ауте и обратно...
  "Это не "юноша". Это, демоны знают что."
  Это демоны, детка...
  
  "Ты так ничего и не поняла?"
  "Что я должна была понять? Ты же не дал мне умереть. А понарошку не засчитывается."
  "Нет, не поняла."
  "Так, объясни!"
  "Ауте везде! Смерть - это неизвестность. Понимаешь ты, бестолочь эль-инская?! Ауте везде. Смерть везде. На эль-онн, на этой вашей, ..., Ойкумене. В Шеррн-онн. В самых-самых защищённых покоях. Смерть - везде. Живущие думают, что упорядочивая что-либо, вписывая что-либо в привычную-картину-мира, они "берут власть" над смертью. Как-то контролируют её. Что в онн... Где можно умереть подавившись яблоком у смерти "меньше шансов", чем в Ауте, где "за каждым кустом по монстру". А это всё чушь!
  Мне голову оторвут за то, что я объясняю тебе то, что ты должна понять сама. Вот за это - да.
  Но... "
  "Чиго "но"?"
  "Да сил у меня нет на тебя смотреть - как ты из-за такой ерунды мучаешься! Ещё пойдёшь сама на прочность проверять... Почему ты прыгнула?"
  "Хотела знать."
  "Почему другие не прыгают?"
  "Хотят жить."
  "Нет, бестолочь-на-мою-голову - они боятся умереть. Это я тебе как, хм, демон, говорю. Они боятся, что закончится та жизнь, где они могут что-то предсказать. Где они что-то "контролируют". Может быть даже - смерть. Ха!"
  "Слушай, раз ты такой умный - скажи - а чего такого я знать-то хотела?"
  
  Ой-й...
  Уронил!
  ...
  И поймал. Ловкий.
  
  Безмятежно, прям, как я.
  "А я думал - ты знаешь... "
  "Знаю. Я не знаю - как это называется."
  "У Тэшш учитель есть... А у него хобби есть - "древние языки", называется... Я тебя ему порекомендую. Может, и найдёшь чего, ты упрямая."
  "Чар, сволочь ты."
  "Зачем ты прыгала?"
  "Чтобы знать."
  "Что знать?"
  "Чем я отличаюсь о других."
  "Узнала?"
  "Почти. Один мерзкий тип с гипер ответственностью помешал."
  "Вот и делай добро людям после этого."
  "Я не людь."
  "Пока не поймёшь - чего поняла - оно самое."
  "Слушай!!! А они что - серьёзно думают, что к смерти можно быть "на несколько шагов ближе" или "на несколько шагов дальше"? Что, если "смерти не искать", то "дольше проживёшь"? Ча-аааар!!! Я тебя спрашиваю!!! Ты старше, ты демон, ты мой риани, а вдруг ты знаешь!!!"
  
  Долгий вздох, хотя и неполного, но облегчения.
  Отпустил, размотал заклятие с крыльев.
  "Именно. Мелочь драконья! Именно. Они действительно так считают. А потом... Изобретают эпоху дуэлей или экспедиции в... на.. В общем - в. Или перенаселение. Или... А! Противно. Попытки "обмануть смерть" приводят к извращению жизни, между прочим, я тебе сейчас из второго цикла лекций вещаю.
  А ты просто прыгнула.
  Неизвестно куда.
  Чтобы "знать".
  Теперь понятно?"
  "Чар, я тупица, признаю - НЕТ!"
  "Нда. Наставники не оторвут мне голову и всё остальное только потому, что я тебе нравлюсь. Я, кстати, так и не понял до конца - за что. И потому что психов других нет тебя пасти на просторах нашего мирка и сопредельных."
  "Ррррр."
  "Привыкай. Я тоже... Хм. Неубиенный."
  "Проверял?"
  "Ага."
  "Здорово."
  "Те, кто это умеет правильно это делать - не копят."
  "Чар. Я кажется что-то поняла... С тебя объяснения - как правильно!"
  "А с тебя - не пробовать без меня, пока не научишься."
  "Чар! Ты... Ты... Ангел!!!"
  "Господи... Тьфу! Где ты такие слова находишь, а? И ведь липнут, з-зараза. Хорошо - я ангел. Тьфу. Только - никому об этом ни слова."
  "Договорились."
  ...
  "Тэй!"
  "Чиго?" "А ангелы - они как убивают?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"