Tayon : другие произведения.

Магия и ранги магов Тамриэля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попытка привести игровую систему магии в соответствие с Лором, физикой и логикой.

  В Нирне известны следующие школы магии:
  
  1. Стихийная магия.
  Так же известна как "Первобытная Магия" В настоящее время почти полностью утрачена, за исключением "Магии Крови" вампиров.
  Механизм Действия: Уподобление мага атронаху стихийного плана с получением соответствующих возможностей.
  Подразделы: Скорее всего соответствуют Стихийным Планам. Увы, точное колличество стихийных планов неизвестно. Наиболее часто проникновения в Нирн совершаются Атронахами Огня, Льда и Молнии. Известно так же о атронахах плоти, чей план доступен с Дрожащих Островов. Учитывая тип магии и происхождение вампиров, можно предположить что из Холодной Гавани открывается доступ к плану Крови.
  Дополнительная информация: Возможной причиной, препятствующей восстановлению данной школы магии современными исследователями является то, что для получения доступа к этой школе магии требуется какой-либо ритуал посвящения. К сожалению ни подтвердить необходимость ритуала, ни прояснить методики до сих пор не удалось.
  Известно, что стихийную магию Льда массово применяли снежные эльфы.
  Возможно, применение именно этой школы магии позволило древним нордам созлать Сталгрим.
  
  2. Псидж.
  Школа магии псиджиков Артеума
  Механизм Действия: неизвестен.
  Подразделы: неизвестны.
  Дополнительная информация: практикуется исключительно псиджиками Артеума.
  
  3. Магия Изменения
  Механизм Действия: прямое влияние на окружающий мир. Маг проецирует свое представление на мир, компенсируя разницу между желаемым и действительным с помощью своей маны.
  Подразделы:
  Магия Масс - манипуляция массой и ее распределением в физическом теле.
  Укрепление - изменение плотности, сил межмолекулярного притяжения и сил поверхностного натяжения.
  Прямое Изменение - непосредственное грубое изменение бытия. Вымирающий раздел.
  Аурная Магия - манипуляция аурой заклинателя или посторонних живых существ.
  Дополнительная информация:
  Чем лучше маг Изменения знает законы Мира, тем меньше ему нужно изменять для достижения желаемого результата.
  Прямое Изменение нередко используется для магического вскрытия замков.
  Левитация и хождение по воде достигаются совместным использованием Магии Масс и Укрепления (последнее искользуется для создания пленки поверхностного натяжения при хождении по воде и полетной плоскости при левитации). Так же при левитации нередко используется Пряямое Изменение для придания движущей силы путем изменения потока гравитации.
  Оборотной стороной Укрепления является ослабление молекулярных связей. Таким образом, Мастер Укрепления способен с помощью одного заклятия без всяких усилий проломить стену. Или череп невезучего разумного.
  Заклятия невидимости и безшумности, которые непосвященные нередко относят к Иллюзии являются комбинации Укрепления и Магии Аур. В первом случае особое соединение молекул обеспечивает шумоизоляционные свойства, во втором - светопреломляющие.
  В сотых годах четвертой эпохи император, ввиду прискорбного уменьшения числа магов школы Мистицизма, заказал магам Шепчущей Коллегии создание заклятий обнаружения, базирующихся на принципах другой школы магии. Итогом стали заклинания обнаружения жизни и обнаружения смерти, создающие псевдоауру большого размера, соединенную с аурой заклинателя и чувствительную к заданным спектрам энергий.
  Магия Аур в основном используется для подавления сопротивления чужой ауры. Так маг Изменения, владеющий Магией Масс и Магией Аур может подавить ауру противника, и наложить увеличиение массы не на противника как на цельный объект (как он мог бы сделать без подавления ауры), а на конкретную область его тела. Например, на сердце.
  
  4. Колдовство
  Механизм Действия: призыв в Нирн планарной сущности для выполнения заданной задачи.
  Подразделы:
  Аэдралогия - призыв Аэдра.
  Некромантия - призыв даэдра низших слоев Обливиона для манипуляции лишенными душ телами существ Мундуса.
  Призыв - призыв существ с планов Даэдоических Принцев или же стихийных планов
  Воплощение - призыв и воплощение в предметы даэдра низших слоев Обливиона.
  Дополнительная информация:
  Некромантия Душ - часть Некромантии на стыке с Мистицизмом. Используется для создания черных камней душ и манипуляции душами, в них заключенными. Повсеместно истреблена Имперским Культом и существовавшей до четвертого года четвертой эпохи Гильдией Магов Тамриэля. Ныне известна только служителям Короля Червей (самый краешек. Маннимарко - он больше по телам) и Совершенным Владыкам Каирна Душ.
  В отличие от даэдра аэдра конечны и не возрождаются после смерти. И они не горят желанием отдать свою жизнь решая мелкие проблемы смертных. Аэдра жестоко мстят за использование своих сородичей в бою. Таким образом, единственное предназначение Аэдралогии - призыв аэдра в тихой мирной лаборатории и выяснение каких-нибудь вечных вопросов за чашкой чая.
  
  5. Восстановление
  Механизм Действия: резонанс магии с тонкой структурой тела для восстановления его целостности или увеличения эффективности его работы.
  Подразделы:
  Целительство - восстановление целостности тела
  Усиление - улучшение каких - либо параметров тела засчет притока магической энергии.
  Дополнительная информация:
  Несмотря на то, что с помощью Усиления можно увеличить естественную регенерацию тела, методы Исцеления все же в разы эффективнее.
  Если вы раздробите кость, никакое Исцеление не сможет восстановить все как было без хирургического вмешательства. Древние данмеры решали эту проблему анимируя собственные тела слабыми низшими даэдра, только и способными, что восстанавливать первоначальную структуру тела, забирая часть энергии у целительных заклинаний. Правда, это негативно сказывалось на продолжительности жизни, но тогда и так до старости никто не доживал. Ныне эта практика считается варварским пережитком древности и используется только некоторыми племенами эшлендеров. Правда последние события, возможно, могут привести к ее повсеместному возрождению.
  Вызвать резонанс между своим телом и своей же магической энергией в разы проще, чем между чужим телом и своей магической энергией. Проще говоря, воздействовать на себя в разы проще, чем на кого-то другого. Так вампирам, ввиду крайне измененной энергетической структуры, доступно только самоисцеление. Единственные, кто может лечить других вампиров - это клан Фрафей.
  
  6. Разрушение
  Механизм действия: направление и преобразование потоков энергии.
  Подразделы:
  Псевдоматерия - преобразование чистой энергии в краткоживущую прсевдоматерию, несущую различные поражающие заряды (крайне низкую или очень высокую температуру, электрический заряд и т.п.)
  Энтропия - преобразование энергии в чистую энтропию, которая может быть использована для разрушения или ослабления противника.
  Дополнительная информация:
  Широко известные так называемые "проклятия" - это даэдра низших слоев Обливиона, напитанные энтропией и прикрепленные к проклинаемому. Посколько энтропия
  ослабляет естественные защитные барьеры, даэдра может неограниченно долго удерживать себя в Мундусе питаясь маной или жизненной силой проклинаемого. Продолжительность проклятия обычно зависит только от мастерства колдуна, отдавшего даэдра приказ. У начинающих колдунов даэдра уходят с проклинаемых за минуты.
  
  7. Иллюзия
  Механизм Действия: Ментальное воздействие.
  Подразделы:
  Внушение - обработка единичного сознания с возможным внедрением долговременных закладок.
  Резонанс - массовое иллюзионное воздействие, использующее для своего распространения эффект резонанса сознаний.
  Дополнительная информация:
  Явление резонанса сознаний в обиходе нередко называют "стадным инстинктом" или "эффектом толпы"
  Мастер Резонанса способен воздействовать даже на нежить, даэдра и псевдоразумные механизмы. Внушению же они не поддаются, ввиду коренного отличия от их сознания от людского.
  
  8. Мистицизм
  Механизм Действия: неизвестен.
  Подразделы:
  Мистическое зрение - перевод восприятия мага в духовный спектр. Может быть использован для поиска зачарованных предметов и любых обладающих душой существ, а также для анализа магических структур.
  Манипуляция - манипуляции магической энергией чужих заклинаний. Используется для развеивания или поглощения магических структур.
  Подобие - - маги использует свое тело для создания мистической связи с телом противника и передачи ему части магических или физических повреждений.
  Пространство - построение порталов
  Дополнительная информация:
  Мистицизм - магия, воздействующая на саму суть магии. Которая, как известно, не может быть осознана обычным человеческим сознанием. Иначе говоря, механизм действия Мистицизма неизвестен только для непосвещенных.
  Маги, далеко зашедшие в постижение Мистицизма с трудом могут общаться со своими обычными коллегами. Некоторые из них получают способность видеть скрытое от людских глаз, в том числе и будущее. Большинство же - прозаично сходят с ума.
  Судьба единственного известного грандмастера Мистицизма, Чемпиона Сиродиила и последнего Архимага Гильдии Магов, ныне занимающего должность Шеогората как бэ символизирует.
  
  
  Ранги магов:
  
  Ученик - официально принятый на обучение вольным магом или какой-либо магической организацией
  
  Подмастерье - обучающийся, не нуждающийся в постаянном контроле и способный к самостоятельным тренировкам (проще говоря, обученный достаточно, чтобы аккуратно развеять неудавшееся заклинание, которое тупарю-ученику оторвало бы нафиг руки).
  
  Маг третьего ранга - маг, имеющий разрешение на самостоятельную практику. (Примерно соответствует игровому "адепту")
  
  Маг второго ранга
  
  Маг первого ранга (примерно соответствует игровому "Эксперту")
  
  Мастер - маг, способный корректировать параметры заклинания во время его работы или прямо по ходу сотворения. Также обладает достаточным мастерством и теоретической базой чтобы создавать свои заклинания.
  
  Грандмастер - эпическая личность масштабов Шалидора, Ягара Тарна или Манкара Каморана. Пределы сил неизвестны. Грандмастеров очень мало, не в последнюю очередь потому, что властям не нужен неподконтрольный маг сравнимый по силе с небольшой армией. Чаще всего этот ранг присваивают посмертно. За всю известную историю только три мага получали его прижизненно: Маннимарко, Дивайт Фир и Чемпион Сиродиила.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"