Таволга Ольга : другие произведения.

74. Древние имена старых историй. И новые истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуй, сестрёнка. С добрым, тебя, утром.
  Говорит Лейруору тор Шеррн таким голосом, что я сразу как-то вспоминаю - она не только моя сестра, но и Хранительница.
  Но и Императрица Оливула, "видное лицо на политической арене Ойкумены", и прочая, прочая, прочая.
  И что всего про неё я не узнаю никогда.
  Это, впрочем, нормально для разумных живущих - не знать про другого некое "всё".
  Но сейчас у меня мороз по коже от чего-то.
  - И тебе не болеть.
  - А что я нашла, Теи...
  Она вскидывает руку вверх слишком резким для человека жестом - птичьей лапкой, выхватывает что-то из воздуха у себя над головой, терзает коготками в разные стороны и невидимое нечто превращается в подобие древнего пергаментного свитка.
  - Посмотри, красив, верно.
  Очень-очень старый портрет - да, ещё на подобие бумаги-пергамента, на нём изображён юный лорд эль-ин лорд.
  Глаза цвета ранних цветов, белые с сиреневым и зелёным одежды - скорее сиренево-зелёные с белым, волосы цвета весенней зелени.
  Открытый и гордый взгляд.
  Кого-то мне это всё напоминает...
  - Хорош?
  - Да.
  - Знаешь, как его звали?
  "Первоцвет."
  - Подснежник.
  Ну надо же, как... мило...
  - Он уже вернул себе прежние цвета в одежду?
  - Да. Шёлковую зелёную ленту на левом запястье под рукавом - обычно невидно. И фиалковую на рукоять меча. Небеса в ужасе.
  "В ужасе" - ну надо же... Хорошо-то как.
  - Знаешь, Теи...
  Я вся внимание!
  - Я как-то привыкла считать, что я - я - дочь Зимы и Пламени. Ты же понимаешь, о чём я?
  Конечно.
  - А, оказывается... Оказывается, я дочь Пламени и... Весны...
  - И как?
  - Что "как"?
  - Тебе самой нравится?
  - А это... Это, что - имеет значение?
  Пожимаю плечами - ох, уж эти мне... одно слово - эль-ин.
  - Я привыкла считать, что только это и имеет значение. Знаешь, когда тебя трудно убить, а ты сама можешь убить пожеланием - вниманием, мимолётной мыслью - это учит эээ... расставлять приоритеты - не поручусь за "правильно", но... О! Вот. Максимально безопасным для себя и окружающих образом.
  Когда маленьким кровным эошаановцем что-то действительно сильно не нравится, те из них, у которых сильные гены - могут убить из-за этого - неосознанно.
  Ой, кажется, это был секрет клана, но он зачем-то попросился наружу - ненавижу самовольные секреты.
  - Это для нас... естественно, что ли.
  Поэтому - да. Это имеет значение, хоть ты и не из Эошаан.
  Тебе нравится быть дочерью Весны, Лейри?
  Она улыбается...
  Она так загадочно улыбается - мне кажется, я её не совсем понимаю.
  - Ну... Это несколько меняет моё видение моей основной стратегии правления эль-ин и Оливулской Империи... Теи, чего ты ржёшь как дурно воспитанный птеродактиль? Я, это - "Политик по праву рождения". Вот, вы - в Эошаан, когда нервничаете - норовите кого-нибудь убить. А я, когда эээ... испытываю неоднозначные чувства, норовлю кого-нибудь организовать для шествия этих всех кого-нибудь к их всеобщему благу и процветанию. Ясно тебе?
  Тейк, какая же, всё-таки, у тебя заразная манера выражаться! Тьфу!
  
  Смеёмся.
  - А Зимний? Зимний, твой отец счастлив?
  - Какая... Точная формулировка, Теи! Конечно он счастлив. Он та-ааак счастлив!
  - Расскажи!
  - Так показывать надо.
  - О. Нет. Он опять попытается меня убить, я опять буду откусываться. А, если на этот раз в процессе клацания зубами я обернусь в дракона? Нет, не хочу. Он уже общался с Раниэлем?
  - Нет. Раниэль-Атеро и компания целителей настоятельно не рекомендуют.
  - Нда, Лейри, я даже не знаю что сказать на всё это - разнообразия ради не знаю.
  - Вот и помолчи, того же самого для!
  Снова смеёмся.
  - Я не слишком напутала твои Планы По Завоеванию Мира своей э... экскурсией?
  - Не было никаких "Планов По... ". Были конечно же, но Эль меня предупреждала - "Не строй, девочка. Оно того не стоит." А теперь... Оливулцы гордятся - прекрасная раса! Всё понимают правильно и с первого раза, если нужным образом объяснить. Арры замерли в настороженном восхищении. Другие "значимые силы"... Мама создала действительно хороший Щит от Людей. Всё хорошо, Теи. Странно - но Всё Хорошо. Настолько - насколько это вообще возможно для, хм, разумных. Я, конечно, "готовлюсь к войне" - как всякий желающий мира, войны ли. Но я не слышу приближения, как вы с Ашеном говорите - "искажения"? Похоже, у нас "пятиминутка тишины и спокойствия" - необычно, да?
  Так что...
  Если ты со своей компаний сокланников захочешь ещё что-нибудь... Э. Как ты сказала? "Эксперимент"? Иди - делай. Скажи - хотя бы примерно - что, чтобы я знала, какой именно топор, если что выкапывать и делай.
  Похоже, твой - ваш специфический юмор он как-то... разглаживает "копящееся напряжение".
  Неплохо, по-моему.
  Для "стабилизации ситуации в целом".
  - А умершие мужчины-демоны?
  - А что, их "кто-то считал"? Нет, мы считали, конечно же. Порядок должен быть, но...
  Понимаю, но. Они матерей своих детей тоже не считали, в конце-то концов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"