Таволга Ольга : другие произведения.

70. Ещё одна леди Ино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я одна из тех, кто знал про существование Тэшшино с самого её рождения.
  Если мерить человеческими мерками - я прихожусь троюродной сестрой Тэмино.
  Я даже старше её на несколько дней.
  К счастью, моя кровь не достаточно сильна, чтобы претендовать на место Матери клана или чего-либо в этом роде.
  Я предпочитаю скромный и незаметный образ жизни. Пусть даже кому-то может показаться иначе.
  Я люблю науку Эошаан. Я обожаю убивать.
  Я знаю принцип: "Если тебе нужно оправдание, чтобы кого-то убить, значит, ты к этому ещё не готов."
  Я знаю его с пелёнок.
  Я очень много, что знаю с того времени.
  
  Я одна из немногих эошаановцев, что принимала активное участие в дуэлях в памятную для нас всех эпохах.
  Разумеется, я не боялась умереть.
  Пресловутое Ту-Ауте раздражает меня прежде всего своей бесконтрольностью - нельзя предсказать - кто его станцует и когда. По какому поводу. Сколько женщин погибнет при одном экстренном событии и нельзя ли было сделать так, чтобы на всё это хватило одной смерти. Подумать только - почти полное отсутствие на Небесах леди старше трёхсот лет! Невозможность выбрать - кто умрёт - мать или ребёнок. Танец Нуору тор Шерн был прорывом в этой области мастерства эль-ин.
  
  Но это не "вся правда обо мне".
  Однажды...
  Так бывает. Гуляешь себе в пределах Щита, но близко к границе - слишком близко.
  А потом несёшься домой со всех ног и крыльев воя и прижимая к себе что-то огромное, чёрное, въедливое и уже твоё.
  Мамы уже не было в живых. Отец был занят на другом конце - я даже не знаю - именно чего. И вообще - я считалась достаточно зрелой и самостоятельной личностью, чтобы иметь благословенную возможность жить одной.
  Как я плакала тогда! Я не стеснялась своих слёз, понимая, что отдаю дань глубокому - человеческому.
  Это было слишком похоже на пресловутую заразу из Ауте, которой так смешно боятся учителя вене. Не спорю - страшно. Но боятся всё равно - смешно.
  И это было похоже на что-то ещё.
  Что-то достаточно ценное, чтобы я не спешила к целителям и контролёрам Танцующих.
  Чтобы я не могла не попытаться оставить это себе.
  Я объявила сама себе карантин.
  Я ушла изучать Щит в том районе на предмет прорыва превозмогая боль.
  Я не нашла разрыва в Щите.
  А попавшее в меня, тем временем, прижилось.
  Я рассказала о нём позже той матери клана, что была перед Тэмино. Тогда я немного - да, я боялась - несколько опасалась умереть. Но нет, обошлось.
  Я стала хранительницей.
  И где-то даже Хранительницей того, чему до сих пор не знаю имени-для-произнесения-вслух.
  Так бывает. Гуляешь себе в пределах Щита...
  
  А потом нас открыли люди.
  А потом на нас люди напали...
  А потом пришла леди Антея и сказала всем - как себя вести.
  И было это хорошо.
  По-крайней мере - именно на это больше всего похожа новейшая история Эль-ин в моём восприятии и изложении.
  Дуэлей не стало. Что ж, я отправилась к людям...
  Мне там понравилось, но - пришлось быстро вернуться.
  Чёрная змея свернувшаяся клубком, ноющая своими змеиными снами в солнечном сплетении потребовала, чтобы я находилась в Небесах.
  Самая серьёзная жертва за всю мою жизнь!
  
  А потом...
  Потом у нас появилось это.
  "Где они только это нашли?!"
  Хотелось кричать мне.
  Мне одной хотелось убить её так сильно, что я чувствовала себя как в первые дни своей инициации - боль и терпение, терпение и боль. Очень-очень много непонимания.
  Шерсть на загривке вставала дыбом, когда я видела эту мерзость. Вот так - сначала вырастала, потом вставала. Шипы прорывали кожу. Особенно на шее - я боялась?
  Чужое! Чужое! Чужое!
  "Неужели вы все не видите - насколько оно чужое, чуждое всем нам?!"
  Хотелось кричать мне.
  Почему я сдержалась?
  Мне не в первый раз было принимать в себе убийственно чуждое. Мнимо убийственное и мнимо чуждое.
  Но всё-таки - почему они все не заметили - насколько она нам всем чужая?
  Что ослепило их? Обаяние? Жажда нового? Жажда чуда? Или кто-то накинул на пришелицу из Ледяных чертогов нешуточного мастерства Тень?
  Постепенно я привыкла. Я перестала хотеть перегрызть ей горло при одном только появлении её в моём поле зрения.
  Отсутствие "веских причин" для убийства не подразумевает отсутствия самодисциплины. А с этим у меня было неплохо. Совсем неплохо. С тех самых пор, как...
  
  Однажды мы встретились с нею взглядами на одном из - редчайшее зрелище - официальных приёмов Эошшан. Да, он был в её честь.
  Она улыбнулась мне ослепительно. Сверкнула глазами без зрачка и радужки. По-человечьи открыла зубы в улыбке не тая клыков. Я поняла - она всё знает обо мне. Ну и что?
  Это самое "Ну и что?" дало мне понять нашу общность, наше родство.
  Я отзеркалила ей её улыбку вложив всё, чему научилась, пока вызывала на дуэли недотёп из других кланов и отсалютовала бокалом. Монстр монстра видит издалека. Монстр монстру охоты не портит.
  Я смирилась с её существованием, в том смысле этого слова, что недоступно большинству его употребляющих.
  Мы даже, наверное, могли бы быть чем-то похожим на друзей.
  Но у неё были свои интересы и друзья. А у меня свои.
  Она училась жить. В клане Эошаан. А я... продолжала хранить в себе чёрное, мечтая бесконечными небесными радужными ночами, как однажды сбегу к людям - вот уж, где мне точно не понадобится "искать повод", чтобы убить!
  
  А потом...
  Потом случилось много чего.
  Это черноглазая тварь в сотый раз потащилась в Ауте и...
  Вот не живётся некоторым спокойно - притащила оттуда на верёвочке собственного изменения, кто-бы мог такое предположить - Короля демонов!
  "По-совместительству", демоны его забери - Короля эль-ин!
  Ну не гадость ли, а?!
  Гадость-как-она-есть.
  И не убьёшь же!
  Ищи повод - не ищи не повода - вне течения.
  Такие вещи я всегда понимала.
  
  А потом...
  Эта дрянь завалилась спать.
  Будто Чертогов ей было мало - не выспалась.
  Под крылом своего дедушки-дракона Ауте, хотя все посторонние уверены - что он ей отец, а те совсем посторонние, что совсем без инстинктов самосохранения - что "что-то вроде любовник".
  На соседнем онн завалился спать Король, который никуда от своей новой игрушки-подружки-подушечки думочки, чтоб её!
  Вокруг них развалились бдить - целая братия из Эошаан, Расплетающих, Атакующих, Танцующих, Говорящих-во-времени, наверняка - Нэшши - куда же без них?!
  Какой почёт, демонов им в колыбель! Ах, "уже", вы опоздали со своим проклятием, леди!
  Я так злюсь, потому что - то самое - чёрное, огромное, страшное и уже-моё, оно...
  Оно как-то странно шевелится.
  Оно хочет жить. Оно хочет быть. Оно хочет наружу. Оно хочет другую Хранительницу, если она вообще будет ему нужна.
  Оно хочет, наверное, что "всего".
  А у него есть только я - и никакой армии из Эошаан, Расплетающих, Атакующих... Не говоря уже о Нэшши и Говорящих-во-времени.
  Бедные-маленькие мы!
  
  Меня, к слову, зовут Ка-ль-ино.
  Я хочу в мир людей и я хочу убивать. В конце концов - это самое лучшее, что у меня получается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"