Таволга Ольга : другие произведения.

47. Дракончик и дурная смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Этот курс проходят не все...
  - Правда?
  - Правда. Тэшш, я... Линия Ино. Элита, хм, Эошаан.
  - Как Теи в Дериул?
  - Да. Похоже. Генетическая предрасположенность, всё такое.
  - Спасибо за доверие.
  - Маленькая невежливая тварь.
  - Хрум-хрум.
  - Есть кое-что ещё... Вряд ли оно тебе необходимо. Но я поиграю в перестраховщицу...
  - Что-то, чего не знает Чар? Что-то, чего не знает Тэр? Что-то, чего не знает...
  - Тссс! Что-то, чего не придёт Чару и Тэру в голову. Что-то, о чём не сочтёт нужным сообщить Госпожа Тссс!. Что-то, что приходит в голову только эль-ин и...
  - Людям?!
  - О, да! Эль-ин и людям!
  - Что же это?
  - Нужно умирать честно. Нужно умирать только от того, что действительно убивает тебя в данный момент. Нельзя врать в смерти. Если ты умираешь от голода тела, нельзя приписывать себе "высокие душевные страдания". Если тебя убивает твоя совесть, нельзя делать вид, что причина смерти - "страдания за судьбы человечества"... Ну-и-так-далее...
  - Постой-постой! - я откладываю очередное то-самое-яблоко, - Постой, Тэмино, милая, родная, пожалуйста - дай одному неспешному дракону ещё примеров.
  - Ещё? Пожалуйста... Дайка припомнить... Нельзя врать в смерти... Если ты умираешь от физического уродства или истощения, нельзя приписывать себе "особое благородство" и "стойкость духа" - смерть "во их имя". Если ты умираешь от ненависти к себе и миру, нельзя прикрываться "больным сердцем". Если ты износил себя до отвращения к бытию, до истончённости физических составляющих, нельзя приписывать своей смерти "естественность хода безжалостного времени". Если ты ненавидишь жизнь, которую ведёшь, не стоит строить оправдание своему уходу размером в "благословенную войну"... Ох... Чудовище, тебе точно нужно больше примеров?
  - Да! И из жизни людей тоже.
  - О! Если ты ненавидишь человека, с которым живёшь, не стоит переносить смерть на ваших общих детей. Если ты ненавидишь своё начало, не стоит убивать своё завтра, или говорить, что тебя уничтожает именно оно. Если ты умираешь от скуки, не надо заменять её горечью...
  Если ты умираешь от привязанности к кому или чему-либо, не надо давать своей смерти имя "долга".
  Если...
  - Спасибо.
  - Что, хватит?
  - Пока да.
  - Тебе лучше?
  - Определённо! Я полетела. Пока. Хрум-хрум!
  
  "Если ты умираешь от скуки, не надо заменять её горечью...
  Если ты умираешь от привязанности к кому или чему-либо, не надо давать своей смерти имя "долга"."
  
  Всё тоже, всё тоже. Всё тоже!
  Мама!!!
  И я.
  И... И много кто ещё.
  Бездна... Ожидания "лучшей жизни".
  Чего-то ещё...
  Чего-то ещё...
  
  Скука, скученность, долг...
  "Во имя долга"...
  "Сдохнуть от скуки".
  "Сдохнуть от скуки во имя долга." - просто объединить.
  
  "Нужно умирать честно. Нужно умирать только от того, что действительно убивает тебя в данный момент. Нельзя врать в смерти."
  
  Есть что-нибудь, что убивает меня прямо сейчас?
  Пусть "не всерьёз", "легонечко"?
  Есть.
  Мучительное ощущение непонимания происходящего среди моих, хм, родственников.
  Чувство ускользающей нити.
  
  Устроить "благородную" войну, когда желание "разнести это всё к ... собачьим" переходит некий предел. Некую точку невозвращения.
  Трудно сказать - "Мама, папа. Милые предки и сородичи. Я В ГРОБУ ВИДАЛ ВСЁ ТО, ЧТО ВЫ ТУТ, КАК ПОЛНЫЕ ОТМОРОЗКИ НАВОРОТИЛИ. ЧТО Б ВЫ СДОХЛИ ВМЕСТЕ С ВАШИМИ... "
  Нужное вставить - "достижениями", там, всякими.
  Нельзя ж такое говорить.
  А, если уйти некуда?
  Или иллюзия некуда достаточно плотная?
  О, да!
  Тогда нужен "враг".
  Очень нужен.
  Очень-пре-очень.
  Тем более, что у "врага" те же самые проблемы.
  
  И куда мне с этим "знанием"?
  "В омут с головой"?
  Не дождётесь.
  
  О.
  Опять... противно.
  А было чисто.
  Так легко было.
  На этом вот - "Нужно умирать только от того, что действительно убивает тебя в данный момент."
  
  Есть что-то, что убивает меня здесь и сейчас?
  Отвращение к этим - не-моим проблемам и идее о "необходимости в них копаться".
  Отвращение к подобному "мироустройству", к самому явлению, к тому, что хоть чьи-то часы могут идти в таком ритме.
  
  "Любую смерть необходимо принять полностью."
   Какая гадость противоестественная эти ваши псевдочеловеческие сказочки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"