Таволга Ольга : другие произведения.

42. Чароит и Небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А ещё у тебя будет риани.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет!
  - Вот он.
  - А. Так. Хорошо.
  
  С первого взгляда - демон.
  Чуть выше меня - подросток (как взрослеют в Ауте - кто знает?).
  Тёмная кожа, такая - на свету тёплая бронза, в тенях - прохладная синева, а в кромешной тьме - и нет никого. Волосы - шёлковый чароит - иголочки, кристаллики сиреневого и белого до пояса.
  Глаза - алмазные, и камень. Как у Даратеи... Нет, совсем не "как" - на донышке пригоршня серебра.
  Из одежды что-то "типа штаны", несколько амулетов и "что-то типа татуировка". Понимаю - была бы у меня такая татуировка, из остального тоже было бы что-то "типа штаны" - и хватит с вас-нас.
  Интересно - с ним Эль говорит?
  Но главное - как. он. движется?
  Ибо, когда он не движется - он похож на пламя свечи в комнате, где нет ветра - нет движения, но оно всё равно есть.
  
  - А он точно мне?
  - Точно. А кому ещё его прикажешь отдать?
  - Да. Действительно. Его - никому.
  
  Так и проходила - до ритуала вступления - как ребёнок, который точно знает - все самые лучшие подарки на этом празднике - его.
  Всё думала-гоняла мысль - "Смогла бы - влюбилась. Не могу. Значит... Позже?"
  
  На налаживание связи вене-риани прошла таки Даратея.
  - Для единственной взрослой вене клана Эошаан!...
  Угу.
  - Для единственной с кровью Теи вне клана Танцующих!...
  Угу.
  - Необходимо присутствие кровной родни!
  Угу.
  Я? Я - само смирение.
  Аакру, вон, нацепили.
  Угу.
  
  В голове - тишина, красота, прохлада.
  Море в летний день, древнее, человеческое.
  Своды грота и поют...
  Кто поют - не знаю.
  Так тихо, так родно, так славно и сладко.
  Ещё и этот... Риани к этому полагается?
  Как хорошо, что я выбрала Эошаан!
  Как же он всё-таки двигается?
  
  Узнала.
  Смазанная полоса движения и прозрачные глаза с серебром на дне совсем рядом.
  - Он иначе не умеет, - это фея-крёстная Тэмино, - Старается, но пока не очень. Или неподвижность полная...
  Угу. Видела, знаю.
  - Или так.
  
  - Его зовут Дэмиен.
  Это уже наедине - в стороне от общего праздника, хм, жизни - коий есть "что-то вроде банкета" по поводу нового члена клана - сиречь меня.
  - Не думаю, что это его настоящее имя, но он на него отзывается. Он ушёл из Ауте. Его мать взяли на эксперимент во время очередной её беременности... Ему это... Не понравилось. Редчайший случай среди демонов.
  - И кого мне ждать в Ауте, когда я окажусь там вместе с ним?
  - Эм... Никого. На зачистку выходила я и Тэсс. Он мне понравился.
  Угу.
  - Но, право, я уже не знала - что с ним делать. Эль говорила с ним несколько раз, но постоянного контакта они устанавливать не стали. Он не разговаривает вслух. Он вообще... Такой... Я подумала - вы друг другу понравитесь...
  Угу. Первым выбирал, надо полагать - он. Меня, вон, вообще - "в известность поставили".
  - Ты не против?
  Угу. Вежливость, хм.
  - Нет. Что ты! А он?
  - Нет. Его это заинтересовало. Как мне показалось - больше других наших попыток как-то вовлечь его в жизнь клана. Хорошо. Я рада, что вы поладили.
  
  Ритуал связи вене-риани.
  Словно бы...
  Древнющая до потери дат-циферей легенда о том, что когда-то люди были четырёх рукими, четырёх ногими, двух головыми, неуязвимыми существами - и боги завидовали их неуязвимости.
  Боги-боги, я не ваша - я - из Ауте.
  И он тоже.
  Не думаю, что, пока мы вместе - я буду "бояться поворачиваться к чему-кому-либо спиной" - глупый страх, совершенно никчёмный и безосновательный.
  
  "Привет. А ты - смешная."
  Есть контакт. Кто-бы сомневался!
  "Привет. А какой ты?"
  Тишина...
  И это знакомо.
  "А каким ты хочешь, чтобы я был?!"
  Бездна изумления-возмущения в ответ.
  "Я тебе что? Хранительница-для-личного-пользования?! Сам разбирайся!"
  Тихий смех похожий на журчание ручья, до которого разумные доходят раз в тысячелетие, если соберутся.
  "Хорошо. Тэм сказала - что ты мне понравишься и при ближайшем знакомстве тоже."
  "Тэм"?! Даже я до такого ещё не доходила.
  "А каким ты хочешь быть?"
  "Я не знаю. Я уже есть. А вокруг - вы все. Эль. Ин. Ауте смиренно делает вид, что спит. Я не знаю - каким я хочу быть среди вас. Поможете, леди?"
  Надо же... Какая... Знакомая проблема.
  "Врёшь ты всё. Но ты мне нравишься. Поэтому - можешь продолжать. Пока. Помогу."
  
  Экого дракона-котёнка-коня среброгривого подсунула мне Тэмино. И правильно - двое невесть чего заняты - остальные спят спокойно.
  
  "Как ты подумала - называется тот камень, на который похожи мои волосы, когда меня в первый раз увидела?"
  Начинается... "Подумала"... Подумать уже в тишине нельзя.
  "Чароит."
  Отсылаю картинку честно отрытую бог-знает-в-каких-глубинах.
  "Подходит. Можешь звать меня как-нибудь так."
  Я счастлива! Спасибо.
  "Не за что. Мне действительно нравится. Кстати, Тэм сказала - что я ещё строго желателен как твой телохранитель и вне Ауте. Прояснишь - от чего тебя охранять? А от чего тебе не мешать? Сработаться бы ... Знаешь, демоны, мы... "
  Кажется, знаю.
  
  Срабатываемся.
  ...
  - Чар - это Ашен. Ашен - это Чар, он не разговаривает.
  - Здравствуйте, А...
  Нет, не "Ашен" - длинная, упоительная, ускользающая от понимания мелодия истинного-имени-дракона - почувствуй себя малолеткой, девочка.
  Как же "не разговаривает" он. Надо было с кем-нибудь поспорить на что полезное - и то дело было бы.
  - Здравствуйте, Дэмиэн-Чароит. Я рад приветствовать Вас.
  Ещё один на мою зелёную голову!
  - Вы можете быть ко мне на "ты" - не каждый день можно встретить дальнего родственника и земляка.
  Ага. "Дальнего родственника". Ага.
  - Благодарю, Аш. Скажи - диадемы Тэи и Тэшш - твоя работа?
  - Да.
  - Я хотел бы уточнить...
  И вот тут я поняла - что попала страшно, по-чёрному, надо сказать, попала. Ибо следующая "упоительно прекрасная трель" была не именем, она была... сугубо техническим термином.
  Мама!
  Сбежать бы мне, а!
  Ну что мне, право слово, своих проб... эээ... интересов мало?
  Но где я ещё смогу послушать разговор двух мастеров чародеев подобного уровня?
  Правильно - скорее всего - нигде.
  А, если где и есть - то меня туда почему это не звали.
  Сижу - слушаю.
  Что там про "язык древнейших не могу понять большинство"? Вот - это оно.
  Но интересно же!!!
  Сил никаких нет.
  
  И тишина...
  Певучая. Кто там поёт под сводами грота на море?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"