Кай Ольга : другие произведения.

Симеиз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небольшой курортный городок Симеиз расположен на двадцать первом километре к западу от Ялты. Чем он примечателен? Трудно ответить однозначно. У Симеиза богатая история, множество архитекрурных памятников, таких, например, как чрезвычайно обаятельная (насколько это можно сказать о здании) "Вилла Ксения".
  
  
  
  Традиционно достопримечательностью Симеиза является скала Дива высотой около 50м. Она действительно очень красива. Любой желающий может подняться по вырубленной на ней, отполированной множеством ног и оттого очень скользкой лестнице на верхушку скалы. Некоторые отваживаются прыгать оттуда в воду.
  Тут же рядом находится и гора Кошка. Несмотря на небольшую высоту (всего 254м) она позволяет увидеть, как на ладони, весь Симеиз. Кроме того, открывается удивительная панорама на Ай-Петринское плато, вернее, его край и склоны, и гору Ат-Баш (Лошадиная Голова). Притом для физически неподготовленного человека подъем также не составит труда: от трассы, по которой ездят маршрутки, есть тропка к смотровой площадке. Пробраться же к самой вершине не сложно, но хорошей тропы там нет, кое где придется и карабкаться по скалам, однако риска, на мой взгляд, практически никакого, так как благодаря растительности всегда есть за что держаться.
  
  
  
  Симеиз - рай для человека, решившего отдохнуть от городского шума. Вечерами здесь по-настоящему тихо. Правда улицы плохо освещены, особенно спуск к пляжу. Единственным недостатком отдыха в Симеизе, по моему мнению, является то, что если вы выберетесь на пляж не в 7 или 8 часов утра, а немного позже, то единственное свободное место будет на камнях посреди бухточки. Однако и это не страшно. Всего в получасе ходьбы от Симеиза (можно и подъехать маршруткой)находится небольшой поселок Кециавели.
  
  
  
  Здесь обширный мелкогалечнй пляж, почти пустой. Правда неподалеку открылся новый Аквапарк, и там целый день кого-то куда-то запускают, поэтому в худшем случае, отдыхая на пляже, вам предстоит целый день слушать голос человека, ведущего аттракцион, и начальный проигрыш "Final countdown".
  
  
  Для справки:
  http://www.simeizzim.net/
  http://jalita.com/guidebook/simeiz.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"