Tayon : другие произведения.

Список вынужденных изменений канона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Иногда игра не дружит со здравым смыслом. Ну, она и не должна... А вот литературное произведение - должно. Здесь будет список всех тех мелочей, которые вынужденно идут ПРОТИВ канона. В общем, если у вас вдруг появляется желание повопить "такого в каноне не было и быть не могло!" вначале посмотрите сюда. Вдруг автор это и так знает? А уж потом, если тут момент не обговорен, идите в коменты и кидайте в автора тапки, валенки и кирпичи.

  1. Расстояние. Напоминаю, в игре пересечь Скайрим из конца в конец можно за время, чуть большее чем игровые сутки. Это, товарищи, даже на баронство средневековое не тянет, не то что на "Империю", каковой Скайрим был в Первой Эпохе.
  Поэтому не удивляйтесь тому, что от Ривервуда до Вайтрана не пять минут хотьбы, а как бэ сутки бега (для вампира-мага восстановления. Для людей вообще дня три-четыре).
  
  2. "Сотенники" и иже с ними. С одной стороны, по Лору монет, кроме септимов, в Империи нет, с другой - мешки монет особо не потаскаешь. Вот и пришлось ввести эбонитовые "векселя имперских компаний".
  
  3. Скаалы. По Лору - деревня одна, но у меня та деревня - главная, а по Солстхейму разбросаны еще множество мелких семейных поселений. Оные в тексте участвовать не будут и введены только для логики - маленькое изолированное поселение давно бы выродилось. Дабы избежать вырождения, нужно население человек в пятьсот. А столько в одном месте охотой и соберательством не прокормятся.
  
  4. Фалмеры. Фалмеров-лучников больше не будет, ибо здесь вам не D&D, и "слепым стрелкам" тут не рады. Ну и другие мелкие изменения тоже будут...
  
  5. Квест Гловера Меллори. В каноне Гловер разработал усовершенствонную формулу костяной брони сам. Учитывая, что данмеры массово пользуются такой броней уже не первое тысячелетие, в это слабо верится. Все, что можно было улучшить, уже улучшили. Поэтому в моей версии он просто купил секретную Морровиндскую формулу. Опять же, в версии канона Эсмунд Тэйн попытался впарить эту формулу Рьеклингам Каарстага. No comments. Предел идиотизму должен быть.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"