Таволга Ольга : другие произведения.

77. Ауте-Ауте...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Её конечно в наш квартет определили.
  Как мне кажется, поселение Эль-ин (да и вся остальная Ойкумена) в неоплатном долгу перед четвёркой "социально опасных психопатов" - один из целителей душ - человеческих.
  Не знаю, как он к нам приблудился, но узнав, что я его подслушала, выпил яду - откачали конечно, но суть не в этом.
  Суть в долгах, неоплатных, да...
  
  Она пришла сама.
  К одному из охраняемых (кое-кто до сих пор считает, что других нет, ага) проходов через Щит.
  Там крепкие ребята работают, когда они увидели Нечто излучающее однозначную опасность, они попытались принять меры предосторожности конечно - Даратею с подразделением вене, там, вызвать, не знаю, что ещё у них в уставе прописано.
  А потом Нечто повернуло в их сторону...
  А потом...
  Она не разговаривает, до сих пор.
  Она просто впечатала в их сознания мощным эмпатическим сигналом мешанину из образов - королевского дворца в Ауте, Последней Битвы (это не я это так назвала, я скромнее), мой незабвенный облик, нашу милую компанию - каждый крупным планом отдельно, и неразборчивое и не-возможно-не-понять одновременно: "Хочу к ним."
  Мозги у стражей поплыли знатно, нас позвала только другая смена.
  Если я правильно поняла, тех, кто увидел её первыми, она не съела по двум причинам - своеобразная вежливость - они же открыли ей дверь и она была занята - возле ворот стоят сложно устроенные кристаллы с запасом охранных схем и просто знаний о мире...
  Вот с ним-то она и игралась до нашего прихода.
  
  Пятьсот лет назад...
  Её конечно отвели к Хранителям Памяти и Говорящим со Временем.
  Так вот, пятьсот лет назад...
  Другие сказали - семьсот, третьи - тысячу.
  Важно ли это?
  Давным-давно... демоны украли одну из девчонок разработки клана Эошаан.
  Условно говоря "двоюродную прапрабабушку" Тэшино.
  Она зачала и родила от Раниэля - Короля демонов, разумеется.
  Девочку родила.
  Судьбы матери мы разглядеть не смогли, но какое-то время она была рядом с малышкой.
  Дитя росло.
  Ну, как росло - как растут эксперименты Эошаан?
  Очень прихотливо.
  Довольно быстро стало ясно, что спустить её на танец платы не удастся - она не способна к зачатию и беременности.
  Тогда мудрые мужчины демонов решили поставить на ней эксперимент...
  
  - Это оттуда у неё девять имплантантов?
  Иронично улыбаясь спросит ощутимо Смотрящая-в-Суть Тэмино.
  - Ага, - с удовольствием подтвержу я, - Но не сразу, сначала они успели ей поставить три. За остальными она потом вернулась - они ей понравились.
  - И все были невероятно счастливы её визитам, - зажмурится от удовольствия Хранительница Эошаан.
  - Так счастливы, что не смогли пережить эмоции такой силы!
  - Последи за ней, а, - улыбнётся Мать моего клана очевидному.
  - Конечно, - подхвачу её улыбку я.
  
  Её ещё и к генохранительнице сводили.
  Плакал наш секрет крови линии Тей в Тэшино - эту капельку вплели до того, как украли маму девочки.
  Как Вииала шипела! Как она шипела. Так на всех Небесах одна Вииала только шипеть и может, даром, что драконьей крови ни капли - эту мысль я подумала слишком громко, так что основной накал ситуации был перенесён на меня конечно - а мне-то что, "я бессмертная" - не думаю, что это так, но доводит!
  Вииала хотела потребовать проверки всех коренных Эошаановцев, у Вииалы был содержательный диалог с Тэмино.
  Мы его на кристаллы записали для истории - конечно!
  
  Ещё на девочку претендовала Даратея.
  Только вот Даратея ей совсем не понравилась.
  Она же у нас не разговаривает - моей драгоценной бабушке досталось впечатывание напрямую в сознание: "Ты убила всех своих детей. Ты могла их уберечь, но не уберегла. Я не доверяю тебе."
  Не думала, что существо линии Тей может побледнеть, но Даратее это удалось.
  Она несколько недель не могла понять (или принять), что девочка просто напрямую обратилась к её самому большому страху, сожалению и самому убийственному чувству вины, не особо разбираясь в деталях.
  Как удобно-то! А я всё в обход словами хожу...
  
  Лейруору махнула рукой: "К тебе пришли, ты и разбирайся."
  Эль-ин как раз "набрали политический вес" (вот, зря при мне эту формулировку использовали), Лейру есть кого грызть и кого упорядочивать без своих мало вменяемых родственников.
  Зимний невменяем совсем - наращивает ширину зелёных и нежно-сиреневых лент под белыми рукавами - мы уже ставки делаем, когда он перейдёт на верхнюю одежду (на нижнюю уже, разведка доложила).
  ...
  Самая адекватная положению вещей реакция в любом случае была у Тэмино - сложная гримаска между "Не может быть!" и "Я всегда подозревала нечто подобное."
  
  А она с нами.
  
  Самый большой шок был у Тэшино - она привыкла, что самая маленькая и самая убийственная тут она.
  Демоны пережили пополнение банды великолепно - им-то что?
  За двумя малолетками с-смертью-в-крови присматривать или за тремя.
  Я её обожаю.
  Иногда ношу с собой на важные приёмы в корзинке - она умеет уменьшаться до младенческих размеров!
  Мой восторг по этому поводу был неописуем.
  Восторг тех, кого я не предупредила, тоже - естественно.
  Заодно - вот вам мой ответ на дурацкий, громко замалчиваемый всеми дураками Ойкумены вопрос: "Почему у неё нет камня?" - "Вот, у моей кошки их целых девять!"
  (Она, к слову, не против бывать "моей кошкой". Впрочем, с ней невозможно сделать хотя бы что-то, что ей не нравится. Уже демоны напроверялись пятьсот... или тысячу лет назад.)
  
  В Тэшино прибавилось жизни в результате перераспределения баланса сил в команде, я напоминаю ей, что она мечтала об этом.
  Она учится двигаться с изменившимся "центром тяжести", морочит головы окружающим тем, что не говорит - радует её это или нет.
  (Но её риани-то счастлив! Его полубезумная от счастья невыносимого для людей улыбка - наш с ним секрет, пока.)
  ...
  
  Имени всё ещё нет.
  Есть долгий разговор сен-образами, игры в сложные "настольные" игры всех рас.
  Ашен учит её накладыванию чар на вещную реальность.
  Девять камней дают очень прихотливый рисунок реальности и способов взаимодействия с ней.
  
  Маленькая Звезда Ауте. Астрид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"