Таволга Ольга : другие произведения.

43. Пансионат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бесконечное измерение собой своей собственной пропасти.
  Пропасти.
  Живые цепляются за жизнь.
  Молодцы конечно, так и надо.
  Умершие один раз цепляются за жизнь ещё сильнее - как я их понимаю.
  Узор идёт наперекосяк из-за этого.
  Узор жизни и смерти.
  Жадно натянутые нити комкают, тянут, стягивают всё полотно, оно рвётся гораздо быстрей и охотнее.
  
  Жажда жизни.
  Голодная жажда жизни.
  Ещё она порождает жажду смерти - тоже в противовес.
  В равновесие.
  Иногда внутри одного человека, или внутри одной группы людей. Иногда - этакая игра в пятнашки - через поколение - и родители рыдают над телами детей "ушедших слишком рано".
  
  Измерять глубину собственной смерти - вот одна из наук постигаемых в клане Эошаан.
  И я не могу понять - почему её не дают, не вписывают до пробуждения сознания как вене-танец во всех остальных...
  Хотя, про "до пробуждения сознания" - я несколько перегнула палку.
  Всё равно - почему?
  
  Нам... так нравится этот ритм?
  Тревожности и-от непредсказуемости собственной смерти?
  Эта сладкая тайна?
  "Никто не может знать - когда умрёт."
  Дурак! Умри сегодня и спи спокойно!
  Потом ещё раз. Прекрасное средство от бессонницы и беспокойств.
  Ах да, забыла "смерть - это навсегда".
  
  Ещё разочек...
  Почему этим не пользуются все эль-ин?
  Это же... так просто...
  Так... естественно.
  
  Да.
  Наверное. Конечно.
  Однажды приходится умереть навсегда.
  "Умереть" "навсегда".
  Полная абракадабра, но я хочу их понять.
  Очень хочу.
  Или... не очень... В меру.
  
  Игра в жизнь.
  Игра в выживание.
  Люди-предки жили в мире, где пропитание добывалось с большим трудом. Потом, кажется, были проблемы с территорией. Собственно, из-за них же в Небеса припёрлись во всём своём сомнительном величие и блеске олливулцы. Километража своих планет стало не хватать.
  А у нас - Ауте.
  А у арров...
  Бесконечно Изменчивая - скучно-то как!!!
  Скулы от зевоты сводит.
  Им-нам-им, что - действительно интересно во всё это играть?!
  В "выживание"? В "добычу пропитания"? В "делёж территории"? В "контроль над Ойкуменой"?
  Или им-нам-им интересно играть в "убей ближнего своего, и дальнего прихвати", но развитая мышца псевдо морали требует "достойного повода"?
  А во что интересно играть мне?
  В себя!
  Ещё в "увидел древнейшего - достань его из баночки для засолки, куда он зачем-то забился".
  Ещё - в летать.
  Ещё в умирать-и-жить...
  Им тоже? А зачем так серьёзно? Зачем с потерей памяти и тела? Чтобы "по-настоящему"?
  А что такое "по-настоящему"?
  Какой орган чувств отвечает за распознание "подлинного вкуса жизни"?
  Что не умер всерьёз - дальше жить невкусно?
  Всё вообще так серьёзно...
  У рождённых.
  
  "Слушай!!! А они что - серьёзно думают, что к смерти можно быть "на несколько шагов ближе" или "на несколько шагов дальше"? Что, если "смерти не искать", то "дольше проживёшь"? Ча-аааар!!! Я тебя спрашиваю!!! Ты старше, ты демон, ты мой риани, а вдруг ты знаешь!!!"
  
  "... Почему ты прыгнула?"
  "Хотела знать."
  "Почему другие не прыгают?"
  "Хотят жить."
  "Нет, бестолочь-на-мою-голову - они боятся умереть. Это я тебе как, хм, демон, говорю. Они боятся, что закончится та жизнь, где они могут что-то предсказать. Где они что-то "контролируют". Может быть даже - смерть. Ха!"
  
  "Вкусно" - это, когда ты не знаешь, что будет завтра?
  "Вкусно" - это, когда ты не знаешь - когда и от чего ты умрёшь?
  "По-настоящему" - это, когда есть возможность считать, что "за жизнь твою отвечают" "высшие и непостижимые смертному разуму силы"?
  
  Я хочу понять - что другие находят в той разновидности игры в жизнь-смерть, в которую играют они?
  О! Есть же ещё ритуал прощания с умершим!!!
  У эль-ин хоть каменных мавзолеев монструозного характера не ставят. Гадость! Гадость неописуемая! Одна радость - археологам через века "культуру изучать", хм, "погребения".
  
  Желание истовое контролировать свою жизнь.
  Сделать её предсказуемой - пол - это пол, потолок - это потолок. Безутешно взрыкивающие родственники на похоронах и читке завещания - надёжны и однозначны как континентальные платформы, смены времён года и... безутешно взрыкивающие родственники перед вскрытием завещания.
  Но...
  "Невкусно"! Не по-настоящему!
  Загнанная в рамки контроля и понимания (псевдо контроля и псевдо понимания) жизнь теряет вкус.
  У кого-то хватает воображения "искать приключений" - от этого легче, немного больше свежего воздуха.
  Остальные же вытесняют жажду "невозможного", "волшебного" и "непредсказуемого" в область смерти.
  "Вот умрём, и начнём жить." - так, что ли?
  ...
  Так и мечутся, бедняги, между желанием "чувствовать жизнь такой, какая она есть" и потребностью "всё контролировать", между жаждой "умереть и проснуться кем-нибудь другим" и стремлением "сохранить накопленное".
  ...
  Фу, какие душные дебри чужих душа-потёмки.
  Зачем я хочу их понять?
  Интересно...
  И... Весело.
  
  Я почти в любой момент могу улететь в Ауте.
  И жить там.
  Просто - жить в Ауте.
  В чистой Ауте.
  А здесь мне что?
  Пансионат для детей неспешных в развитии?
  Всё та же - благословенная Госпожа Неизвестность...
  С лёгкой отделкой... Под пансионат.
  Ах-ха.
  
  Отцепляю от висков крохотные кристаллы.
  "Чар, я опять полную чушь несла?"
  У него в руках копии-братья кристаллы побольше - запись моих взбаломошных псевдо мыслей.
  "Нет, уже получше. Почти, как дитё-мальчик рождённый в Эошаан лет десяти."
  "Юмор у тебя!"
  "А тебе вкусно... "
  "Конечно мне вкусно! А с чего это мне быть невкусно? Я-то у себя есть. Есть чем чувствовать."
  "От!"
  "А. А чиго это у них себя нет?"
  "А."
  Небрежно машет рукой мой воин и ангел Ауте. "Им сказали, что кем-то другим быть вкуснее, они и поверили."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"