Таволга Ольга : другие произведения.

49. Равновесие. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Надломленная театральность эльфов".
  Вот как это называется.
  Думаю я, крутясь перед человеческим, старинным, честно выпрошенным (ой, какой я спектакль Лейри устроила тогда) зеркалом в платье цвета "нежности, смерти, беззащитности и завета", "от любимого существа", угу.
  
  Тэмино владеет этой самой "надломленной театральностью" лучше кого бы то ни было, лучше Даратеи.
  Бабушке не обязательно притворяться столь близкой к смерти.
  (А, если всё взвесить не предвзято - я не знаю - кто из них ближе.)
  
  А что требуется от меня?
  Нужно ли подражать им.
  В этой вот... Надломленности?
  В конце концов я всё равно сама решу - что мне делать.
  Но всегда интересно - какое на этот счёт мнение у других.
  Оно бывает такое... занятное.
  
  Как там сказала Тэмино?
  "Покрой скажет им о власти. Безусловной, давным давно на всё доказавшей свои права власти. А ткань - матовый, едва заметный блеск и невычурная фактура - о скромности и, уж, прости меня, о "близости к природе" - мучительное для их восприятия сочетание. Полоса чёрного, да ещё и бархата - прямой намёк на траур."
  О какой власти - над кем или над чем мы собираемся им, хм, говорить?
  "Близость к природе" - всяко прекрасна!
  Но что у нас идёт за "природу"? Ауте? Или яблоневый сад Эошаан?
  Сочетаем "власть" и "природу" в лице Ауте...
  Разглядываем получившуюся конструкцию и...
  Идём в сад...
  Подальше от политики.
  
  Зачем этот спектакль?
  
  "Меня отпускают с тобой!!!"
  Это от Тэсс.
  Что-ооо?!
  "Она давно мечтала. А теперь у неё есть такая возможность - благодаря тебе, её внешняя форма весьма стабильна."
  А это от Тэмино. Какой бес меня дёрнул установить связь ещё и с ней?!
  "Благоразумности."
  О, Вечно Изменчивая!
  
  - А я уже тут? Мне идёт?
  Все женщины только об этом и думают?
  Тоже в пол, тоже платье, ни одной лишней детали. Детали - вообще ни одной - струится, льётся по телу. Серая, мягкая, непрозрачная ткань с лёгким, серебристым мерцанием и... бриллиантовые бусы - камни как горошинки из одного стручка.
  - Бриллианты так гранят?
  - У нас да. У людей не знаю. Мне идёт?
  - Да. А крылья?
  - А у меня плащ как крылья. Никто и не поймёт.
  - Если ты не будешь летать. А кожа?! Тэсс! У нас один оттенок!!! Как вы это собираетесь оправдывать?! Вы с ума посходили выпускать тебя на Бал?!
  Крутится у зеркала (я тоже так выглядела?) и пожимает плечами.
  - Тэмино сказала - можно. С тобой будет Чар. Со мной - Тэр. Что плохого может с нами произойти?
  - Тэсс!!!
  - Хочешь, я и тебе бриллиантов попрошу? У Тэм ещё есть.
  - Тэ-ээээсс!!! Тэшшино тор Эошаан! Вы понимаете, о чём идёт речь? Там будут дараи... И оливулцы. И чёрти-в-ступе - просто-люди.
  Невинный взгляд.
  - Так ты о их безопасности беспокоишься? Не волнуйся. Тэр не дикий. Я тоже.
  Она так шутит.
  - Я дикая, Тэсс. Я. О твоём существовании до сих пор было известно лишь узкому кругу Эошаан. Если среди гостей окажется видящий истину...
  - Ничего он не увидит, Теи. Ни-че-го. Посмотри сама.
  Смотрю.
  Ничего. Только смерть и тайна. Мягко отводящая глаза. Заставляющая захотеть выпить немного согревающего вина, выйти наружу, посмотреть на солнце.
  - Мне защиту ставил наш пришедший когда-то из Нэшши. И это не совсем "защита". Это другая я. Та, какой я смогла быть после твоего появления. Кстати, я буду представлена как племянница матери клана.
  - И?
  - Просто.
  - А я как дракон-параноик! Может, мне в Нэшши податься? Там занимаются безопасностью расы?
  - Теи... Тэмино сказала - это вопрос равновесия.
  Уели дракона. Что я могу возразить против Его Величества Равновесия, да ещё и после того, как прожужжала своим о нём представлении окружающим все их остроконечные - других не выдали - уши.
  - Показать тебя и меня дараям - равновесие?
  - Почему нет? Иначе... "Тайна перевесит свою значимость. И раскроет сама себя." Нам это надо? Ты вон вообще идёшь как есть - как дочь Антеи. И камня, как ты говоришь - "во лбу" - от тебя давно никто не требует. Даже не наши знают - ты умерла. Знают - как, все, кому надо знать о нас хоть что-то. А потом... Вот она ты... И, "А, может быть прав был лорд Зимний, настаивая на смерти этого существа?"...
  
  Воспоминания о поведении Зимнего в тот памятный день, когда обо мне стало известно эль-ин, заставляют меня расхохотаться.
  Младенец. Кипельно-белый, совершенно не умеющий находиться в контакте и сотрудничестве со своими эмоциями и чувствами младенец.
  
  - Полагаешь, Тэм что-то замышляет?
  - Полагаю, что-то замышляет, как говорит один малолетний дракон - Дорога. А у Тэм хватает разума и инстинктов не противиться ей. И вообще - сходи помедитируй, что ли... В саду. Для ясности. А потом слетай к своим родственничкам - загрызи кого-нибудь, испорть ещё пару камней - выпусти пар. Спроси Раниэля о его молодости, в конце концов.
  Чего это ты такая серьёзная?
  Прям, как в Ауте подменили?
  
  Это уже тянет на оскорбление!
  Выскальзываю из платья и лезу в драку, благо, бассейн рядом. Вот, ведь, как оно бывает - попытаешься кого-нибудь понять по-настоящему и всё - "в Ауте подменили"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"