Таволга Ольга : другие произведения.

39. Девочки всегда смогут договориться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И как тебе? Быть "официально оформленным эль-ин"?
  - Отвратительно, сестрёнка. Советами замучали. Одна радость - Эошаан. Вру - две - Ашен. Вру! Три-четыре - ты, Чар!!!
  Смеётся.
  - А теперь представляешь, каково быть Хранительницей этого сумасшедшего дома и экзотеррариума одновременно?
  - Нет. Эль здесь?
  - Нет, конечно же! Мы ещё не сошли с ума - терпеть и тебя и её.
  - "Мы" - это "Мы Лейруору тор Шеррн Первая"?
  - Нет. Она и я. Непереносимость у неё. Тебя. Индивидуальная. А я рядом оказалась.
  Лейри ищет что-то в громадном, пахнущем древностью и чужими тайнами - не то шкафу, не то буфете, не то секретере - я в них не очень разбираюсь. Знатная вещь - маленьким эль-ин в прятки играть в самый раз. Или - маленьким аррам. Ощущается влияние Аррека. Я, например, за деревянным столом сижу. Тоже, хм, непростым.
  - Ну и ладушки. Лейри, как ты думаешь...
  - Не думаю! Отцепись!
  - Я про маму.
  - И?
  - Как ты можешь описать её характер?
  Лейри оставляет шкаф-буфет-секретер и садится напротив.
  - Отчаяние. Полёт. Вина... Но это не "характер", это... Потом. Изменённая нежность... Изменённая... Огромная, словно бы отложенная-на-потом любовь к жизни. Так. Почему ты спрашиваешь?
  - Отчаяние?
  - Да, отчаяние. Она словно летела пытаясь что-то забыть. Словно пыталась сорваться с какого-то поводка. Любой ценой. Смерть? - Подходит! Винила себя за это. Точнее, за то, что успевала изменить в этом полёте. Нет, не полёте. Серии рывков... Да... Теи! Ты чудище окаянное! Она не летела, она рвалась с поводка! О, Вечно Изменчивая...
  - Что?
  - Да не ты! Маму твою!
  - М?
  - Тьфу на тебя! Она... Я кажется начинаю понимать - почему она хотела умереть. Это не Ту-Ауте... А ты - мерзкий оборотень-возвращенец!!! Это что-то иное...
  - Что? У тебя есть идеи?
  - Это... Поиск способа стать свободной... Я уже говорила, что ты чудовище?
  - Мульон раз. Я подумываю занести это в личные герб и девиз, чтобы вам всем пришлось выдумывать иное определение для меня.
  - Но почему? Отчего?! Тэй-ййй!
  - На что делался основной упор в её воспитании? На что делался упор в твоём воспитании?
  - На то, что она из линии Теи. На то, что я - из линии Уору.
  - Лейри, сестрёнка, а Антея была "из линии Теи"??? Антея была эль-ин?
  
  Крик, долгий, пронзительный.
  Сейчас прибежит охрана и будет гадать - такую беспокойную меня сразу на древнюю человеческую еду из теста пустить или высшее начальство подождать, чтобы оно само потом остальных на тоже самое не расходовало.
  Крик.
  
  - Теи... Мама... Она...
  
  Всё-таки льдинка...
  Крохотная, с обточенными краями уже, но льдинка.
  
  "- Мама? - её голос впервые за очень долгое время прозвучал совсем по-детски.
  Как всегда. Всё, ну совершенно всё приходится делать самой.
  - Всё будет в порядке, дорогая, - Сама поразилась доброму, успокаивающему, какому-то неуловимо божественному звучанию своего голоса, - Ты справишься.
  ...
  Вложила в руки Лейри пылающий холодом клинок... "
  
  - Мама... А Ойкумена теперь не знает - молиться на нас или просто не знать - что мы ещё выкинем. Ма-ма... Тэй, почему мы такие тупые?
  А... Э... Нэт. Это не ко мне. Это к Раниэль-Атеро. К Зимнему, если... Если, хм... К... Чёрту-в-ступе!
  - Тэй, почему? Они же знали, что в ней кровь дракона...
  - Ничего они не знали, Лейри. Ни-че-го... Они и сейчас не знают. Даже сейчас. Знаешь, если бы Раниэль-Атеро с Даратей не достали меня со своим "классическим-обучением-вене", мне бы и в голову не пришло, что не мне одной эта их, хм, "клас-си-ка" в онн с парадного входа не стучалась. Но они старались...
  - Ты им уже сказала?
  - Пока только Раниэлю. Ну ничего, у меня есть и время и возможности эээ... Углубить их понимание собственной неправости. Кстати, не поручусь, что этой крови не было в братьях Антеи.
  - Угу. И они массово повесятся в знак признания своей вины.
  - А это уже совершенно не моё дело! Даратея панически боится заводить детей, что от Ашена, что от Другого. Кстати, почему он Другой? Сбежал от меня сверкая вероятностями древних. А кто Раниэль-Первый?
  
  Сестрёнка закусывает губу, ерошит когтистой рукой волосы за ухом, отчего они приобретают окончательно вздыбленный вид. Потом улыбается мстительно, потом сладко, потом заговорчески.
  И наконец со спокойной, садистской улыбкой говорит:
  - Король демонов.
  - О! И? Как они между собою связаны?
  - Как младенец, которого уронили об пол и отнюдь не мягкий пол онн при рождении и как младенец, который первым схватил самый лучший камень. Как ссора фей у колыбели. Раниэль выглядит как Раниэль-Атеро, но у него красные глаза и характер, как... Как... Как у моего папочки до/без заморозки. Я внятно объясняю?
  - Весьма! Спасибо огромадное! Они меня со своими "тайнами"... А кем они приходятся друг другу?
  - Понятия не имею. Не то выкидыш Ауте при внеочередной прогулке по лесу. Не то сбой системы защиты от клонов. Не то... Как ты там говоришь - "чёрт-в-ступе"? Имеем двоих. Хотя иногда мне кажется - и одного много.
  - Может быть, один другого уравновешивает?
  - О! Какая... добрая версия. Тэй, я зла. Сожалею. Но с тобой ведь можно?
  - Конечно. А зачем ещё нужны родственники? Особенно на таком посту, как твой?
  - Пф. Тьфу на тебя! Они... "Бабушка с дедушками"... Какую же феерическую ...
  - Лейри?!
  - Именно ... они спороли шестьдесят-семьдесят лет назад... Тэй, донеси до них всю глубину, хорошо!
  - Обязательно! Иначе они не успокоятся на мой счёт. А я жить хочу и убивать - пока что - не очень.
  - "Пока что не очень." Тэй, ты гений. Значит - это хорошо, это нормально, что маму нельзя было остановить?
  - Да. И ты права - это совершенно не Ту-Ауте.
  - Я думаю, я буду спать спокойнее. Спасибо тебе.
  - А на что ещё нужны родственники, Лей? Особенно на таком посту, как твой?
  
  Раниэль - Король демонов.
  Раниэль-Атеро... ... в ступе, пальто и маске таинственного незнакомца.
  "Как мой папа до/без заморозки."
  Было время, когда Зимний был другим?
  Как... Как интересно!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"