Таволга Ольга : другие произведения.

50. Семейный ужин для дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семейный ужин.
  Жуть какая!
  Даратея делает вид, что готовила "пирожки".
  Ашен делает вид, что он здесь случайно, но не прочь выйти со мной полетать.
  Раниэль-Атеро - что контролирует ситуацию.
  Я - что... Эээ... Ещё не решила.
  Чар, который мог бы присоединиться - риани - это ближе брата - делает вид, что он сквозняк и носится по коридорам Дериул онн.
  Идиллия.
  
  Я слышу спящих - так долго спящих, в том числе маму Даратеи.
  Я слышу ветер.
  Я слышу сон нескольких младенцев - все они не из линии Теи - возмутительная безответственность.
  Я слышу...
  
  - Теино, девочка...
  Голос бабушки спотыкается о звучание моего имени.
  Ещё бы! Ничего своего. Линия Теи - в линию Ино. И ничего "лично от меня" - кто же я тогда?
  - Теино, скажи нам - как это быть драконом?
  И я спотыкаюсь... О пирожок (подозрительного вида) у меня в зубах, о сбившееся дыхание Чара - а, проняло, интересно стало, о затихшие звуки извне - я сосредоточилась в этом помещении - три внимательных, ждущих взгляда.
  Р-ррродственнички, чтоб их всех.
  
  Драконом?
  Что такое быть драконом?
  Драконом Ауте для ясности?
  Да запросто!
  
  Это значит...
  Это значит - что "всё равно, кем быть" - возраст, пол, "положение в обществе".
  Это значит - что всё равно такое великое множество множеств, которые должно быть не всё равно - что не понять - как тебя терпят другие разумные.
  Это значит - любить летать.
  Это значит...
  Самому выбирать...
  
  - А, это...
  Нарочито небрежно кидаю я и обвожу всех присутствующих сияющим взглядом, с ослепительной улыбкой в придачу.
  - Это значит - что не обязательно умирать тогда, когда это было бы удобно тем, кто тебя окружает.
  Я понятно говорю, ммм?
  
  Ну вот, опять.
  Тихо.
  Только Чар давится хохотом на границе моего восприятия - пытается выбраться наружу поскорее - прохохотаться. Хорошо ему - не его родственники-на-ужин.
  
  - Эм... Что-нибудь не так?
  - Всё так, детка. Всё хорошо. Ты пьёшь зелёный чай с плантаций людей?
  - Да, бабушка, конечно пью. Спасибо. Как готовятся эти вот - пирожки? Я правильно их назвала?
  ...
   Ну что такого им непонятно, о Вечно Изменчивая?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"