Таволга Ольга : другие произведения.

68. Сны для Короля демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что можно сказать про чужие сны?
  А про свои?
  Спросите Расплетающих.
  
  Я сделаю всё, что смогу, чтобы быть для него лишь проводником в наш мир.
  В мой мир.
  В какой-то иной мир, чем тот, в котором он пробыл - не-хочу-знать-сколько-тысячелетий.
  У нас Ауте взрослая. И Эль.
  А я - нет.
  
  Его сны...
  Так мучительны. Мучительны для меня.
  Просыпаюсь я помню осадок со вкусом железа, да красную пелену перед глазами.
  Как глупо всё вышло. Думаю я. Смотрю мысли друзей, что приносят мне новости и засыпаю снова.
  Он не просыпается вовсе.
  В те короткие мгновения, что я могу думать о чём-то очень личном - я вынашиваю планы мести.
  Раниэлю-Атеро, например. Наверное, я просто привыкла - думать, как я ему за что-нибудь отомщу.
  Было бы неплохо иметь обучение Расплетающих в своём, хм, жизненном опыте.
  "Хм" - два раза. Сколько его у меня?
  
  Очень.
  Очень-очень много крови в наших общих снах.
  Слишком.
  Слишком много жизни-и-смерти.
  Разве их бывает "слишком"?
  Слишком много для одного?
  Как легко было - просто быть самой мёртвой и медленно... Нет, не воскресать. Но что? Учиться быть живой? Так? В клане Благословляющих Смертью.
  
  Когда кто-то злоупотребляет жизнью - он накапливает смерть.
  Кто-то потом всегда должен восстановить нарушенное... Равновесие?
  Наши боги-не-боги, богини решили, наверное - что я подойду.
  Камень брошенный в воду, в отлаженный механизм.
  Так бывает, когда существующий порядок ведёт к хаосу надёжнее... хаоса?
  Я говорю об этом, чтобы ненадолго вынырнуть из океана крови и слизи - это жизнь, она такая, дракончик.
  "Белковые формы".
  Словно там никому не выдали кожи и никто не может отделить себя от другого, от всех остальных других. Но страдает от прикосновений.
  Король-король, что же ты наделал?
  Хорошо, что у вас есть я. Мною не жалко рискнуть. Мною уже рискнули.
  Я вернулась злая, голодная, счастливая, весёлая и мстительная - просто так - для удовольствия.
  Слишком мало - что терять. Всё мои близкие так же по уши в смерти, как и я. А об уникальной возможности живых - иметь детей я узнала для себя совсем недавно. И то - никто не говорит - сколько это - "достаточно для дракона".
  Что же ты сделал, Король, что мы оба спим уже который... Месяц? Год?
  Спим и видим сны.
  Сны наши полны кровью.
  И только я имею право - иногда выходить наружу, чтобы узнать новости - такой вневременной, ерундовой ценности.
  Например - сколько из твоих подданных демонов мужского пола не смогли пережить шока Ту-Ауте. Того самого, что пришёл вместе со мной, из меня в мой - когда это было - позапрошлый визит в Ауте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"