Таволга Ольга : другие произведения.

59. Хранительница и Дракон Ауте. Сёстры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Приветствую Вас, о Советник!
  - Приветствую Вас, о Хранительница! Что Вы хотели бы, чтобы я посоветовала Вам сегодня? О!
  - Теи... Тьфу на тебя!
  - Принимаю со смирением... О! Лейри, ты уверена, что мне стоит тебе чего-то "советовать", м? Ты ж меня знаешь - мне ж не жалко. Я же запросто. Я здесь целый год с хвостом! Я ж крупный мелкий специалист по эль-ин и их жизни!
  - Именно!
  - Чего?
  - Крупный и мелкий. Хоть буйно травчатый. Я хочу знать твоё мнение.
  - О... О чём?
  - О нас?
  - Эээ...
  - С точки зрения дракона.
  - Запросто. Лейри - тебе точно хочется это услышать?
  - Да. Я даже про эпоху дуэлей в сотый раз потерплю!
  - Ты что - подслушивала мои разговоры с другими? Что набралось столько раз?
  - Нет. Ты просто об этом ОЧЕНЬ ГРОМКО ДУМАЕШЬ.
  - А. Ну ладно. Демоны с ней, с дуэлями. Итак... Тебе про плюсы или про минусы?
  - Сначала про минусы.
  - Замечательно! Включай запись!
  - Уже.
  - Сперва - разобщённость. Вы тут, ди-маэо там. У вас Хранительница. У них Король. У вас как-бы Матриархат. Они как-бы развивают магию до "запредельного" и платят за это своими женщинами. Больше всего похоже на семейную ссору.
  - Мне за него замуж выйти?
  - Не знаю. Он спустит тебя на Ту-Ауте в первую, максимум - во вторую беременность. Да, если точнее - сразу же после того, как ты родишь ему наследника. А наследника он, если вдуматься - съест. Для того, чтобы забрать его силу. Сама посуди - зачем тому, кто ощущает себя бессмертным какой-то там "наследник"? Не может быть двух Королей эль-ин, да.
  - Я уже рада, что позвала тебя.
  - Я знаю, спасибо. В принципе - жили вы так, я не помню сколько лет, и дальше - проживёте. Но вообще - глупо. Негармоничненько как-то. Это первое.
  Второе. "Надломленная театральность эльфов". Лейри, это очень. Очень. Очень плохо. Вы дохните чисто за ради красивой картинки. Мама смогла это подкорректировать, но это... Это ОЧЕНЬ плохо, Лейри! Вас однажды можно истребить за "А ничего так, красиво вышло." То есть, я конечно слегка преувеличиваю. Ну вы с этим вашим - "красота - это наркотик для эль-ин"...
  - А что?
  - Не знаю. Когда я смотрю на это как дракон - меня оторопь берёт. А в принципе - и боги с ней. С этой вашей, хм, "зависимостью". Что из Ауте не прилетело - всё к лучшему.
  - Ты полагаешь - перечисленное тобой может помешать выживанию и развитию?
  - Нет. Я ничего не полагаю. Мне это лично не нравится. Понимаешь?
  - Понимаю.
  - Знаешь, если вдуматься... В эту вашу "красоту" входит ещё и Ту-Ауте. И от этого мне как-то... Не по себе. Понимаешь?
  "Понимаю."
  Мы несколько долгих секунд смотрим друг другу в глаза - чёрные в фиалковые.
  "- А ведь мы единственные...
  - Кто знает это по себе...
  - Что такое Ту-Ауте...
  - Единственные на Небесах..."
  - Понимаю. Теи, а что ты лично любишь?
  - Шлятся по Ауте...
  - Это ясно. Ещё?
  - Сидеть на границах. Неважно - чего. Просто - чтобы было видно обе стороны. Ещё - быть невидимой и смотреть. Не для того, чтобы "подсмотреть" то, что другие существа "хотели бы спрятать" - зачем мне такие секреты. Секретов и так хватит. Мне нравится смотреть не вмешиваясь. На события, на которые не повлияла я. Потому что - когда меня хотя бы видно - события идут по-другому - уже с моим участием. Это тоже интересно. Но иногда я хочу видеть мир - каким он был до меня. Какой он есть без меня.
  - Как тогда в Большом Зале, когда тебя обнаружил мой отец?
  Мы смеёмся.
  - Да. Ведь, как только он меня обнаружил - изменилось всё. Я не уверена - что могу описать - что именно "всё".
  - Ничего. Возможно, я вижу. Я же всё-таки Хранительница.
  - Действительно... А почему ты спросила?
  - Интересно мне!
  - А.
  - Именно. Всё, проваливай отсюда. У меня опять от тебя голова болит.
  
  ...
  
  - Теи! Теи! Теи, ну проснись же!!!
  - Лей? Лей, ты чего? Не знаю - как на всех Небесах. А у нас. Тут. В Эошаан. Ночь! И я сплю!
  - Я ненадолго, Тей!!! У меня возникла потрясающая идея! Я уверена - тебе понравится!
  - Ага. Ты хоть охрану с собой взяла?
  - Т-Е-И!!! Тебе точно понравится!
  - Ну?!
  - А давай, когда мы обе подрастём ещё немного, я отдам тебе Источник на минуточку и ты станцуешь для всей расы изменение под драконов Ауте?! Ты представляешь - какие потрясающие могут быть результаты? Ну, Теи-ииии! Не отказывайся сразу, хорошо? Мы пока прямо сейчас это всё равно провернуть не сможем. Но ту подумай, хорошо! Всё, я пошла. Дивных тебе сновидений.
  Что?!
  Ненавижу родственников! Особенно - по ночам! Сейчас я засну и буду думать - что всё это мне приснилось! Точка!
  ...
  И сен-образ возле гнезда-кровати:
  "Тэи. Не приснилось. Подумай над этим, пожалуйста. Твоя любящая сестра Лейруору тор Шеррн."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"