Таволга Ольга : другие произведения.

75. Почти пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Старые тайны ищут способа раскрыться.
  Говорит Тэмино.
  Мы сидим на крохотном обломке камня и смотрим в сияющую бездну под ногами.
  Над головой тоже - сияющая бездна, но мы хотим смотреть вниз, нам лень поднимать вверх головы.
  - Я знаю, - сознаюсь я, - Вчера проболталась при Хранительнице, что маленькие из Эошаан с хорошей кровью умеют убивать, когда им что-то не нравится. Само как-то вырвалось. Если бы я не знала про тайны - ну... не знаю, пошла бы совершила ритуальное самоубивство какое-нибудь.
  - Очень смешно! А что Хранительница?
  - Ничего. Сказала, что, а она в стрессе начинает "Организовывать шествие масс к их светлому будущему и общему благу." - властвует, короче говоря. Как ты думаешь - это был секрет Хранящих или нет?
  - Не знаю. Какая теперь, собственно говоря, разница.
  - Теперь... оно такое... разное это "Теперь". Вроде как, оно стало "безопаснее" - это самое "Теперь". Но у меня от него порою мороз по коже.
  - Ты всё понимаешь правильно.
  - Да? И что именно - какой ужас ужасный правильно я понимаю на этот раз?
  - Отсутствие внятной, внешней угрозы - есть тоже угроза, в мире, хм, разумных. Мы, знаешь ли, начинаем страшно от этого нервничать...
  - А. Ясно. маленькие эошаановцы убивают. Хранительница... эээ хранит. что будут делать Танцующие? А Расплетающие?
  - Танцующие танцевать - это же очевидно. А Расплетающие запутывать!
  - Привет, Тэсс.
  - Какие вы обе сегодня... Меланхоличные. Зимнего радуем? Так его вроде тут нет?
  - Скажи, о Сияющее Жизнелюбием Создание - что делать эль-ин теперь, когда почти полностью уничтожена угроза вторжения ди-маэо, практически сведена на нет угроза нападения от человекообразных. А Король дома и практически ест из рук, практически всё, что дают, особенно из рук своего тёзки и не только?
  - Ты уверена, что стоит об этом спрашивать меня?
  - А кого? Больше тут нет никого. А Тэмино просто погулять вышла.
  - Кхм.
  - Ну, в прямом смысле.
  - Тогда я отвечу. Если вы боитесь "тяжёлых политических последствий". И вообще - непонятно-чего-из-Ауте-и-окрестностей, то всё очень просто.
  - Ну?!
  - Надо самостоятельно найти приключения на собственные э... выступающие части тела. Чтобы ничто и никто иное не успело вас опередить!
  - Тэсс. Ты гений.
  - Девочки, я пошла.
  
  Самим... Какая прекрасная, светлая мысль!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"