Тазетдинова Вероника : другие произведения.

Иная.   "Конца не будет!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      -Но он все равно мне не нравится!
      -Мне тоже, но это уже написано в Книге Судеб. Это решение богов и мы не в праве что-либо менять.
      -Ты мне скажи, что я его еще и любить должна.
      -А это уже предрешено. - С какой-то грустью в голосе произнес Арт.
      -Ага, и будем мы жить долго и счастливо.
      -Будете.
      -Да ни за что! Такого конца НЕ БУ-ДЕТ! Я проложу свою дорогу!
      
      ВДОХНОВЛЯЩЕЧКА ПРИШЛА, ПРОДУ ЛЮДЯМ ПРИНЕСЛА:) ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕНО;) 15.06.2016

  Дариан ар Дрэйк -гейл Сирин ар Анрэйл-анрел
   Пролог
   В древнем родовом имении семейства ар Анрэйл стояла тишина.
  Ничто не решалось нарушить его покой. Светлые, при свете дня, каменные стены в полумраке казались матовыми. Огромные стрельчатые окна были завешаны тяжелыми шторами и не позволяли пробиться в помещение лунным зайчикам.
   Казалось, что дворянское гнездо вымерло. И только из-под двери одной комнатки просачивался свет.
   В камине жарко потрескивали поленья, освещая все пространство библиотеки мягким светом живого огня. Полы были застелены дорогими коврами. У камина располагался диванчик, пара кресел и журнальный столик. На стенах уместились гобелены со сценами минувших сражений.
   Все гармонично вписывалось в убранство помещения.
  И двое мужчин, занявших кресла у камина, смотрелись элегантно в такой обстановке.
   Два абсолютно разных человека. Они были похожи друг на друга как день и ночь, как свет и тьма, как добро и зло.
   Светлые, как лен, волосы одного и иссиня черные другого. Мягкие, но не женственные черты лица были антиподом волевым, жестким чертам собеседника. А золотистые, как янтарь, глаза прямо смотрели в серые, с металлическим отливом глаза напротив.
   Ангел и демон сошлись в извечной борьбе за мир.
   -Прости друг, но я сомневаюсь, что это сработает - гейл откинулся на спинку мягкого кресла и посмотрел на огонь через содержимое своего бокала. Ярко бордовая жидкость медленно перетекала от края к краю, подчиняясь движению хозяина. Великолепное красное вино было привезено под заказ из самого Великого Леса. Ярко выраженный вишневый флер, мягкое послевкусие пряностей, и совсем мимолетный оттенок трав делали вино непревзойденно привлекательным. Ничего другого и не стоило ожидать. Эльфы знали толк в хорошем вине.
   Его собеседник изящно выгнул бровь. Он не понимал сомнений тёмного, о чем и не преминул сообщить.
   -Понимаешь в чем дело, я знаю этого прохвоста всю его жизнь. Он эгоистичен и неимоверно упрям. Осел и тот уже бы поддался уговорам, а этому хоть бы хны.
   -Ой, ли. Кого-то он мне напоминает. Ни тебя ли случайно?
   -Прекращай! Я знаю, о чем ты думаешь. И говорю, что это гиблое дело: идти пешкой против ферзя.
   -Ну что же. Вызов принят. А я, позволь тебе напомнить, еще не раз не проигрывал партии.
  
  
  Глава 1. "Попытка не пытка или как избежать экзаменов?"
  
  Спать хотелось жутко. Веки сами собой слипались, а голова неотвратимо склонялась на сложенные на столе руки.
   "Не спать, товарищ! Не спать! Не спать! Не спать!" - говорила я сама себе, но организму было как-то все равно, что я об этом думаю.
   Дни и ночи напролет я изучала ускоренные курсы университетской программы. В свои 14 лет я уже знала больше, чем многие магистры моего учебного заведения. Понимая, что большего мне дать не могут, они запросили учебные материалы для поступления в спец-универ для одаренных детей.
   Из Феерии, так называлось образовательное учреждение для малолетних гениев, прибыла комиссия для проверки моих знаний. И проверять они собирались уж совсем не по программе нашей школы.
   Такой подлянки не ожидал даже магистр Вэрт, наша самая главная головная боль в плане подстав и неожиданных проверочных работ.
   Наш тараканник всполошился не на шутку. Это же какой позор, если лучшая ученица не оправдает их доверия.
   И вот таким образом я сижу в учебной библиотеке сутками и изучаю учебный материал различного содержания (магистры не были уверены в выборе темы комиссией, поэтому большинством голосов было решено пичкать меня материалами других универов.)
   "Спаааать...Всевидящие силы, как же я хочу спать!"
  За трое суток я прочла всю ту кипу книг, что предоставили мне преподаватели. И вот сегодня (именно когда я уже на пределе сил), мне предстоит явиться пред светлы очи моих личных палачей.
   Пройдя витиеватыми коридорами, я вышла во внутренний дворик. Справа от постройки стоял женский корпус, а слева мужской.
   Пары минут мне хватило, чтобы пересечь разделяющее пространство между мной и общежитием.
   Мои комнаты находились на третьем этаже в самом дальнем конце коридора.
   Зайдя, я закрыла за собой дверь и начала лихорадочно соображать, что бы надеть. В силу своего воспитания, я не имела привычки покупать много вещей. Для меня это была непозволительная роскошь.
   С малых лет моим опекуном был дядя. Единственный в мире человек, которому я доверяла безоговорочно. Я люблю его, как родного отца. И для него стараюсь быть идеальной.
   Учеба, этикет, танцы, фехтование, военное дело, теория и практика, стратегия боя и курсы выживания. Все это было изучено мной досконально лишь с одной целью - не стать дядюшке обузой.
   Он был горд, следя за моими успехами. Но все же в одном я его подвела.
   Тяжело вздохнув, я подошла к зеркалу во весь свой рост.
  Не красавица, но и не уродина. Я огорчала дядю своей несуразной внешностью. В четырнадцать лет, еще не сформировавшаяся девочка, с огромными, чуть раскосыми, зелеными глазами, короткими, по плечи, волосами цвета льна, на свету отливающие медью, с одной алой прядью, заправленной за ухо. Все бы ничего, только впечатление портили упрямые черты лица, чуть вздернутый пухлый носик и широковатые, для аристократки, скулы. Многие путали меня с мальчишкой. Если бы не школьная униформа, серенькое платьице без каких-либо украшений, то и не заметили бы разницы.
   Да и имя не выдавало моей женской принадлежности.
   -Леонарда! И долго ты будешь там торчать? Тебя уже все заждались - послышался знакомый баритон.
   Выглянув за дверь, я горестно опустила глаза долу.
  Хочу представить вам еще одну мою головную боль. Сашиэль ар Анрэйл - балагур, бабник, звезда всего курса, красавчик и просто мой кузен.
   Саши всегда пользовался популярность среди прекрасного пола. Он купался в лучах женского внимания и был этим вполне доволен. Но вот его общение со мной сильно портило кровушку некоторым его зазнобам, а они старались попортить ее мне. И даже отговорки, что я его сестра не спасали меня от нападков со стороны этих фурий.
   -Я уже иду. Сейчас, только переоденусь.
  -Лео, дорогая, ты как всегда выглядишь сногсшибающе. И даже эта серая униформа не делает тебя менее привлекательной - голос так и сочился ядом. У него в роду, по материнской линии, случайно, Медузы Горгоны не водилось, нет?
   И ведь самое печальное, что и сегодня мне не избежать шпилек со стороны его клуш. Вон как перекосились их мордашки.
   А эта, зараза, знает, какое впечатление производит наш разговор. Да только все намного хуже! Данный индивид выбрал меня в качестве своей личной игрушки. Мне же ничего не остается, кроме как терпеть до окончания школы. Ну не могу я избить сына того, кого считаю отцом. По крайней мере, при свидетелях.
   -Каждая женщина хочет быть еще лучше, чем она есть - отрапортовала я извечную истину и скрылась за дверью.
   Наспех переодевшись в легкое летнее платьице, которое когда-то присмотрела на ярмарке, я выскочила в коридор, не обращая внимания на прожигающие мою спину взгляды, и в ускоренном темпе направилась в аудиторию, в которой меня ожидали магистры.
   Промчавшись по винтовой лестнице и пару пролетов, мимо опешивших студиозусов, я остановилась возле обыкновенной двери с табличкой "Зилиус ан Астармаксикус, Магистр физических наук".
   Так, глубокий вдох и медленный выдох. Сердце колотилось как сумасшедшее. "А вдруг я не справлюсь? Что если я еще не готова? Я не могу подвести их всех. А дядя? Я же его опозорю на всю Антеллу! Да что там Антеллу, весь Материк будет знать, что племянница самого Сирин ар Анрэйл не смогла поступить в элитный колледж. Это не то, чтобы сильно пошатнет положение дяди в обществе, но осадок останется. И я даже не сомневаюсь, кто этим может воспользоваться. Гнусные ар Дрэйки!"
   Семейство ар Анрэйлов долгие годы враждует с ар Дрэйками из-за пахотных земель, находящихся на границе их княжеств. Таким образом, два рода ведут холодную войну между собой, но всеми силами пытаются, чтобы данные известия не дошли до Патрона, нынешнего правителя Материка, Юлиана эр Фебейро.
   Жесткий, не терпящий распри на своей территории, Патрон был справедлив. Ему не были чужды судьбы народов, живущих под его опекой. Люди описывали его по-разному. Некоторые говорили, что он карающий анрэл, спустившийся спасти наши жизни, другие же твердили, что его душа уже продана гейлам в рабство. Ни те, ни другие догадки небыли подтверждены, но граждане Материка боялись и уважали своего правителя.
   Скрестив на удачу пальцы, мысленно пожелав себе удачи, я переступила порог аудитории.
   Поздоровавшись, я присела перед кафедрой на специально поставленный мне стул, рассматривая из-под полуопущенных ресниц, членов комиссии.
   Их было четыре человека: благовидная дама лет пятидесяти имела темно-каштановые волосы. В столь почтенном возрасте кудри ее густых волос не имели и намека на седину, глаза удивительно синего цвета, смотрели строго, но затаившиеся искорки смешинок выдавали в ней веселого и общительного человека.
   Вторым сидел мужчина. Совсем еще молодой, можно сказать мальчишка. Он был старше её всего на 7 лет, но уже занимал такую высокую должность. Рыжие волосы были собраны в аккуратный хвостик на затылке, выражение лица было холодным и сосредоточенным. Темные, как смоль глаза не выдавали ни единой эмоции хозяина. Было в нем что-то от зверя, но что, я так и не смогла понять.
   Третий магистр вызывал у меня двоякие чувства. Это был мужчина тридцати, или около того, лет. Его русые волосы были коротко острижены, карие с зеленью глаза лучились доброжелательностью, мягкие черты лица склоняли полностью довериться собеседнику и не утаивать не единой мелочи. Открытая поза, кисти повернуты ладонью к собеседнику, как бы показывая "я весь твой и я готов к общению, я искренен".
  И вот это меня пугало! Все тело кричало: "Опасность!" Я не доверяю людям, использующим вербальный язык тела. Им что-то от тебя нужно и они это получат, невзирая на твои желания. Но чего хочет от МЕНЯ этот человек?
   Четвертой оказалась женщина, лицо которой я так и не смогла разглядеть под капюшоном мантии, как ни пыталась. Только пара пепельно-белых локонов выбилась наружу.
   Члены комиссии так же тщательно разглядывали меня. Кто-то с насмешкой, кто с презрением, даже заинтересованность иногда проскальзывала, но вот чего я не ожидала так это той всепоглощающей злобы, промелькнувшей в глазах "открытого" человека. Дело пахнет жареным. Кажется, у этого магистра не маленький такой зуб на мою семью имеется. И что же делать?
  -Ну что же адептка. Приступим? - тон, каким произнес эти слова магистр, мне не понравился. Слишком уж приторно он звучал, при таком то зверском взгляде. Со всей очевидностью я поняла "Будет топить!"
   Ну, мозг, не подведи!
  
  
   Шел уже четвертый час моей пытки. Пока я еще умудрялась избежать каверзных вопросов и найти лазейки, чтобы не попасть в ловушку, грамотно подстроенную экзаменаторами.
   Я понимала, что счастье не может длиться вечно и, в конце концов, меня подловят на какой-нибудь мало понятной и не совсем изученной теме. Сейчас же, мне крупно везло, и я знала ответы на те вопросы, которые мне задавали.
   Но дальше надеяться не было смысла. И я готовилась к самому худшему. И не прогадала. Непруха пришла, откуда не ждали. Девушка в капюшоне, до этого не произнесшая и слова, поднялась из-за стола, подошла к подоконнику и тихо, словно прошелестел ветер, задала самый сложный вопрос за все время моей учебы в школе.
   -Вы уверенны, что готовы поступить к нам в университет?
  Она развернулась лицом ко мне и уже более отчетливо произнесла.
   -Я сейчас говорю не о знаниях и уровне Вашего интеллекта. А именно о Вас. Хотите ли Вы сами туда поступить? Не желание учителей или родственников, а именно Ваше. Если же вы уверенны в своем решении, мы примем Вас безоговорочно. Но если это не является Вашей истинной целью, мы будем вынуждены отказать.
  Возможно, когда-нибудь, Вы решитесь на этот шаг, и это будет Вашим искренним желанием. В этом случае мы будем ждать Вас. А пока, мы даем Вам время на раздумье. Всего доброго! Коллеги.
   Остальные магистры живенько собрали свои вещи и отправились восвояси вслед за девушкой в капюшоне.
   Я осталась одна в опустевшей аудитории и не могла понять, что только что произошло. Подойдя к окну кабинета, я задумалась.
   Вот так дела! Столько раз я мечтала сбежать из этой школы. Куда угодно, лишь бы подальше от этого недоразумения Саши, а когда дело дошло до действий, никак не могу себя заставить ответить им согласием.
   Что меня здесь держит? Ничего. Что ждет меня там? Свобода! Но что-то внутри меня говорит, что это не мое. Счастье не там, оно где-то в другом месте, стоит только поискать. Но если же не будет другого выбора, я поступлю в Феерию и никогда об этом не пожалею.
   Из окна я увидела идущих по лужайке магистров. Девушка в плаще, почувствовав мой взгляд, повернулась, и мне показалось, что по ее губам скользнула лукавая улыбка.
  
  
  Глава 2. "Миссия выполнима или я все тебе припомню".
  
  
  В задумчивости (показалось или нет?) я прошла обратный путь до комнаты, ничего не замечая вокруг. Вокруг сновали студенты и преподаватели.
   На автомате, кивая всем по пути, я добрела до двери в свою комнату. И тут меня настигла ОНА!
  Да, да, та самая шпилька от девах моего не в меру любвеобильного братика.
   Как и ожидалось, меня подхватили под белы рученьки и уволокли в комнатку для маленьких девочек. Загнав в угол, эти барышни приступили к своей беседе. Повторять им заученную фразу про то, что я вроде как ему сестрой прихожусь, было бесполезно. То ли они не верили (что естественно!), то ли еще чего. Не понять мне сущность женского естества, ох не понять!
   -И чего в этот раз не так? - взяла я быка за рога, а то так бы стояли и сопели стадом парнокопытных.
   -Он проявил к тебе знаки внимания, паршивка! - взвизгнула одна пухленькая девушка. Взглянув на нее, я не могла понять, и чего он в ней нашел? У моего кузена куда более изысканный вкус. Его что, на экстрим потянуло?
   - Ну, в семейном кругу это считается нормой. А он, если вы не помните, мой брат.
   -Да какая вы семья?! Вы же абсолютно разные. Ты невзрачное создание ему и в подметки не годишься!
   -Вот именно! У него такая кожа, просто ах. Загорелый, мускулистый, высокий...
   -А какие у него глаза! Янтарные, так и смотрят в душу, так и пробирает все тело насквозь. У меня от его взгляда мурашки по коже разбегаются.
   -Волосы водопадом струятся по плечам. Мягкие упругие локоны цвета шоколада. Так бы и съела его.
  Эй, эй, стоп! Вы тут не помрите от экстаза. Еще и канибалками братик увлекся, явно с мозгами не все слава Богу. Он бы там осторожней, что ли, а то действительно схарчат за милую душу, а мне перед отцом отчитывайся.
   Пора делать ноги, а то и меня за компанию слопают. Пока они там его на филей разделывают, я спокойно мимо прошмыгну, они и не заметят.
   -Он такой...такой...идеальный! Да только на тебя все смотрит. Глаз не сводит, как в поле зрения появляешься. А взгляд дикий, так и читается "Мое"! Чуть ли не слюной капает!
   Вот те на, братик! У тебя невестушки еще и с фантазией больной.
  Не ожидала я от тебя такой неразборчивости.
   И тут они заметили мои передвижения в сторону двери. Я думаю, они им не понравились, вон как разобиделись, рычат, как бы не покусали. Сорок уколов в живот я не переживу, а они ведь явно бешеные.
   Срываясь с места, я горной козочкой (в смысле с такими же выпученными глазами и истошным "маааааа") помчалась по коридорам университета.
   Сзади визжа, как баньши, меня преследовала орава злющих баб.
   Решено, выживу, точно придушу горячее любимого родственничка. Чтобы неповадно было с извращенками связываться!
   Так мы промотали не меньше десятка километров: воющая благим матом я, и брызжущие желчью позади конкурентки.
   Забежав в очередном коридоре за угол, я почувствовала чью-то руку на своей талии, мгновение, и вот меня уже запихивают в темную нишу.
   Но я была бы ни я, если бы не сработали мои извечные рефлексы. Нога сама собой сделала мах назад, и вот уже мы уже внутри. Я и мой неудавшийся похититель, зажимающий самое дорогое одной рукой. Он старался глубоко дышать и не стонать от боли, чтобы ненароком не выдать наше место дислокации.
  Присмотревшись в темноте, я обнаружила того самого гада, которого уже душила в мечтах где-то на третьем круге по этажам универа. Руки сами потянулись к его горлу. Как было бы приятно сдавить его и держать. Хрипы его задыхающегося организма были бы музыкой для моих ушей. А я продолжала бы сжимать его еще сильнее, пока его тело не перестанет биться в конвульсиях.
   Мдам, так и самой маньячкой стать недолго. Пора завязывать читать ужастики на ночь.
   Опустив руки, я в упор уставилась на своего названного братца. Ну и что мне с ним делать? Что живой, что труп он одна сплошная проблема.
   Заметив мои колебания, братишка ухмыльнулся.
  -Что, совесть добить не позволяет? Хотя какая там совесть? Она давно уже почила на сухом пайке - у, крокодилья морда, и чего я его все время жалею? Дал разок по зубам (вон они, какие у него ровные и белые, прям, хоть, мишень рисуй), и всего делов. Так нет же, отца жалею. У него сын один, еще без внуков оставлю. Нет уж, пусть живет, хоть и змий ползучий.
   -Папашу жалко? Рука не поднимается? То-то же. Знай свое место, малявка!
   Нет, все-таки, прибью, но тайком и без улик!
   Я гаденько улыбнулась. План мести уже зрел в моей голове. Это ведь из-за тебя за мной девчонки по всей школе носятся, ты виноват, что жизнь здесь стала адом. Вот и расквитаемся напоследок! А там я уже в Феерию рвану и кукиш тебе с маслом, милый братик.
   Увидев мою широченную улыбку голодного дракона, Саши поспешил отодвинуться подальше. Мало ли что! А вдруг еще цапнет. Как подозревал Саши, сестренка ему явно не простила предыдущие стычки с представительницами прекрасной половины человечества. Пройдя по стеночке, он обошел горячее любимую родственницу, то бишь меня, по дуге и попытался ретироваться. Наивный! Его манипуляции были замечены и жестко пресечены.
   Уперев руки в бока я заслонила проход на волю. Ему оставался только один вариант: явиться пред светлы очи разъяренных фурий.
   В таком состоянии (а довела я их конкретно) барышни не были способны реагировать адекватно, так что затоптали бы его и не заметили.
   Видимо братишка это тоже осознал, потому и не спешил в горячие объятия "милых" девушек.
  - Эм, Лео, милая, может, договоримся? - вкрадчиво начал увещевать меня Саши. - Ну, ты же не отдашь меня на растерзание оголодавшим по ласке девицам? Они меня на сувениры порвут и скажут, что так и было.
  - Конечно, не отдам - заверила я его. - Даже не так: я тебя не за просто так отдам!
  - Как это? - в голосе кузена прорезалась паника. - Что ты задумала?
  -Оу, невинную шалость. Вскоре ты и сам о ней узнаешь - с этими словами я вытолкнула братца в коридор, прямо под ноги рыщущим по этажам гиенам в женском обличии.
  Радость, возникшая в их глазах при появлении Саши, в миг угасла, стоило мне выйти из ниши. Ее сменило глухое раздражение и разочарование. При приятеле они не могли совершить свою месть, и это откровенно их бесило.
   Решив совершить таки акт возмездия, я пошла ва-банк.
   -Уважаемые леди! Спешу вам сообщить, что через пару минут начнется аукцион, - за мной никогда не водилось таланта к ораторскому искусству, и заинтересовать я могла только оголодавших волков, и то своими не слишком выдающимися формами (с гастрономической точки зрения). Но в этот раз, как не удивительно, публика буквально пожирала меня глазами. - Прошу пройти благородных наследниц и лучших дочерей своего рода в аудиторию Сарвуса Мордингера, где и состоится столь знаменательное мероприятие. Я уверяю вас, вы не пожалеете, что пришли на наш аукцион. Только сегодня мы предлагаем вам столь лакомый товар, - мой красноречивый взгляд в сторону кузена смел любые возражения. Алчные глаза "слабого" пола, казалось, полыхнули алым цветом. Не слушая возражений невольного лота, они подхватили парня подмышки и понесли в указанном направлении.
   Я, в предвкушении незабываемых ощущений, отправилась следом.
  Парня накрепко связали. Кляп заменил чей-то шейный шарфик веселенькой расцветки а-ля романтик, с узорами цветочков и сердечек.
   Взойдя за кафедру, я провозгласила.
  - Итак, дорогие участницы аукциона, как вы все уже знаете, данный образчик мужской красоты, гордо носящий имя великого рода Сашиэль ар Анрэйл, выставляется сегодня в качестве товара.
  Многим уже известно, что он не женат и не имеет постоянной спутницы. Но сегодня, мы намерены исправить данное недоразумение! Я предоставляю вам возможность забрать этого мужчину в долгосрочную аренду, сроком пол года. Он не сможет разорвать с вами отношения по своей инициативе. Он обязан будет вести себя с вами подобающим, его девушке, образом. Измен так же не последует. И еще один, не маловажный, пункт. За то время, что вы будете обладательницей этого сногсшибательного, горячего, томного, искушенного и опытного в ласках мужчиной, у вас будет шанс влюбить его в себя. Если по окончании срока он откажется от других претенденток, контракт расторгается, и вы получаете его безвозмездно, на добровольной основе. Условия всем понятны?
   Барышни в разнобой замотали головами. Вот и замечательно.
  - Приступим. Начальная цена пять золотых, - при этих словах мордашка кузена брезгливо сморщилась, что говорило о том, что он не доволен ценой. Во взгляде читалось, что он достоин и большей суммы. Даже не так, никакие деньги мира недостойны, быть оплатой за его прекрасное тело, несравненный ум, грацию и обаяние. Не будь у него во рту кляпа, он бы высказал свое веское "фи".
   - Шесть золотушек, - пропыхтела пухленькая девчушка.
   - Шесть золотом и 20 серебряников.
   - Восемь! Восемь золотых!
  Сумма все увеличивалась и увеличивалась. По мере проведения аукциона, народу в аудитории стало не протолкнуться. Наслышанные об основном и единственном лоте, девушки со всего универа спешили в нем поучаствовать.
   - Сто.
  Голос претендентка не повышала, но услышали его все. Разом повернувшись, дабы узреть богатую соперницу, девушки вмиг отшатнулись и по рядам прошли шепотки. "Ведьма", "Глянь, Ведьма пришла!" Зал стих под ее презрительным взглядом.
   -Сто золотых раз! Сто золотых два! Сто золотых три! Продано благородной сире...
   - Саларис. Сира Саларис ар Ниис.
  Продано сире Саларис ар Ниис. Прошу подняться к кафедре для заключения договора и передачи средств.
   Девушка плавной походкой истинной королевы направилась ко мне. За ее спиной спешно покидали зал другие, менее удачливые (и менее богатые) участницы аукциона. Они были не довольны результатами, но напрямую высказать свои претензии не смели.
   Быстро набросав на бумаге оговоренные ранее пункты договора, согласовав их и подписав экземпляры, мы перешли к более насущным вопросам: Как заставить выполнять условия Саши.
   С этим проблем не должно было возникнуть. Как по мановению волшебной палочки я выудила из заплечной сумки папочку с о-очень интересным содержанием.
   Изложив свои требования и предъявив братику доклад, со всей его подноготной, вплоть до маленькой шалости с сирой Артемидой ан Карпрос под цветущими кустами шиповника я, как благородная дама (читай последняя тварь), добила его ультиматумом: либо договор, либо вот этот вот безобидный на вид сверточек, будет отправлен анонимно нашему дражайшему отцу, и тогда, служба в постоянных войсках Великого Патрона покажется ему манной небесной.
   Зло зыркнув в мою сторону своими ореховыми глазами, братец обреченно потянулся за пером. Его размашистая подпись ознаменовала начало нашего с Саларис сотрудничества.
   Она стояла в стороне и молча наблюдала нашу немую пикировку взглядами. Не знаю почему, но мне казалось, что она не та, кем хочет казаться. Многие побаивались леди из дома Ниисов. Считалось, что из покон веков в нем взращивают либо сильнейших магов, либо непобедимых ведьм. Таковой и считали сиру Саларис и пытались с ней не связываться. Холодные, как льдинки, мутно голубые глаза буквально обливали волной безразличия, а иссиня черные волосы создавали невероятный контраст с ее фарфорово-белой кожей. Хрупкое телосложение, гордо вздернутый нос и упрямо поджатые губы. В ней чувствовалось благородство крови и несгибаемый характер.
   Мне нравилась эта девушка. Удивительно, но именно с ней мне хотелось подружиться.
   -Уважаемая сира, все вопросы по выполнению условий договора, улажены. Можете забирать свою покупку.
   Девушка замялась, потупила глазки в пол...и улыбнулась. Всевышние силы! Это была улыбка ангела. Вот никогда не думала, что можно улыбаться так искренне, так светло. Неосознанно, я улыбнулась ей в ответ и этот порыв, не казался мне чем-то неправильным, душа пела, лишь увидев эту ясную улыбку.
   Обернувшись, я увидела ошарашенное лицо родственника. Что-то было в его выражении лица такого, что сразу стало понятно: все! Пропал парень. Увяз по уши!
  Саларис, мягко шурша юбками, прошла в его сторону и взяла за руку. Из зала они вышли вместе, не спуская друг с друга глаз.
   Внутренний голос подсказывал мне, что по истечению срока контракта, другого уже не потребуется. Только эта зараза забыла или не захотела меня предупредить, чем все это обернется мне.
  
  
  Глава 3 "Долг зовет или путь к мечте тернист и опасен".
  
  Утро. Доброе утро. Превосходное утро. Счастливое утро.
  Я еще очень многое могла сказать в адрес сему замечательному времени. Сдав экзамены у магистров Феерии, я автоматом получила и остальные зачеты, поэтому и наслаждалась свободным временем.
   Прошла уже неделя после проведения аукциона и ни одного (!) преследования со стороны его барышень. Им было не до этого. Их кумир все свободное время уделял купившей его сире. Часто их можно было увидеть прогуливающимися по саду во время перемен, а после занятий они отправлялись в город, где развлекали себя театрами, конными прогулками и многим другим (естественно, что пристало благочестивой леди). Саши не посягал на ее честь и вел себя благопристойно. Мы сильно сдружились с Саларис, да и отношения с братцем наладились. Они стали мне родными людьми. Много времени проводя с ними, я окунулась в теплую атмосферу семьи. Как же хорошо иметь друзей, которые всегда тебя поймут и поддержат. И даже не верится, что буквально пару дней тому назад мы были, чуть ли не кровными врагами.
   Первое время я не узнавала Саши и не доверяла ему. Он стал относиться ко мне с той любовью, которой положено дарить сестре. Меня откровенно пугало его нынешнее поведение. Я не верила, не желала верить ему. Но то, как он смотрел на Саларис, как бережно и трепетно касался ее ручки для поцелуя, а после, долго любовался ею, не могло не пронять меня. Постепенно я привыкла. С того момента он стал мне настоящим братом и уже никто не мог сказать обратного, столь сильно чувствовалась наша родственная связь. Из язвительного Леонарда и Лео я превратилась в Малышку и Кнопку.
   В то же время как обрела брата, я так же и обрела сестру.
  Саларис была старше меня на 3 года, но это нисколько не мешало общению. Холодная и гордая для других, для нас с братом она преображалась в любящую женщину и подругу. Вечерами мы сидели перед камином в общем зале ее поместья и слушали рассказы "страшной ведьмы" из семьи Ниис.
   Эти воспоминания останутся со мной навечно.
  Так я решила, когда в один из прекрасных дней приехал дядя и сделал мне не двусмысленное предложение. И о чем это вы подумали? Нет, все совсем не так. Сирин предложил мне выйти замуж за молодого человека из благовоспитанной семьи. Парис, так звали претендента на мою руку, сердце и печенку, обучался в Кандрагоре, закрытой военно-магической школе, где обучались как мальчики, так и девочки. Но потенциал нужно было иметь такой, до которого Феерии расти и расти. Поступить туда могли только лучшие из лучших. В основном там обучали детей богатых семей и будущих Патронов, так что конкурс на одно свободное место составлял не менее пяти тысяч претендентов.
   Блат. Так звучал приговор. Но моя гордость не могла смириться с такой участью. И дядюшка это знал. Так же он знал и о моей мечте возглавить отцовское дело и встать во главе рода как первая успешная женщина. Сирин нуждался в связях. Иметь союзников среди сильных мира сего, чего-то, да стоит. Мое замужество с одним из их представителей давало ему преимущество.
   Но был и другой выход. Я самостоятельно поступаю в Кандрагору и зачисляюсь на факультет Патронов, где за всю историю существования академии не училось ни одной женщины. Моя задача доучиться до выпуска и тогда я стану полноправной наследницей рода ар Анрэйл.
   Все в моих руках, и этот шанс я не упущу!
  Не теряя времени, исчадие ада в моем лице, помчалось к директору.
  Постучавшись и получив положительный отклик с другой стороны двери, я вошла в просторный кабинет, святая святых универа и личные апартаменты Магистра Селестии.
   Дама, сидящая за столом и сосредоточенно что-то черкавшая на листе пергамента, не выглядела на свои сто пятьдесят восемь лет. Будучи магичкой, она не старела по возрасту обычных людей. У нее было свое, особенное время.
  Селестия была красивой женщиной: кожа цвета слоновой кости так гармонично сочеталась с зеленью ее глаз с яркими карамельными лучиками, идущими от зрачка к радужке. Волевой подбородок, пухлые губки. Складывалось впечатление, что перед вами сидит фарфоровая куколка: идеальная и хрупкая. Но таковой наш директор не являлась. Одним щелчком пальцев она была способна раздробить валун весом не менее полутора тонны в щебень. Ее волосы, словно змеи, спускались ниже талии тугими локонами. За свой вредный характер, вишневого цвета волосы, поджарую фигуру (с аппетитными формами) и нюх на всякого рода авантюры, заговоры и неприятности, враги и друзья, знакомцы и не очень, тайно прозвали ее "Адской гончей".
   Если кто и мог помочь в моем нелегком деле, то только она.
  Магистр подняла на меня свои огромные глазищи, и с язвительностью, присущей любому магу, спросила:
   - Чудовище, опять что-то натворила? Сколько я просила тебя не палиться перед моими коллегами? Неужели так тяжело отомстить молча? Без улик и свидетелей? Меня, как твоего наставника в шпионаже и тайном убийстве, это крайне огорчит.
   - Что ты, Цера?! Ни сучка, ни задоринки. Все мои дела чисты и еще никому не удалось поймать меня за руку. Я к тебе по другому вопросу.
   - Я тебя слушаю, - Селестия, а для друзей просто Цера (Цербер), откинулась на мягком кресле и кивком предложила мне сесть, чем я не преминула воспользоваться, запрыгивая на краешек ее рабочего стола. Дядя не знал о нашей дружбе с Церой. С его слов, нет большей стервы и злопамятной твари, чем Адская гончая. Я была с ним полностью солидарно, но лишь с одной оговоркой: таковой она являлась для всех, кроме меня, ее дочери. Сирин не подозревал, кем являлась жена его брата. Он старался реже появляться у родственника, но и тогда Церы он видеть не мог. На тот момент она служила шпионом при дворе Патрона, и они с отцом старались не афишировать свою связь. Но когда пришло время, она удалилась на покой. И так, в одну из ясных зимних ночей, родилась я.
  Отец не смог разделить радости с мамой. До сих пор доподлинно неизвестно, что тогда произошло, а Селестия отказывается что-либо говорить по этому поводу. Только однажды я услышала от дяди фразу, навсегда перевернувшую мой мир. "Гнилая кровь"!
   Проклятие отсроченного действия. Наслать его можно только при прямом контакте с кровью жертвы. Действовать начинает при определенных условиях. Их при наложение указывает проклинающий, до этого момента проклятие никак себя не проявляет. Проклятый может ходить так до скончания веков и даже не подозревать об угрозе. Но стоит ему выполнить запрограммированные владельцем пункты и тут же его кровь перестает течь по венам, сгущается, забивает сосуды, останавливает сердце. Внешне человек не изменяется, но внутри у него уже пусто. Гниющая кровь заражает органы и уже через пару часов от тела остается пустая оболочка. Это страшная смерть еще и потому, что человек остается в сознании. Толика магии поддерживает его жизнь, и он чувствует адскую боль, но он не сможет кричать и звать на помощь. Связки гниют быстрее всего.
   Я не могла предположить, кто же был столь жесток, что использовал запретные заклятия. Некромантия на Материке не табу, но имеются ограничения. Ибо есть такое, что страшней самой смерти.
   До недавнего времени я не знала про существование своей матери. Лишь поступив в универ и познакомившись с его директором, мне раскрыли правду.
   Все это время Цера упорно охотилась за тайным убийцей, шла по смрадному следу его деяний, но так и не смогла обнаружить. Лишь спустя четырнадцать лет ее гнев слегка поугас, но не пропал. Она и теперь ищет того человека, но воспитание дочери ее заботит, теперь, куда больше мести.
   Став моим директором, Цера занялась моей подготовкой. Впредь, она не желала терять близких людей. Жесткие, я бы даже сказала жестокие, тренировки я сносила с честью: никто и никогда не слышал моих жалоб, лишь подушка на утро была соленый от беззвучных слез. Я знала, что все это делается ради моего блага, и терпела. Занятия приносили свои плоды: я выплескивала на тренажерах всю свою боль, все свои обиды нанесенные братом и его пассиями. Позже, я научилась скрывать свои эмоции, смотря на происходящее вокруг через призму безразличия. Это помогало не раскисать и продолжать совершенствоваться.
   Сейчас, взглянув на Селестию, я была ей премного благодарна. Моя независимая, стойкая, эгоистичная, жестокая и расчетливая мать, любила меня. По-своему, но любила. И сейчас она готова меня выслушать и помочь: не делом, так советом. Более изворотливого существа я еще никогда не видела. Поэтому, мне было важно ее мнение.
   - Сирин, - одного слова было достаточно, и последующие объяснения были не к чему.
   - Вот хитрый лис! - в голосе Церы звучало восхищение. - Старый прохвост решил сделать ставки на твое замужество? И кто тот несчастный козлик для битья?
   - Баронет Парис Карио ар Шэйс, наследник рода. Мать приехала из столицы Архипелага, отец коренной житель Материка. Их брак состоялся по сговору двух сторон. Цель: экономически выгодные взаимоотношения. В супружеской жизни воспитали пятерых детей: старший Парис, следом идут Амелия и Санскар - близнецы, Дебора - младшая из дочерей, Киприс - младший из сыновей. Имеются бастарды от крестьянок, ошибки молодости барона. Статус при дворе - высокий. Финансовое положение стабильно. Обучение наследника производится в Кандрагоре, закрытой военной академии. Оценки - средние. Положение в обществе - среднее. Внешность - стандартная. Таланты - рисование и фехтование. Популярность у противоположного пола - средняя. Информатор - засекречен.
   - Браво, чудовище. Ты как всегда верно просчитываешь информацию. И много твоих монстриков шастает в округе?
   - Ты сама учила не сдавать своих осведомителей, если это не несет тебе никакой выгоды. Так к чему вопрос, Цера? Очередная проверка? И как? Я прошла твой тест?
   - Высший бал! Все-таки в тебе течет моя кровь, хоть по большей части ты и похожа на отца. Ну, все! Закроем данную тему. В чем проблема? Ты замуж не хочешь, это я поняла. Так, что тебе мешает по-тихому прирезать горе женишка?
   - Возможность избежать участи жены, не применяя последнего варианта.
   - Интересненько. Что задумал этот старый пройдоха?
   - Мне нужно попасть в Кандрагору. Я должна стать студенткой факультета Патрона, доучиться и выпуститься. В этом случае, я освобождаюсь от замужества и получаю полную свободу и власть на правах наследницы дома ар Анрэйлов.
   Матушка неприлично присвистнула.
  -Ну, дает шельмец! Этот ж, какая партия. Такую комбинацию провернуть не всякому под силу.
   Я удивленно воззрилась на мать.
   - Молода ты еще. Опыт ничто не заменит. Так вот. Если судить по имеющимся у нас данным, то оба варианта удовлетворяют его желаниям. Смотри, если ты выходишь замуж, то через семью мужа ты открываешь ему доступ к торговым путям на востоке Материка, именно там проходят крупнейшие караваны со всех континентов. Имея возможность торговать через восточные земли, он сможет монополизировать шелковое производство, одну из основных сфер деятельности дома ан Лианов, ар Бэкенроу и ар Фикстон. Конкуренты, потеряв большой кус от основной прибыли, будут искать другие пути торговли, то есть, скорее всего, это будут драгоценные камни, золото и оружие. У кого денек поменьше: лен, шерсть, зерно. Но и те и другие при таком раскладе, должны будут закупать эти товары у твоего дядюшки, как основного и неоспоримого поставщика, других вариантов больше нет.
   - Во втором случае, через тебя он найдет себе союзников и единомышленников. Причем богатых и знаменитых, что открывает массу возможностей, и вот уже огромное поле деятельности перед твоими глазами. Здесь я даже предположить не могу, какой будет его следующий шаг, слишком мало информации.
   Я задумалась. Меня решили использовать как фигуру в шахматной партии. Переживу, не в первой. Вопрос в другом, что стоит на кону, и какую роль мне выделил маэстро. И я это узнаю!
   -Мама, есть ли у меня шансы поступить в Кандрагору, не шантажируя и не подкупая? Это было одним условий. Каковы мои шансы?
   -Я бы сказала довольно высокие. Зная твои успехи в учебе, я бы поставила на твое поступление. В Кандрагоре важны не только хорошие познания в предметах, там важны твои организаторские, лидерские, в общем, личностные качества. И следят за этим строго. Многие отсеиваются еще на первом потоке. Так что, постарайся, девочка моя. Рекомендательное письмо я тебе напишу, коня и деньги выделю из бюджета. Топай в канцелярию, чудовище. Там все получишь. Через два дня отправляешься в академию телепортом. Если все ясно, свободна.
   Сделав насмешливый поклон, я удалилась из кабинета.
  Два дня пролетели незаметно. Я так забегалась с подготовкой к переводу, что чуть не опоздала на телепорт. Наспех одевшись в дорожный костюм, выделенный из своих закромов "заботливой" маман, я во весь опор помчалась к центральной площади.
   У старой часовни, что стояла на окраине площади, мне вручили мои пожитки и КОНЯГУ. По-другому у меня язык не поворачивался назвать этого зверя. Огромный, метра два в холке, монстр косил на меня своим желтым, с вертикальным зрачком, глазом. Черный, как самая безлунная ночь, он был прекрасен. Присмотревшись к нему, я поняла, что моя мамочка сбагрила мне самого вредного из жеребцов-кх"аргов - Дракара. Белое пятнышко на ушке в виде полумесяца, не спутать ни с чем. Конь так же пристально рассматривал меня. Похоже, тоже узнал меня.
   Народу было не протолкнуться. Все спешили перебраться поближе к телепорту. Заняв очередь, я принялась ленивым взглядом осматривать толпу. Впереди ничего интересного, обычные торговцы с поклажей. Позади меня та же картина, но попадались и наемники. В основном это были люди, правда я заметила и пару полукровок (полуорки, полуоборотни, даже полуэльфы есть, надо же!).
   И вот стоим мы, весь честной народ, в очереди, никого не трогаем, тишь да благодать. Надо же, было каким-то свинтусам все испоганить?!
   Сзади раздался вскрик. Я обернулась и еле удержалась от мата. Три всадника на полном скаку врубились в толпу и теперь методично пробирались к порталу. Люди попадали под копыта коней, кого-то задавила отхлынувшая толпа, а им было все равно.
   Кони двигались быстро, не обращая внимания на назойливых людишек, и вот уже они добрались до того места, где стояла я. Не помня себя от гнева, что затопил меня с головой, яростное чудовище (в моем лице) пошло им навстречу.
   Подойдя вплотную к коню одного из всадников, я схватила его за уздцы и с силой дернула вниз. Конь взвизгнул и встал на дыбы, но было уже поздно. Легким движением вскочила в седло, выбивая оттуда седока.
   Наездником оказался парень лет семнадцати. Он упал в дорожную пыль и затих. Но меня это мало волновало. Осадив коняшку, я повернулась лицом к его товарищам. Они стояли, как вкопанные, и, ошарашено наблюдали за происходящим со стороны. Вдруг один из них пришел в себя и со злобным видом направил лошадь ко мне.
   - Как ты посмел, паршивец, сбросить с коня сына виконта ар Кобелье?
  "Паршивец?! Я тебе покажу паршивца, рад не будешшшь!"
   - Уважаемый, вы нарушили закон! К телепорту следует приближаться пешим, ведя коня под уздцы. Вы же, ослушались, что повлекло за собой все эти разрушения, беспорядки и, возможно, смерти! Вы осознаете, всю степень своей провинности?
   - Да как ты смеешь мне указывать, мелкий выродок! Это отребье не стоит моего внимания! А тебя я прикажу выпороть на скотном дворе! И не медля!
   - Я еще раз повторяю вопрос: готовы ли вы, сир, взять на себя ответственность за совершенные преступления? Если вы откажетесь пройти со мной к стражникам, то я поведу вас силой.
   - Ах ты, ублюдок! Я убью тебя прямо сейчас!
  С этими словами он рванул ко мне. Ловко увернувшись от шпаги, кувыркнувшись через седло, я поддела его лошадь в области голенища. Животное вместе с всадником завалилось на бок.
   Погребенный под животинкой наездник только что-то грозно кричал и пытался выбраться.
   Его товарищ, до этого безучастный (видимо шокированный моей красотой!), попытался прийти к нему на помощь. Как вы думаете, что из этого вышло? Правильно! Куча мала. В это время опомнились и остальные участники событий. Подхватив под белы рученьки благородных господ, толпа вынесла их за окраину площади в сторону магистрата. Первый парень так и не пришел в себя (его там специально по башке дубинкой не били, нет?).
   Еще немного пошумев, народ успокоился, и лишь изредка были слышны шепотки обсуждающих и их заинтересованные взгляды.
   Отдав коняшку паренька какому-то служке, я направилась к своим пожиткам. Дракар стоял как гордая скала среди холмов и никого к себе не подпускал. Видя, как кто-то потирает ушибленные организмы, я поняла, что конь отрабатывает свой хлеб авансом. Умненький мой! А вот незачем ручонки к чужому добру протягивать.
   Умильно взглянув на свою животинку, ваша непутевая слуга, презентовала ему печенюшку, что успела подхватить во время спринтерского забега до площади.
   Дракар недоверчиво на меня взглянул, но угощение принял. Пережевав сладость и, не заметив ничего подозрительного, вновь на меня посмотрел. Видимо что-то для себя решив, он протянул ко мне свою громадную голову и уткнулся мне в плече. Не удержавшись, я почесала коняшку за ухом. Тот довольно всхрапнул.
   Нашу идиллию нарушил мужчина, деликатным покашливанием привлекая мое внимание. Молодому человеку было приблизительно двадцать лет. Незваный гость был высок, два метра десять сантиметров (если не врет мой глазомер), и широк в плечах. Накачанные руки, хорошо сбитая фигура, передо мной стоял Апалон. Каштановые волосы чуть выбивались из аккуратно собранного на затылке хвостика. Кожа смуглая, с шоколадным отливом блестела на солнце. Облегающие брюки так плотно обхватывали узкие бедра, что ткань очерчивала все пикантные выпуклости. Выше обнаружились рельефная обнаженная грудь и торс. Все это богатство слегка прикрывала кожаная безрукавка. Шальные ручонки так и тянулись пощупать все это богатство. Даже понятия не имею, как устояла?
   Подняв взгляд выше, я натолкнулась на НЕЧТО! Все это великолепие форм венчали голубые, как васильки глаза.
   Все, я в экстазе! Нельзя таких экземпляров отпускать гулять одних. Порвут на сувениры.
   Каким-то образом, неискушенная мужскими прелестями часть мозга, отмечала некие особенности незнакомца. Передо мной стоял чистокровный оборотень и, судя по глазам, из клана Хашар. Сильные и выносливые, они обитали в основном на севере, но, иногда, их представителей можно было встретить и в срединных землях Материка.
   Парень напротив, с таким же интересом рассматривал меня. Так мы и стояли в пятиминутном созерцании, после чего это чудо выдало:
   -Парниша, больно ты мелковат. Болеешь что ли?
  Полное выпадение в осадок. Парниша?! Болею?! Ну, все, Аполлон, ты попал!
  Я, конечно, не питаю иллюзий относительно своей внешности, но оскорблять не позволю. Добрая и прилежная Лео нервно курит в сторонке, ее оттеснила гадина, каких свет не видывал. И не надо мне тут про совесть заливать. Давно померла. Без поминок обойдемся.
   - А вы, дядечка, наглый больно. Тоже болеете? Так давайте вылечу, мне не жалко. Причем лекарство общедоступное и получило широкую область применения. "Люли лечебные" называются.
   - А ты не так прост, как кажешься. Прости, если обидел. Просто тяжело соотнести твою внешность с теми действиями и умениями, что я видел некоторое время тому назад. Меня, кстати, Арибет зовут. Можно просто Ари.
   - Леонардо, - после извинений, как-то сразу перехотелось язвить. Так что я благосклонно разрешила: - Зови меня Лео.
   - Очень приятно. Мне понравился твой стиль. Ничего лишнего, никакого пафоса. Все четко и эргономично. Где такому научился?
   - Учителя хорошие были, - туманно ответила я.
   - Понятно. Куда путь держишь?
   - В Кандрагору. Хочу попытать счастье. Авось пройду отбор.
  Собеседник сильно задумался. Между его четко очерченных бровей пролегла морщинка. "Часто хмурится", - автоматически отметила я.
   - Значит академия. На многое не рассчитывай. Туда богатеньких по блату просовывают. Но чем могу, подсоблю. Я кстати на третьем курсе Практиков учусь, а ты, на какой факультет?
   - Патронат.
   - И чего это тебя туда понесло?
   - Прости, но я слишком мало тебя знаю, чтобы рассказать все.
   - Понял, не дурак. Как захочешь, сам расскажешь. Если, конечно, поступишь.
   Так мы и провели время, болтая о всякой ерунде. Когда дошла наша очередь, я смело взглянула в лицо своему будущему. Как говорили мудрецы нашего мира: "Дорога в тысячу миль, начинается с первого шага".
   Я свой шаг сделала!
  
  
  Глава 4. "Ать-два или здравствуй мой личный враг"
  
   Когда-то давно, в далеком детстве, сидя в гостиной у камина, я слушала сказки, что читал мне дядюшка перед сном. В тех сказках рассказывалось о прекрасных принцах на белых конях. Они сражались со злобными драконами, убивали разбойников и, несомненно, спасали заточенных в башнях несчастных принцесс.
  Мне казалось, что когда-нибудь и ко мне прискачет сказочный спаситель, чтобы защитить от нападков брата и его краль. Он заберет меня в свой великолепный замок, мы заживем с ним счастливо и умрем в один день.
   Шли годы, и с каждым из них я все больше разуверивалась в прекрасных принцах. До пяти лет я еще надеялась, но потом он мне и самой уже стал не нужен. К пяти годам я была уже самостоятельной девочкой и сама выбрала свой дальнейший путь. Дядя нашел преподавателя, и больше не вмешивался. Научившись обороняться, я и сама могла дать отпор обидчикам, поэтому необходимость в принце отпала.
   Но все же осталось в моем сердце место для одного чуда. И вот сейчас, переступив пространство телепорта, я узрела его воочию.
   Сказочный замок моих детских грез восстал из пепла перегоревшей души, подобно Фениксу. И название тому было Академия Кандрагор.
   Здание Академии было прекрасно. Оно будто бы сияло изнутри.
  Огромное, монументальное строение подпирало шпилями небо. Изысканные рельефы, воздушность и легкость замка, не соотносимая с его размерами - истинно эльфийских эскизов. Камень из чистейших пород явно гномьей работы. Только этому народу подвластно обработать камень искусно, подобно ограненному алмазу. Сады и парки выглядят естественней, чем природные леса - старания дриад и друидов. Всегда дующий легкий, освежающий ветерок - проделки воздушного народа - альвов.
   Все здесь дышало волшебством и загадкой.
  Пройдя за мной следом Ари, с удовольствием наблюдал за моей реакцией. Он был подобен гордому, за свое чадо, отцу.
   В невозможности произнести и слово я стояла живым памятником себе родимой. Поняв, в каком я сейчас состоянии, оборотень без лишних слов увел меня в прохладу беседок.
   -Вижу, Кандрагор тебе понравился, - я вздрогнула, услышав звуки его голоса, столь сильно было очарование замка. - Я видел множество различных реакций, но твоя, переплюнула все предыдущие. Ты бы видел свое лицо, словно нашел что-то давно утерянное и дорогое сердцу, - к нам подбежал мальчишка в ливрее, вежливо поприветствовав нас, он забрал поводья лошадей и увел их в сторону деревянных построек, не замеченных мной ранее. "Конюшни" - поняла я и успокоилась.
   - Мне кажется, так оно и есть, пробормотала я, возвращаясь к созерцанию дворца знаний и наук. - Теперь, я отсюда просто так не уйду!
   - Мне нравится твой настрой, Малыш. Пойдем, я покажу тебе зал для поступающих.
   Из беседки мы пошли по мощеным парковым дорожкам в сторону центрального входа в Академию. По дороге я только и успевала вертеть головой. Фонтаны неписанной красоты, озера с различной живностью (от золотых карпов, до русалок), клумбы, на которых росли невиданные доселе цветы.
   Мимо проносились студенты. Как объяснил мне Ари, сегодня пребывают не только новички, но и студенты старших курсов.
  По светлым мраморным лестницам, мы поднимались вслед основному потоку в залы Кандрагора.
   Всех новичков собирали на первом этаже, у алтаря Пресветлых Паладинов. Именно здесь будут принимать экзамены магистры Академии.
   Я встала в ряды поступающих масс и прислушалась к разговорам. Большинство здесь присутствующих были детьми знатных родов с древнейшими историями, так же попадались чада зажиточных торговцев и тех, кто приобрел титул дворян относительно недавно.
  Арибет куда-то исчез, сославшись на неотложные дела, но пообещал навестить после экзаменов.
   Народу в зал набилось много. И это все претенденты? Да, тяжеловато мне придется. В помещение резко стало тихо, как в склепе. Из-за широченных спин впереди стоящих увидеть что-либо не предоставлялось возможности и, в скором времени, я смирилась и полностью отключила зрение, перейдя на слух.
   -Уважаемые сиры и сьеры! Сегодня, мы собрались в этом зале, чтобы решить нелегкий вопрос. Вопрос вашего будущего. Каждый из ныне здесь присутствующих желает знать, избранный ли он Всевышними Силами или же он просто раб судьбы. Достоин ли он распоряжаться своей жизнью так, как того пожелает, или быть ему ведомым чужими страстями. Это мы сейчас и узнаем.
   При этих словах магистр распростер свои руки к небу и с них вниз по полу пополз туман. Окутав все помещение, он начал сгущаться, и вот уже на противоположной от нас стене проявились двенадцать дверей.
   - Как вы уже могли заметить, в нашей Академии имеется двенадцать факультетов. Целительство - голубая дверь. Практики - красная дверь. Некромантия - фиолетовая дверь. Прорицатели - оранжевая дверь. Стихийники - белая дверь. Ведьмовство - лиловая дверь. Бытовая магия - коричневая дверь. Паладины - золотая дверь. Травники - зеленая дверь. Демонология - бардовая дверь. Немагические специальности - серая дверь. Там так же ведется распределение. И, наконец, Патронат - обсидиановая дверь.
   - Каждый из вас подойдет к той двери, на факультет которой хочет поступить. Если дверь откроется - смело входите. Это означает, что первый тест вы прошли. Если же нет, то до скорой встречи через три года. Всем желаю удачи! Постройтесь в линии. И да начнется отбор!
  Как я и предполагала, в этот же момент поднялся жуткий гам: претенденты спешили занять места в шеренге, дабы побыстрее закончить пытку ожиданием. Мне тоже следовало поспешить. Кто их знает, могут и на завтра остальную часть людей перекинуть. Оно мне надо? Ответ, по-моему, очевиден.
   Лавируя между живыми потоками, я пристроилась за темноволосым парнем, спрятавшись за его широченной спиной. Темный шел спокойно и уверенно, как фрегат, рассекающий волны, он направлялся в нужную мне сторону.
   Вот это я удачно устроилась! Без проблем добравшись до своей колонны, заняла себе местечко и приготовилась ждать.
   Скользя безразличным взглядом по помещению (все, что хотела, уже увидела), я ушла с головой в раздумья. Мне о многом нужно было подумать, а главным образом о своей судьбе. За таким вот нехитрым делом я и провела все, то время, что стола в очереди. Подойдя к двери, пару раз поймала на себе неодобрительные, а порой и презрительные взгляды. Ну, ничего. Не вам меня судить!
   Вздохнув поглубже, протянула дрожащую руку к ручке и резко повернула ее. Какого же было мое облегчения, когда дверь со скрипом отворилась. Обернувшись и растянув губы в злорадном оскале (подавись фашист гранатой!), шагнула внутрь. На этом мои силы иссякли. Устало облокотившись о стеночку, я тихо по ней же и сползла на пол, мечтая о блаженном забытье. Прошла! О Всевышние силы, я прошла!!! Истерический смешок вырвался сам собой, напугав проходившую мимо компанию. Плюнув трижды через левое плечо, студенты поспешили удалиться. Какие мы, однако, нервные. Хорошо, что хоть святой водой не полили. Посидеть спокойно мне в этот день, видимо, было не суждено.
   После десяти минутного перерыва было объявлено о начале второго испытания. В комнате нас находилось человек пятьдесят. Поднявшись с пола, я, на ряду со всеми, отправилась вслед за сопровождающим. Остановившись у порога, оглянулась на дверь. Но она так больше и не открывалась.
   Второе испытание прошло как-то странно. Вот мы входим в зал для отбора, наш сопровождающий говорит пару фраз (которые я, естественно, не услышала) и покидает нас. Мы все недоумевающе заозирались по сторонам, некоторые начали несмело перешептываться.
   Простояли так минут двадцать, но так ничего и не происходило. Мне было непонятно, чего ждут от нас экзаменаторы. Чего пытаются добиться.
   Пока я размышляла в таком духе, некоторые из собравшихся здесь парней начали обследовать комнату в поисках тайных проходов, знаков, символов. Еще какая-то компания молодых соискателей плела поисковое плетение. Каково же было их разочарование, когда ни первые ни вторые ничего не добились. Комната была идеально чиста как в магическом плане, так и на наличие потайных дверей.
   Я же спокойненько отсиживалась в сторонке, как и многие здесь присутствующие. А что еще прикажете делать? Ломиться в окна и вышибать стенки? Так это не по мне. Вдруг еще счет за ущерб, нанесенный академии, выпишут? Меня ж тогда дядя замуж отдаст без права на обжалование. Размышляя в таком русле, я пробежалась глазами по комнате. После пышного зала Паладинов она казалась маленькой и не такой яркой. Нет, сам зал был выполнен великолепно. И цвета, в которых он был выполнен, и обстановка. Но что-то здесь было лишним, лишая все помещение его изящества. Вот только не пойму, что же это. Прямо какая-то мошка в мозгу зудит, не давая покоя. Ага, нашла! Напротив меня стояло зеркало. Оно занимало, чуть ли не половину стены. Такое огромное я видела впервые, но не это меня смутило. Его обрамление было сделано из обычного, необработанного дерева. Вот что было лишним в комнате, сплошь состоящей из драгоценных металлов, так это оно.
   Поднявшись, я побрела к зеркалу. Поверхность рамы была шершавой, но очень приятной на ощупь. Вся конструкция казалась монолитной, будто бы стекло срослось с деревом. И было в этом что-то...правильное?! Потянувшись рукой к глади стекла, мне хотелось почувствовать его прохладу, но рука, не встретив сопротивления, прошла сквозь него. Как завороженная я наблюдала сей дивный факт. Вытянула руку назад, осмотрела и вновь запустила в зеркало. Все повторилось, как и в предыдущий раз: рука ушла по запястье.
   Леший твою через буераки! Вот эта да. Никогда не видела таких причудливых порталов. Интересно, а его можно как-то перетащить? Ну, ко мне домой, например.
   Я уже строила грандиозные планы по присвоению этого чуда себе, когда неожиданно с той стороны... мне пожали руку! Мой визг мог не услышать только глухой. Но вот что странно: остальным в комнате было на меня глубоко начихать. Такое чувство, что меня вообще здесь нет! Все мои попытки дозваться до них (чтоб спасли меня любимую) не увенчались успехом, и моя тушка, таки перекочевала на ту сторону зазеркалья.
   -Ну ты, блин, даешь! Ели-ели перетянул. Ты там что, за колонну вцепился, что ли?
   - Хм, а голос-то знакомый.
   -Нет, в раму ногами, - глаза открывать ой как не хочется. А что это у меня в руках? Приоткрываем один глазик...Упс, в карман! Срочно в карман! Черт, кажется поздно. Вон, какие глазки большие. Блюдца, а не глаза. Немая сцена.
   -Это что?! - а рычит то как, прямо до дрожи в коленках.
   -Эм, ничего. Тебе показалось и это не кусок от рамы.
   -А мне кажется, что это он самый и есть. Этой реликвии более тысячи лет. Ее создал сам Боромир Арлиунский еще в период Межрасовой войны. Она пережила не одного правителя и была передана на хранение в академию. На нее навешано столько заклятий, что закинь его в жерло вулкана, оно и там будет функционировать. Вопроса, как ты будешь отдуваться перед ректором, даже не задаю. Лучше скажи, как ты умудрился содрать кусок рамы?
   -Ну, как бы тебе сказать... Я не помню. У меня шок! А все ты. Зачем надо было за руку хватать? - Если бы я этого не сделал, то следующие пол часа, наблюдал торчащую и дрыгающую из зеркала конечность. А меня это, не прельщает. Эх, наградили же меня родные пенаты подопечным. Чувствую, что ни день так вляпаешься в историю, и я уже не уверен в ее благополучном финале.
   -Не будь таким категоричным. Лучше подскажи, что с этим сувенирчиком делать?
   - Да ничего. Само прирастет, главное отдай его ему обратно. Какая, однако, полезная вещичка. Прямо не зеркало, а клад. Многофункциональный причем. И в быту бы пригодилось.
   Подойдя к зеркалу, приложила оттяпанный кусок рамы к стеклу. Поверхность пошла рябью и деревяшку засосало в образовавшуюся небольшую воронку. Довольная жизнью, я уж было собиралась пойти обратно, когда в спину мне прилетел недовольный голос.
   -Хамло! А кто прощение просить будет бездарь? Как беззащитные зеркала обижать, так мы первые! Ох, не ценят меня, Боромирушка. Вернись, я все прощу! Осознав всю глубину скорби древнего реликта, я с покаянной головой попросила прощения. Но совесть, голосом сварливого предмета, устроила мне такую головомойку, что я посочувствовала этому самому Боромиру и пожелала ему никогда больше так не экспериментировать. Нервы дороже.
  Спас меня Арибет. Он подошел к нам и, под видом сурового наставника, честно (три раза ха!) пообещав все кары небес на голову нерадивого студента за порчу столь величавого артефакта, увел меня показывать мою комнату. О, мой герой! А как держался, как держался! Заливал так, что в его искренности даже каменные истуканы не усомнились бы. Если бы не стояла за его спиной и не видела крестики из пальцев, ни в жизни бы не догадалась, что этот прохиндей врет.
  Где-то на третьем повороте он резко остановился, выдохнул и заржал в голос. Это что же получается. У него на нервной почве крышу снесло? А виновата в этом я? Жаль песика. Такой сознательный, красивый, добрый, умный...был. Подошла поближе, заглянула истерично бьющемуся об стенку оборотню в глаза (ну, ладно! попыталась). Да, нет. Вроде, адекватен.
  -Чего тебе, малой?
  -Да вот, думаю, санитаров вызывать или уже поздно? И, понаблюдать, придешь в себя или уже можно убегать с криками о сбрендившем нелюде?
  -Рановато ты меня списываешь. Я в полном порядке. Просто и не вериться, что эта мымра зазеркальная нас так просто отпустила. Везунчик ты, парень. Ведь, если ей чего в голову взбредет, считай кранты. А тут, даже ректору жалобу не направила. Феноменально! Видать понравился ты ей. Мордашка хоть и смазливая, но с ней такое не проходит. С нашим реликтом такое впервые.
  -Была у меня мысль прибрать зеркальце к ручонкам, но после такого... Инстинкт самосохранения у меня работает отлажено. На меня посмотрели молящими щенячьими глазками.
  -Окстись, родимый! Да даже Архимаг Боромир от нее сбежал, чего уж говорить обо мне.
  -Тут ты прав. Прости, но мечта пожить без ее жалоб и нытья такая соблазнительная. Эта зарррраза у меня уже столько крови выпила, что смело можно идти становиться донором для вампиров. От этого хотя бы есть польза, и деньжата в кармане водятся. А от нее одни убытки.
  -А как же академия? Если она пропадет, начнутся поиски. А когда найдут, вопрос 'если' даже не стоит, будет очень грустно смотреть на то, что от похитителя останется. Есть, конечно, и положительные моменты. Право на последнее желание никто не отменял. Хочу, чтобы мой прах развеяли с вооон той башенки. Ах, да! И поминки, человек на триста, не меньше. А еще памятник, в мой рост. И чтобы из золота вылит был. Только, чур, не халтурить. А то знаю я вас. Сделаете полым внутри и довольны. Я прослежу. Призраком вечно являться буду. И не только по ночам.
  -Размечтался! Если будут развеивать, то и меня с тобой на пару. Напарник по запугиванию не нужен? Организуем коллекторскую конторку 'ЛеАри и Ко'. А что? Звучит!
  -Так не пойдет!
  -Чего не устраивает?
  -Мне деньги при жизни нужны, а не в посмертии.
  -Так в чем проблема? Себе заберу.
  Ну и довольная же у него морда. Так и хочется съездить по ней чем-нибудь тяжелым.
  -У меня появились смутные подозрения.
  -И какие же? - все та же довольная мина. Ну ничего, сейчас мы тебе оскал подправим.
  -Твоя бабушка, так, чисто случайно, в горы к гномам не забредала?
  -Ну, нет, что ты. Абсолютно точно нет... Хм, показалось? Возможно.
  -А вот к дедушке наведывалась частенько.
  -И кто же у нас дед?
  -Дракон.
  И все это с такой обаятельной улыбочкой. Твою же... сирень под топор и за забор!
  Это что же получается? Драконопес? Или волкодрак? Дам-с, везет мне на знакомства.
  -Да ты не боись, я не кусаюсь. Только если очень приспичит.
  -И когда же 'нас' должно приспичить? - может все не так уж и страшно?
  -Ну, я же мужчина! Сам понимаешь, гормональный фон, охотничьи инстинкты...Короче, когда припрет к стеночке нужда, так и начнется. Ты не переживай. Мой волк спокоен, это дракон чудит, но он только по девочкам. Честно честно.
  Успокоил, блин. А я кто по его соображению. Хотя, глупый вопрос. И так понятно, что за мальчишку принимает. Оно, наверное, и к лучшему. Меньше проблем. Решив оставить все как есть и дальше продолжать изображать парня (так не возникает вопросов, как я вообще попала на Патронат), я последовала за оборотнем.
  -Вот мы и пришли. Пожалуйте в свои хоромы.
  -Это, что?! Подвалы для заключенных? А где же мои нары и баланда к обедне?
  Возмущению моему не было предела. Если снаружи комнатку ничто не выделяло от других помещений, то изнутри ее убранство вызывало различный спектр эмоций. В основном не цензурных.
  -Ну не скажи! Смотри, тут в углу газетка есть. О! Выпуск еще свежий, будет, что почитать.
  -Ага, или вон ту дырень на стене заклеить.
  -Ничего ты не понимаешь! Это же ОКНО!
  -Куда окно? В соседнюю комнату, где лежит гора старого хлама? Пейзаж не комильфо. Да в этой комнате одни голые стены. Куда мебель дели, термиты?
  -Прости, но это единственная приличная комната в мужском общежитии. Ты должен быть мне благодарен: я ее ели-ели у ректора выбил. Я сам еще не знаю, чего она мне стоила. Наш ректор хитер, как лис.
  - Ну уж нет! Здесь я жить не собираюсь. Это хуже свинарника.
  -Лео, других комнат все равно нет. Все более менее приличные заняли сыночки богатеньких папенек. Остальным же пришлось как-то обустраиваться.
  -Но это же Кандрагора! Самое элитное учебное заведение на всем Материке. Как такое возможно?
  -Если ты про бардак, то этому есть логическое объяснение. Есть тут у нас парочка нехороших учеников. В общем, очень уж они обидели духа места, вот он и отказался производить здесь ремонт и уборку. Аристократы не приучены выполнять грязную работу, а слуг держать в стенах универа не положено. Суди сам, что из этого вышло.
  -И что же теперь? Все так и оставить? А поговорить с духом места не пробовали?
  -Куда уж там. И слышать ничего не желает. Пока, говорит, эти муда... нехорошие люди не извиняться, ноги моей здесь не будет. Сами все делайте!
  -А навалять им подзатыльников не пробовали?
  -В Кандрагоре это строжайше запрещено. Если кто прознает - отчислят тут же, без права на восстановления.
  -И куда у вас начальство смотрит? Это был риторический вопрос. Можешь не отвечать.
  смотрев комнату, я окончательно утвердилась в ее непригодности для обитания. Мой тяжелый вздох эхом отразился от стен и насмерть перепугал заныкавшегося в уголке паучка. Видимо его проняла вся та горечь, что я вложила в этот звук, потому что он шлепнулся на пол и больше не шевелился. Мне стало даже завидно: со мной такое не пройдет. Бросят здесь, еще и хламом завалят. Нет! Это слишком жестокая смерть. Я же еще ничего не успела в этой жизни: ни дерева, ни дома, ни сына. Хотя... с сыном можно и подождать. Заменим приоритеты. Ни дерева, ни дома, не диплома. Во! Уже рифмой заговорила. Это на меня так это помещение угнетающе действует.
  -Я не могу смириться с этакой несправедливостью (по отношению ко мне любимой, естественно!). А есть способ их проучить, не нарушая правил университета? -Это надо идти в библиотеку и там разбирать своды правил Кандрагоры. Это слишком муторно, да и дело не одного дня. Я бросил этим заниматься уже на втором часу чтения. Это было ужасно! Более запутанного кодекса я еще не видел. Мой тебе совет, приберись в комнате и забудь. Тебя это не касается.
   О, нет, красавчик! Ты ошибаешься! Я и пальцем не пошевелю для разгребания этого бедлама. Этим займутся те наглые утырки, что все это заварили.
  -Я не прошу тебя мне помогать. Покажи где библиотека, дальше, сам разберусь.
  -Эх, молодо зелено. Ладно, если ты найдешь лазейку в правилах универа, с остальным я помогу. Но тормошить это дьявольское чтиво - увольте.
  -И с чего это мы передумали? Вроде признаков совести ни в одном глазу.
  -Понимаешь, не хотелось бы признаваться, но вон то окошечко... В общем...это моя... комната.
   Занавес! Я стояла, как примороженная. Челюсть громко стукнулась обо что-то твердое где-то в районе коленей. Медленно повернув голову в сторону указанного отверстия, я попыталась внимательней разглядеть помещение. На творческий беспорядок не похоже. Скорее на всемирный катаклизм.
  -Не хилый, такой, армагеддец у тебя там прошелся. Сам или кто помог?
  -Как я уже говорил, волчок из меня спокойный, милый, воспитанный и вообще душка...
  
  -А дракон, как я уже понял, оторви, разруби и выбрось?
  -Ага. Любит эта зараза всякий хлам подбирать. Стульчики, там, раритетные, картинки, побрякушки, ну и так, по мелочи. Порой, бывает, уснул в своей родненькой кроватке, а очнувшись, находишь себя в каком-нибудь особнячке, отдирающим с невинной животинки ошейничек. Да, что там! Иногда саму животинку в комнате поутру обнаруживаешь. А потом долго гадаешь, нафига, да и вообще, каким образом приволок. Самому уже невмоготу все разгрести. Вот так и живу. Но вот если бы удалось духа места пристроить к работе, тогда он в считанные секунды все бы здесь прибрал. А честно награб... приобретенные вещи, куда-нибудь, да пристроил. Эх, чем больше общаюсь с этой ходячей катастрофой, тем больше понимаю, что ни за что его не брошу. Нет, не потому, что он хороший! Хорошего в нем мало. Знаю от силы день, а его недостаткам уже устала удивляться. Вот как, имея такую потрясающую внешность, можно быть таким осталопом? Где присущие этому виду ('Красавчикам необыкновенным') сволочизм, эгоцентризм и неубиваемое чувство собственного достоинства? А вот нет их! Передо мной стоит мужчина. Простой, земной, а ни это подобие небожителя, не шаблон, по которому штампуют высшую знать (принадлежность на лицо, благородства не пропьешь!). Он - НАСТОЯЩИЙ. И рядом с ним, чувствуешь себя живой. Теперь, я понимаю, что это именно то, ради чего я хочу оставаться рядом с ним.
  - Парень? Ау. Ну, так что? По рукам? - из стороны в сторону перед моим лицом мелькала рука.
  -Да слышу я, слышу. И не зачем тут пыль разгонять, и так дышать нечем. Вышла я из комнаты первой. Дождавшись своего спутника, мы отправились по запутанным коридорам универа в сторону (как я предполагаю) библиотеки. Мне уже нетерпелось взглянуть на святая святых Кандрагоры. В моем воображении, она выглядела как огромное старинное здание. Причудливая лепнина украшала бы его изысканный фасад, который бы слепил своей белизной и изяществом. Статуи причудливых зверей венчали бы парапет этого монументального строения, а золотая башенка сияла багрянцем, в свете заходящего солнца.
  Пфэ...
  -Ты чего встал? Пошли, давай, - это меня мой песик окликнул. А я что? А я ничего! У меня приступ разочарования случился!
  -Ммм... Слушай, а куда это ты меня привел? Мы же в библиотеку собирались. -Так мы уже пришли, не видно, что ли?
  -Ну, как бы, нет! Это больше похоже на подсобное помещение! Это что за лачуга, метр на два! И над этим тоже дух места постарался?! Уменьшил библиотеку до размеров двери 'комнатки уединения'?
   Нет, это ж надо, какой облом! Даже увидев свою жилплощадь, я не была столь огорчена. Что они могли сотворить с 'моей прелестью', что она так исхудала? Да там же, даже один стелажик с книгами не поместиться. И окон нет. Увидев всемирную скорбь на моем лице, Арибет только усмехнулся и озорно мне подмигнул. В следующее мгновение, он уже скрылся за дверью 'лачужки'. Прикинув два и два, я осталась стоять столбом перед этим подобием строения. И как он там уместился? Габариты моего товарища во многом превосходили вместимость комнатушки. Что-то здесь явно не так.
  -И долго ты будешь возиться? Заходи быстрее. Время ценно, а в моем случае тариф растет с каждой секундой. Кто знает, что эта ящерица в следующий раз учудит. Притащит что по массивнее, и замурует нас любимых.
  -А мы вдвоем там уместимся? - сомнение так и читалось на моем перекошенном лице. Я просто вжилась в это чувство, став его олицетворением.
  -А ты выдохни и заходи. Не знаю почему, но я последовала его совету. Выдохнув чуть ли не весь воздух из легких, шагнула внутрь помещения.
  
  Вот на этом моменте я забыла, что такое дышать.
   Глазам предстала потрясающая картина: стены цвета ультрамарина вздымались вверх, и можно было даже не гадать, сколько же там этажей, все равно ошибешься. Огромный, я бы даже сказала, гигантский зал имел округлую форму с куполовидным потолком. По стенам были развешены белые кристаллы, которые освещали помещение мягким белым светом. В воздухе же парили их магические собратья, напоминая светлячков.
  
  -Это просто...
  -Великолепно? Знаю, сам был крайне удивлен и восхищен.
  -Но ведь снаружи...
  -Пространственная магия. Слыхал о такой? Эльфы мастера на такие хитрые штучки.
  Зато, какая экономия пространства. Поторопимся? С трудом оторвав взгляд от сияющего перламутром потолка, я поспешила вслед за оборотнем. Подойдя к небольшому помосту, Арибет взглядом попросил остановиться. Сам же он поднялся на возвышение, положил руки на белую мраморную стойку и закрыл глаза. Так он стоял около минуты. Когда его глаза открылись, то пространство вокруг нас пошло рябью, меняя очертания. Все закончилось так же неожиданно, как и началось. Я осмотрела помещение, сплошь состоящее из стеллажей. Книги! Море книг, океан книг. Книжная вселенная, куда не кинь взгляд.
  -А теперь, набираем нужного материала и идем в читательский зал. К сожалению, я не могу долго находиться в свернутом пространстве. От этого голова сильно болит, как будто после пьянки с нашим деканом. Она у нас дама крепкая. Еще не удавалось ее перепить.
  -А кто ваш декан? - не знаю почему, но мне стало любопытно. Наверное, я просто никогда не слышала о женщинах, способных на такое.
  -Ведьма! - слово было произнесено с таким восхищением, как будто этим все сказано. Мне самой захотелось познакомиться с этой 'милой леди'. Проштудировав полки, мы набрали необходимых книг и спустились в читательский зал. Народу здесь было, мягко говоря, много. Люди и нелюди, зарывшись с головой в книги, что-то тщательно переписывали в свои тетради.
  -Это те, кто завалил сессию. Пересдачу назначили на новый сезон, вот они и трудятся в поте лица. Думаю, нам здесь места не найти. Пошли. Я знаю одно замечательное местечко. Там всегда тихо и спокойно.
   По правилам Кандрагоры выносить материалы за пределы библиотеки не запрещено, но при этом нужно заполнить реестр. Книги выдавались на две недели. Если же студент не успевал сдать их библиотекарю на руки в положенный срок, книги возвращались обратно сами, но при этом, на студента накладывалось маленькое проклятье, очень мешающее ему жить. Не смертельно, но неприятно. Причем проклятие каждый раз разное. Если адепт хотел продлить срок сдачи, ему было необходимо заполнить дополнительный реестр.
   Заполнив необходимые бумаги, мы вышли из библиотеки.
  -Так. Сейчас ты направишься в свою комнату, а я пойду, проверю, нет ли там кого. Как все будет готово, кину тебе мысли-связь.
  -Я не запомнил дороги. Как дойти до комнаты?
  -Горе ты мое, горюшко!
  -Я не маг, в отличие от некоторых тут!
  - Я помню. Но начальные знания у тебя должны быть. Магия в тебе есть, хоть и не развитая, так что простенькие заклинания не так уж сложно использовать.
  -Я этому не обучался. Моим оружием всегда была логика. Я не могу положиться на что-то столь зыбкое, как магия.
  -Сожалею, но отныне ты обязан ее знать. Патронат предусматривает разностороннее обучение. И магия одно из них.
   зглянув на меня, он горестно вздохнул ( видимо увиденное его не впечатлило). Создав маленький пульсар, Ари подбросил его в воздух. Светящийся шарик взмыл в поднебесье, но уже через миг вернулся назад и завис над моей головой, оставаясь в поле моего зрения.
  -Очень уж стопка книг большая вышла, - сказал мой лохматый товарищ, спихивая мне на руки свою часть книг. - Лица вообще не видно. Ты сам-то, хоть что-нибудь, перед собой видишь?
  -Вижу. Книги.
  -Ну, раз так, то следи за светляком. Он доведет тебя до комнаты и предупредит, если впереди будет лестница.
  -Спасибо, Ари.
  Дальнейший мой путь был похож на полосу препятствий. Я тщательно следила за пульсаром, поэтому мне до сих пор удавалось избежать столкновения с твердыми поверхностями и хрупкими предметами, не дружелюбно попадающими на моем пути. Но рано или поздно, удача должна была повернуться ко мне...кхм, спиной. Другого объяснения происходящему я просто не нашла, так как со всей дури впечаталась во что-то, в разы тверже стены. Книги полетели в разные стороны. Я же кубарем откатилась назад, как мячик и ударилась затылком об какой-то предмет.
   'Ой ёй ёй! Пять минут, полет нормальный!'
   Аккуратно баюкая ушибленную голову, я обернулась, чтобы посмотреть, обо что ударилась. Это был мраморный помостик для ваз, на котором величаво стояла огромная посудина, именуемая вазой. Голова болела сильно. Видимо приложилась я знатно, а этой плошке хоть бы хны. Протянув руку, попробовала приподнять вазу, но та осталась стоять на месте несдвигаемой статуей 'победы над человеком'.
   Присмотревшись, я поняла, что та просто приклеена к помосту. Кажется, я не единственная, кто посягнул на ее целостность.
   И тут, мне в голову взбрела мысль: 'А почему это я здесь валяюсь?' Туман боли уже начал рассеиваться и я припомнила недавние события.
   Резко повернувшись, я обнаружила причину моего кратковременного полета.
   Спина. Большая такая и, судя по массовой ушибленности организма, довольно твердая. У спины имелась густая и чернявая шевелюра. И сидела эта самая спина, простите за каламбур, спиной. Тщательно рассмотрев сей индивид, переключилась на окружающее меня пространство. Ну так вот. Сидела эта самая 'спина' ко мне спиной и рассматривала книги, что я растеряла в процессе полета. Нет, чтоб подойти, помочь человеку подняться. Я, конечно, понимаю, что в данной ситуации есть и моя вина, но я же его не видела. У меня обзор был закрыт книгами, мог бы и пропустить!
   Медленно, очень медленно, поднялась на ноги и побрела собирать свои вещи.
  -Простите, я вас не заметил. Ноль эмоций.
  -Я, говорю, прошу прощения!- чуть повысила голос. Результат тот же. Может он тоже пострадал, когда со мной столкнулся? Слух отказал, например. Или память отшибло и он теперь пребывает в глубоком шоке. Депрессует, бедненький.
  -Я, ГОВОРЮ, ПРОШУ..., - как можно громче начала я. Все-таки звук человеческого голоса успокаивает даже диких зверей.
  -А ты не мог бы помолчать? - я резко подавилась окончанием фразы. Мне сделать...что?! - Ты мне мешаешь. Ну, это уже наглость.
  Больше не говоря ни слова, подошла, чтобы собрать свои книги. В процессе сбора успела рассмотреть лицо вредного 'чернушки' (а вот получай прозвище, касатик не добитый!). Правильные черты лица, бледноватая кожа, прямой нос, чуть припухлые губы, длинные девичьи ресницы, тонкие черные брови и стальные холодные глаза. Ну, что я могу сказать. Идеал аристократии. Не удивлюсь, если за ним каждая юбка волочиться. И не удивительно: красив, а судя по строению тела, еще и высок. Хорошо развитую мускулатуру не возможно было скрыть даже под одеждами джентльмена. Но, как бы ни был красив этот юноша, характер у него отвратительный.
  -Чего уставился? - его металлического цвета глаза препарировали меня любимую. Будто лягушку разделывает. Бррр!
  -Книгу отдай.
  -Нет.
  -Но она моя! - моему возмущению не было предела. Ох, как хорошо, что такой типаж не в моем вкусе. Жаль мне его будущую жену, очень жаль. Намучается, бедная. - Если тебе нужна такая же, иди и возьми в библиотеке, а мою не тронь! Я за нее в ответе!
  -Ты сам в меня врезался. В качестве извинения, так уж и быть, я возьму эту книгу. Не нужно благодарностей.
  -Ах, ты ж...
  -Дарэн! Все уже ждут. А, что здесь происходит? В поле моего зрения появилось новое действующее лицо. И оно мне не понравилось, в общем-то, как и я ему.
   -ТЫ!!!!
   -Я.
   -ТЫ!!!
   -Ну, я.
   -ТЫ!!! - кажется, кто-то начал рычать, и этот кто-то очень зол.
   -Ну, я, я. И, что дальше?
  
  Парень поперхнулся, видимо собираясь вновь выдать уже заученное ранее слово. Слегка зависнув, он перевел очумелый взгляд с меня на 'чернявого', и обратно. Потом, видимо вспомнив, на чем остановился, состроил грозную гримаску, и (наконец-то!) произнес:
  -Да из-за тебя, мелкого паразита, нам пришлось несколько часов просидеть в этом чертовом захолустье! Разбираться с осталопами из местной стражи, и в довершении всего, выплачивать огромные штрафы за 'разбой'. Нет, вы представляете, за разбой! Я, представитель высшей аристократии, должен был отчитываться перед местной шушерой! Я опоздал на телепорт! У меня ужасное настроение, а еще, придется объясняться с отцом! И всему виной ты!
  -А нечего было без очереди лезть и людей конями топтать! По-моему, вам еще мало досталось. Следовало засадить вас за решетку, либо дать по двадцать плетей. Это научило бы вас уважению к другим!
  -Это не твое дело, как я обращаюсь с нищебродами. И вообще, как ты тут оказался? Черни, вроде тебя, здесь делать нечего!
  -Я полноправный адепт Кандрагоры. И не тебе решать, учиться мне здесь или нет!
  -Да, не мне. Но я знаю, кто может вытурить тебя отсюда в зашей! Позволь представить тебе Дарэйна ар Дрэйка, сына директора Кондрагоры и члена одной из высших аристократических семей, приближенных к Повелителю! Что, дрожишь смерд? Бойся, ибо он твое проклятие и мое возмездие.
   Я шокировано подняла глаза на 'чернушку'. Почувствовав мой взгляд, он оторвал глаза от книги и посмотрел на меня в упор.
   -Твои последние слова, мелкий поганец? - это все так же верещал ар Кобелье.
   -Книгу, все равно не отдам! - сказала шепотом, но он услышал. Быстрым движением выхватила книжку у него из рук и прижала к груди, как родное дитя.
   Дарэйн посмотрел сначала на свои руки, в которых еще пару секунд назад была книга, потом на меня. Не отводя взгляда, он перетек в стоячее положение. Да, да! Именно перетек. Иначе это плавное и незаметное для взгляда движение назвать невозможно.
   Приблизившись ко мне вплотную,
   он спросил, замораживающим душу голосом:
  
  -Не отдашь?! А тебя никто не спрашивал. В этой академии, я получаю все, что хочу и когда хочу. Тебе это ясно? Заруби себе на носу, мальчик: я здесь закон и порядок, а ты лишь мелкая сошка, что болтается под ногами.
   С силой вырвав предмет спора у меня из рук, он развернулся, дабы удалиться. Но ему этого не позволили. Кто думаете? Правильно! Я!
   -Так, значит, ты считаешь себя здесь самым главным? Пуп земли? Ну, уж нет! Ты для меня никто, и звать тебя ни как, 'чернушка'.
   Резко остановившись, он повернулся ко мне лицом, на котором читалась всепоглощающая злоба. -Как ты меня назвал?!
  
  -Чер-нуш-ка! Для особо одаренных и глухих представителей семейства 'идиот обыкновенный'.
  - Хотя, знаешь, что? Я передумал. Можешь не запоминать. Ты мне не нравишься. Слишком дерзкий и не послушный ребенок. Я, надеюсь, ты не успел распаковать чемоданы, потому что завтра тебя здесь уже не будет.
  
  -А вот в этом, ты ошибаешься. - Мы оба повернули головы в ту сторону, откуда прозвучал голос. Увидев Арибета, я очень обрадовалась. Я была не одна. -Я только что получил от директора указания, направить тебя и сира Леонардо ар Анрэйл к нему в кабинет. Просьба не опаздывать.
   Две пары глаз воззрились на меня с неописуемым удивлением. Не похожа, знаю.
   -Ну, а как же книги? - я была крайне растеряна.
   -Не волнуйся, я с этим разберусь.
   По мановению его руки книги испарились в воздухе. Так это что же получается: он мог сделать это с самого начала, но не сделал. И мне пришлось тащить всю эту кипу одной. По этой причине я и врезалась в этого...Дариэна.
   Если бы взглядом можно было бы убивать, песик был бы уже трупом с множественными ножевыми ранениями. Я уж постаралась бы!
  
  -Лео. Не стоит мысленно меня препарировать. Виноват, прости. Лучше поспеши, вас ждут.
  
  Как и сказал Ари, нас ждали. Не успели мы подойти к двери приемной, как она распахнулась, и нам на встречу вышел мужчина. Высокий, стройный. Ворот его черной рубашки был распахнут так, что были видны курчавые волоски на его груди, короткие рукава не скрывали мощную мускулатуру, плотно обтянутую смуглой кожей. Его глаза, цвета грозового неба, смотрели прямо на меня. В отличии от его сына, в них не было презрения или высокомерности. Только мудрость прожитых лет. Длинные, иссиня черные волосы, еще не тронула седина, лишь одна прядка рыжеватого цвета была заправлена за ухо. Совсем как у меня.
  
  -Прошу, проходите. Я хотел бы с вами кое-что обсудить.
  
  Последовав за директором в его кабинет, я задавалась вопросом, что могло понадобиться ар Дрэйку-старшему от меня. Я Анрэйл, наши семьи враждуют, это факт.
  
  -Прежде всего, я хотел бы кое-что уточнить. Как я знаю, в семье Анрэйлов есть только один сын, и звать его Сашиэль. Не хотите ли вы объясниться?
  
  
  -Ну что же, если вам это так важно, то могу и разъяснить. В семье Анрэйлов имеется две ветви: старшая - Калипс ар Анрэйл, и младшая - Сирин ар Анрэйл. Так вот я, являюсь наследником старшей ветви семейства Анрэйлов, и зовут меня Леонардо Калипсо Иргин ар Анрэйл.
  
  -Вот оно как. Я знал твоего отца, но и не подозревал, что у него есть дети.
  
  -Я появился на свет после его смерти. О том, что я существую, знает лишь мой дядя и кузен. Но, так как я собираюсь обучаться в Кандрагоре, мне было разрешено открыть вам свое имя. Отныне это не секрет. После ее окончания я возглавлю старшую ветвь Анрэйлов.
  
  -Тогда я вас поздравляю. Но позвал я вас не за этим. По результатам проверки, мы не можем зачислить вас на первый курс Патроната. - Лицо ар Дрэйка-младшего расплылось в самодовольной улыбке. - Там вы не узнаете ничего нового, в общем, как и на втором. Поэтому, было решено направить вас на третий курс. Таким образом, вы будете обучаться с моим сыном в одной группе, поэтому я и позвал его сюда. Дарэйн предоставит тебе все необходимые материалы и информацию по вопросам учебы. Если что понадобиться, обращайся к нему. Если все понятно, но сир Леонардо может быть свободным, а с тобой, сын, мне хотелось бы еще переговорить.
  
  -Простите, сир директор, но у меня есть вопрос, касающийся мужского общежития.
  
  -Прости, но тут я бессилен. Это их задание и справиться они должны сами. Таков уговор.
  
  Вышла я из приемной в смешанных чувствах. С одной стороны вопрос моего обучения здесь отпадает (учусь, и никто мне не помеха!), а с другой, учиться я буду с этим невыносимым человеком. Знаю заранее, чем мне это все грозит. Крупной подставой! Я не до такой степени наивна, чтобы поверить, что этот вредитель будет мне помогать. Скорее наоборот. Но мне придется доучиться! Всеми мыслимыми и не мыслимыми способами, но я должна пройти этот путь до конца. Иначе, моей мечте никогда не будет суждено сбыться.
  
  Добрела я до комнаты только благодаря светляку, до сих пор держащемуся на мне привязкой. Как только я подошла к лестнице, он засветился зеленым светом и повел в нужном направлении.
  
  Дайрэна ар Дрэйка в этот день я больше не видела, но точно знала, что наше противостояние только начинается.
  
   Здравствуй, мой 'возлюбленный' враг!
  
   Отныне - это война!
  
  Глава 5. 'Ты самый худший мой кошмар, или начало военных действий'
  
   Ночевала я в комнате Ари. Как ни крути, а жить в моей было просто невозможно: паук все-таки издох, мебели никакой, кругом пыль и грязь. Ладно, хоть не сыро, а то от запаха плесени избавиться намного сложнее.
  
   Поговорив с оборотнем, мы пришли к единому мнению, что жить пока я буду у него.
  
   Как бы ни страшилась я этого момента, а увидеть воочию весь этот хлам, все-таки пришлось. С замиранием сердца я осмотрела помещение и пришла к неутешительным выводам:
  
  -Спать я буду на полу, да?
  
  -Не обязательно. Могу предложить кресло, либо разделить со мной мое ложе. Мы же парни, чего нам друг друга стесняться. К тому же, если у тебя все получиться, то уже через пару деньков ты сможешь переехать в свои собственные покои. А пока же, в тесноте, да не в обиде.
  
  -Тут ты прав. Хорошо, тогда я пока займусь правилами Кандрагоры.
  
  -Ну а я, тогда схожу в столовую и принесу нам чего-нибудь съестного. Есть предпочтения в еде?
  
  -Никаких. Съем все, что дадут.
  
  -Наш человек. - Растянув губы в широченной улыбке, Ари подмигнул мне и вышел.
  
  Устроившись в мягком кресле больше похожим на трон (драгоценные камушки, серебро, золото, да и руны странные на спинке выгравированы), я приступила к чтению. Как уже было упомянуто оборотнем ранее, правила были сформулированы так, что подступиться к ним было крайне сложно. Размытые границы дозволенного и куча всяких запретов. Самой будет крайне сложно разобрать всю эту карусель, но я постараюсь. Уж очень не хочется разгребать мусор за другими, к тому же, если они этого еще и не ценят.
  
  Время за чтением пролетело незаметно. Возвращение друга пропустила мимо ушей, уткнувшись в книгу. Очнулась только тогда, когда пришло время спать.
  
   Странно, но я не чувствовала голода, хотя, когда Ари уходил в столовую, очень была голодна.
  
  -Ари, а я...
  
  -Если ты про еду, то я тебя покормил. Это было крайне забавно. Я дал тебе бутерброд в руки, и ты сидел с ним в руках, даже не делая попытки укусить.
  
  -А как...
  
  -Как я тебя накормил? Все очень просто: устанавливаешь бутерброд напротив рта и зажимаешь подопытному нос. После того, как он откроет рот, запихиваем туда бутерброд, отпускаем нос и поднимаем нижнюю челюсть. Хорошо, что жуешь ты на автомате, а то процесс пережевывания и глотания воспроизвести было бы сложновато. И так, примерно, три-четыре раза, пока не закончится бутерброд.
  
  -А что насчет чая?
  
  -Принцип тот же, только еще голову нужно запрокинуть и следить, чтоб не поперхнулся.
  
  Мои глаза, которые еще в начале рассказа на лоб полезли, по окончанию повествования прятались уже где-то в районе затылка. Уши пылали, как маков цвет.
  
  -Прости. Просто, когда я иду к назначенной цели, то ничего вокруг не замечаю. Могу только сказать в свое оправдание, что напал на верный след.
  
  -Не переживай. Ты меня изрядно позабавил сегодня, и, к тому же, конечный результат намного важнее наших неудобств. Лучше пошли спать, завтра много работы.
  
  -Конечно. У тебя есть, где переодеться?
  
  -Тебе зачем?
  
  -Ну не буду же я спать в дорожном костюме.
  
  -Я не об этом. Переодевайся здесь, тут некого стесняться.
  
  А вот это уже было проблематично, все-таки, воспитание не позволяло мне оказаться перед парнем практически голой. Я не боялась быть раскрытой, так как мое неразвитое тело со спины, ничем не отличалось от мальчишеского. О таких, как я, говорят 'поздний сорт'.
  
   Вспомнив слова мамы о том, что скромность ни всегда достаток, решила играть свою роль до конца. Лучше сейчас убедить его в моей мужской принадлежности, чем через пару годков посеять сомнения. Все-таки и люди и нелюди склонны верить собственным глазам.
  
  Сделав безразличное лицо, я приступила к переодеванию. Сняв дорожный костюм, поняла, какое же это блаженство, позволить нежной коже дышать, не стягивая ее душной тканью. Только после того, как надела тонкую льняную рубаху и короткие бриджи, повернулась к Ари лицом.
  
   Он смотрел на меня задумчивым взглядом.
  
  -Что-то не так? - сердце так и ухнуло в пятки. Раскрыта? Но как? Он не мог догадаться!
  
  -Нет, все так. Просто я подумал, что когда ты вырастишь, станешь очень красивым. Не удивлюсь, если за тобой будут волочиться все юбки нашего универа. Хочешь научу, как правильно ухаживать за дамой? От желающих провести с тобой ночь отбоя не будет.
  
  -Может в другой раз? Например, после того, как разберемся с духом места. Тогда я тебя с удовольствием выслушаю.
  
  -Договорились. Сделаю из тебя первостатейного ловеласа. Будем вместе по бабам ходить.
  
  - А не боишься, что ученик превзойдет учителя, и я заведу себе гарем.
  
  -Это мы еще посмотрим, малец. А теперь спать!
  
  Утро выдалось незабываемым. Первым ощущение, пришедшим после сна, оказалась тяжесть. И нехилая такая, килограмм на сто. Мне было лень открывать глаза, и двигаться, как оказалось, тоже.
  
  Просидев вчера, до поздней ночи разбирая кодекс, вставать сегодня в такую рань я не собиралась. Таким образом, мой уставший мозг и примятый организм приняли единогласное решение потерпеть еще пару часиков. Со спокойной совестью вновь ухожу в забытье. Точнее попыталась.
  
  Нечто тяжелое, что совсем уж не мягкой одеялкой возлежало на мне, начало подавать признаки жизни. Если до этого я ощущала дискомфорт, то теперь уже вопрос моего освобождения стал жизненно необходимым. Тиски чьих-то рук крепко накрепко сжали меня в нечеловеческих объятиях, с успехом перекрывая доступ кислороду. Мои широко распахнутые глаза были готовы вывалиться из орбит и сделать самостоятельную попытку к бегству, изо рта вырывались лишь сдавленные хрипы, а тело уже била предсмертная конвульсия.
  
  Несмотря на мое плачевное состояние, в башке билась одна дурная мысль. 'А на надгробии моем будет высечено: Померла во цвете лет. Зато, счастливица, в объятиях красавца-мужчины'.
  
   Нет, прошу вас Всевидящие силы, только не так! Как я потом перед отцом буду оправдываться там, за горизонтами жизни? Зная дядюшку и его характер (а по рассказам у отца он раза в три был хуже!), могу точно сказать, что папенька не поверит в мою безвинную кончину.
  
   Черт, о чем я только думаю?! Тут моя жизнь стоит на грани, а я размышляю о том, как буду убеждать умерших родственников не предавать меня анафеме. Моя жалкая тушка богам ни к чему.
  
  Надо спасаться, по-другому отсрочить этот тяжкий разговор не получится.
  
   Таким образом, было опробовано: пинки в бедро, удары головой в подбородок, и попытка выскальзывания по типу 'бодрый червячок'.
  
  Последнее имело свой успех лишь наполовину. На половину меня. В тот момент, когда моя верхняя часть была на свободе и (о слава Всевидящим!) могла дышать, мою нижнюю часть, при попытке к бегству, успели перехватить. Все, что ниже талии, было придвинуто ближе и зажато в объятиях. Дергайся, не дергайся, а результата никакого, дрыхнет, заррраза, и просыпаться даже не думает.
  
   И за что мне это? Ладно, все не так уж и плохо.
  
  Зря я так думала. Все плохо! Даже не так: все ОЧЕНЬ плохо!
  
   Я это к чему?
  
  Лежали мы спокойненько так минут пятнадцать. Я уже и сама начала засыпать, пока не почувствовала теплое дыхание у себя на животе. Видимо в попытке спастись, я не заметила, как задралась моя рубаха, да и не до этого как-то было.
  
  Уговорив себя не обращать внимание, продолжила прерванное занятие. Уснула я быстро. Мне снилось, что я гуляю по лесу, неподалеку от особняка, принадлежащего дяде.
  Солнечный свет пробивался через зеленую листву деревьев. Стояло жаркое лето.
  
   Рядом со мной брел огромный золотисто белый волк и смотрел на меня своими васильковыми глазами, в которых читалась преданность.
  
   Я не боялась волка, потому что знала: Он - друг.
  
  Идя по лесу, мы просто наслаждались: погодой, солнцем, ветром, обществом друг друга.
  
   Затмившая полнеба тень, стала для нас неожиданностью.
  
  Дракон!
  
  Массивная туша метнулась в нашу сторону в попытке отхватить от меня лакомый кусочек. Преградив путь к отступлению, ящер медленно надвигался. В его глазах читался голод и ярость.
  
   Чего же ты хочешь от нас? (Хотя глупый вопрос, конечно же сожрать!)
  
  Когда я была уже готова проститься с жизнью, на мою защиту встал волк. Он заслонил меня своим телом. Ощетинившись, он зарычал. Из его глотки вырывались гортанные переливы, а белоснежные клыки обнажились в оскале смерти. Величественный зверь, мой друг. Он был готов дорого продать свою шкуру. За меня.
  
  Но и дракон не готов был отступать. Сияя золотыми с белым отливом чешуйками, он готовился к бою, а сапфировые глаза сулили смерть непокорным.
  
   Сражение было жестоким. Капли крови окропили землю, напоив ее жизнью. Белые клочья шерсти свисали с деревьев подобно пушистому снегу, а маленькие золотистые чешуйки сверкали, словно роса поутру.
  
   Два неукротимых зверя стояли друг напротив друга и прожигали ненавидящими взглядами. Раненные, обессиленные. Для них это был конец. В последнем порыве они бросились навстречу смерти. Но костлявой не суждено было сегодня ликовать. Не помня себя от отчаяния, я сорвалась с места и вклинилась меж двух смертоносных ураганов. Я была готова принять на себя удар. Но его не последовало.
  
   Разжав зажмуренные глаза, я оглянулась: они застыли, по обе стороны от меня. Мой волк, как и прежде, взирал на меня преданными глазами, принимая мое решение. Я обернулась к дракону и провела рукой по его морде. Обхватив его голову ладонями, я взглянула ему в глаза.
  
   Почему столько тоски и боли в твоем взгляде? Отчего злоба переполняет тебя и отравляет твою душу? Я принимаю тебя таким, каков ты есть. Так прими же и ты себя.
  
   Раздвоенный язык коснулся обнаженной кожи, оставив после себя влажную дорожку. Чешуйки под моими руками начала нагреваться, а драконий силуэт подернулся маревом. В следующее мгновение ящер исчез, впрочем, как и волк.
  
  Когда я проснулась, солнце уже поднялось над горизонтом. 'Девять утра' - констатировала я. Ощущение бодрости и легкости во всем теле мне так понравились, что я не сразу ощутило еще одно чувство, поселившееся в районе живота. А когда до меня дошла суть происходящего, то хотелось визжать в голос: весь мой живот был измазан чем-то липким и мокрым. После пришло осознание еще одного момента, а именно, был обнаружен виновник сего события.
  
  -Т-т-ты-ы...кто? - язык одеревенел и не желал подчиняться воле хозяйки. Надо мной нависал мужчина. Его белоснежные волосы отливали золотом в лучах восходящего солнца. Обнаженный торс обтянутый загорелой кожей, не был прикрыт ни единым клочком ткани. Сильные руки упирались в кровать по обе стороны от моего тела, голова склонилась к моему животу, а влажный язык гулял по обнаженной коже.
  
  -Я? Странный вопрос, но все-таки отвечу: я тот, кого ты приняла. Тот, кого впустила в душу. Не узнаешь? - меня пронзили два сапфировых глаза.
  
  -Д-дракон?!
  
  -Умница. Не разочаровала.
  
  -Но как? Это же был всего лишь сон! И куда ты дел Ари? Отвечай!
  
  -Я - это он!
  
  -Не правда! Этого не может быть!
  
  - Может. Я, и твой пай-волчек одно существо. Две грани единого целого. И ты приняла нас. Обоих.
  
  'Так Леонарда, спокойно. Сделай глубокий вдох и медленный выдох'. В этот момент дракоша вернулся к прерванному делу, т.е. моему лобзанию.
  
  -Слушай, а ты не мог бы это прекратить. Раздражает, думать мешает, да и мокро! И вообще! Я парень!
  
  -Ты можешь врать кому угодно, но меня ты не облапошишь. Этот наивный дурачок купился на твой обман, но я другой. Если пожелаешь, о твоем секрете никто не узнает, даже моя вторая половина, но соврать мне ты не сможешь: я всегда узнаю правду.
  
  -Хорошо, я поняла. Только прекращай меня вылизывать, а то я вся липкая от твоих слюней. Фу!
  
  -Между прочим, драконья слюна имеет заживляющий эффект. Поэтому она так ценна в медицины. А если быть точнее, то сто золотых за баночку, а на тебе уже ее на порядок больше и, заметь, совершенно бесплатно.
  
  -Так и продавал бы ее, вместо того, чтобы изводить такой 'дорогой продукт' на абсолютно здоровую меня!
  
  Попытка выползти из кровати увенчалась успехом. Блондинистый не предпринял никаких действий, дабы меня остановить, что несказанно радовало. Оглядывая комнату, я не обнаружила ничего, чем можно было бы вытереть 'ценный ингредиент'.
  
  -Как тебя, хоть, звать? А то, ночь мы с тобой вместе провели, а имени твоего я и не знаю. Или 'это', - я обвела его и кровать взглядом, делая акцент на драконьем неглиже, - не повод для знакомства?
  
  -Ну почему же? Очень даже повод. Дело в том, что у меня нет имени. Я лишь часть, половинка от целого. Поэтому имени мне никто не давал. Да и сам хозяин тела не особо рад, когда приходит время мне проявиться.
  
  Дракон поник головой и продолжил:
  
  -А ведь я для него столько всего делаю! Вон, даже интерьер обновил. А эти вещи, между прочим, не малых денег стоят. За одно только креслице можно пол страны купить, а он нос воротит. Псина неблагодарная! Я уже молчу про женщин! Таких красоток ему преподношу, глаз не оторвать. И что ты думаешь? Он их всех домой отправляет, мол, не гоже юным леди по мужским комнатам шастать. Нет, ты себе это представляешь?! Значится, лежит на его кровати соблазнительная дамочка и уже в ожидании страстных объятий, а он, паразит этакий, им в лоб лекцию о морали зачитывает. Я потом книжечку нашел, где он это все вычитал, и избавился. Так оказалось, что он ее наизусть выучил! Даже пару копий сделал, на раздачу! И как, скажи мне, с таким уживаться?
  
  -В этом деле, я тебе не помощник. Как видишь, я девушка и с такими проблемами, слава Всевидящим, не сталкивалась.
  
  -Вот! Вот еще одно подтверждение моим словам в отношении его адекватности! Ну, какой идиот мог принять тебя за парня?! Он что, слепой? Пацана от девчушки отличить не смог. Мне, иногда, кажется, что он мне не родной. Где-то наверху, боги решили подшутить и подсунули мне не того волка.
  
   'Если считать определение моего пола проверкой на умственные способности, то как минимум три четверти населения нашей страны идиоты'. Но вслух я этого, естественно, не произнесла.
  
   За все время разговора, слюна дракона начала подсыхать. Кожу на животе стало ощутимо стягивать, что приносило еще больший дискомфорт. Не в силах больше терпеть, решила 'взять дракона за хвост' и припахать к благому делу.
  
  -Значит так! Звать я тебя буду Артом. Вроде и не сильно отличается от Арибета, так что привыкнешь. А теперь, Арт, у меня есть просьба: покажи, где тут можно отмыться. Живот ужасно чешется.
  
  -Конечно. Пошли, провожу. - С этими словами он встал с кровати и направился к двери.
  
  -Кхм, слушай, ты прям так собрался идти? - мне, как воспитанной леди, пришлось опустить глазки долу. Закрыть лицо ладошками или отвернуться? ... Даже не подумаю! Совесть совестью, а любопытство все равно в фаворитах.
  
  -А что не так? - сапфировые глазки стали такими большими и удивленными, что я заподозрила саботаж. Это меня так испытывают? Не на ту напал! Если я и дальше собираюсь играть свою роль, то мужскую анатомию узнать мне все равно придется. Так что, делаем каменное лицо и смотрим в упор.
  
  По губам блондинчика проскользнула озорная улыбка и, прежде чем я успела все внимательно разглядеть, он прикрыл самое 'ценное' (а в моем случае еще и не изведанное) какой-то статуэткой, подцепленной с тумбочки.
  
  Возмущению моему не было предела. Это что же получается: я так и не узнаю, чем парни отличаются от девушек? Но ведь это не справедливо! Я просто обязана знать! Иначе мое любопытство схарчит меня живьем, не прикусывая хлебушком!
  
  -Рановато тебе такие подробности лицезреть. Вот подрастешь, так и расскажу, что там и чего. А может, даже, и покажу. Но пока... - по щелчку пальцев воздух вокруг его тела уплотнился. Не успела моргнуть и глазом, как дракон оказался полностью одет. -...только так.
  
   Жмот!
  
  Белобрысое чудо только улыбнулось, заметив мою кислую мину, и вышел из комнаты. Я последовала за ним, стараясь не отстать.
  
   Шли мы не долго. Буквально в конце коридора Арт остановился и указал на дверь.
  
  -Здесь у нас ванная комната. Не знаю, как у других, а в мужском общежитии она одна на всех. За редким исключением, конечно же. Некоторые, у кого есть способности к магии пространства, могут позволить себе расширить свои комнаты. Остальные довольствуются тем, что есть. Наше положение усугубляется отсутствием духа места. Ведь содержать здание в приличном виде очень трудно. По этой причине в общаге осталась только одна ванная, а очередь растет с геометрической прогрессией. Сейчас, пока здесь никого нет, ты можешь спокойно ей воспользоваться, а я пригляжу, чтобы никто не вошел. Но в последующем могут возникнуть проблемы: я появляюсь либо по желанию Арибета, либо в полнолуние. Ну, или когда он при смерти. Советую быстрее разбираться с этим делом. Если хочешь, я могу помочь. Должны управиться за пару дней. Дольше удерживать сознание не смогу.
  
  Кивнув в знак согласия, я зашла в ванную комнату. Обстановка меня не впечатлила: несколько душевых кабинок запирающихся изнутри, плиточные пол и стены цвета морской волны, требующие ремонта, тусклое освещение и атмосфера бренности бытия. Думаю, задерживаться здесь не стоит, а то, начинают подкрадываться мысли о депрессии и многонедельном запое.
  
   Мылась я тщательно, но быстро. Как оказалось, слюна дракона имела еще одно неплохое свойство: после нее кожа просто сияла. Она стала мягче и приобрела приятную гладкость. Надо будет извиниться перед блондинчиком за недоверие.
  
   Мысль о том, что личный дракон - это выгодно, не давала мне покоя. Боюсь, если Арт узнает о моих на него планах, он сбежит, поджав хвост и расправив крылья. В полете мне его не догнать, а значит, будем действовать хитростью. Можно ему предложить наладить бизнес, так сказать, пятьдесят на пятьдесят. Впереди у меня еще пять лет обучения, успею разбогатеть, если дракоша упрямиться не будет.
  
   Обтерев тело и высушив волосы полотенцем, вышла из кабинки, намотав ткань вокруг бедер. Осмотрев вещи, поняла, что рубаха безнадежно испорчена. Как оказалось, столь ценный ингредиент, как драконья слюна, еще и плохо отстирывается. А если быть еще точнее, то не отстирывается вообще. В живых остались только бриджи, и те мокрые.
  
   Так как выбор у меня был не велик, по коридору мужского общежития я шла в одном полотенце.
  
   Увидевший эту картину, крылатый ничего ни сказал, но было видно, что его пробивает крупная дрожь. Да, он ничего не сказал, пока мы не добрались до спальни. Но стоило двери за моей спиной закрыться, лавину по имени Арт прорвало. Он ржал по хлеще коня в период 'гона'.
  
  -Вот теперь понятно, почему этот лохматый остолоп даже не усомнился, что ты мальчик. Да у тебя же грудь минус пятого размера.
  
  -Подумаешь! По-твоему, если у девушки из-под одежды не выпирает два мешка с зерном по сорок кг, это уже и не девушка вовсе? Я так не считаю! Каждая сира индивидуальна и прекрасна! А если мужчинам нужны огромные дойки, то пусть идут на пастбище и выбирают себе там корову по молочнее. С огроменным таким выменем! Все одно!
  
  -Спокойствие, только спокойствие! Я не хотел тебя оскорбить. Прости. Я полностью разделяю твое мнение. Только давай, мы с тобой потом это как-нибудь обсудим. У нас все-таки дела, а я не ровен час вновь уйду в спячку. И тогда вы провозитесь с этим духом места до самого выпуска. Как бы часто я не называл лохматого идиотом, таковым он, на самом деле, не является. Вдвоем вам жить долго нельзя, иначе он тебя раскроет. Это сейчас ты выглядишь как пацан, но пройдет пара годочков, и ты расцветешь. Я не могу позволить, чтобы это похабное животное наложило на тебя свои ручки.
  
  -И кто, интересно, тут больше похож на 'похабное животное'?
  
  -Не передергивай. Ты мне стала, как сестра! А вот за него я не ручаюсь. Поэтому, когда разберемся с общежитием, я наложу иллюзию, ни один архимаг не пробьется. Завяжем ее на твоей и моей крови, но перед этим придется создать между нами родственную связь, иначе ничего не выйдет.
  
  -И что для этого нужно? - Как-то подозрительно.
  
  -Смешение сил. - Говорит так, как будто я знаю, что вся эта тарабарщина значит.
  
  -Иии?
  
  -Проще говоря, ритуал, основанный на крови. После этого, любой дракон моего гнезда признает в тебе родственника. Плюс, право на помощь.
  
  -Звучит заманчиво. Но тебе-то, какая от этого выгода?
  
  -Не буду таить, рано или поздно пришлось бы сказать. Цена этого ритуала: свобода. И ты мне ее даруешь. Как только мы заключим с тобой союз, я покину тело Арибета, а наша с тобой кровь создаст мне новое тело. Я приобрету так желаемую мной жизнь, лохматик, наконец-то, избавится от меня, а ты станешь моей сестрой по крови, получая при этом защиту. Любую. Хэппи энд! Все счастливы!
  
  -Ты думаешь, Ари на это согласиться? Потерять половину своей сущности?
  
  -Он об этом просто мечтает! Давно ищет способы это осуществить, да только ничего не выходит. Это подвластно лишь нам, драконам! Но я из вредности ему ничего не рассказывал. Думал, пусть мучается, мешок блохастый!
  
  -А сейчас решил пожалеть. С какой это радости? Насчет твоей личной выгоды, все предельно ясно, но что мешало провести ритуал раньше?
  
  -Обстоятельства. Понимаешь, я ведь впервые так долго на воле, да еще и при свете дня. Причина мне и самому не известна, но терять такую возможность для нас обоих я не намерен. Поэтому, если ты меня поддержишь, то быстренько разбираемся с мелкими проблемами и приступим к осуществлению спасательной операции. Кодовое название 'СЛоН'.
  
  -Почему именно 'слон'?
  
  -'Спасти Лохматого Неудачника' - продекламировал Арт.
  
  -Как же сильно ты его любишь. - Уровень сарказма в моем голосе просто зашкаливал.
  
  -Бэээзззззззуууумнооо! - в тон мне ответил крылатик. -А теперь показывай, что успела нарыть.
  
  -Итак, - я подошла к креслу, на котором восседала весь вчерашний вечер, и подняла с него листочек с записями. - Ни так уж много, как хотелось бы, но кое-какие зацепки есть. Например, в академии не запрещены дуэли, но проводиться они должны только между представителями одной расы и без смертельного исхода. При этом на проигравшую сторону накладывается метка подчинения, обязывающая исполнить одно требование, предъявленное победителем. Но и на него наложено ограничение: проигравшего нельзя заставить убить себя или кого-то еще, т.е. ничего противозаконного. Наказание: исключение, либо, и того хуже, изгнание на Черный Континент.
  
  -Так и в чем же проблема? Вызовем их на дуэль и дело с концом.
  
  -Все не так просто. Мне неизвестны личности хулиганов, раса, положение в обществе, наличие магии, количество. Метка накладывается только на одного, поэтому не обязывает остальных выполнять условие, а как я уже могла понять, извинений одного хулигана будет мало. Нужны все!
  
  - Вызвав на дуэль человека, выше себя по рангу, и победив, я становлюсь врагом всего его семейства, а магия сильно подпортит мне жизнь в академии. Поэтому, надо быть готовыми к тому, что обзаведемся парой тройкой (если не десятком!) врагов.
  
  -Разумно. И, что же из этого следует?
  
  -А то, что нам необходима информация. И желательно из первых рук. Скажи, как можно найти духа места?
  
  -Никак.
  
  -Эээ... Чего?
  
  -В подвалах он где-то. Обиду свою лилеет. Вход туда запрещен, да это и не возможно. Охранную систему устанавливали представители четырех сильнейших рас и сломать её...увы, увы. Придумай что-нибудь другое.
  
  Задумалась. Мама всегда учила меня, что информацию проще добывать в обществе сплетников. Вранья, конечно, много, но отделить зерно от плевел мы сможем. Отсюда и начнем.
  
  -Арт, тебе задание. Постарайся собрать как можно больше слухов и сплетен. Старайся затесаться в компанию первых болтунов академии и все разузнать. Я же посмотрю в библиотеке: в таком учебном заведении как Кандрагора, просто обязана быть студенческая газета, где описываются новости универа. Вечером обсудим.
  
  На этом мы и разошлись.
  
   Путь до библиотеки мне пришлось узнавать у проходящих мимо студиозусов (дурная голова, что еще сказать?!). Добралась без приключений, что несказанно радовало. Видимо день сегодня сулит мне удачу. Тьфу тьфу тьфу! Чтоб не накаркать!
  
   Быстро найдя необходимые материалы, углубилась в чтение.
  
  Как оказалось, жизнь в академии бьет ключом: то фестивали какие устраиваются, то соревнования, ярмарки, праздники и множество различных мероприятий. Без работы местная газета не остается - это видно.
  
  Среди всего вороха информации нашлось и то, что было мне необходимо.
  
  Оказывается, напартачили в общаге мои недавние знакомые: сын виконта ар Кобелье (кто бы сомневался!) и два племянника его верного вассала сиры Парадэос и Линкорн ар Бристон.
  
   По словам автора статьи, эти трое решили подшутить над неким Сивилье (родового имени не указывается, отсюда следует, что он не из высокородных). Заперев парня в одной из ванных комнат, они применили заклятие призыва, что повлекло за собой смещение руны, служащей привязкой для духа места. Натравив существо на пленника, они сбежали.
  
  Почувствовавший неладное хранитель, явился в общежитие. Там ему пришлось столкнуться с призванным нерадивыми студентами конкурентом.
  
  В результате потасовки было уничтожено: одна ванная комната, два десятка студенческих комнат, вахтерский кабинет, три комнаты преподавателей. Студент Сивилье был направлен в лазарет с множественными ранениями.
  
   Следующая статья гласила: 'Дух места покидает мужское общежитие! Виновные не наказаны! Что готовит нам завтрашний день?' Больше мне ничего не удалось найти. Ни одного заголовка, ни единой статейки на эту тему. Все как будто забыли про злодеев, обрекших общежитие на разрушение.
  
   Вернув газеты на место, я направилась на встречу с Артом.
  
  Обратный путь я изучила досконально и теперь не боялась заблудиться. Маленький шажок к изучению хитросплетений академических коридоров был сделан. И я им очень гордилась.
  
  В комнате Арта не оказалось.
  
  Прикинув, который сейчас час, поняла, что у меня еще куча времени. Не пропадать же ему даром?
  
   Таким образом, мной было принято решение отправиться в опасную экспедицию по логову "чудовища". Ну, или проще говоря, я пошла гулять по Кандрагоре. Чем выльется вся эта прогулка, мне было неизвестно, но любознательная натура требовала действий.
  
   Первым делом я осмотрела мужское общежитие. Интересного, я вам скажу, мало. Обычное пятиэтажное здание, с обычной отделкой, никаких излишеств. Чисто мужская обстановка. Скукота, да и только!
  
   Следующим в списке моих завоеваний стояла кухня. Как говорится, война войной, а обед по расписанию!
  
  Добраться до вожделенного помещения оказалось задачкой не из легких. Как назло, студентов в это время днем с огнем не сыщешь! Весь народ находился как раз там, куда так желала попасть моя душа (ну или желудок). Петляла я долго: один только коридор, на стене которого висел гобелен с изображение светлого рыцаря, верхом на единороге, пронзающего пасть огнедышащей твари, я прошла раз семь. На восьмой кругу я уже была готова сама лично порвать на тряпочки рыцаря и спасти бедных животных: дракона от пики, а единорога от восседающего на нем массивного мужика, а то выражение морды у коняшки больно уж обреченное.
  
   Спасенье пришло, откуда не ждали. Сир директор словно из воздуха соткался, совсем как призрак. Подойдя сзади и наклонившись почти к самому уху, он прошептал:
  
  -Ну и чем это мы тут занимаемся?
  
  Застигнутая врасплох, не знала, что и сказать.
  
  - А я тут...это... искусством любуюсь.
  
  -Любуетесь, значится. А почему тогда это 'искусство', висит кривенько? И клочок, вооон с того края, у него отодран? А что это за тряпочка у вас в руках? - и взгляд такой, подозрительный- подозрительный.
  
  -Понятия не имею, сир директор! - делаем невинный взгляд, хлопаем ресничками, ииии... ангельскую улыбочку в студию! - А это вовсе не тряпочка. Это платочек! Приболел я слегка. - Вытираю и так сухой нос куском от гобелена и громко сморкаюсь.
  
   Вижу, что не верит, но так ведь и доказательств нет. Прячу улику в карман. А то вдруг не побрезгует и проверит.
  
  Горестно вздохнув (видимо и сам понимает, что вещичка безвозвратно испорчена), сир директор задал мне вопрос:
  
  - Осваиваетесь, адепт Анрэйл?
  
  -Да. Только заблудился немного. Коридоры, переходы, лестницы...Как будто в лабиринт попал, а выбраться - не могу.
  
  -Хм... Ваш наставник должен был ввести вас в курс дела и раздать необходимые материалы, форму и значок принадлежности. Карта академии так же входит в список.
  
  -Наставник?
  
  -Разве вчера к вам не наведывался магистр Маренус?
  
  -Н-нет.
  
  Лицо директора стало мрачнее тучи. Его идеальные черные брови были нахмурены, серебро глаз было готово разлиться грозовыми всполохами, а чуть пухлые губы сжались в тонкую ниточку. Пространство вокруг этого сильного мужчины словно заполнил электрический разряд: тронь - и все взорвется к чертовой бабушке!
  
  -Я покажу вам дорогу. - Резкая смена настроения сира директора меня, малость, шокировала. Суровый - секунду назад и, оп-ля, снова добродушный и внимательный. Я даже невольно восхитилась его выдержкой: кремень, а не мужик!
  
  Возражать не стала, и этому было две причины. Во-первых - взбунтовался организм: ему, видите ли, позарез нужно что-то съесть. А во-вторых - я как-то побоялась возразить местному начальству: мало ли, прибьет на нервной почве.
  
   Но, как оказалось, я ошибалась. Директор оказался довольно интересным человеком, не способным сорвать злость на ни в чем не повинных студентах. Но и у него оказалась своя темная сторона: по мимолетно пробегающей злорадной улыбке, по предвкушающему блеску в глазах, стало понятно, что он трепетно лилеет и взращивает свою месть, дабы в полной мере преподнести ее виновнику торжества. В этот момент, я со всей ясностью осознала: ар Дрэйк он, или еще кто, но мне категорически не хочется иметь столь изобретательную личность в списке врагов. А вот видеть его на своей стороне, я бы не отказалась.
  
   Вот так, мило беседуя, мы добрались до пункта назначения. Желудок возрадовался со всей присущей ему пылкостью и завел в честь возлюбленной еды руладу. Естественно, его благородные порывы были не поняты, а мое лицо залила краска стыда.
  
  -Извините.
  
  -За что вы извиняетесь? Кому и нужно просить прощения, так это мне. Именно из-за моего недогляда вам пришлось плутать в стенах академии. И неизвестно, сколько бы вы там еще проходили. Причем, голодными. Поэтому, в качестве извинения, я спрошу вас: чего бы вы хотели?
  
  Я впала в ступор. Нет, сир директор, вы - не мужчина. Мечта! Божество! Аполлон! Жаль, только, что вид вымирающий.
  
  Прикинув в уме, чего бы попросить, я не нашлась с ответом.
  
  -Спасибо, но не нужно. Все, что мне необходимо, я в состоянии получить сам.
  
  -Тогда позвольте мне внести свое предложение: услуга. Одна любая ваша просьба будет исполнена. Ну как? Устраивает? - и он протянул мне руку.
  
  -Устраивает. - ответный жест, скрепленный крепким пожатием, после чего сир директор удалился.
  
  Подойдя к стойке раздачи, я набрала себе всего самого вкусного. И побольше! Растущий организм радостно меня поддержал, что послужило сигналом для желудка продолжить прерванный концерт. Хорошо, что в столовой было много народу, гул стоял такой, что творчества моего животика никто не услышал.
  
  Точнее, я на это надеюсь.
  
  Обойдя всю столовую, не обнаружила ни одного свободного места. Ну и что мне теперь делать с этим подносом, до краев набитый едой? Тут мой взгляд зацепился за свободный стул, стоящий в самом дальнем углу. Как я могла его не заметить раньше? Не дожидаясь, пока мое местечко займет какой-нибудь ушлый студент, со всех ног помчалась к стульчику. Путь к заветной цели был тернист и опасен: я огибала попадающиеся на пути предметы и людей с ловкостью акробата, и под всеми мыслимыми и не мыслимыми углами.
  
  Но мои старания были вознаграждены! За все время моего 'путешествия' от стойки до стульчика ни один адепт не посмел на него посягнуть, так что я, счастливая как сотня мракобесов, опустила свою пятую точку на так желанное мной местечко.
  
  Поставив поднос на столик и, не отрывая вожделенного взгляда от еды, я принялась за трапезу.
  
   Оооо! Какое же это блаженство набить пустой животик вкусной пищей. На жизнь начинаешь смотреть намного благосклонней. И даже вот этот противный 'чернушка', сидящий напротив и взирающий на тебя неодобрительным взглядом, кажется довольно милым.
  
  -Прекрати на меня пялиться и проваливай. Это мой столик, и ты сел за него без моего дозволения!
  
   А нет! Ошиблась! Все-таки хамло не изменит даже хорошая еда! Он бы еще сказал 'величайшего дозволения'! Упырь высокородный!
  
  Сделав выражение лица как можно безразличнее, в упор посмотрела 'чернявому' в глаза.
  
  -Не вижу на этом столике вашего родового герба, сир ар Дрейк. Но вы можете его нарисовать прямо сейчас. - И протянула ему вилку. - Пока вы его дочертите, я успею спокойно поесть. А вы начинайте, я вам не помешаю.
  
  Его серебристые глаза полыхнули алым, а на лицо упала тень. Было видно, что он ели сдерживается, чтобы не заскрипеть зубами. Вся его фигура в этот момент выглядела устрашающе.
  
  'Кажется, кто-то из старших поколений нехило так развлекся с демоницей. Наследила она знатно! Вон как глазоньки сияют. Вылитый упыренышь!'
  
  С каждой секундой, проведенной рядом с ним, я все больше убеждалась, что друзьями нам не стать. Слишком сильное неприятие вызывали мы друг у друга.
  
  -Слушай...как тебя там...Дар, по-моему?
  
  -Для тебя, мелкое отребье, я сир Дарэйн ар Дрэйк! Но, - его лицо из зловещего снова стало надменным - можешь звать меня 'господин'. И тогда, возможно, я не стану наказывать тебя за неподчинение.
  
  Вот те на! У нас еще и мания величия? Да еще и в такой запущенной форме? Кажется, его пора лечить. Сейчас и начнем!
  
  -Уважаемый, я в этой академии всего лишь второй день, а проблем огреб выше крыши! И вы, ну никак не входите в круг моих интересов. Так что раболепия вы не дождетесь. 'Господин'? Это такая шутка? Если вы забыли, то спешу вам напомнить, что перед вами сидит аристократ семейства ар Анрэйлов. Мое положение в обществе ничуть не уступает вашему. По этой причине, ни исключить, ни унизить меня безнаказанно вы не сможете. За все придется платить! А теперь, скажите мне, Дар! Нужен ли вам такой враг?
  
   Молча наблюдаю за его реакцией. Вижу, его так и подмывает мне что-нибудь ляпнуть (предположительно обидное), но он сдерживается.
  
  Опа! А мы оказывается и от папы несколько хороших качеств поимели. А то уж мысль нехорошая закралась, что не родной.
  
  Нет, глупость сморозила. Внешностью - вылитый сир директор, только помоложе. Значит, мать подвела.
  
  Ай-яй-яй! Какой экземпляр пропал! А все его никчемный характер.
  
  Дальнейшее наше общение сошло на нет. Ну и слава Всевидящим! А то как бы несварения не получить, и дозу яда. Этот может!
  
  Быстро закидывая в себя снедь, я тщательно следила за невольным соседом (как только не поперхнулась под его жутким взглядом?). Ел он аккуратно, что присуще всем аристократам, спину держал ровно, салфеточка за воротничком (у-тю-тю, так и хочется за щечку ущипнуть), вилочка, ножичек - все путем.
  
  Невольно почувствовала себя ущербной: нет, я не ела как варвар, разрывая еду руками, не чавкала и не хлюпала, все-таки этикет я изучала чуть ли не с пеленок, но один взгляд на 'чернулю' и понимаешь, что до идеала тебе, как пешочком до края света. Обидно, но наша планета круглая, а значит края у нее нет. Вот и получается, что совершенства мне не достичь.
  
   Я не завидую, честно! Никто же не виноват, что у некоторых таланта больше. У меня, например, ко всем этим светским раутам душа не лежит, а вот спроси меня, чем полуторник отличается от двуручника, и получишь лекцию на два-три часа. Проверено опытным путем! Жаль только, что еще ни один человек не продержался дольше.
  
   Поели мы в тихой (почти семейной!) обстановке. Со стороны, конечно, это все так и выглядело, но в реале - жесточайший игнор! Казалось, нам претит существование друг друга: как живого существа, как человека, как личности.
  
  Было бы на много легче, если бы мы никогда не встречались!
  
  Но судьба решила иначе! И теперь, волей-не волей, но мы одногруппники. Нам придётся сосуществовать бок о бок, и, даже, как-то общаться. Что я и высказала.
  
   -Я не собираюсь иметь с тобой ничего общего, мальчишка!
  
   Поздно опомнился! Учимся-то мы теперь вместе.
  
   -Не желаю видеть твое мерзкое лицо каждый день! Даже секунда пребывания с тобой за одним столом вызывает у меня дикое желание тебя придушить!
  
   -Так не смотри! И, поверь, ни у тебя одного возникает желание почесать кулаки об чью-то физиономию. В моем случае, эта милая мордашка - твоя!
  
   -Как такое вообще могло произойти?!
  
   - Ну, ты понимаешь, звезды сошлись, провидец какой нагадал, да и мало ли что? Может мир вверх ногами перевернулся?
  
   -Это был риторический вопрос, если ты, конечно, знаешь, что это такое!
  
  Знаю! Ой, как много же я знаю! Например то, что костьми лягу, но докажу твоей наглой персоне, что ни все, кто тебя окружает, полные невежды! Я стану лучшей! И ты поймешь, как сильно ошибался!
  
   Смерив нахала уничижительным взглядом, встала из-за стола и пошла к выходу. На пол пути меня остановил голос, который стал мне ненавистен:
  
  -Не думай, что ты сможешь доучиться! Я сделаю все возможное, чтобы эти четыре года стали для тебя адом...Лео! - и все это, он произнес с таким пренебрежением и издевкой, что кровь во мне вскипела.
  
  Ну погоди у меня упыреныш чернявый! Расквитаемся еще!
  
   Выпрямила спину и с гордо поднятой головой, как истинный аристократ, вышла из столовой.
  
   Меня так и разбирало психануть и устроить Дарэйну какую-нибудь подлянку, но здравый рассудок просил потерпеть. 'Мстить нужно правильно и со вкусом!' - слова моей любимой маман. Вот где опыт, голая логика, холодная голова и потрясающая красота создают дьявольский коктейль, способный сокрушить любую стену.
  
   На выходе меня перехватил Арт. Ловко увернувшись от локтя в живот, потащил меня в комнату, что-то воодушевленно рассказывая. Как оказалось, рассказать ему было что!
  
   -Так вот! Когда этот Кобелье узнал о расторжении помолвки с сирой ар Ниис, он был вне себя от гнева. Рвал и метал, как умалишенный. И тут, ему попадается под руку какой-то безродный, а этому 'кобелю' только этого и нужно было: позвал дружков и втроем его спрессовали. Заперли мальчишку в душевой и решили припугнуть простеньким фантомом. Парень этот первогодка был, так что многого еще не знал, а этим только бы поиздеваться. Но чего-то они там с магией намудрили и призвали призрака, а они ой как не любят, когда их тревожат. Вот и накинулось оно на создателей. Шайка, естественно, дёру, а из того мальчика призрак все жизненные силы выпил и попытался под себя духа места подмять. Но наш старикан не из слабаков: приструнил и обезвредил. К сожалению, руна хранителя была нарушена, а восстановить ее виновники не соизволили. Мог бы и директор, но принципы дороже. Все-таки силы руна выпивает много, а ему еще защитный купол Кандрагоры подпитывать приходится. Дух места, не получив положенной компенсации, ушел в подполье. Конец!
  
   -Ясно. Но почему же их не наказали? В газетах тоже об этом писалось, но информация там не полная. Расследование было прекращено. В чем причина, не понятно.
  
   -Ну, с этим еще проще. Дали газетчикам на мохнатую лапку и дело замяли. А, что касается наказания, то директор решил оставить все как есть, чтобы проверить, на сколько же этих охламонов хватит. Только, получается, что на ряду с провинившимися, страдают и обычные студенты.
  
   -Слушай, Арт. У меня есть идея, как заставить этого Кобелье не только не отказаться от дуэли, но и самому сделать первый шаг к решению нашей проблемы.
  
   - Ну и чего ты надумала, маленькая интриганка?
  
   - Как ты, наверное, уже знаешь, у меня есть кузен - Сашиэль ар Анрэйл. Так вот он и сира ар Ниис на данный момент являются парой, но о помолвке пока не сообщают. И вот я подумала, а если пустить слушок в универе, что сира Саларис - моя невеста? Не знаю, из-за чего была расстроена помолвка с 'кобелем', но думаю, его очень заденет данное известие. Особенно то, что женихом его бывшей невесты являюсь я. Ну, как тебе?
  
   -Узнавая тебя, все больше и больше убеждаюсь, что все зло в мире идет от женщин.
  
   - Нет! Скорее, от слабохарактерных мужчин.
  
  На этом наша дискуссия и закончилась. Блондинчик отправился нести 'сенсацию' в народ, а я прилегла на кровать с намерениями вздремнуть.
  
   Многое произошло за эти дни: я нажила себе врагов, приобрела друзей (двоих в одном лице) и вот теперь собираюсь вляпаться в очередную авантюру. Я не испытывала сожалений и ни в чем не раскаивалась. Я поступала правильно и с выгодой для себя, а остальное не важно.
  
   Проснулась я лишь к ужину. В комнате за письменным столом сидел Арт и что-то черкал на бумаге.
  
   Красив! Чертовски красив! Белые длинные волосы, заплетенные в косу, перекинуты через плечо, в синих, как воды океана, глазах плясали искорки пламени. При свете свечей, он казался таким далеким и загадочным.
  
   -Налюбовалась? - насмешливые нотки в голосе вывели меня из ступора. Я провела ладонью по лицу, окончательно сбрасывая остатки сна.
  
   - Ничего не поделаешь. Все-таки, ты дьявольски привлекателен. Как тебя еще дамочки не захомутали? Не поделишься секретом? Любопытства ради?
  
   -Отчего же, поделюсь. Просто я вовремя сбегаю. А с Арибета взятки гладки, он то ничего не помнит.
  
   - Ну ты и жук! - с восхищением произнесла я.
  
   - Будем считать, что это комплимент. - губы крылатика растянулись в самодовольном оскале.
  
  Я встала с постели и подошла к Арту. Заглянув ему через плечо, увидела свиток, сверху до низу исписанный странными закорючками.
  
  -Что это? Никогда раньше не видела такой странной письменности.
  
  -И не увидишь. Это язык драконов. Древних драконов. Дабы ни один чужак не мог узнать наши тайны, мы придумали особенный стиль письма. При помощи магических чернил на свиток наносится текст, прочесть его может лишь тот, кому предназначено это письмо. Либо кровные родственники. Пока, ты не можешь видеть, что здесь написано, но после обряда письмена откроются тебе, по праву сестры.
  
  -Понятно. А, что ты пишешь?
  
  -Решил накидать список необходимых ингредиентов для ритуала, ну и то, что до него нужно успеть сделать.
  
  -Почитай мне. Очень хочется услышать, как звучит твой родной язык. На бумаге все эти крючочки и загогулины выглядят довольно красиво. Как будто вьюнок обвивается вокруг букв и скрепляет их в цельные слова.
  
  Дракон развернулся ко мне всем корпусом и усадил к себе на колени. Прижав меня к груди, он, как маленькой девочке рассказывают на ночь сказку, начал зачитывать свои записи.
  
   Мелодичная, с шипящими нотками речь лилась из его уст. Как он и говорил, я не понимала ни слова, но это не мешало мне наслаждаться звуками его голоса.
  
  -Эх, кнопка, кнопка..., - произнес он, закончив чтение. - Я уже начинаю сомневаться в правильности своего решения, сделать тебя своей сестрой. Но и понимаю, что будущего у нас нет. Я не смогу разглядеть в тебе женщину, как и ты во мне мужчину. - На этом я хотела возразить, но он не позволил, закрыв мне рот ладошкой и чмокнув в макушку. - И не спорь. Я же вижу, как ты на меня смотришь: с любопытством маленького ребенка, только познающего мир. В твоем взгляде нет и намека на что-то большее, чем дружба. Вижу, что любишь! Но не той любовью, что испытывают возлюбленные, а скорее, как сестра, опекающая непутевого братца.
  
  -А разве можно любить иначе?
  
  -Можно. Есть и другая любовь, Малышка! Всепоглощающая, ревнивая, страстная, неистовая. Такая, что невозможно устоять от соблазна. Хочется сжимать возлюбленного в объятиях вечно и никогда не отпускать. Наслаждаться каждым его вздохом, каждым стоном, каждым мимолетным прикосновение. Дышать им! Жить им! Умирать им! Вот такая вот она, девочка, любовь...
  
   Я долго молчала, обдумывая слова такого мудрого в этот момент дракона. Он смотрел куда-то вдаль, бережно прижимая меня к себе и нежно проводя рукой по волосам.
  
   - И я тоже... тоже хочу так любить!
  
   -Полюбишь, Дорогая... Обязательно полюбишь! И в это время, я буду рядом, чтобы поддержать тебя. Потому что такая любовь приносит нам самые сильные страдания.
  
  В эту ночь, я не могла заснуть. Арт ушел, сказав, что ему нужно полетать и проветриться. Я бы тоже не отказалась освежить голову. Встав с облюбованного трона, я вышла из комнаты. Найти выход из общежития не составило труда (вечером Арт притащил все мои принадлежности в комнату, сказав, что встретил моего наставника), так же, как и выйти.
   Коменданта у нас не было, потому что он отказался работать в таких 'варварских условиях'. И я его отлично понимаю: весь его кабинет был сначала сожжен, потом залит водой и, в довершении всех бед, отсутствовала часть наружной стены. Благо, что апартаменты коменданта были пристроены к основному зданию, иначе стояла бы угроза обрушения всего общежития.
  
   Ночь - сказочное время суток. Тьма, граничащая со светом. Кажущееся безмолвие, на самом деле хранящее в своих недрах множество звуков: пение ночных птиц, насекомых, зверей.
  
   Загадочные тени, что гуляют в свете ночного светила, страшат и завораживают. Ветерок теребит непослушные светлые локоны, а звезды, такие далекие и такие прекрасные, подмигивают тебе с высоты своего величия.
  
   Да! Все-таки ночь - самое прекрасное время, чтобы предаться воспоминаниям, подумать о вечном, помечтать. В темноте рождаются ни только страхи, но и надежды.
  
   Медленно шагая босыми ногами по траве, я прошла в глубь сада. Как я помню, где-то здесь должна быть беседка.
  
   Мягкая травка щекотала ступни, свежий воздух бодрил и прояснял мысли. В этот момент я была абсолютно счастлива!
  
   Высоко в небе, лениво размахивая огромными крыльями, пролетел дракон. Лунный свет, отражаясь от его золотисто-белых чешуек, придавал ему сияния. Он парил в небе и сверкал, как вторая луна. Дракон был так же прекрасен, как и в моем сне.
  
   Залюбовавшись этим дивным зверем, я проводила его взглядом до кромки неба, где он скрылся из виду.
  
   Волшебная ночь! Чудесная ночь!
  
   Я закружилась вокруг своей оси. Перед глазами мелькали звезды, кружившиеся в дивном танце.
  
   На рассвете, все закончится. Испариться таинственная мгла, разбегутся тени и мир наполнит свет. Но пока, это дивная ночь моя!
  
   -Колдуем? - голос, прозвучавший совсем близко, разрушил ту тонкую нить, что связывала меня с природой. Всё исчезло: эйфория сошла на нет. И даже то прекрасное чувство волшебства, что творила ночь, пропало. Все вновь стало обыденным: просто тени, просто небо, обычные звезды и такая же луна.
  
   Мне стало так обидно. Ну вот кто просил этого вредину все портить?
  
  -Нет, и, даже, не шаманим! - чуть резче, чем хотелось огрызнулась я.
  
  -А мне показалось обратное. - Чернявая шевелюра показалась из-за беседки, послышались шаги и на освещенную лужайку вышел мой личный кошмарик.
  
  -Вот именно, что показалось! Я просто вышел подышать свежим воздухом перед сном. Успокаивает, знаешь ли. Сновидения хорошие навевает. Кстати, а ты то, что тут забыл? Следишь? - Подняв брошенную на землю карту, пробежалась по ней глазами. - Ааа! Значится, по ту сторону аллеи расположено женское общежитие. Тогда все понятно!
  
  -Чего тебе понятно? - брови 'чернушечки' сошлись на переносице, а глаза упорно сверлили во мне дырку. Не старайся! О мою защиту класса 'пофигизм не пробиваемый' и не такие матерые экземпляры гляделки ломали. Все-таки, усовершенствованная модель - это вам не 'хухры-мухры'!
  
  -Навещал, небось, кого? Невесту? - мое неуемное любопытство напало на след, как охотничья борзая, и уже не желало оставлять добычу.
  
  -Нет у меня никакой невесты! - процедил он сквозь зубы.
  
  -Хм... Значит, любовницу? - в меня бросили прямо-таки убийственный взгляд. - Угадал?! - не вопрос, констатация факта.
  
  Надо было видеть лицо Дара после этих слов: глаза бешеные, из горла вырывается звериный рык, поза угрожающая. Ой-ой, сейчас, кажется, кого-то будут убивать! Пора улепетывать. На старт, внимание, маааарш!
  
  Увидев его ели уловимое движение в мою сторону, тут же сорвалась с места. Бегаю я хорошо, зря, что ли, столько лет на физ. подготовку угробила?! Курсы выживания теперь у меня в крови!
  
   Виляя как заяц, в мгновении ока добралась до общежития и взлетела к себе на этаж. Не ожидавший такого подвоха 'чернявый', так и остался на том же месте. Это я увидела, вбежав в комнату и украдкой выглянув в окно. Он тщательно всматривался в темные провалы окон, видимо, пытаясь засечь, куда заселили 'недоразумение' в моем лице.
  
   А я что, дура что ли! Невысокого мнения же вы обо мне, сир ар Дрэйк! Ну, ничего! Скоро вам в корне придется поменять свое мнение, иначе вы проиграете эту войну, так и не узнав противника в лицо. А это, не интересно!
  
   Стараясь быть незамеченной, показала вражине язык и скользнула обратно в глубь комнаты. Мысли о скорой мести грели душу. Не зажигая свечей, расстелила постель и легла спать.
  
  Добрый дядюшка Морфей принял меня с распростертыми объятиями.
  
  Утро для меня наступило внезапно. Вот я лежу на мягонькой кроватке и вижу чудеснейший сон, в котором, со всей присущей мне жестокостью, расправляюсь со своими врагами. Я - великая воительница! И вот, все противники повержены, и передо мной стоит главный соперник.
  
   'Чернуля' из моего сна был огромен (метра три, не меньше!), алые глаза полыхают, как два тлеющих уголька, черные смоляные волосы ниспадают на плечи подобно змеям, а внушительных размеров нетопыриные крылья развернуты, готовые в любой момент подхватить своего владельца и вознести к небесам. Так же в наличии имелись и бритвенно острые зубы в количестве тридцати двух штук.
  
   В руках он сжимал тяжеленный двуручник, но орудовал им мастерски: словно и не меч, а писчее перо над головой крутит.
  
   Мы стояли друг напротив друга. Я - такая маленькая и беззащитная, и он - огромный и страшный. Но я не унывала, ловко уворачивалась и делала выпады. Азарт будоражил мысли, эйфория боя заставляла сердце биться чаще в предвкушении сладкого момента победы.
  
   И вот, когда обессиленный враг уже стоял передо мной на коленях, вымаливая прощение и умоляя не обижать 'такого милого и славного упыренка', кто-то безжалостно вырвал меня из объятий сладких грез.
  
  Открыв глаза обнаружила и причину, и виновника побудки. Причина: я висела в полуметре над полом, да так, что моя голова была почему-то ниже собственных ног. Непорядок. Находиться в таком положении моему организму тоже не понравилось. В этом мы с ним были единогласны.
  
  Так, следующее -виновник. Отрываем взгляд от босых ступней, и шарим взглядом по комнате. Ага, нашелся!
  
   Наглая драконья морда с упоением наблюдала за моими попытками понять, какого лешего все-таки происходит?! Глазенки светятся счастьем и умилением. Ты еще слезу пусти, интриган чешуйчатый!
  
   Словно прочитав мои мысли, он попытался выдавить из себя заветную влагу, но потерпев сокрушительное поражение в сражении с собственным телом, плюнул на это дело.
  
  -И долго я так висеть буду? - возмущения, больше возмущения в голосе!!! Я зла и готова убивать!
  
  -Но ведь мир прекрасен с любых ракурсов! Зачем тебе менять положение? - сколько же искреннего удивления в голосе.
  
  -Поверила бы, да только ели сдерживаемый дикий ржачь, которым ты сейчас давишься, не вписывается в образ наивного дракоши! А ну отпустил меня, зараза белокрылая, а то сам рад не будешь!
  
  -Ну и что же ты сделаешь, малявочка? - блондинчик веселился по полной, но как-то по-доброму. Ладно, тогда и я, чисто из сестринских чувств, не стану его сильно калечить.
  
  -Женю!
  
  Угроза возымела успех. Арт схватился за сердце и тихонечко сполз на пол, пропав из поля моего зрения.
  
  Послышались стоны умирающего лебедя и в мой адрес прилетела обвинительная речь, которая должна была пробудить во мне совесть:
  
  -А, что так сразу к контрмерам? Между прочим - это удар ниже пояса!
  
  Совесть бессовестно дрыхла! Но все же отреагировала, показав оттопыренный средний пальчик. Перевернулась на другой бочек и захрапела. Вот такая вот она у меня!
  
  -Если не отпустишь, то это уже будет решать твоя будущая жена: бить ниже пояса или сразу же по роже.
  
  Горестные стенания стали громче, и в этот момент моя макушка воссоединилась с полом.
  
  -Ты это специально сделал! - было ни столько больно, сколько обидно. Значит он тут развлекается, а все шишки мне? Вот уж нет!
  
   Вскочив с пола, я была готова рвать и метать.
  
  -Ты мне за все ответишь, паразит чешуйчатый! - с воинственным кличем делаю бросок на все так же лежащего и стонущего дракона.
  
  Арт сделал огромные глаза напуганного кролика и что есть сил пополз под кровать, но был безжалостно перехвачен за штанину.
  
  -Ааааа! Хулиганы зрения лишают! Пожар! - верещал блондинчик, усиленно отбрыкиваясь и пытаясь не попасть в мои цепкие лапки.
  
  Заметив, что выбранная тактика не возымела успеха, он с удвоенной силой начал рвать глотку:
  
  -НА-СИ-ЛУ-ЮТ! Люди добрые! Злодеи на невинность посягаюуууут!
  
  А вот этого, моя хрупкая детская психика ну никак не могла выдержать. От неожиданности я дернула за брючину чуть сильнее, послышался звук рвущейся ткани и в моей руке остался клочок от любимой одежки белобрысика.
  
  Ойкнув, уставилась на сувенирчик с непередаваемым ужасом. Ситуация была бы не так страшна, если бы по ту сторону кровати не вылез растрепанный дракоша. Он посмотрел сначала на то, что осталось от 'новой коллекции' какого-то местного дизайнера, потом на мои руки, с которых свисала остальная часть бренда... и все!
  
   На этом моменте размышлять у меня уже не было времени, ибо пока ты мчишься по коридорам и виляешь из стороны в сторону, чтобы увернуться от летящих в твою хрупкую головушку тяжелых предметов, крайне сложно думать о вечном и незыблемом. Да, и не дальновидно. Может и попасть!
  
   И, вот представьте себе такую картину: бегу я по коридору общаги, бегу. Сзади, орудуя снятой со стенки булавой, мчится мой будущий родственник (надеюсь дожить до этого момента!), на одном плече у которого висит тряпка, когда-то бывшая брюками, а сам он щеголяет подобием юбки с разрезами до бедер. Вслед за нашей парочкой выстроилась процессия из претендентов на роль наших палачей в отместку за раннюю побудку. А я все бегу и бегу. Иногда подпрыгиваю, чтобы не налететь на свистящую в паре миллиметров от тебя, тяжеленную конструкцию из цепи и металлического шара.
  
   Казалось, наша идиллия будет продолжаться до бесконечности (либо до того момента пока кому-нибудь из нас это не надоест), но и ей пришел пушной северный зверек, с говорящим за него названием.
  
   Так вот, этот самый... 'песец' с черной шевелюрой (не будем показывать пальцами!), неожиданно вывернул из-за угла и встретился с моей коленочкой, которая попала аккурат в солнечное сплетение.
  
   Ну кто же виноват, что за время погони, мое тело привыкло перепрыгивать попадающие на пути предметы! Ну не вписался он по росту с тумбочкой!
  
  В свое оправдание могу только сказать, что все же старалась. Но, коль судьба так распорядилась, ходить 'чернуше' битому!
  
   Отскочив от раненого брюнетика, припустила с удвоенной силой.
  
  И вовремя!
  
  Ибо через пару минут в стане врага прибыло!
  
  Однако весело начинаются мои студенческие годы! Надеюсь, что это не смертельно!
  
  Оторваться от погони стоило мне огромных трудов. На последнем издыхании завернула за угол и прижалась к стеночке, аккуратно прикрывшись свисающей с потолка портьерой.
  
   Нарастающие звуки шагов нервировали и заставляли мысли лихорадочно биться о черепную коробку. По этой причине я не сразу обратила внимание на упирающуюся мне в спину ручку, а когда заметила, была несказанно счастлива: неужели леди 'Удача' мне благоволит?
  
   Быстренько повернув ее, я ввалилась в помещение и тихонечко прикрыла за собой дверку. Приложила ухо к замочной скважине и принялась ждать.
  
  Гулкие звуки шагов сначала нарастали, а потом, достигнув своего апогея (да сколько же вас там!) начали стихать.
  
  В комнате было темно: пара магических светильников, что заменяли здесь свечи, горели так тускло, что не могли развеять мрак, царивший в помещении. Не яркий свет позволял лишь распознать расцветки и расположение вещей.
  
  Здесь преобладали красные и черные тона (ну или какой-нибудь темный, в такой обстановке не понять), около окна, завешенного тяжелыми багровыми шторами, стоял дубовый стол, и, кажется, резной. Шкафы, заполненные до отказа книгами и свитками, располагались вдоль стен, пара мягких кресел, камин, диванчик у дальнего края и, рядом с ним, журнальный столик. Над камином висит картина, обрамленная какой-то причудливой рамой. Так же, тут была дверь, не сразу мной замеченная.
  
  Если предположить, что это кабинет, то за ней, скорее всего, спальня.
  
  Жаль, но времени рассматривать ее у меня не было. Прислушавшись к звукам в коридоре и утвердившись, что он пуст, выскользнула за дверь и припустила обратно к комнате. Спрячусь там. Надеюсь, что вредная чешуйка остыл и сжигать меня не станет.
  
   Ну, хотя бы не прилюдно! И не со всей этой толпой!
  
  Медленно, но верно пробираясь к своим апартаментам, я была готова в любой момент сорваться в забег. Передвигаясь короткими перебежками и прячась, заслышав звуки шагов, я кое-как добралась до своего убежища.
  
   Тихо проскользнула в комнату и тщательно следила по обе стороны коридора, пока прикрывала дверь.
  
  Облегченно вздохнув, я счастливая, что осталась никем не замеченная, крутанулась на пятках на сто восемьдесят градусов и нос к носу столкнулась со злым, как черт, родственничком.
  
  -О! Арт! Как поживаешь? Давно не виделись. Ты здесь, случайно, кролика не видел? Беленького такого, пушистенького? - я медленно отступала к окну, так как путь к двери был заблокирован упершим руки в бока драконом. - Хотя, знаешь, я его, наверное, в другом месте потеряла. Да-да, точно! Пойду ка я поищу его...ээээ...в саду! Конечно в саду! - за все время, что я несла эту околесицу, успела добраться до оконного проема и уже переставить одну ногу на край карниза.
  
  'Высоко!' - думалось мне. -'Но не так страшно, как вон тот монстряшка, сверлящий меня взглядом.'
  
  -И куда это мы собрались? - блондинчик надвигался со всей неотвратимостью айсберга, дрейфующего в океане.
  
  -Как 'куда'? Кролика искать. - Делаем умильную мордашку. Мы маленькие. Мы хорошенькие. Именно-именно. Мы вообще не способны на подлость, ложь, а наше второе имя - 'сострадание'. И слов 'древнего, могучего и великого' знать не знаем! Вот те крест!
  
   Зря я, конечно, всякие кресты показывать вознамерилась. Опора под ногами хрупкая, и держалась я на ней лишь за счет рук, цепляясь за трещинки в стене и зазубрины в кладке.
  
   Летать, оказывается, не так уж и здорово. Особенно если ты летишь головой вниз, а наверху на тебя орут на том самом 'великом и могучем'.
  
  Драконья психика не выдержала моей попытки ретироваться через окно столь экстремальным способом. Перекинувшись уже в полете (вслед за мной), 'братик' подхватил меня за нижнюю конечность и вот уже как пол часа распекал меня и мою безалаберность. По его словам, я не леди, рожденная в одной из знатнейших аристократических семей, а ослица, которую породил союз Люцифера и козы. Почему при этом родилась такая живность, мне было не понятно.
  
   Молчу. Сказать мне все равно нечего, в смысле цензурного. Так что, рот на замок. Блондинчик (уже в человеческом облике) сидел напротив меня и тоже ничего не говорил. Были смутные подозрения, что он просто посадил голос и у него опух язык. Столько мата не выдержали бы даже прошедшие огонь и воду старые вояки.
  
   Поэтому, просто сидим. Своеобразная игра в молчанку начинала надоедать. Первым не выдержал чешуйчатый:
  
  -Ты мне только ответь: какого лешего ты через окно сиганула? Жить надоело?
  
  -Нет. Я же тебе говорила: кролика искала.
  
  -Какого, еще, мать твою, кролика??? - взвыл дракон.
  
  - Малюсенького, беленького, пушистенького. И моя мама здесь абсолютно ни при чем!
  
  -Да, не нужна мне твоя мама! У тебя же только с утра не было никакого кролика!
  
  -Мне его подарили.
  
  -Кто? Кто это Сатанинское отродье, подарившее тебе столь неугомонное чудовище? - не унимался родич.
  
  Вот тут-то меня и переклинило. Не знаю зачем, но я ляпнула:
  
  -Ты!
  
  -Я?
  
  -Ты!
  
  -Но я не мог тебе его подарить! У меня нет кроликов и никогда не было! - Бедный Арт: его бирюзовые глаза смотрели на меня с таким удивлением, что казались двумя чистейшими озерами (по размеру, так точно!), лицо вытянулось, а губы чуть ли не дрожали от обиды. Мне его так жалко стало.
  
  -Издеваешься? - спросил он прямо.
  
  -Издеваюсь. - не стала отнекиваться я.
  
  -И, как я полагаю, не стыдно. -горестно вздохнул утомленный чешуйчатый друг.
  
  -Вот видишь! Ты меня уже с полуслова понимаешь! Мы просто идеальная пара!
  
  -Для чего? - поднял на меня глаза бедный и разнесчастный парень. - В завоевании мира? Так ты и без меня хорошо справишься. Люди ни столько от меня убегать будут, сколь умолять сожрать, пока до них не добралось Твое Зломерзкое Высочество. Армагеддец ты ходячий!
  
  Придвинувшись вплотную к Арту, я громко зашептала:
  
  -Тшшш! Они ведь пока об этом не знают!
  
  -Если у них есть хоть капля инстинкта самосохранения, - поддерживая игру, тихо сказал дракон. - то их интуиция должна просто верещать об опасности при твоем приближении.
  
  Время! Я смотрела на настенные часы в холле Патроната и ждала своего часа. Как я и предполагала, все случилось именно сегодня.
  
  Стоило нам с Артом покинуть комнату, дабы отправиться в нелегкое и опасное путешествие на задворки мира (читай: Столовая), дабы сразиться с безжалостными монстрами (голодными студентами в очереди на раздачу), в конечном итоге победить и получить свой заслуженный приз (ручки и сердца юных принцесс не предлагать! Я не каннибал!), как к нашему столику подкатило не в меру наглое существо.
  
  'Кобель' - констатировала я.
  
  Подбоченившись и выпятив вперед грудь (приличную такую грудь, не меньше третьего размера!), он задрал свой нос и со всем презрением, на какое был способен, продекламировал:
  
  -Как я понимаю, это вы жених сиры Саларис ар Ниис. Позвольте вас предупредить, сия сира не долго будет числиться вашей невестой. Она глупа и ветрена. О ее непостоянстве я знаю не по наслышке, а вульгарностью своих манер, она вся пошла в мать. Дрянное наследие, не принесшее им в обществе ничего, кроме презрения окружающих.
  
  К концу его повествования кровь во мне не просто кипела, она бурлила ненавистью и жаждой мщения. Все мое естество желало прямо здесь и сейчас совершить возмездие над грязным клеветником, посмевшим осквернять своим поганым речевым органом имя моей подруги и будущей сестры.
  
  Внутренне сгорая от ярости и бешенства, внешне осталась холодна. В мои планы не входило срываться и портить задуманное мимолетными порывами. О нет! Этого человека ждет куда большие страдание, чем я предполагала изначально.
  
  Никто! Никто и никогда не посмеет поливать грязью имена моих близких! Я изничтожу любого! Клянусь своим благородным именем Всевидящим силам!
  
   Сейчас не тот случай, когда нужно уходить в себя. Пора действовать!
  
   -Оу, конечно же вы знаете все о моей невесте не по наслышке. Ведь когда-то она была вашей нареченной. Но, вот беда, она не пожелала связывать себя узами брака с... как же она выразилась? - я пару раз щелкнула пальцами, делая вид, что пытаюсь что-то вспомнить. - Ах, ну да! 'С неблагородным, скупым и ничтожным созданием, способным поднять руку на леди и не желающим брать на себя никакой ответственности'. Как-то так?
  
  Лицо Кобелье пошло красными пятнами, а сам он начал тяжело дышать, словно загнанная лошадь.
  
  -Хотя, подождите. - решила добить его я. - Было еще что-то примечательное. Кажется, про верность. Или про тупость? По-моему, все же про какую-то отсталость в развитии. Или нет? Вроде вспомнил. Она говорила про...
  
   Договорить мне не дали. Взвизгнув, как упитанный порося, 'кобелек' швырнул мне в лицо (а точнее попытался, но промахнулся. Косой какой-то!) снятую с руки белую перчатку.
  
  -Я вызываю вас на дуэль! - верещало нечто. Голос стал пронзительно тонок и срывался на самых высоких тонах. Казалось, что он просто задыхается. -Выбор оружия за вами! Место и время: тренировочный полигон через десять минут! Не придёте, и я посчитаю, что вы струсили!
  
   - Я буду. - спокойный голос, но это еще хуже бесит моего оппонента. Подобно стреле, сорвавшейся с тетивы он вылетел из столовой.
  
  -Вторая часть плана выполнена, малышка. - прошептал на ушко дракон, подойдя ко мне сзади и положив руки на плечи. - Теперь, нельзя терять ни минуты. Вперед!
  
   Поднявшись из-за стола, я, в сопровождении брата, гордой походкой направилась к выходу. Все взгляды были направленны на нас. Я даже и не сомневалась, что на наши выяснения отношений придут чуть ли не все ныне здесь присутствующие. Мне были безразличны перешептывания адептов за спиной, но выходя за дверь столовой не удержалась и оглянулась. Очень уж хотелось полюбоваться на произведенный эффект.
  
   Взгляд сам собой упал на тот самый угол и на тот самый столик, за которым сидело то самое брюнетистое недоразумение. Он смотрел на меня своими металлически серыми глазами и даже и не думал отводить взгляд. Я же, совсем по-детски, показав ему язык выскользнула из столовой.
  
  Все так же сижу в холле. Пятнадцать минут длятся бесконечно долго. Наверное, потому, что я уже заранее была готова.
  
  Жажда деятельности так и норовила швырнуть мое тело по направлению к полигону. Но нельзя. Надо ждать.
  
  А объяснение такому поведению было просто, как два медяка: мне не хотелось лицезреть самодовольное рыльце Кобелье, когда он прибудет на место дуэли...позднее меня. Таким образом, он попытается унизить мое положение, показав, что ни капельки меня не уважает и ни во что не ставит. Нам, как нижайшим рабам, следует благоговейно взирать на его царскую особу, и только и ждать момента его появления, дабы вознести хвалу Всевидящим силам, что столь значимая персона соблаговолил одарить нас своим присутствием.
  
  Ага, счаззз! Бегу и падаю в нижайшем поклоне! Единственное, ради чего я и могу ему поклониться, то только ради того, чтобы сделать ему нижнюю подсечку, а потом счастливо лицезреть его потрепанную физиономию.
  
  Поэтому, сидим и ждем сигнала Арта.
  
  Как и предполагалось, наш 'кобелек' в назначенное время не явился. Дракошка сообщил мне об этом по мысле-связи, которую мы установили для удобства общения.
  
  Перекинув мне образ карты, на которой был обозначен путь до комнаты дуэлянта, он тоже направился туда.
  
  Таким образом, через три минуты мы стояли перед дверью моего оппонента и пытались до него достучаться. Но тишина была нам ответом.
  
  -И, что будем делать? Если он не придёт, то это, конечно, моя автоматическая победа, но у меня есть и свои планы на его счет.
  
  -Боюсь представить даже, какие! Но ты прав, -для безопасности моего секрета, вне комнаты блондинчик называл меня мужским именем. - Я тоже рассчитывал на веселое представление, а тут такое. Обломашечки!
  
   Чешуйка на миг задумался, потирая подбородок указательным и большим пальцем правой руки.
  
  -Ты, наверное, иди на полигон. Если через десять минут этот 'кобелек' не явиться, засвидетельствуй его проигрыш. Ну, а я все же постараюсь его найти. Столько времени убил на организацию этого веселья и все в пустую? Ну уж нет! У меня там с пол сотни ставок! Денюшку возвращать ой как не хочется!
  
  -И на кого больше ставят? - любопытненько, на сколько меня оценивают люди.
  
  -Не много. На тебя поставил только я и какой-то аноним.
  
  Стало обидненько, как-то.
  
  -Не переживай! Зато если у нас получится выковырять этот свиной бифштекс и вывести на арену, шоу будет еще то! Отыграешься на славу! И золотишко в кошелечке появится. - счастливая улыбка так и расползалась на умильной рожице дракона.
  
  -Моя доля!
  
  Меня проигнорировали.
  
  -Арт?! Какова моя доля? - повторила я с нажимом.
  
  -Ась? Что? Где? - завертел он головой. -Кто-то что-то сказал? - продолжил он ломать комедию.
  
  - Сапоги сделаю! - пригрозила я.
  
  - Ой! Ты посмотри сколько уже времени натикало! Тебе пора! Твой дракон-экспресс улетает через пять минут. Скорей-скорей. Не забывай писать... раз в полгода. А лучше в десять лет. - и оперативненько дотолкал меня до дверей общаги, где и выставил на улицу, тщательно прикрыв дверь.
  
  Ладно еще не на засов заперся, жлоб!
  
  Послышался звук задвигаемой щеколды.
  
  Вот скотина чешуйчатая!!!
  
  Пару раз подергав за ручку, я убедилась: дверь мне не открыть.
  
  Обреченно вздохнув, отправилась на полигон. В этот момент я просто сгорала от жажды мщения и мне, просто на просто, нужно было на кого-то направить весь мой негатив.
  
   Встречаемые мной студенты почему-то резко менялись в лице, и старались свернуть на другую дорожку. В некоторых случаях я наблюдала откровенное бегство.
  
   Посмотрев себе за спину, не нашла ничего странного или пугающего. Подумав еще раз, направилась в сторону фонтана.
  
   Ну еще бы они не сматывались! Такую зверскую рожу, как у меня, ни каждому дано состряпать. Иной вурдалак позавидует.
  
  Вот так, рассматривая свою отнюдь не дружелюбную физию в отражении, меня привлекло какое-то шевеление. Посмотрев вверх обнаружила, что над фонтанчиком, оказывается, раскинула свою пушистую крону ива. Но не это заинтересовало меня в дереве, а то, что у него оказался необычный паразит. Вдоль одной из крупных веток (что как раз нависала надо мной) полз червячок. Упитанный, в камзоле и с именем, таким, примечательным:
  
  -Сир Кобелье! А, что вы ищите? - радость переполняла меня. Наконец! Я нашла тебя, моя подопытная крыска!
  
  То ли мой голос звучал как-то ни так, то ли выражение лица ему мое не понравилось, да только 'кобелек' живенько прибавил ходу в сторону спасительной кроны.
  
  Ну, нет! Так просто я от тебя не отстану!
  
  -Куда же вы, сир Кобелье? А как же наша дуэль? Или вы здесь шпагу свою разыскиваете? Так давайте я вам помогу!
  
  И полезла за ним следом.
  
  Сделав огромные глаза, сын виконта предпринял попытку сбежать. Удвоив скорость, переходя из режима 'червячок обыкновенный' в режим 'шустрая гусеничка' у него почти получилось от меня удрать.
  
  Но судьба - штука злорадная! Схваченный за ногу беглец мог в полной мере в этом убедиться.
  
  Как же отчаянно он отбрыкивался: не кобель - конь! Откуда только силы берутся.
  
  Вот на такой ноте нас и обнаружили.
  
  -Лео, а чего это ты там делаешь? - с подозрением спросил дракоша. А картина была потрясающей: какая бы я не была выносливая, но справится с парнем - довольно сложное занятие. Поэтому, в данный момент, я просто висела, распластанная по стволу дерева.
  
   Кобелье, дракоша видеть не мог, его тельце прикрывали листья, и только нога, за которую я вцепилась мертвой хваткой, торчала на виду.
  
  -А я тут нашего беглеца обнаружил. - моя счастливая лыба на все двадцать восемь зубов была такой искренней, что толпа, пришедшая с Артом, синхронно сделала шаг назад.
  
  -Правда? - ответная лыба дракона, и народ отступает еще на пару метров.
  
  -А то! Смотри - нога! - и указываю на сцапанную конечность.
  
  -Так тащи его сюда!
  
  -Не могу. - обреченный вздох и я качаюсь на ноге как на качелях. - Тяжелый.
  
  Долго не думая, чешуйка взлетел на облюбованную нами ветку, и с криками 'Родимый! Где ж ты был все это время?' скрутил нашу жертву.
  
  Блондинчик мигом спустил нас на землю.
  
  Взирая на сына виконта кровожадными оскалами, мы уже предвкушали каждый свое: я - как буду избивать эту тушку, а чешуйка - блестящую денюшку.
  
   Но, нашим мечтам не суждено было сбыться: 'кобелек' рухнул перед нами на колени и взвыл.
  
  -Не убивайте! Прошу! Не оставляйте жену вдовой, а детей сиротами. Не лишайте живота!
  
  -Каких детей? - пискнула я.
  
  -Какую жену? - подивился дракон. - Тебе же только семнадцать!
  
  - Будущих! - не растерялся Кобелье.
  
  Я просто опешила от такого заявления.
  
  -Не-не, так не пойдет! А как же наша дуэль? Оскорбление чести, клевета и тому подобное?
  
  -Готов принести извинения вам и вашей невесте. Так же признаю свое поражение и принимаю метку Архариуса.
  
  Мы с дракошей рванули к Кобелье, дабы закрыть ему рот, но опоздали. Заветные слова были произнесены и теперь метка проигравшего красовалась на его запястье.
  
  Выли мы на пару с драконом. Наш отчаянный рев был слышен на сотню метров вокруг.
  
  -За чтооо? - вопль моей души.
  
  -Мое золотишкооо!!! - плачь чешуйчатого собрата по несчастью.
  
  Обнявшись, мы сидели посередине лужайки и изливали свое горе. Потом, до нас дошло, кто тот смертник, принесший нам пташку обломинго.
  
   Злобные взгляды скрестились на Кобелье.
  
  Тот, почувствовав приближение скорой смерти, вновь завел свою шарманку:
  
  -Пощадитееее!!!
  
  И вот, вашему вниманию предоставляем картина маслом: толпа адептов, пришедшая посмотреть на бой, получила свой хлеб и зрелища.
  
  Хлеб - потому что огребли по щам, при попытке нас задержать, когда мы уже нацелились покрошить 'кобелька' в салат.
  
  И зрелища - потому что не удержали. Ибо подопытного мы все-таки изловили.
  
  Так как теперь сын виконта являлся моим слугой (метка Архариуса предполагала именно такое значение), то правило, по которому я не имею права его отметелить, немного упрощалось. Нет, мне по-прежнему нельзя было наносить тяжкого вреда его здоровью, но вот на легкое физическое воздействие (подзатыльник, шлепок или прут) запрет не распространялся.
  
  Таким образом, нам удалось выполнить хотя бы одно условие (я же победила!), и теперь, сияя как начищенный золотой, дракон собирал у участников спора свой заслуженный гонорар.
  
  
  Глава 6. 'Случайности не случайны или Добро пожаловать...моя суженая?'
  
  
  С духом места, слава Всевидящим, мы проблему утрясли. Выковырять его из подвалов стоило не малых трудов, но и с этим справились. После того, как мы передали право на владение меткой Архариуса Хранителю, он заверил нас, что на остальных участников она так же будет наложена, и в скором времени дух вернется в общагу.
  
   В качестве бонуса (маааленького такого), я попросила Хранителя подсобить мне в устройстве отдельной душевой, сославшись на страшные шрамы во всю спину и стеснение из-за них перед студентами.
  
   Дух места сразу же согласился, сказав, что выполнит все в кротчайшие сроки.
  
   В комнату Арта я зашла в приподнятом настроении.
  
  Дракошка лежал на кровати, вытянувшись на ней во весь рост и расставив руки.
  
  Присмотревшись, я поняла, что по краям от него и на груди разбросаны монетки различного наминала.
  
   На лице его блуждала счастливая улыбка. Перекатывая пару монеток между пальцами, он двигал руками и ногами так, как будто выводил контур ангела на снегу.
  
  А что? Похоже.
  
  Оторвавшись от своего увлекательнейшего занятия, довольный чешуйка приподнял голову и заметил мое присутствие.
  
  -А, Лео. А я тут солнечные ванны принимаю. - Тут уж он был прав: лучики солнца, отражаясь от поверхности монеток, заливали всю комнату, тем более дракона, приятным мягким светом, а по потолку гуляли 'зайчики'.
  
  Пройдя в глубь комнаты, уселась в облюбованное креслице.
  
  -Ну, вот и все. С духом места проблема решена. Осталось провести ритуал, и я перееду в свои покои. У тебя все готово?
  
  Дракошка встал с постели и приблизился ко мне. Присев на подлокотник он, как заправский фокусник, достал из воздуха лист бумаги и зачитал, параллельно переводя на всеобщий язык.
  
  -Осталось определиться с местом и временем. Главный приоритет: чтобы нас никто не отвлекал. Это сложный обряд и требует к себе особого отношения. Можно было бы и здесь, но места маловато.
  
  Прикинув на глазок размеры помещения, я удивленно присвистнула. После того, как здесь побывал Хранитель (а это место он посетил внеурочно!), оказалось, что комната у Арибета огромна, но из-за того количества хла... ценностей (блондинчик так и норовил куснуть, дабы не оскорбляла его вкус), что натаскал сюда чешуйчатый, в ней мог протолкнуться только он (приноровился), либо ну очень худой человек.
  
  Теперь же, осмотрев комнатку вдоль и поперек, я думала, что для ритуала понадобится как минимум поле, а как максимум тренировочный полигон.
  
  -Слушай, а если полигон для занятий фехтованием? Скоро ужин и людей там не должно быть.
  
  Арт призадумался.
  
  -А что? Не плохая мысль. Можно еще и полог сверху накинуть. Айда, пока, собираться. Выдвигаемся через четверть часа. Как раз успеем до полигона дойти в назначенное время.
  
  На этой ноте мы и приступили к сборам. Все необходимое было тщательно отобрано и распределено по сумкам.
  
  Полигон. Над нами раскинулось радужное марево. Мимо проходят редкие студенты, что спешили к главному корпусу. Время ужина все-таки. В центре поляны расположила свои лучики пятиконечная звезда, вписанная во множество других фигур. Множество различных рун легли на песок следом за ней.
  
  Пентаграмма излучала свет и все вокруг казалось от этого загадочным.
  
  Поместив в центр фигуры серебряный кубок, дракоша поманил меня пальцем. Робко и нерешительно направляюсь к нему, поминутно оглядываясь по сторонам.
  
  Страшно, все-таки.
  
  Он взял мою ладонь в свою, после чего переплел наши пальцы. Встав на колени, он коснулся лбом моей груди в районе сердца.
  
  Слетевшие с его губ слова заставили пентаграмму светиться ярче, поднятый ветерок всколыхнул макушки деревьев и опал к нашим ногам зеленой листвой.
  
  Все громче и громче звучал голос блондина. Все быстрее и быстрее набирало ритм мое сердце.
  
  В какой-то миг, мир вокруг перестал существовать. Все пространство вокруг, на сколько хватало взгляда, было опутано белым сиянием. Только я и он, в этом безумном танце света .
  
  Чешуйчатая голова золотисто-белого дракона касалась моей груди. В мою руку уткнулась мохнатая морда волка.
  
  Оба они взирали на меня своими аквамариновыми глазами и чего-то ждали.
  
  В голову пробилось два голоса, звучащие в унисон. Сначала, я не поняла смысла сказанного, вслушивалась в интонации и не находила ни одного известного мне слова. Лишь за гранью слышимости звучал какой-то фон.
  
  Все четче и разборчивей становился речитатив, пока не достиг апогея. Он кричал, умолял, угрожал и уговаривал. Подхваченные его эмоциями, с губ сорвались слова:
  
  - Sit sanguis meus tibi vas. Vitis erit texere nos habet filum. Det libertatem animas captivitatem. In aeternum. A hic in ex. Nobis non separare.(1)
  
  Кровь. Она хлынула из прокушенной руки и вырванного сердца.
  
  Боль. Моя смерть была мгновенной. А дальше - только тишина.
  
  (Да будет кровь моя тебе вместилищем. Лоза сплетет нам родственную нить. Подарю свободу душам пленников. Вовек. Отныне. Нас не разлучить.(1))
  
  
  Арт.
  
  
  Живое сердце билось в моих ладонях выплескивая все еще горячие струйки красной жидкости в серебряный кубок. Неподалеку лежало безжизненное тело девчонки, отдавшей себя за мою свободу.
  
  Еще пара ударов и сердце затихает.
  
  Обернув его плотной тканью, убираю в сторонку. Теперь, моя очередь.
  
  Кинжал пронзает грудь. Ладони заполняет кровь с последними искорками жизни. Из последних сил сливаю ее в кубок.
  
  Всё. Моя миссия завершена.
  
  Тело содрогается. На губах застывает последний вздох и улыбка, наполненная счастьем.
  
  
  Арибет.
  
  
  Пробуждение было не из легких. Весь организм превратился в сгусток нервов, заполненный болью.
  
  Веки тяжелые, нет сил даже пошевелить губами. А еще нестерпимо хочется пить. Время текло лениво. Вставать не охота. Интересно, сколько я уже тут валяюсь.
  
  И еще вопрос: тут - это где?
  
  По ощущениям, явно не в своей постельке. Может на полу? Неужели Лео так сильно ворочался, что спихнул меня?
  
  Вот засра... маленькое недоразумение!
  
  Как переборю приступ лени, так и наваляю ему по первое число, чтоб неповадно было!
  
  Слабость постепенно отпускала мое тело. Разлепив веки, я уткнулся взглядом в темное небо, усыпанное звездами.
  
  Это еще что за новости?
  
  Меня выкинули из общаги, а я и не заметил? У кого хватило наглости? Лео бы не дотащил, это и ослу понятно. Тогда кто?
  
  Повернуть голову на бок, было сродни героизму: затекший организм был категорически против моего самовольства.
  
  Недалеко валялся какой-то куль. Присмотревшись, понял, что это мой мальчишка. На сердце стало легче: не одного меня вышвырнули, а значит и страдать, и мстить будем вместе.
  
  Подполз к нему и толкнул в бок. Никакой реакции. Слишком крепко он спал. Потряс еще раз. Тот же результат.
  
  Из-за шпиля башни восходило ночное светило. Огромное и багряно красное.
  
  'К дождю'.
  
  Налюбовавшись красотой ночного спутника перевел глаза на "брата по несчастью". И чуть не заорал.
  
  Грудная клетка была вывернута наизнанку, кровь больше не сочилась из раны, запекшись на ее краях, глаза безжизненно уставились в небо двумя затуманенными зеркалами.
  
  Холодный. И мертвый.
  
  Осознание врезалось в мой мозг.
  
  Руки. Мои руки были испачканы в крови. Его убил я!
  
  В районе сердца зияла пустота. Не эфемерная. Реальная.
  
  Сверкающий в лунном свете серебряный кубок привлек внимание.
  
  Я должен добраться до него! Не знаю зачем, но должен.
  
  Шатаясь и падая на каждом шагу, я побрел к сосуду. На счет содержимого можно было не гадать: на его блестящем боку застыла капля крови.
  
  Опустившись на колени, прикоснулся к жидкости, что наполняла кубок.
  
  Теплая. Еще живая.
  
  Желудочные спазмы скрутили мой живот. Невообразимый голод поселился во мне и требовал его утолить.
  
  Руки тянуться вперед, натыкаясь на прохладу металла. Горло обжигает сладковатая с привкусом железа влага.
  
   Осушенный до единой капли 'кровавый Грааль' падает на землю, а я ухожу в Царство Теней, ведомый сладостным забытьем.
  
  
  Леонарда.
  
  
  -Ты что натворил, гад чешуйчатый?! -голос, срывается на крик и бьет по барабанным перепонкам.
  
  -Освободил нас от телесных оков. И вообще: чем ты опять-то не доволен? Между прочим, сам хотел от меня избавиться! Вот! Получите - распишитесь! - еще один крикун нашелся.
  
  -Пацана зачем надо было втравливать? Это наши с тобой проблемы, а отдувается он! - Замолчите, а!
  
  -Да ничего с ним не случилось! Подумаешь, тело потерял. Мы ему новое дали: лучше прежнего. - Терпению каюк!
  
  -Если вы сейчас оба не заткнетесь, то в этой комнате станет на два трупа больше! - прошипела я гадюкой и повернулась на другой бочек.
  
  -Вот видишь! А я что говорил? Лучше прежнего! - не унимался какой-то смертник.
  
  -Это ты называешь 'лучше'? Да у меня язык не повернется назвать его человеком! По твоей милости появился этот гибрид! Что мы ему теперь скажем? 'Прости, парень, но мы зарыли твое тело у хребтов Андэнды'?! Или то, что от прежнего его только треть и осталась?!
  
  Я подскочила с кровати как ошпаренная.
  
  -Чье тело? Моё?!!!
  
  Стоящие передо мной парни опустили очи долу.
  
  Первым заговорил Арибет.
  
  -Понимаешь в чем дело: этот чешуйчатый идиот что-то напутал в ритуале и... В общем... он тебя убил.
  
  Шок. Хотя нет, не так... ШООООК!!!
  
  Я мертва?! Но как же? Я дышу, разговариваю, даже вижу этих осталопов (ненадолго!).
  
  -Н-ничего не понимаю.
  
  -Мы сами в недоумении. После обряда, по словам дракона, мы должны были разделиться. Магия и жертвенная кровь создали бы ему - он указал пальцем на Арта. - тело. Ну а ты, проспал бы еще сутки и очнулся бы. Но этот... - снова тычек в блондинистого. - ...косяк, намудрил чего-то. В итоге, ты мертв! Но не совсем.
  
  -Видишь ли, - решил вставить свои пять медяков молчавший до этого Арт. - Как я понял, мы все...там умерли. Но, созданная нами волшба, не найдя выхода, так как на полигоне не было живых существ, поймала наши души и поместила в жертвенный сосуд, где и воспроизвела нас на свет. Кстати, - бодрым голосом отрапортовал мне дракоша. - можешь не сильно расстраиваться: наше тело мы тоже там же прикопали. За компанию! - и улыбка...счастливая - счастливая.
  
   Ага. Успокоил.
  
  Встаю с постели и ковыляю к зеркалу. Ноги не слушаются, голова гудит, язык распух от жажды. Но это ничто по сравнению с тем, что ожидало меня в отражении.
  
  -Ах да! Забыл сказать. - Как бы между прочим сообщил чешуйка. - Ты теперь краса - длинная коса.
  
  Обалдело смотрю на себя в зеркале. Да нет! Это, наверное, шутка такая.
  
  Потрогала лицо, провела рукой по шевелюре, ущипнула себя пару раз. Безуспешно. Образ из зазеркалья даже и не думал развеиваться.
  
  Парень.
  
   Из отражения на меня смотрел красавчик. Кожа цвета розового фарфора будто бы сама излучала сияние, большие изумрудные глаза с вкраплениями аквамарина, худенькое личико, тонкая шейка, изящные изгибы отнюдь не девичьего тела.
  
  Испугавшись, я полезла в штаны, но не обнаружив ничего нового, успокоилась.
  
  Так, продолжим осмотр.
  
  Длинные светло-пшеничные локоны с золотым отливом ниспадали драгоценным водопадом, достигая поясницы. Пряди рыжего и белоснежно-белого цвета перемежались в заплетенной возле ушка косичке.
  
  Ну хоть что-то от меня осталось.
  
  -Заметь. - поучительно заметил белобрысик. - Тебе сейчас только четырнадцать, а значит тело будет меняться по мере взросления. Предугадать результат уже сейчас довольно сложно: от тебя за версту разит драконьим обаянием. Советую, научиться его сдерживать. Это мы тебе братья, а вот окружающие... В общем, ты понял.
  
  -Понял-то я понял... Вот только... КАКОГО ЛЕШЕГО ЗДЕСЬ ТВОРИТЬСЯ! - из ушей чуть ли не пар валил от злости.
  
  -Я же говорю, напутали. - Вмешался в разговор Арибет. - Отлично понимаю твое состояние: умер человеком - очнулся 'неведомой зверушкой'.
  
  -Я тебе сейчас вмажу за 'неведому зверушку'!
  
  -Спокойствие! Известная. Изученная... и вполне живучая. -Но это уже шепотом. Но я все замечательно расслышала. А это значит время убивать.
  
  Повернувшись к Арту, разгневанной фуриер кинулась ему на загривок. Цеплялась за все, за что могла уцепиться. Итогом стало то, что по коридору мчалось нечто. Верещащее и ругающееся на всех эпитетах.
  
  Причина была веской: мои остренькие зубки впились в нежное драконье ушко, а тоненькие когтистые пальчики (с силой, способной раздавить булыжник) нежно сжимали в тиски его шейку.
  
  -Фто ты фо мной фотворил, гад шешуйщатый?!
  
  
  =Примерно через час в кабинете директора.=
  
  
  -Понятно. Так значит вы - дракон?
  
  -Так оно и есть.
  
  -А вы? Оборотень?
  
  -Верно!
  
  -Как интересно! Ну а вы, тогда, кем теперь являетесь, студент Анрэйл? - любопытство в глазах директора не предвещало мне ничего хорошего. Но, что поделаешь?
  
  -А я идиот! Потому что доверился другому идиоту!
  
  Дракоша хмыкнул и обиженно отвернулся, при этом оголив изрядно пожеванное ухо.
  
  Мы дулись друг на друга и отказывались разговаривать.
  
  Бразды правления принял на себя Арибет.
  
  -Сир директор, у нас к вам просьба: так как учебный год еще не начался, то и знают адепта Анрэйла в этих стенах немногие. В частности, к ним относимся мы и ваш сын. Нам бы хотелось, чтобы этот инцидент не получил огласки, а моя вторая сущность, приобретшая тело, могла так же обучаться в Кандрагоре на факультете Практиков.
  
  -Как мне известно,- продолжил оборотень, собравшись с духом. - за всю славную историю академии, еще ни один представитель драконьей расы не переступил ее порога. А вы представьте себе, - умасливал Ари. - после такого опыта, многие родители пошлют своих чешуйчатых деток обучаться именно сюда. Какой престиж!
  
   Директор стрельнул глазками в сторону Арта. Заинтересованность проскальзывала в его взгляде, а по выражению лица можно было понять, что он подсчитывает выгоду, которую сможет поиметь от нашего сотрудничества.
  
  -Хорошо! Я принимаю ваши условия. Но у меня есть маленькое дополнение.
  
  -И какое же? - насторожился лохматик.
  
  -Ритуал, что вы провели. Жду от вас полного отчета с подробнейшим его описанием. Если я все правильно понял, то в него закралась ошибка. А я люблю головоломки. И вам плюс, и мне развлечение.
  
  Мы с оборотнем повернулись к Арту, ожидая его решения.
  
  -А почему бы и нет? - кивнул дракон. - Мне и самому интересно, почему получился...ммм, такой эффект. - И взгляд в мою сторону. -Отчет ждите к завтрашнему дню. Пресветлых вам дней, сир директор.
  
  -Темнейших ночей, адепт Рингар.
  
  Мы вышли из приемной директора и направились к своим комнатам. По пути никто из нас не произнес ни слова.
  
  Мои апартаменты, к сожалению, готовы не были.
  
  -Пошли ночевать к нам. - предложил Арибет.
  
  -С ним? Ни-за-что!
  
  -Лео! Нам всем стоит отдохнуть. К тому же, стоит обсудить дальнейшие действия. Через два дня начнутся занятия, а с твоими нынешними способностями, оставлять тебя одного нельзя. Мало ли чего ты там от дракона понабрал? Не стоит забывать и о моих генах. Все нужно тщательно проверить и проанализировать.
  
   С этим поспорить было невозможно.
  
  Молча вошла в распахнутую передо мной дверь.
  
  -И так. Начнем наше собрание! - провозгласил Ари после того, как все заняли свои места: я - на кресле, а вредный 'блонди' на кровати.
  
  -Предлагаю разложить все по порядку. Во-первых, утром вместо меня объявился Арт. Во-вторых, твоя встреча с сынком директора и дуэль, точнее её подобие, с виконтом ар Кобелье. В-третьих, ритуал, результатом которого стало наша с Артом свобода и твое, Лео, ...ммм...преображение. И, наконец, в-четвертых! Наше дальнейшее будущее.
  
  -Первые три пункта можешь пропустить. - Подал голос дракон. - Если первый и второй - пройденный этап и не так важны, то третий - загадка, которая требует более детального изучения, а у нас на это нет времени.
  
  -Хорошо. Тогда давайте посмотрим, что от нас мог перенять Лео. Малыш. - Это уже мне. -Во всей этой суматохе, я заметил некоторые особенности твоего тела. Ты не человек - это факт! И с ним придется мириться.
  
   Я кивнула головой. О том, что прежней мне уже не стать я поняла еще тогда, когда увидела себя в зеркале.
  
  -Так вот, во время твоей потасовки с Артом, я заметил, что, когда ты злишься твои зрачки сужаются, появляются клыки и когти.
  
  -Я это тоже заметил. - пробурчал недовольный чешуйка, потирая раненое ухо. -А еще и опробовал остроту этих зубок.
  
  -Хочешь повторим? - сладко протянула я, и поскребла коготками по подлокотникам.
  
  -Вот! О чем я и говорил! - обрадованно завопил Арибет и сотворил из воздуха зеркальную линзу.
  
  Ох! Ужас! Рептилия-переросток со взглядом маньяка-убийцы. Неужели у меня может быть такое выражение лица?
  
  Хотя... Неплохо! Кровожадненько так!
  
  Кто увидит, сразу лезть передумает.
  
  Хорошо, беру. В хозяйстве и такая рожица пригодится.
  
  -А еще чересчур агрессивен. - не преминул вставить свое слово дракоша.
  
  -Предателям слова не давали!
  
  -Да в чем я провинился?
  
  -Ты меня убил! -начала закипать я.
  
  -Если ты не помнишь, - прошипел чешуйчатый братик. - я и сам там же помер.
  
  -Это не оправдание!
  
  Дракону оставалось лишь открывать и закрывать рот, подобно рыбе на суше, от такой наглости.
  
  Знаю! И горжусь!
  
  -Так! Если вы оба, сейчас же, не прекратите, я за себя не ручаюсь!
  
  Мы скептически осмотрели братца-оборотня сверху до низу, и не найдя ничего угрожающего, продолжили перепалку.
  
  -Рептилию - на декокты, гибрида - на опыты. И нечего прожигать меня взглядами, от этого я не умру.
  
  -Пригрели на груди змею! - шипел Арт.
  
  -Ага! Мы для него..., а он! - горестно вздыхаю.
  
  -Эй, вы чего? Секунд пять назад только ругались, а уже против меня на пару партизаните?
  
  -Против общего врага единым фронтом! - продекламировал блондинчик.
  
  Повернулись друг к другу, пожали руки и... уставились на Арибета обиженными совами.
  
  -Хорошо, хорошо! - пошел на попятные лохматик. -Никого никуда сдавать не будем.
  
  -Иии... - протянул, все так же осуждающе взирающий, чешуйка.
  
  - Разрешу оставить некоторые вещи из твоей...коллекции.
  
  При этих словах дракоша сразу подобрел.
  
  -Ииии? - это уже я.
  
  -Куплю тебе сладостей.
  
  -ИИиии? - повторила я.
  
  -Эм...Талисманчик? - глаза Ари так и бегали по комнате в поисках решения.
  
  -ИИИ? - продолжила моя вредная сущность.
  
  -Ножичек ему предложи. - шептал дракон.
  
  -Ты дурак? - взревел оборотень. -Он же еще ребенок!
  
  -Ууууу, парень... Беги! - и прикрыл тушку собрата.
  
  Эх, хороший был бросок. Жаль только, что бесполезный: ловкости у меня поболее некоторых будет.
  
  -Ах, значит, как на опыты, так пойдет. А как безделушечку, ножичек замухрыжный, с позолотой и камушками, гномьей ковки и эльфийской заточкой, так нам жалко?! - при этом висела у него на шее и бултыхала ножками по воздуху.
  
  -Куп-лю... - просипел задыхающийся волчок. Цвет его лица стал синюшным. Кажется, реально сейчас помрет.
  
  Откачивали дружной компанией. Ну, как откачивали. Я, получив одобрение на покупку милой для сердца вещички, категорически отказывалась прикопать и это тельце у хребтов Андэнды.
  
  Дракошка же всячески увещевал в пользе этого метода (тайно надеясь, что его барахлишко останется при нем в полном составе, а не частично).
  
   В итоге Ари очнулся сам. Пока он приводил себя в порядок, я строила умильные рожицы и виноватые глазки (благо с этим телом такие маневры были выше всяких похвал. Сто баллов на пере дала бы!).
  
   Видя мою 'разнесчастную' физию, дракон лишь тихо подхихикивал в кулачек.
  
   'Моя школа' - прошептали мне на ушко.
  
   А вот лохматик поверил! Потрепал по светлой головке и начал уверять, что все хорошо. Мол и подыхать в тот момент он не собирался, и не моя это вина, а то, что чуть Богу душу не отдал, так это у него к Всевидящим дело было, а очередь там большая, вот и задержался.
  
   Мысленно же я примеряла на оборотне седло. Зачем? А чтоб на шее удобнее сидеть было.
  
  Наше собрание возобновилось через десять минут после тайного похода на кухню. Умыкнув целый поднос с бутербродами и три кружки чая, мы тихой сапой проскользнули обратно в общагу.
  
  На полный желудок разговор шел куда легче.
  
  Нервы, получив благодатную взятку от желудка, успокоились и больше нас не тревожили.
  
  -Так, клыки, когти, вертикальные зрачки... - перечислял песик, загибая пальцы на левой руке.
  
  -Обаяние. - подсказал Арт. И еще один пальчик был загнут.
  
  -А еще я слышать лучше стал и ловчее в движениях.
  
  -Это уже скорее от оборотней. -почесал макушку Ари. - Точно! А что насчет магии? Если она есть у меня и у Арта, значит и в тебе должна быть.
  
  Оба парня вперили в меня свои взгляды. Сидели долго. Рожи корчили страшно. Ругались непонятно, но занятно. Надо бы запомнить.
  
  -Что за чертовщина?! - наконец не выдержал чешуйчатый.
  
  -Дам-с. Все куда критичнее, чем я ожидал.
  
  -Да чего не так-то? - взревело мое недовольное эго.
  
  -Всё! У тебя аура плывет перед глазами, а засечь что в ней да как...вот! - И показал фигу.
  
  -Получите, говорит, товарищи. А большего вы не увидите. Прям как дева на выданье ломается, тьфу!
  
  -Подведем итоги: внешность у тебя примечательная, способности имеются, голова на плечах тоже отсутствием не страдает. Осталось обучить тебя всем этим пользоваться. Времени у нас мало, а работы не початый край. Перво-наперво, Арт займется твоим обаянием. А то, боюсь, ты сведешь с ума всю академию. Преподавательский состав не исключение. И приступать следует прямо сейчас.
  
  Раньше, мне никогда не приходилось сталкиваться с чем-то подобным. Как оказалось, 'драконий талант' имеет уйму полезных качеств: можно ненавязчиво подтолкнуть человека (или другое существо) к нужному тебе решению, внушить дружбу, любовь, и даже заставить его убить кого-то. Поэтому, знания о 'даре' тщательно скрывали, а обладателей либо обучали, либо блокировали способность.
  
  Чаще второе.
  
  В моем же случае, выбора просто не было. Изъять 'дар' может лишь глава рода, а я считаюсь неучтенным родичем.
  
  Как бы ни было сложно, но я старалась не просто научиться сдерживать 'дар', но и использовать его.
  
  По началу Арт сопротивлялся, категорически отказываясь посвящать меня в семейные тайны.
  
  Сказать, чем все это закончилось?
  
  Капитуляцией. Полнейшей и бесповоротной.
  
  Сам виноват. Коль породил, так пусть и несет ответственность!
  
   Два дня изнурительных занятий. Братья гоняли меня до седьмого пота. Складывалось ощущение, что они просто хотят извести нечаянный эксперимент в могилу и не мучиться. Да только я живучая, зарррраза, оказалась! Все никак в гробик ложиться не хотела.
  
  Несколько раз сталкивалась с чернушкой. Как ни странно, но он меня сразу же признал, но ехидства своего не оставил. В тот момент я еще больше убедилась в его скотской натуре. Моя каменная решимость его проучить тихонечко преобразовалась в алмазную.
  
  Нерушимую и не убиваемую, что сулило ему массу 'незабываемых моментов'!
  
  День начала занятий оказался не таким знаменательным, как я себе напридумывала. Скорее он напоминал кошмар.
  
  А почему?
  
  Да потому, что меня подняли ни свет, ни заря. Ели разлепив веки обнаружила копошащегося по моей комнате (Да-да! Моей! Личной!) Арта.
  
  -Чего так рано, чешуйчатый? - глаза норовили вновь сомкнуться, а зевала я так, что чуть челюсть не свернула.
  
  -Мы забыли! - трагически шептал дракоша.
  
  -Чего забыли? Я все помню. Такое не забывается! Особенно твои истязания.
  
  -Да не то! Про иллюзию забыли!
  
  Сон сдуло как рукой.
  
  -Твою жеж... за ногу! Чего делать?! - по комнате шуршало уже два ураганчика.
  
  -В ванную! Живо! -подтолкнул меня Арт. -Я пока вещи подготовлю.
  
  Мылась быстрее армейца на летучке. Наскоро вытерлась и выбежала в одном полотенце.
  
  -Так. Дай сюда руку...
  
  -Полотенце!
  
  -Да чего я там не видел?!
  
  -Смерть свою!
  
  -Тогда держи эту тряпку крепче!
  
  И все это с шипящими, свистящими переливами, создаваемые змеиной глоткой и раздвоенным языком.
  
  Веселая у нас дискуссия.
  
  Пока возились с привязкой иллюзии на кровь, пропустили момент появления второго братца.
  
  -А чего это ты голый Лео? - встал соляным столбом Арибет.
  
  Две пары недоумевающих глаз воззрились на оборотня.
  
  -В смысле? - кажется я чего-то не догоняю.
  
  -Почему на тебе ничего нет? - повторил вопрос лохматик.
  
  Синхронно с драконом опускаем глаза вниз. Полотенце окончательно сползло с бедер и теперь обреталось где-то в районе колен. Лишь маленький уголок зацепился за какую-то выпуклость.
  
  -А это чего? - тихо спросила Арта на ушко.
  
  -Это как раз и есть 'то самое', что отличает нас от женщин.
  
  Я потянулась к полотенцу, дабы самой удостовериться в наличии сего 'нечто'.
  
  -Но-но! Только без рук! Рано тебе. - перехваченные конечности были удалены из 'зоны риска'.
  
  -Но 'это' же теперь мое! - праведный гнев вкупе с любопытством - страшная сила.
  
  -Временная мера! Исправим!
  
  Меня наскоро повязали каким-то парализующим заклятием и запрокинули голову к потолку ('Чтоб не подглядывала!' - шипел дракоша.)
  
  -Да что тут вообще твориться?!-возмущался лохматый братик, наворачивая вокруг нас круги.
  
  -На занятия собираемся, не видно, что ли? - отмахивался блондин. -А ты, вместо того чтобы нам мешать пошел бы лучше и занял место в столовой. Обычно, там не протолкнуться.
  
  -В пять часов утра?!
  
  -Зато будем первыми. - не растерялся чешуйка.
  
  -Ну уж нет! С тобой я больше малого не оставлю! Угробишь братишку за милую душу и скажешь, что это он сам убился.
  
  -Тогда не стой столбом! Помогай, раз пришел!
  
  Одевали меня слаженно. Ругались, шипели, но свое дело знали. Мне было все равно. Уперев взгляд в потолок рассматривала люстру.
  
  Экспонат оказался раритетным. А также огромным и, судя по всему спертым из какого-то музея.
  
  -Слушай, Арт. А ты, случайно, ничего в мою комнату не перетаскивал?
  
  -В смысле. - пыхтел белобрысик.
  
  -Люстры там какие-нибудь?
  
  -Да, вроде нет. - мою голову обхватили обеими руками и спустили на уровень драконьих глаз.
  
  -Ммм. Тогда, что твоя люстра делает на моем потолке?
  
  После этих слов уже три пары глаз взирало наверх.
  
  -Ты! - вдруг тихо прошипел дракоша, оборачиваясь на смущенного волчка. - Спер мою люстру?!
  
  -Не спер, а... подарил! - нашелся с ответом лохматик.
  
  -Но это моя люстра! - не унимался дракон.
  
  -Была. - парировал Ари. -А теперь, забудь. Как страшный сон. - улыбочка от уха до уха красовалась на его лице. А потом... низкий старт и забег с препятствиями.
  
  До столовой домчались одновременно: запыхавшиеся, но довольные (дракон отдавил-таки по пути волчью лапку, за что получил локтем под ребра).
  
  Наша дружная компашка слаженно шевелила челюстями. Вкусная еда не способствовала разговорам, оторваться было невозможно.
  
  Постепенно, столовая заполнялась адептами.
  
  Впервые, за все время моего пребывания в академии, я удосужилась обратить внимание на других учащихся.
  
  Что могу сказать - многолюдно. А также многоэльфно, многогномно и т.д.
  
  Кандрагора славилась своей либеральностью в отношении других рас, и поэтому сюда стремились со всех концов материка. И даже более того - со всех концов мира.
  
  Но, что меня несказанно порадовало, так это то, что из представителей драконов был всего один экземпляр, и тот наш.
  
   Шум стоял как на базарной площади. Какого бы высокого положения не занимали присутствующие здесь люди и нелюди, студенты всегда остаются студентами. Очередь на раздачу действительно была огромной. Мысленно я поблагодарила дракошу, что разбудил меня в такую рань.
  
  Но, только мысленно!
  
  Каждодневную экстремальную побудку я, просто-напросто, не переживу.
  
  Мысли текли вяло. Лень было даже просто пошевелить пальцем.
  
  Мой довольный и умиротворенный взгляд блуждал по залу ни за что не цепляясь.
  
  А потом, резко стало как-то неуютно. Дрожь пробежал вдоль позвоночника холодной струйкой, напрягая нервы и заставляя насторожиться.
  
  Все чувства обострились. Инстинкты работали на пределе.
  
  Кто же? Кто?! КТО?!
  
  Где ты прячешься?
  
  Наши глаза встретились!
  
  Расплавленный янтарь, драгоценными капельками расплескавшийся на свежую весеннюю зелень. Черные опахала ресниц. Тоненькое фарфоровое личико, обрамленное густыми и тяжелыми локонами каштановых волос. Хрупкая, на первый взгляд, фигурка не была обделена пышными прелестями, подаренными природой.
  
   Она неотрывно следила за мной.
  
  Ощущение, будто тебя препарируют.
  
  Красива, не спорю! Но и опасна до жути.
  
  Игра в гляделки продолжалась не более минута (а мне казалось, что вечность!).
  
  Самосохранение кричало отвести взгляд и больше никогда с ним не встречаться. Но я же упрямая...дура!
  
  Красотка, видя мою решимость, улыбнулась своими жемчужными зубками, встала из-за своего столика и направилась ко мне.
  
   Даже не представившись, подошла в плотную, обхватывая мое лицо в маленькие ладошки. Пальчики заскользили по коже оглаживая скулы, брови, нос, ...губы.
  
  Она прильнула к ним неожиданно, лишь слегка касаясь.
  
  Ступор.
  
  Я ничего не смогла сделать.
  
  В шоке я! Понятно!
  
   Оторвавшись от своего увлекательнейшего занятия и лишь улыбнувшись на мою реакцию (Держим лицо! По команде - бровь вверх!), девушка, запустила тоненькие длинные пальчики с розовыми ноготками мне в волосы с блаженством пропуская между ними прядки белого золота.
  
   Мельком глянула на братьев.
  
  Жевавший до этого капусту дракон неприлично уронил челюсть и с краешка его губы свисала полосочка нарезного салата.
  
  Реакция Ари была немного спокойней (он же не в курсе моей гендерной принадлежности): он смущенно отвел глазки в сторону прикрывая рукавом румянец.
  
   Эх! А еще по бабам предлагал! Рано тебя в свет выпустили! Ох, рано!
  
   Незнакомка же, как будто и не замечала их. Не смутило ее даже громкое покашливание сбоку.
  
  Переведя взгляд с обалдевших от такого концерта братьев на новое действующее лицо чуть сама со стула не скатилась.
  
   Чернуля!
  
  Закопайте меня семеро! И веночек из герани (P.S. язык цветов: Герань - символизирует глупость, безрассудство;) на могилку не забудьте.
  
  В назидание!
  
   Позорище!
  
  Что он обо мне подумает теперь! Распутная, грязная, похотливая ... мужик!
  
  Тпру, кони разума!
  
  Я же - мужик!
  
  О, аллилуйя, Всевидящие силы! Как, иногда, хорошо быть парнем!
  
  Прячем злорадненькую улыбочку за каменной миной и ждем реакции.
  
  Если вызовет на дуэль - не беда! Сразимся! Рученки уже по локоть чешутся его чем-нибудь огреть, а тут такой повод будет!
  
  Не прикопаться!
  
  -Алиссандра. Нам пора. Скоро начнутся занятия.
  
  Какая выдержка! Хвалю! Была бы в другом положении еще и руку бы пожала.
  
  Девушка, будто бы не слыша его слов, все так же продолжала смотреть на меня с обожанием.
  
  Ну и лапать тоже не прекратила. Сейчас ее ручки уже добрались до моего живота. И чего там интересного?
  
  Оказалось, ремешок.
  
  Памятуя слова дракона о том, что рано юной леди лицезреть 'мужское достоинство', аккуратненько отдираю ее от столь увлекательного занятия (самой бы еще увидеть!).
  
  Она подняла на меня затуманенные глаза, потерлась щекой о макушку и произнесла каким-то волнующим голосом (Парни бегите! Оружие массового поражения! Выживших не будет!):
  
   -Алиссандра. Меня так зовут.
  
  -Леонардо. Очень приятно.
  
  -А мне-то как приятно! - промурлыкали мне в самое ухо и цапнули за чувствительную мочку.
  
  Послышалось повторное покашливание. Громче предыдущего. Он там от чахотки помирает что ли?
  
  А нет. Живой, но крайне недовольный.
  
   Вздохнув с сожалением, девушка отлепилась-таки от меня.
  
  С укоризной взглянув на чернявого поганца и погрозив ему пальчиком, вновь обернулась ко мне.
  
   Смотрела минут пять. Не отрываясь.
  
  Лицо задумчивое. Чего-то планирует. И мне, судя по улыбке (пакостной такой! Бррр!), озарившей ее облик, это явно не понравиться!
  
  -Решено! - пропело маленькое чудовище. - Отныне ты мой!
  
  Вот теперь и я присоединилась к своим братьям: такая же мина, не обезображенная интеллектом.
  
  -Простите? А повторить: для особо одаренных.
  
  -Прошу любить и жаловать! Алиссандра Мортен ар Дрэйк, дочь сира Сириуса Мортен ар Дрэйка и кузина этого молодого человека. С сегодняшнего дня - ваша невеста!
  
  Обзац!
  
  У меня поехала крыша?!
  
  Почесала затылок правый рукой. А нет. Со мной все в порядке.
  
  Это просто мир сошел с ума!
  
   Сира ар Дрэйк, ласково проведя пальчиками по моей щеке на прощание, развернулась на каблучках и удалилась.
  
  Странно, но никто из студиозусов не обратил на нас даже толику своего внимания. А за столиком, который мы занимали, воцарилось безумие.
  
   -Лео... эм, ты не говорил, что у тебя есть... ммм, девушка. - запинаясь пролепетал Ари.
  
  Состояние дракона описывать не решаюсь - ступор и идиотское выражение так и не сошли с его лица. В образе чешуйки изменилось только место положение салата: он таки шлепнулся на стол.
  
  -Нет у меня никакой 'девушки'! Я ее впервые вижу.
  
  -Возможно. Только она иного мнения.
  
  Это кто там подал голос?
  
  Чернявенький, все с тем же ханжеским видом, продолжал над нами возвышаться.
  
  -А ты чего тут забыл? - я была не в состоянии быть любезной. Но чернушке это видимо не мешало. Ни единый мускул не дрогнул на его до безобразия прекрасном лице.
  
  -Тебя жду. Или ты забыл наказ директора? Так я тебе напомню: у нас лекции через четверть часа, а ты рассиживаешься здесь и в ус не дуешь. Встал и пошел. Живо!
  
  Ой какие мы злые! Ой какие мы грозные!
  
  Помните, я говорила, что у него выдержка каменная?
  
  Ну так вот. Забудьте!
  
  Король Подземного Царства воплоти явился по мою душу.
  
  Я была в своем репертуаре: огрызалась, ругалась, пиналась и кусалась.
  
  Но какой в этом толк, если тебя скрученным кулем тащат не в меру наглые чернявые упырята.
  
  Все-таки тот жест был лишним.
  
  Однозначно.
  
  Оттопыренный средний пальчик не прибавил ему настроения, а мне здоровья.
  
  Душевного.
  
  Однако, что ни говори, а композиция 'неандерталец тащит свою добычу в пещеру' возымела успех у нашей группы.
  
  Поначалу, когда мы только ввалились в аудиторию, резко стало как-то тихо, потом послышались шепотки и переглядывания, но никто (никто!) не посмел противоречить этому демону.
  
  Отара и волк!
  
  А я жертвенный агнец.
  
  Хотя нет. Скорее уж разобиженный и пакостный козлик. И бодаться я тоже умею, что и продемонстрировала, как только ноги коснулись пола.
  
  Удар получился знатный - в нижнюю челюсть (пришлось подпрыгнуть, но ради такого можно и расстараться!).
  
  Щелчок, сдавленный стон, нокаут!
  
  А теперь, пока он не очухался, как благоразумные люди драпаем в подполье!
  
  И да! Желательно не оглядываясь. Потому что причина уж очень усердно пыхтит за спиной, стараясь сократить между нами расстояние.
  
  Отходчивый какой. Жаль только не в ту сторону, что нужна мне.
  
  К началу занятий мы безбожно опоздали. Получив осуждающий взгляд от преподавателя мы сели на свои места.
  
  Дарэйн упорно продолжал сверлить мне спину взглядом, но проклятия никак не желали липнуть к моей ауре.
  
  Наивный! Зараза заразе - друг, брат и товарищ!
  
  Единственно, что до меня снизошло (к явному разочарованию чернявого деспота), так это икота. Но такая приставучая, что Дарэйн сразу же сменил гнев на милость.
  
   Нет, не в плане меня, а полученного мной недуга.
  
   Преподаватель же скрипел мелом по доске и зубами друг о друга, превращая те в идентичные вещества, но ничего поделать не мог.
  
  При каждом моем громогласном 'ИК', он вздрагивал, чертя очередную каракулю, стискивал теснее мел, отчего крошки белой пыли осыпались на рукава его пиджака, стирал неудавшуюся руну и начинал писать сначала.
  
   Так повторялось раз за разом.
  
  Когда профессор стер десятый по счету символ, мое терпение почило на лаврах героя, завещая не следовать его примеру.
  
  -Макистр...ик...Са...ик! Может мне уйти? Л...ик...цию у кого н...ик...будь переп...ик...шу.
  
   Обрадованный было профессор сник под пристальным взглядом стальных глаз.
  
  Это он что?! И преподов под каблук загнал? Точно быть ему битым!
  
  -Нет, адепт. - А голос грусненький такой. Обреченный. -Продолжим занятие.
  
  А оно шло?
  
  По мне, так даже и не начиналось. До сих пор профессору так и не удалось написать тему лекции на доске, а действовал он принципиально. Ну или просто не подумал ее озвучить. Хотя и была версия, что 'некоторые' здесь присутствующие просто не способны воспринимать информацию на слух. Вот для таких и старался наш магистр. Добродетель!
  
   Обернувшись, смерила Чернявого эксплуататора оценивающим взглядом.
  
  Он воззрился на меня, красиво выгнув дугой черную бровь.
  
   Эх, ну как же хорош!
  
  Чувство прекрасного во мне верещало, что этот мужчина 'шедевр Матушки Природы', а вот более логическая часть головного мозга (чего греха таить, да и спинного тоже!) не забывала вставлять свои пять медяков в виде едких и отнюдь не лестных эпитетов.
  
   В итоге, диалог у них не сложился, и они оба заткнулись.
  
  Подрались. - решила я.
  
  Забили ногами! - опровергли тараканы правосудия.
  
   А эти еще откуда тут?
  
  'Мимо пробегали!' - прилетел ответ из подсознания. А многоногая братия уже вершила свое пакостное дело. С криками 'На абордаж!', они встали у штурвала моего 'по-детски наивного', но от того не менее злобненького и беспощадного сознания (от общения с парочкой братьев оно еще и хроническое).
  
   Улыбнувшись ему такой нежной улыбкой, на какую был способен лишь предвкушающий еды дракон, я поманила жертву пальчиком, мысленно представляя себя удавом.
  
  'Ближе бандерлоги, ближе!'
  
   В оправдание чернушки могу сказать, он до последнего не знал моих намерений, поэтому и не ожидал получить звуковую атаку прямо в красивое ушко.
  
   Я уже говорила, что из меня вышел довольно бодачий и шустрый козлик?
  
   Как оказалось, и ослик из меня неплохой. Громкий!
  
  Подпрыгнули все. Бедный профессор, разочаровавшись в своем предмете бросил мелок в желобок перед доской и вышел из аудитории, понуро опустив плечи и голову.
  
  Кажется, мы только что лишились преподавателя по 'Боевым плетениям'.
  
  Интересно, сколько они будут искать ему замену. Неделю? Месяц? То, что долго, это и ежу понятно.
  
  Или нет?
  
   Пока мы с чернявеньким выясняли отношения (по-простому меня пытались сцапать, а я драпала во все пятки) в кабинет вошли.
  
  Не заметив, я на полном ходу влетела в вошедшего человека. Инстинктивно перенеся точку опоры, я не упала и не позволила упасть тому, на кого натолкнулась.
  
   Посмотрев на того, кто чуть не стал причиной моего полета в горизонтальном пространстве, впала в ступор. Последний сдавленный 'ик' прозвучал в аудитории и издох, никем не замеченный.
  
  -Давно не виделись, Дорогой. - холодная ладошка скользнула мне на затылок и притянула к себе.
  
  Поцелуя не случилось, как ни странно, благодаря темному тирану ( о, мой спаситель!).
  
   Он попросту не успел затормозить и повалился на нас.
  
  Куча мала и море эмоций, выраженных красочными крылатыми выражениями трольего, эльфийского и гномьего не печатного слова.
  
   Распутав конечности расселись по своим местам.
  
  Девушка же подошла к преподавательскому столу и хорошо поставленным голосом произнесла:
  
  'Благословения Всевидящих сил, адепты Патроната. Меня зовут сира Алиссандра ар Дрэйк. С сегодняшнего дня буду преподавать у вас курс 'Боевых плетений'. Приступим!
  
  А звучит как приговор.
  
  Ага, к пожизненному заключению в браке и трехразовому питанию. Иногда даже борщем. Фуууу! Терпеть ненавижу свеклу!
  
  Но, не смотря на все мои опасения, девушка проявила себя как профессионал и знаток своего дела. Лекция была интересной, информация разложена по полочкам, доступная и понятная, без лишнего сумбура и дополнений.
  
  Ее авторитет резко вырос в моих глазах, но и опасений стало еще больше.
  
   Что могла найти взрослая, состоявшаяся женщина в незрелом мальчишке?
  
  Или это, тот самый знаменитый материнский инстинкт?
  
  Мой заинтересованный взгляд был замечен и...неправильно истолкован.
  
   Да какой, вашу ж мать, материнский инстинкт!!!
  
  Здесь им даже и не пахнет! Только убийственной дозой феромонов. Вон, уже пол группы поплыла в заоблачные дали, в погоне за своими отнюдь не безобидными фантазиями, а вторая половина отчетливо пускает слюни.
  
   В адеквате остались только я и чернявый.
  
  Я - потому что девушка.
  
  Он - потому что родственник.
  
  А накал страстей в аудитории только возрастал.
  
  Кажется, эту дуреху попытаются изловить после лекции любвеобильные фанаты. Надо спасать.
  
  Нет, не то что бы мне ее жалко. Сама виновата. Но оставить девушку на растерзание подлых мужланов (а это были именно они! Мужчины бы себе такого не позволили!) я не могла.
  
  Пристанут - порву в клочья!
  
  Для меня лекция прошла как во сне. Я постоянно отслеживала движение в классе, чтобы пресечь всякие поползновения со стороны студентов.
  
  Сидя словно на иголках, я ожидала от парней какой-нибудь глупости.
  
  Во время лекции никто не решался что-либо предпринимать, но стоило прозвенеть звонку, означающему приход перемены и окончание занятий, как пара смертников дождавшись ухода остальных учащихся прибились к преподавательскому столу.
  
  Но сделать они ничего не успели: оттеснив их в сторону от девушки, обняла ее сзади за талию и уместила подбородок на плече. Пришлось немного согнуться, но эффект был достигнут правильный. Парни соляными болванчиками приросли к полу.
  
  -Лис, тебе еще долго?
  
  Я не могла видеть лица девушки, но ее голос звучал уверенно. Ни толики удивления, только он стал мягче и какой-то мурлычущий.
  
  -Нет. Только тетради соберу.
  
  Не говоря ни слова, сгребла все, что было на столе в охапку и под руку вывела девчонку из зала.
  
  Шли молча. Но тут, она остановилась, заставляя сделать то же самое.
  
  -Я все понимаю. Кажется, я немного переборщила. Но мне все равно было очень приятно.
  
  Она держалась обеими руками за мою ладошку. Они мелко подрагивали. Или мне это просто показалось.
  
  -Может поговорим? - предложила она. -Не здесь. Пойдем ко мне в кабинет. Ничего предосудительного. Просто разговор.
  
  Почему бы и нет.
  
  Оказавшись в личных апартаментах леди Дрэйк я начала сомневаться в правильности своего решения. Но когда мы прошли в рабочую комнату, то сразу же успокоилась.
  
  Уместившись в кресле в зоне комфорта (новомодное течение, пришедшее к нам с Архипелага), осмотрела помещение.
  
  Довольно миленько. Не в плане, что тут кругом тучи розовой пены и рюшек, море мягких игрушек и ванильно-приторной бяки.
  
   Отнюдь. Все было так лаконично обставлено, что казалось уютным и домашним, даже если учитывать, что это рабочее место.
  
   Камин, в котором потрескивали поленья, пара мягких кресел, бар с напитками и закусками, у большого окна стоит письменный стол цвета спелой вишни, такого же оттенка тяжелые портьеры, у дальней стены расположились шкафы с книгами и какими-то милыми душе предметами.
  
  Как ни странно, но ни единого гобелена или картины мной замечено не было.
  
  Тишина затягивалась.
  
  Она стояла спиной ко мне, наблюдая за чем-то во дворе через окно. Девушка не знала с чего начать, а я и не спешила ей на помощь.
  
  Наконец, что-то для себя решив, она развернулась ко мне.
  
  Сейчас она казалась иной. Не было той влюбленной дурочки, а в глазах плескался опыт прожитых лет и расчетливость.
  
   Вот оно! Истинное лицо Алиссандры!
  
  -Какая жалость. -а в голосе ни капли сожаления. - Такой план провалился. А ты не глуп, мальчик. Сразу сообразил или потом догадался? Можешь не отвечать. Мне это не интересно.
  
  Непостоянная какая.
  
  - Ну, раз уж ты все и так понял, то хочу заключить с тобой сделку: ты - играешь роль моего жениха, а я взамен дарую тебе столько золота, что даже и не снилось. Согласен? Ну конечно согласен! Зачем я спрашиваю? Люди не способны отказаться от блестящих побрякушек...
  
  -Нет.
  
  - ...и ярких камушков... Что?!
  
  -Мой ответ нет. В деньгах я не нуждаюсь. Принадлежность к знатному роду заставляет нас знать цену деньгам. И вот сейчас я говорю - 'НЕТ'. Оно того не стоит.
  
  -Но подожди! Может есть что-то чего ты хочешь? Власть? Месть? Ну хоть что-то?!
  
  -Правду. После решу.
  
  -Правду? Тогда слушай. Ты мне нужен, чтобы меня не сослали в Инферн. Я прародительница рода Дрэйк (ага! Та самая демонесса с дурным характером. Помним-помним!). Но, мой век здесь не долог и в скором времени я должна переместиться под своды своего домена. Скрепив себя узами брака, я могу пребывать в вашем мире.
  
  -Я на тебе никогда не женюсь.
  
  -И не нужно. Мне нужна фикция. Бумажка для Совета. Помолвка тоже достойная причина. А еще я освобожусь от навязчивого внимания главного советника Патрона. Достал, старый извращенец!
  
  Ой, а сама-то! Старуха и ребенок - каламбур, да и только!
  
  -Доволен? А теперь быстро принимай решение! У меня осталось не так много времени. Соблазнять тебя - гиблое дело. Не люблю не зрелых мужчин. Вы такие робкие и не решительные. Вечно вас уламывать нужно.
  
  -А! Так я у тебя уже не первый кандидат?
  
  -Мммм...Не совсем...
  
  -Ну раз знаешь, тогда какого лешего к малолеткам цепляешься?
  
  -И ничего я не цепляюсь! - стушевалась особа. - Они меньше брыкаются. И просят, обычно, меньше. - это вообще уже шепотом.
  
  -Ладно. Но у меня есть ряд условий: я - не игрушка. И не зверек. Относись ко мне как к равному, иначе никакого контракта! Это во-первых. Никаких амурных дел с тобой иметь я не собираюсь. Это только работа! Во-вторых. И, наконец, третье: моя награда. Закрытая библиотека семейства ар Дрэйков.
  
  -Ах ты ж, щенок!
  
  -Тогда пока!
  
  -Стой! Согласная я! Только не уходи!
  
  Возглас догнал меня уже возле двери. Пришлось разворачиваться и брести обратно.
  
  -Будет тебе проход в Библиотеку. Но только со мной! А то натворишь там делов, а мне разгребай потом. Людишки! Никогда не думаете на дольше чем ваш век. Поэтому я и недолюбливаю короткоживущих.
  
  -Что не помешало тебе выйти замуж за одного из них.
  
  -Не сравнивай. Он был другим! Может в начале я и преследовала чисто свои интересы, но потом... Дрэйк показал мне, что такое жить! Жить по-настоящему! Его память я буду хранить вечно. Семья, что мы создали должна продолжать существовать и процветать. Или я не Хранительница Чертогов!
  
  -Хранительница Чертогов?
  
  -Ты все узнаешь там. -девушка подошла ко мне и взяла за руки. - Пора заключить союз! Своей кровью, я отдаю тебе себя, Леонардо ар Анрэйл - мой суженый. Во славу Инферн!
  
  -Своей кровью, я принимаю тебя, Алиссандра ар Дрэйк - моя суженая. Во славу Всевидящих сил!
  
  Её острые клычки вспороли мне запястье и алые капельки покатились по руке.
  
  Как грубо! Хватило бы и пары глотков.
  
  Мне же был предложен кинжал, от которого я отказалась, полоснув отросшими когтями по вене.
  
   Глоток. Второй. И вот уже от раны не остается и следа, а мои губы смыкаются на гладкой, без единого шрамика коже.
  
  Глаза демонессы в этот момент надо было видеть: круглые, как плошки. Выражение мордашки вообще за пределами фантазии.
  
  -Высший. - Лепетала моя невеста.
  
  -Нет. Только полукровка.
  
  
  Глава 7. Сказочки да небылицы или такого просто не могло случиться!
  
  
  Да. И не верится, что все это было три года назад. Столько воды утекло. Я познакомилась с родителями Ари.
  
  Бедная маман так и села в прихожей после слов любимого сынули: 'Мама, знакомься! Это твои дети! Точнее мои, но сути не меняет'.
  
  Откачивали бедную матрону как могли. Ари принес воды, я нюхательные соли, а дракон...гномью спиртуху.
  
  Что оказалось эффективней, думаю, уточнять не стоит.
  
   Родительница раскусила меня на раз два, заявив обалдевшему мужу, что с детьми они могут уже не торопиться, так как дочь и двое сыновей у них уже имеется.
  
   Ари долго обижался, дулся как Его Хомячье Величество и на отрез отказывался с нами разговаривать. Но и его сломила умильность моих раскаивающихся глазок (начинаю все больше и больше любить это тельце).
  
   Сестре хвостатик был рад на много больше чем брату, поэтому, общим решением (я была против!) меня сделали подушкой для тисканья и обнимашек. Причем все!
  
   Иллюзию новоявленные родичи усовершенствовали. Теперь она сидела как влитая и не показывала размытых квадратиков на интересных местах.
  
   Так же, как и все, в отражении я видела лишь созданный образ. Так было проще. Я воспринимала себя глазами других людей, а не свой отдельный ракурс.
  
   - Эй Лео! Ты чего подвисла? - это нагло ворвался в мои размышления чешуйчатый паразит.
  
   - Задумалась. Три года. Долгий срок. Мне страшно... интересно увидеть то, что стало со мной за это время.
  
   - А ведь точно! Мы так ни разу и не вскрыли оболочку. Любопытненько! - лохматик уже потирал в предвкушении руки.
  
   - Подождем родителей. Защита общая и снимать ее нужно вместе.
  
   - А мы и не будем ничего снимать. Просто привяжем на время к другому предмету. Это проще. И заново ничего создавать не нужно будет.
  
   - Все равно подождем. Я хочу, чтобы они увидели это своими глазами. Того человека, что скрывается сейчас за гранью.
  
   Я отошла от зеркала. За эти три года заклятие претерпело ряд изменений. Теперь, по ту сторону отражения на меня взирал не мальчишка, с по-детски наивным выражением лица и большими бирюзово-зелеными глазами.
  
   Юноша. Чертовски привлекательный, ладно слаженный, не перекачанный, но с красивыми рельефами мышц. Длинные, золотисто-пепельные локоны заплетены в сложную косу. На кончике красовался красивый серебристый полумесяц: украшение и смертельное оружие, стилю боя которым меня учили все эти годы.
  
   Родители должны были вернуться к вечеру. Расположившись в креслах уютной гостиной, мы приготовились ждать.
  
   Солнце уже склонилось к закату.
  
  Возвращения долгожданных родственников мы не дождались. Тепло огня и тихое потрескивание поленьев в камине сморило нас, и мы уснули.
  
   А завтра начинался новый учебный год. С новыми приключениями, переживаниями, встречами и веселыми склоками с чернявым пройдохой. А еще, завтра вновь начнется игра в 'невесты' с зеленоглазой бестией.
  
   Но, все это так далеко. Завтра. А сегодня, я утопаю в сладкой дреме и не думаю о предначертанных мне неприятностях.
  
  
  Дарэйн ар Дрэйк.
  
  
  Ну вот и закончились летние каникулы. Они, как всегда, ничем не отличались от предыдущих. И в позапрошлом году было то же самое. Скучное времяпровождение. Государственные дела, обязанности наследника дома ар Дрэйк, и гоблина куча формальностей.
  
   Устал. Только учеба скрашивала скудные деньки. Особенно, последние три года.
  
   Как бы не хотел он себе признаваться, но этот безбашенный пацан делал его жизнь ярче и насыщенней.
  
  Вечно спорящая мелюзга, едва достающая ему до груди макушкой, никогда не упускала возможность подтрунить над ним. Никакого страха, раболепия или благоговенья.
  
  Да, там даже уважением не пахнет, что уж говорить об авторитете.
  
   За все время пребывания этого маленького создания в их группе, он столько раз злился, впадал в ярость, психовал, смеялся, улыбался, нервничал, грустил и радовался, что и не счесть.
  
  Кто бы мог подумать: он - Темный Император Кандрагоры, будет ходить на поводу несносного мальца!
  
   А еще это его дурацкое прозвище 'Чернушка'. Он уже боялся представить, как мысленно именует и коверкает его образ этот златовласый монстр. Для себя он точно решил, что прозвище 'Чудовище', этот маленький негодяй явно заслужил и подходит ему больше, чем 'Ледяной светоч' - данное ему отшитыми поклонницами за несгибаемый характер и высокую харизму.
  
   Удивительно, но ни одна из этих леди не держали на него зла, не смотря на то, как категорично, и порой жестоко были отвергнуты.
  
   А еще и его невеста.
  
  Дарэйн знал свою прародительницу на отлично: слишком сильна была в нем ее кровь. Схожие повадки, взгляды, амбиции. Но даже эту заскорузлую старую перечницу он умудрился превратить в ласкового зверька, способного вмиг загрызть неугодного хозяину невежду.
  
  И этим хозяином она считала этого мальца.
  
   Алиссандра ластилась к нему как котенок, ищущий ласки, а получая желаемое светилась от счастья как начищенная золотая монетка.
  
   Если бы он не знал демонессу так же хорошо, как сейчас, то подумал бы, что она влюбилась.
  
   Или же он все-таки плохо ее знает.
  
  По непонятной ему причине, эта мысль его бесила. Он вообще предпочитал не вспоминать об отношениях этих двоих, стараясь держать эту тему под запретом и в разговорах.
  
   Закидав в чемодан остаток вещей, Дарэйн зашвырнул его в телепорт.
  
  Завтра, он направиться в академию на лошади и на легке. Слишком о многом нужно подумать. Слишком многое нужно понять. А еще лучше - забыть.
  
  
  Леонарда ар Анрэйл.
  
  
  -Здравствуй любимый парк. Здравствуй моя заветная беседочка. Я так по тебе скучал. А вот и моя дорогая скамеечка! - я провела рукой по любимому местечку. - Я вернулся. Дракуш, - обратилась я к меланхолично жующему сцапанный у кого-то лоскут ткани, жеребцу. - Ты ведь тоже скучал по здешней конюшне, не правда ли? По сенцу в стойле? - мягко провела ладошкой по бархатным ноздрям коняшки. Он недовольно всхрапнул, но морды не отвернул. Любит меня этот монстряшка.
  
  -Я рад, что ты нашел себе достойного собеседника. Как раз по уровню развития.
  
  -И тебе не хворать, чернуля. Только ты кое в чем ошибаешься: этот бугай, намного превышает твой уровень IQ. Можно сказать, я общаюсь с гением.
  
  В этот момент Дракар передумал доедать тряпку и просто выплюнул ее... на животинку брюнетика.
  
  Не выдержав сильного психологического потрясения, лошадка Дара сделала непонятный кульбит и смылась из зоны видимости, не разбирая дороги из-за нависшего на глаза тряпья.
  
  Втроем пронаблюдав её позорное бегство (я, чернуля и конь), молча остались стоять на месте.
  
  -Ну, я, пожалуй, пойду. Мне еще Дракошу на конюшню пристроить нужно.
  
  Меня как будто и не услышали!
  
  А может и правда не услышали. Вон как подвис. Смотрит вслед давно пропавшей из виду лошади и молчит. А лицо задумчивое.
  
  -У тебя что-то случилось?
  
  -Нет. Ничего.
  
  Чего?!
  
  Случилось! Стряслось!
  
  Он мне не нагрубил! Значит что-то серьезное!
  
  -Я могу чем-нибудь помочь?
  
  -Ага. Помолчать немного.
  
  -Не хочешь говорить, не надо. Если что, ты знаешь где меня найти.
  
  -Угу.
  
  И что с ним могло произойти за это лето? Уезжал нормальным человеком. Мы тогда еще с ним на спор клинки в мишень кидали (Кобелье после этого ели ноги унес! Так сильно поджилки тряслись. Молился, наверное, за нашу меткость!).
  
  А приехал... Мда. Беда-печаль.
  
  Навернув пару кружочков по округе (конягу я все-таки сдала на руки расторопному мальчишке-конюхю), вернулась на то же место.
  
   И знаете, что я там обнаружила?
  
  А ничего!
  
  В смысле ничего не изменилось.
  
  Этот идиот все так же продолжал стоять, на том же самом месте.
  
   Ко мне в черепушку закрались подозрения, что у него столбняк.
  
  Подошла ближе.
  
  Обошла его сначала с правой стороны, потом с левой. Помахала ручками перед лицом.
  
  -Тук-тук-тук. Кто-нибудь дома есть? - это кулачком по лбу.
  
  -Нет. Все в гости ушли. Чай, сволочи, пьют. А меня с тобой, юродивым оставили.
  
  -Фуф! Очнулся! А я уж было подумал...
  
  -Чего ты себе опять там на фантазировал?
  
  -Что тебя били! Долго, по голове и тупым предметом!
  
  - А тебе в голову не приходило, что мне просто захотелось побыть одному?
  
  -Да как бы я тебя такого оставил?! - возмутилось во мне чувство сострадания.
  
  -Это какого? - с подозрением уточнил чернявый бедолага.
  
  -Такого... такого...такого... беспомощного! - ласково пропела я. - На голову обиженного. Недееспособного.
  
  -Все! Хватит!
  
  -Неуравновешенного. - продолжила я.
  
  -Прекращай! - начал закипать брюнетистый дьявол.
  
  -С расстроенной психикой. - Всем войскам! Сообщаю об отступлении!
  
  'Может, бегстве?' - переспросили тараканы, кажется вновь проходящие мимо.
  
  'Нет. Это тактика такая!' - ответило сознание.
  
  'А! Тогда не вмешиваемся, парни!' - и ушли в подполье.
  
  Чернуля же, не оценил моей заботы, и теперь вся эта тушка надвигалась на меня, сопя в две дырочки, как загнанный бык.
  
  И вот, вашему вниманию представлена картина: 'Возвращение блудного сына, или Исцеление по методике доктора Лео'.
  
  Эх! Как же хорошо! Да здравствуют повседневные студенческие будни!
  
  
  Дарэйн ар Дрэйк.
  
  
  Ах, значит, беспомощный?! Еще и неуравновешенный?!
  
   Ну, пацан, держись!
  
  -По тебе ремень плачет, молокосос!
  
  -Так пусть дальше рыдает! Только без меня! А ты беги и не разговаривай. Дыхалку собьёшь и конец веселью. Откачивать не буду!
  
  -А ты меня еще и учить вздумал?
  
  -Имею полное право! - назидательно поднял тонкий пальчик юноша. Как только умудряется все делать одновременно: бежать, разговаривать и оскорблять. Гений наоборот, твою мать! -За мной уже сто раундов из ста. Ни разу! - он развернулся и побежал спиной вперед. -Слышишь? Ни разу ты меня не поймал!
  
  -Это временные неприятности.
  
  -Ага. Нет ничего более постоянного, чем временное! Очнись! Мы уже три года соревнуемся. Прими и забудь!
  
  -Да не в жисть!
  
  -Болван! - пробубнил этот маленький монстр и, сделав финт, пробежал у меня под рукой в обратном направлении.
  
  Ну я так не играю!
  
  -Шулер! -крикнул я ему в след.
  
  -От шулера слышу. - это уже на грани слышимости где-то очень далеко.
  
  Плюнув на это дело, потопал искать своего коня.
  
  Встреченные мной люди удивленно оборачивались и смотрели мне во след.
  
  Что это с ними? У меня что-то не так с лицом?
  
  Проведя пятерней, обнаружил застывшую на губах улыбку.
  
  Ну вот! Снова!
  
  Каждый раз, после наших состязаний, я невольно замечаю перемены в себе. Это может быть, как ярость, так и горечь, радость, смех. Ну, или как сейчас, улыбка.
  
   Когда я ехал сегодня утром в академию, долго думал о причинах сего феномена, но ответов так и не нашел.
  
   Меня просто тянет к нему. Он такой яркий, как солнечный зайчик. И такой же шустрый.
  
  Просто, мне с ним комфортно. Наверное, это и есть ответ.
  
   Конягу нашел неподалеку от какой-то беседки. Он забился в высоких кустах терновника и на отрез отказывался выходить на свет Божий.
  
  За своим нелегким делом, не сразу сообразил, что из беседки доносятся голоса. И довольно знакомые.
  
  Не знаю, почему, но я подкрался к ней, стараясь не привлекать внимания.
  
  Ага, стою здесь и таюсь, как вор какой!
  
  Это мысль была мне не приятна, я уже был готов уйти, когда увидел их.
  
  Алиссандра кротко сидела на скамеечке и гладила пальчиками ладошку Лео.
  
   - Как прошли твои каникулы, Лис?
  
  -Скучно. Без твоей шебутной особы больно-то и не повеселишься. Окружающие высокородные все какие-то пресные, тухлые или и того хуже, приставучие. - сморщила носик демоница.
  
  -За столько веков могла бы уже и привыкнуть. - хохотнул мальчишка. Его звонкий голосок колокольчиками разлился по парку. Демонесса, явно заслушавшись, прильнула к его груди и прикрыла глаза.
  
   Златовласое чудовище ничего не имело против, ласково теребя каштановый локон.
  
   Алиссандра подняла голову с его груди и потянулась к губам.
  
  Ну уж нет!
  
  Этого я точно не переживу!
  
  Резко отлепившись от стены беседки, я удалился, чеканя каждый шаг.
  
  Как же бесит, бесит, бесит, бесит, бесит!
  
  А еще больше бесит, что я не понимаю самого себя!
  
  
  Леонарда.
  
  
  Моя ладошка легла поверх ее рта, предотвращая последующие действия.
  
  -Лис. Мы же договаривались.
  
  Сердито хмыкнув, она мотнула головой, освобождаясь от моей руки. Отвернулась, сложила руки на груди и обиженно засопела.
  
  Я не мешала. Лишь насмешливо дернула за тяжелый каштановый локон.
  
  Меня одарили таким взглядом, словно я, как минимум, стала причиной геноцида половины населения Материка. И то лишь потому, что вторая половина женщины и дети.
  
   Моя улыбка в тридцать два коренных зуба стала ей ответом.
  
   Обреченный вздох.
  
  -Да, мы договаривались. Я все это прекрасно помню. Но и ты, пожалуйста, вспомни: я призналась тебе. А любовь для меня, куда важнее условностей. Я слишком долго живу на этой земле. И не понаслышке знаю, что такое одиночество. Терять столь ценный подарок Леди Судьбы я не намерена! Рано или поздно, но ты будешь моим! Это ты знаешь и сам.
  
   Как же не знать! Особенно, когда тебе это заявляют в лоб и в категоричной форме.
  
  Да! Этот ужаснейший момент в моей жизни произошел два года назад, в канун Рождества Божия. В этот день мы с братьями решили остаться в Кандрагоре.
  
  Зачем?
  
  Причина проста. В эту благословенную Всевидящими силами ночь в академии происходят 'чудеса'.
  
  Адепты со всех факультетов собираются на площади перед главным входом и устраивают шумные посиделки, калядования, гадания. Между столами снуют 'ряженые' и зазывают всех желающих поучаствовать в играх.
  
   Жаркие костры вздымаются в поднебесье, а самые смелые бросают ему вызов.
  
   Шуточные сражения на деревянных мечах. Победителю приз: палка колбасы из лавочки 'Дядюшки Рю' - студенческий деликатес.
  
   Атмосфера, что царит в это волшебное время, зажигает наши сердца страстью, любовью и радостью, которые мы расходуем в обыденные дни, с нетерпением ожидая следующего года.
  
  В разгар веселья ( я - в зюзе, братья - в 'охотничьем' азарте) ко мне подошла Алиссандра и увела меня в тень беседки.
  
   Честно признаться, долго не могла понять, что она пытается мне сказать.
  
  Но когда набатом прозвучало 'Я тебя люблю!', весь гномий угар с его неуемной веселостью слетел как зеленый лист, сорванный безжалостным ветром.
  
   Первой моей мыслью было 'Бежааать!', второй - 'Нужно все тщательно разузнать!'.
  
   Узнала. Вникла.
  
  И тогда пришла третья мысль - 'Бежать, твою мать! Бежать! И в окоп! И зарыться! Интересно, а она меня на Темном континенте долго искать будет?'
  
  Бррр! Как вспомню, так вздрогну!
  
  -Лис, я уже говорил тебе, что не все так просто. Когда-нибудь, я расскажу тебе. И, вероятнее всего, ты меня возненавидишь. Поэтому прошу: не гони коней. Постой и оглянись. Вокруг толпы красивых, умных и учтивых экземпляров. Выбирай любой! Все они преклоняться к твоим ногам.
  
  -Красивых...Умных... А достойных ли? - она отвела глаза и уставилась в небо. -Таких, как ты, один на миллион. А может и на миллиард. Не такой как все. Иной!
  
  -Что это значит?
  
  -Не важно. Это определение из моего мира. Точного перевода в этом мире нет. Я выбрала аналог.
  
  -Понятно. - я немного помолчала. - Лис? Может сходим в город? Угощу пироженкой.
  
   Взгляд. Глаза в глаза. Улыбка касается ее губ. Протянутая рука и вложенная в нее ладошка.
  
  
  -Ну и где ты шлялся все это время? Мы тебя тут третий час поджидаем! - первое, что ожидало мою светлую персону на пороге собственной комнаты - парочка наглых братьев. Точнее, наглым был только один. Второй взирал на него с таким же, как у меня, святым ужасом.
  
  -Арт, ты чего? Мы здесь всего пятнадцать минут стоим. - попытался достучаться до чешуйчатого Ари.
  
  Без толку.
  
  -Не мешай великому драматургу ломать комедию! Иначе...он пойдет ломать что-нибудь другое!
  
  -И что же? - с опаской спросил хвостатый защитник.
  
  -Ой, а знаешь, у нас в комнате такая перегородка некрасивая стоит между нашими половинками, пойду ее снесу! К тому же я видел на рынке такую драпировочку классную, а еще балдахин и ...люстру! Намного лучше той...Что ты умыкнул три года назад! - последняя реплика была сказана таким нежным и ласковым голоском, что абсолютно не вязалось со зверским выражением лица.
  
  -Стой! - возопил лохматый. - Лео! Где ты мотался три часа?! Спасу на тебя нет!
  
  Я конкретно так прифигела.
  
  Зато дракон одобрительно взирал теперь уже на своего подельника.
  
  -Тьфу! - в сердцах сплюнула я. - Нелюди!
  
  -От нелюдя слышу. - пропел подколодный гад.
  
  Войдя в комнату, я отпустила водопад недовольства, что бурлил во мне страшным потоком.
  
  -Я теперь что, уже с невестой не могу прогуляться?! - взбесилась я.
  
  -С невестой можешь. Только не со своей.
  
  -Это еще почему? - уточнила я.
  
  -Да потому! - взвился Ари. - Что своей у тебя быть не должно!
  
  После того, как Волчек узнал о том, что обзавелся сестрой, а не братом у него переклинило тормоза. Вспомнив все то, что я вытворяла, будучи в академии, он лишь хватался за голову и пытался наставить меня на путь истинный.
  
   Дома у родителей он приводил своих друзей мужского пола и знакомил меня с ними, но нужного результата добиться не мог. Я, конечно, сразу становилась центром внимания, но потом меня начинали воспринимать как 'своего парня'.
  
  -Почему ты не можешь быть нормальной женщиной? - порой задавал мне вопрос Арибет.
  
  -Уточни: 'нормальной' или 'женщиной'? Одновременно и той и другой - это за рамками реальности, фантазер.
  
  
  -Это кто такое сказал?! - возмутилась я.
  
  -Общество! Оно такое не одобряет и не прощает!
  
  - Я не думаю, что моя личная жизнь ему интересна. Особенно, если я не делаю ее достоянием общественности. - спокойно заметила личность в моем лице.
  
  -А без разницы. Всегда найдется тот, кому станет интересно, тот - кому не безразлично, и тот - кто захочет высказать мнение, хотя его об этом не просили. Вот вам и бумеранг зла! За ним и потянется наш непримиримый социум.
  
  -И зачем ему это?
  
  -Чтобы не умереть от скуки!
  
  -Я от нее не откажусь! У нас уговор!
  
  -Тогда, будь готова получать моральные 'пинки' и порицания со всех сторон. Ведь каждый возведет в ранг своего долга ткнуть тебя носом в твою 'неправильность'.
  
  -Но они ведь ничего не знают! Как они могут меня за это судить?
  
  -Такого общество. Ему плевать на причины и следствие. Главное для него даже не результат, а сам факт неодобрения. Стадо! Непохожий - значит не правильный! Не правильный - изгой! И из этого следует только два выхода: стать его частью или проложить собственный путь.
  
  Я задумалась.
  
   Арибет прав. Если кто-нибудь узнает, что я девушка, меня сожрут эти твари, называющие себя 'сливками общества'. Теперь, я ни в коем случае не могу позволить раскрыть себя. Это заденет слишком многих дорогих мне существ.
  
  -И что же делать? - вопрос скорее риторический, чем требующий ответа.
  
  -Ты должна все рассказать Алиссандре. - сказал молчавший до этого Арт. - Я поддерживал тебя с самого начала игры, но теперь, все стало намного серьезней. Демонесса должна знать, кого выбрала в спутники. Возможно, она откажется от своей затеи. Если нет, то угомонит свой пыл. А то я заметил, что под вас уже копают. Слишком многим мы наступили на хвост за эти годы. К нам с блохастым они доступ получить не смогли, у нас нет слабых мест, а твое - нашли.
  
   -Я не хочу ее подставлять! И еще, я не понимаю причины столь пристального внимания к своей скромной персоне!
  
   -Ну ты даешь, Лео! Ты - тот кого прозвали Ледяным светочем! Ты - тот кто водит дружбу и составляет конкуренцию Темному Королю! Все больше и больше набирающий популярность молодой человек. Знатное семейство. Связи среди двуипостасных. Приемное дитя клана Хашар. Да ты лакомый кусочек и завидный жених!
  
   -Чешуйчатый дело говорит. Наша троица стала чуть ли не легендой Кандрагоры. Каждая сира спит и видит, как бы затащить одного из нас под алтарь! Ладно они! Юноши мечтают завязать с нами дружбу, а на тебя чуть ли не слюной капают! Глаз да глаз за тобой!
  
   -Ааааа! Да черта лысого я понимаю, что здесь происходит! Все! Я устала! Валите к себе! Мне надо поспать и привести мысли в относительный порядок!
  
  - А как же поесть? Мы ради этого и пришли. - разобиделся дракоша.
  
  - Я не голодна. Зайдите за мной к ужину.
  
  -Ну, хорошо. - перехватил инициативу волчек, пока наше блондинистое чудо не разорилось очередным концертом. -Отдыхай. Если что, кидай мысле-почту. Мы ушли!
  
  -Угу. - пробурчала я сквозь толщу подушки.
  
  Да да! Спать я легла не раздеваясь.
  
  Слишком утомилась.
  
  
  Проснулась я к вечеру. Настроение немного поднялось и мне казалось, что в сложившемся положении все не так уж плохо.
  
  Как оказалось, накаркала!
  
  Ибо я не знала, что ждет меня за ужином.
  
  Если бы хоть предполагала, то ни за что не покидала бы своих комнат!
  
  Вот честное слово, никогда!
  
  Еще бы и дверь заколотила! Шкафом!
  
  
  Жаль, но это только отсрочило бы мои мучения.
  
  
  Как я уже говорила, проснулась я в хорошем расположении духа.
  
   Кинув по мысле-связи сообщение братцам, отправилась в ванную, приводить себя в порядок.
  
   Заглянув в зеркальные стены ванной комнаты (мое личное и особое пожелание Хранителю), в очередной раз убедилась, что в наведенной иллюзии есть изъян (хотя я бы так не сказала!). Так как я ложилась спать с заплетенной косой, то к моменту моего пробуждения она должна была хоть немного, но истрепаться. Отражение же показывало идеальную прическу: волосок к волоску и ни единого 'петуха'.
  
   Пожала плечами. Умылась и поспешила на выход.
  
   В комнате меня уже ждала парочка вредителей мирового масштаба.
  
  -Ну что, идем? - спросил дракоша, убирая ноги с моего любимого журнального столика и вставая с кресла.
  
   Так! Я спокойна!
  
  Махнула рукой братьям, указывая на дверь.
  
  Ладно, уж. Позже припомню. Пусть пока (!) живет.
  
  
  Осматривая родные пенаты как в первый раз (после каникул-то!), мы добрались до столовой.
  
   Здесь тоже ничего не изменилось: все та же обстановка, те же приветливые повара, шумные и вечно голодные студенты, атмосфера праздности и веселья.
  
  Вот промчалась стайка первогодок. В центре зала сидит компания девушек-целителей и весело чем-то щебечут. Дракоша, что так старательно им подмигивает и их заливистый смех.
  
  Все знакомо, каждая мелочь, каждая деталь.
  
   А вот и тот самый знаменательный столик в углу.
  
  'Чернушкин Дворик'!
  
   Я улыбнулась.
  
  Он так сильно злиться на это прозвище. Просто прелесть!
  
   Лицо каменное, брови, сошедшиеся на переносице, а глаза, цвета грозового неба, так и мечут в тебя острые кинжалы недовольства.
  
  Красота!
  
  Только самого чернули почему-то не было. Я даже немного расстроилась. Совсем чуть-чуть.
  
   Отстояв свою очередь у стойки раздачи, мы набрали полные подносы разной снеди. Так как учебный год еще не начался, повара отрывались на полную катушку. Экспериментировали, составляли новые рецепты и меню.
  
  В общем, готовились, как могли!
  
  Благодетели наши!
  
  Сидя за столиком в семейном кругу мы обсуждали все подряд: чешуйка - свою новую пассию, вот с ТАКИМИ си... си... синими глазами. Вот!
  
  Лохматик рассказывал об интересных местах, прочитанных в книге. Предлагал куда-нибудь съездить всей семьей и отдохнуть. А еще, вспомнил деда, который вот уже пятый год зовет к себе в гости. Заодно и предложил представить внучку.
  
   И вот, сидим мы такие все счастливые, едим вкусную пищу и беседуем в приятной компании.
  
  Но нет! Надо же было мне на входную дверь глянуть! Видимо мракобесы дернули!
  
  Там стоял мой знакомый брюнетистый тип с приятной наружностью, а под ручку он вел какое-то непонятное создание.
  
  Почему непонятное? Ну, услышав описание сего существа, вы поймете мои сомнения.
  
   В целом, это конечно была девушка. Только, видимо, она долго болела и не могла есть, до такой степени она была худа.
  
  -Это еще что за суп-набор? - подивился дракоша, проследив за моим взглядом.
  
  Я пожала плечами и продолжила осматривать жертву моды.
  
  А посмотреть было на что!
  
  Длинные волосы цвета аля блонд объемным водопадом ниспадали ниже лопаток, шоколадные глаза, фарфоровая кожа, тоненький носик и пухлые губки. Все это отдавало каким-то притертым послевкусием.
  
   Розовая обтягивающая юбочка и белая ситцевая рубашка не могли скрыть ее тощих форм. В волосы были вплетены ленточки и заколоты заколками ядовитого цвета. Высоченные каблуки и миниатюрная сумочка-клатч. Опять-таки розовые.
  
   О упасите, Всевидящие силы, мою душу! Эта 'дива' приметила мой интерес и теперь тащит чернявого за руку, как хозяин нерадивого пса за поводок.
  
  У меня затеплилась надежда: 'Может они не к нам?'
  
  Тьфу, порви себе, цыпа, колготки! Не судьба!
  
  Шли они именно к нам.
  
  -Привет. - пропело это 'сладкое' создание. - А я тебя узнала! Ты Леонардо ар Анрэйл. Тот, кто вечно достает моего лапусика своими дурацкими шуточками! Так вот! Хочу тебе сказать: не лезь к моему зайчику! Ты - премерзкая змеюка! Я знаю, чего ты добиваешься! Хочешь украсть у меня моего мышонка, да?!
  
  Всё! Кажется, я потеряла ход ее мыслей. Или она потеряла мозги, пока шла к нашему столику. Хотя, подозреваю, что намного раньше. Предположительно - при рождении. Удалили, так сказать, за ненадобностью. Печально!
  
   Посмотрев на брюнетика, поняла, что и он сожалеет о данном факте.
  
  А это цветастое нечто продолжало нести всякий бред. Если судить по ее соображениям, то я с самого момента их знакомства пытаюсь развести эту парочку. И тот факт, что я на тот момент еще даже не училась в Кандрагоре, ей был безразличен.
  
  'Дура' - печально подумала я. Даже стало как-то обидно за весь женский род. Ну, не виноваты мы, что такие экземпляры рождаются!
  
  -...и чтобы я тебя рядом больше с ним не видела! - закончила блондинка, утаскивая чернулю на буксире.
  
  А я... Да, что я? Слова даже вставить не успела!
  
  Парочка уже добралась до своего столика и разместилась там. За дальнейшими их действиями я не следила, ибо в этот момент передо мной из воздуха материализовался конверт запечатанный сургучом.
  
  Почта? Сегодня? Да еще и мне?
  
  Как неожиданно!
  
   Печать рода ар Анрэйл я узнала мгновенно.
  
   Быстро вспорола конверт. Не обращая внимания ни на заинтересованные лица братьев, ни на шум в зале, ни на скандал, что устроила эта 'возлюбленная' парочка, я принялась читать.
  
  
  'Да благословят Всевидящие силы твои светлые дни, сестренка! - гласили первые строчки. - Знаешь, я понятия не имею о чем писать.
  
  У нас с Саларис все хорошо. В скором времени, по договоренности наших родителей, мы посетим храм Слияния. Вот... Скоро заканчивается срок моей службы в личной гвардии Патрона. Лари заканчивает учебу в Феерии... - дальше была какая-то ерунда про погоду и прочие мелочи. Я читала и веселилась.
  
   Пока не дочитала до конца.
  
  '...Прости нас...Лео... Но, пожалуйста, не приезжай на свадьбю... Так для всех будет лучше!
  
  К горлу подкатил комок. Дышать стало тяжело, а глаза обожгло слезами.
  
  'Знаешь, я ведь любил тебя... Не как сестру, не как друга...Ты была для меня всем, но я, идиот, не смог тебе в этом признаться. Мучал... тебя и себя. Для меня эта любовь стала проклятием...Но Саларис, она - святая! Лучик надежды! Солнце во тьме! Спасибо тебе за нее. Ты подарила мне надежду!
  
  И прости...за то, что так тебе отплатил за свое счастье...На это есть причины и не спрашивай какие. Я все равно не отвечу!
  
  Возможно, мы больше никогда не встретимся, дорогая сестренка...
  
  И знаешь... я даже этому рад!
  
  Прощай, моя любовь!
  
  Прощай и...прости...'
  
  Твой брат, Сашиэль ар Анрэйл.
  
   Письмо выпало у меня из рук и упало на пол. Я же, не в силах принять все это, тупо уставилась в одну точку. Я ничего не слышала, ничего не видела, не ощущала. Я просто сама этого не желала!
  
  Предали!
  
  Они меня предали!
  
  Те - кого я любила, кем дорожила, кого оберегала, лилеела память и к кому, однажды, мечтала вернуться!
  
  Бросили! Как тряпку, отслужившую свой срок!
  
  Ненавижу!
  
  
  Вокруг меня разворачивала свой циклон буря. Чувства покинули меня, превратив в куклу.
  
  Такую же холодную и не живую!
  
  -...о!Лео! - до моего сознания пробились голоса братьев. Только мне было все-равно.
  
  -Мне надо побыть одной. - прошептала я, но они услышали.
  
  
  Кукла!
  
  Я встала и пошла по направлению к выходу из столовой.
  
  
  Вещь!
  
  Вот я уже покидаю основное здание академии.
  
  
  Тряпка!
  
  Иду по одной из дорожек в сторону сада.
  
  
  Подошла к когда-то облюбованной полянке, сняла, резко ставшие тяжелыми, ботинки, сбросила китель и сдавливающий шею шаль.
  
  
  Оставшись лишь в брюках и легкой льняной рубахе, прошлась босыми ногами по влажной, после вечернего дождичка, траве.
  
   Тучи разбежались, обнажив черное небо с холодными и далекими искорками звезд.
  
  
  Прекрасная ночь!
  
  Я вдохнула полной грудью свежий ночной воздух... и меня накрыло!
  
  Ярость, боль, ненависть, обида... Коктейль эмоций и нервов!
  
  Кукла! Вещь! Тряпка! Ничтожество! Хлам!
  
  Исчезни! Исчезни! Исчезни!
  
   Сейчас я ненавидела весь мир, что породил этих людей, что породил эту боль, эти страдания, эту обиду.
  
  Но больше всего я ненавидела его за то, что он создал меня!
  
  -Здравствуй, девочка. Давно не виделись.
  
  Звуки голоса, да еще и это обращение, заставили меня вздрогнуть.
  
  Резко обернувшись, увидела фигуру, медленно приближающуюся ко мне.
  
  Откуда только этот человек взялся! Его же здесь не было. Я бы заметила!
  
  Хотя... В таком состоянии я бы и на мамонта не обратила внимания.
  
  -Кто вы? - не дружелюбно обратилась я.
  
  -Не думала, что у тебя такая плохая память, девочка.- Произнесла фигура, выходя на освещенную лунным светом полянку.
  
  
  И тут, я ее узнала.
  
  -Вы?! Но как? - я была немного... ошарашена.
  
  -Для меня нет закрытых дверей, малышка. Я есть там, куда стремлюсь, куда попасть желаю. А мне срочно нужно было тебя отыскать.
  
  -Но, зачем? Что может понадобиться директору Феерии от какой-то ученицы, которую она и видела всего один раз?
  
  Она долго и вдумчиво на меня смотрела. А потом произнесла:
  
  -Твоя душа раскололась. Что с тобой произошло?
  
  -Ничего.
  
  -Не ври мне! Я ВИЖУ и обмануть меня ты не сможешь.
   Я тяжело вздохнула. А чего скрывать? Мы не делали из этого секрета: обратись кто с таким вопросом и он получил бы предельно честный ответ.
  -Ритуал Обретения. - короткий ответ. Но пояснения и не нужны, она сама уже обо всем догадалась.
  
  -Возможно, это и сыграло какую-то малую роль, но нет, не то. Этот ритуал не может расколоть изначально целое. Обряд лишь помогает обрести себя. Здесь что-то другое.
  
  Тяжело вздохнув, она начала говорить. Не мне. Скорее сама с собой.
  
  -Ну вот! А я так надеялась. Думала, что уже пора, а тут такая засада! Ну что ж. Придется еще подождать. Все-таки она еще не готова.
  
  -Да в чем дело-то? - психанула я.
  
  -Пока - ни в чем. Но помни, милая о моих словах, что я произнесла тогда, на экзамене. Если ты поймешь, что нуждаешься во мне - приходи. Я помогу.
  
   И она исчезла.
  
  Да-да! Вот просто так взяла и испарилась. Лишь легкий туман поднялся над землей там, где она стояла секунду назад.
  
  Эх! Все чудесатее и чудесатее. Но... я была ей благодарна.
  
  Глупый разговор, а мне все равно стало легче. Осталась только грусть. И одиночество.
  
  -Когда-то давно, - начала я рассказывать в пустоту. - я встретила путешественника. Он был странно одет. Люди сторонились его и встречаясь глазами, прятали их, опуская взгляд к земле.
  
   Он не был страшным. Обыкновенная внешность, вполне обычного человека. Но вот веяло от него чем-то неизведанным, чуждым, не объяснимым...притягательным.
  
   Как позже оказалось, он был 'Странником' - человеком, блуждающим по мирам и параллельным вселенным. Мне тогда сильно досталось за общение с ним.
  
   Перед уходом, он подарил мне песню. Я помню ее до сих пор.
  
   И вот сейчас, в минуты отчаяния она пришла из глубин подсознания. Разум заволокло туманом, и слова песни потекли бурной рекой.
  
  Они раздирали горло, наполняли глаза слезами, заставляли кровоточить израненное сердце... и даруя свободу.
  
  'Он шел ночною, порой ночною
  За темной рекою, за быстрой водою.
  Не знал укора, не знал покоя,
  За желтой луною, за ней, вороною.
  Пришел желанный, ушел постылый,
  Чужая рана его томила,
  Чужая слава его манила
  Туда, где ходила ночная кобыла.'
  
  Мои проблемы стали такими незначительными. Только песня! Только эти звуки голоса!
  
  
  'Честного не жди слова,
  Я тебя предам снова.
  Не ходи, не гляди, не
  Жди, я не твоя отныне.
  Верить мне - мало толку,
  Не грусти дорогой долгой
  Не смотри назад с тоскою,
  Не зови меня за собою...'
  
  Не далеко от меня зашуршали кусты и пелена забытье спала. Резко развернулась, дабы обнаружить нарушителя спокойствия, но...никого не обнаружила. Я уже думала пройти дальше, в глубь и все-таки найти незваного гостя, но огромная тень заволокла свет полной луны, и огромная туша свалилась на меня прямо с неба.
  
  'Кому-то срочно пора на диету' - думала я, пытаясь выкарабкаться из под этой массы.
  
  
  Дарэйн.
  
  
  Вот же дура!
  
  И чего она поперлась к его столику?! Чувствовал себя полным идиотом!
  
   А как он на нее смотрел? Столько сочувствия! Аж самому захотелось прибить ее!
  
  Чтоб не мучилась, без мозгов-то!
  
   С такими вот невеселыми думами я и шел по аллее парка.
  
  Что я тут делаю в столь позднее время?
  
  Так ведь нужно проводить 'леди' до женского общежития.
  
  Вот как раньше было все просто: никаких обязательств.
  
  Встречи, разлуки и никакой ответственности. Так нет же! Этой идиотке взбрело в голову меня приручить. Невестой, видите ли, хочет она моей быть.
  
   А то, что никаких нежных чувств я к ней не питаю - ничего страшного, полюблю.
  
  Я? Её? Да я лучше дракону в пасть добровольно залезу! И еще вежливо попрошу меня пережевать! Все-таки это милосердней.
  
  Неожиданно по телу пробежала дрожь, а в голову ударил такой коктейль эмоций, каких я не испытывал еще не разу за все двадцать лет своей жизни.
  
  Я услышал песню. Точнее ПЕСНЮ!
  
  Она звала, рвала душу, манила сладостью и томила грустью.
  
  Спешить. Туда! Туда где звенит, разрываясь от горечи, голос.
  
   Такой родной голос.
  
  Скорее! Нельзя терять и секунды!
  
   Я бежал, пробирался через кусты, что цеплялись за волосы и одежду. Спешил утешить, прижать к себе и уже никогда не отпускать.
  
   Спешил, но все равно замешкался, когда до цели оставалось совсем чуть-чуть.
  
   Я видел, как ему плохо. Видел, как он страдает. И ничего не мог поделать. Лишь смотреть и впитывать все его чувства.
  
  Проклятая нерешительность!
  
  Я не понимал, о чем поет тот, из-за кого мое сердце теперь разрывается на куски. Язык мне был не известен.
  
   Но этого и не нужно!
  
  Ни к чему слова, когда говорит тело.
  
  Отзвучали последние слова песни, а я так и стоял не в силах оторвать взгляда от хрупкого тельца, что сейчас, свернувшись калачиком, лежало на земле.
  
   И столько нежности испытывал я сейчас к этому маленькому созданию.
  
   Все еще в сомнениях я двинулся вперед. Мне необходимо увидеть Лео!
  
  Он резко поднял голову и пристально начал всматриваться в кусты, укрывавшие меня в своей тени. Встал и пошел в мою сторону.
  
  И тут... Вся моя решимость дала трещину.
  
  Я не могу! Пока не могу.
  
  Стараясь не шуметь, двинулся в противоположном направлении.
  
   Обернувшись, в последний раз посмотрел на свое чудовище. Улыбнулся и побрел в свои комнаты, смакую сладкую мысль.
  
  Мое Чудовище...
  
  
  Леонарда.
  
  
  -Какого черт лысого ты творишь!!! - орал мне на ухо огромный чешуйчатый ящер.
  
  В этот момент с меня слетели все тяготы предательства. Та грусть, что поселилась в моей груди, сдала свои позиции, передавая бразды правления гневу.
  
  'Вперед, ребята! - заорала в черепушке усатая братия. - Диверсионный отряд - к бою!'
  
  - А чего это ты на меня кричишшшь?! - надрывала я свою изменившуюся глотку.
  
  Сузившиеся в полоски зрачки неотрывно следили за мечущимся в гневе братом, а тело уже подернулось дымкой, изменяя строение скелета.
  
   Когда растаяло марево, пред светлы (и не в меру удивленные!) очи дракоши предстало нечто: удлиненная волчья морда, покрытая короткой белой шерстью вперемешку с золотыми чешуйками, мощное, но не массивное туловище, гибкой струной уже стояло на изготовку ожидая лишь сигнала к действию. В свете луны сияли белизной оскаленные клыки, а каждый пальчик на руках венчали золотистые коготки. Ноги тоже претерпели изменения вместо обычных человеческих конечностей, были звериные лапы с выгнутыми назад голенищами.
  
   Этакий лекантроп, но с драконьим раздвоенным язычком, в чешуйках и с отнюдь не волчьим хвостом и когтищами.
  
  Ах, да! Чуть не забыла.
  
  Рога!
  
  Широкие, длинные, чуть загнутые на кончиках...
  
  Ну, точно козлиные!
  
   -Эй эй! Лео... А ну назад... Мы так не договаривались! - братишкина тушка опасливо пятилась назад под моим пламенным (отнюдь не от любви!) взглядом. -А...а...а у тебя глаза светятся!
  
  Зверская моська была ему ответом. Не выдержав натиска, эта вредная змеюка с крылышками попыталась по-быстрому слинять, от греха подальше.
  
  Да только я быстрее!
  
  Поэтому в небо ввинтился дракоша не один, а с наездником...на хвосте!
  
  -Отпусти меня, психованное создание!
  
  -Молчать! Не я это затеяла! Ты первый на меня бузу гнать начал!
  
  -А тебя, что, мракобесы за язык тянули?! Ты какого лешего в академии 'звала'? Хочешь, чтобы все такими же чекнутыми как ты стали?
  
  -Чего-сь? Что я сделала?
  
  Драконья морда опустилась вниз, в район собственных лап, где и узрела болтающийся на хвосте груз. Взгляд, которым меня просканировали был крайне недоверчивым.
  
  -Ты сейчас шутишь? - уточнил крылатик.
  
  -Никак нет, товарищ капитан! - и отцепила одну руку, вскинув ее к виску в воинском приветствии. Ага, и чуть не сверзилась на землю.
  
  Лихорадочно вцепившись в драконий хвост, старалась не смотреть вниз. Еще и глаза зажмурила.
  
  -Слушай, дорогая сестричка - шипел и изливался ядом Арт. - А ты не могла бы полегче с хвостом? Шкура, все-таки, не казенная.
  
  -Конечно. - в тон ответила я. - Только выполни сначала одну мааааленькую просьбочку. ОПУСТИ. МЕНЯ. НА. ЗЕМЛЮ!
  
  
  После болтания в небе на шаткой опоре в виде драконьего хвоста, твердая поверхность мне казалась роднее всех родственников вместе взятых. И покидать я ее впредь больше не собираюсь!
  
  Пусть себе всякие мечтатели грезят о полетах под облаками. Пусть. Мне и здесь не плохо. А главное безопасно. Относительно.
  
   По крайней мере, я не рискую разбиться, падая с высоты птичьего полета... Ну или драконьего.
  
  
  -Так вот! 'Зов' - это своеобразный драконий призыв. Когда молодая особь достигает совершеннолетия, она исполняет песню. Любой из драконов может слышать ее, но отзовется только тот, кто ей предназначен. Ее истинная пара. - просвещал меня Арт. - Люди же, не способны адекватно воспринимать наш 'зов'. Они попросту сходят с ума. Поэтому-то я и пытался тебя остановить. Если бы кто-нибудь тебя услышал, была бы беда.
  
  -Да все в порядке. Я уверена наверняка: никого там не было.
  
  -Будем надеяться.
  
  
  Арт покидал комнату младшей сестры в задумчивости. Он так и не смог сказать ей, что и среди людей попадаются истинные пары. Но крайне редко...
  
  
  Ну и как вы прикажете это понимать?
  
  Вы не поверите, но вот уже вторую неделю, этот чернявый меня избегает. Нет, мне конечно от этого факта ни тепло, ни холодно, все-таки друзьями мы друг друга не считаем, но и врагами не являемся. Если говорить откровенно, то я бы уже давным-давно плюнула на эти его странности и продолжала бы жить спокойной жизнью. Ан, нет! Этот темный даже в своем игноре продолжает меня доставать.
  
  Вот как оно бывает: не хочешь общаться - делаешь вид, что этого человека нет, и вообще, для тебя, он никогда не рождался. А что делает этот тип? Он все время на меня пялится! На занятиях, на переменах, в столовой. Даже гуляя с Арибетом и Артом по городу, чувствую его холодный пронизывающий до костного мозга взгляд.
  
  Бррр! У меня уже мурашки то телу строевым шагом ходят. У них там весенний призыв что ли?
  
  Ну, так вот! Странное поведение темного очень сильно отразилось на моей хрупкой девичьей психике. Последней каплей, как ни странно, оказалась пропажа моего писчего пера. Особой привязанности к этому предмету канцелярии я как-то не испытывала: мне его не дарил любимый человек, с ним не были связанны важные для меня воспоминания. Нет, ничего такого. Обычное писчее перо, купленное в обычной лавке. Но нервам этот факт был безразличен!
  
  Они психанули и пошли мстить!
  
  Объект мести нашелся не сразу. Перед этим я успела обежать половину академии, и мой пыл порядком поубавился, но окончательно не исчез. Обнаружила я 'чернушку' в библиотеке, что-то увлеченно читающего.
  
  Бесшумна подойдя к нему со спины, я сладким голосом (не предвещающим ничего хорошего!) прошептала ему в самое ухо:
  
  -Это что? 'Как перестать быть сволочью за десять дней'? Сомневаюсь, что тебе это поможет. Сволочизм у тебя в крови, и даже переливание оной от доброго и хорошего человека ничего не изменит: все самое худшее заразно!
  
  Дальнейшая картина меня изрядно порадовала. Благородный сын семейства ар Дрэйков еле сдерживает порыв, чтобы не соскочить со стула. Левой рукой он зажал себе рот (это он еще и визжать что ли собирался?), а глаза метают молнии (ой ой ой, какие мы грозные!).
  
  -Никогда, слышишь, никогда больше не подходи ко мне со спины!
  
  Таким голосом только моря замораживать. Какая экспрессия!
  
  -А то что?
  
  -Когда узнаешь, поздно будет!
  
  Глубоко вздохнув (и выпустив из ушей пар), он таки соизволил говорить вежливо:
  
  -Чего пришел? У тебя ко мне дело?
  
  -О, да! У меня дело. Если уж ты собрался и дальше меня не замечать, то хотя бы прекрати буравить меня взглядом. Меня это чертовски раздражает. Сначала, ни с того, ни с сего, начинаешь от меня прятаться по всем углам универа (ну ладно, это я как-нибудь переживу), то следишь за мной, а вот сегодня я обнаруживаю пропажу своих вещей. Не буду утверждать, что это ты взял мое перо, но первые два пункта злят меня на порядок больше! Объясниться не хочешь?!
  
  -Нет.
  
  Феноменальный ответ!
  
  Собрав книги, этот...ну очень нехороший мужчина, направился к выходу. При этом чуть ли не по стеночке меня огибая.
  
  Ну, нет! Мы так не договаривались! Он должен объясниться! Или я не Леонарда ар Анрэйл!
  
  Сорвавшись с места, я на полной скорости припустила следом. Догнав таки наглеца у самой двери к выходу из библиотеки, схватила его за руку в попытке развернуть его к себе лицом и заглянуть в эти бесстыжие глаза. Но дальнейшие события стали для меня неожиданностью, в общем, как и для самого Дарэйна.
  
  Книги лежали на полу, разбросанные в разные стороны, серебристо- черные глаза напротив чуть отсвечивали алым светом, зрачки были расширены до предела, будто собираясь поглотить с головой.
  
  Мягкие волосы цвета воронова крыла щекотали нос.
  
  К чему я все это веду? А к тому, что эта зараза прижала меня к стене, не давая вырваться, и бессовестно целовала!
  
  Но ему и этого показалось мало! Засунув мне в рот свой язык, он подхватив меня за... в общем за то, что пониже спины, и приподнял над полом, притиснувшись еще плотнее, да так, что я ощутила упирающийся мне в бедро какой-то твердый предмет.
  
  Я сразу же подумала, что это мое спасение. Что может лежать такого твердого в кармане у парня?
  
  Конечно же, кинжал!
  
   Вот за ним-то я и полезла, в попытке спасти свою жизнь.
  
  Засунув руку в карман, я начала по нему шарить, но почему-то ничего не находила. Нащупав то, что выпирало больше всего, не задумываясь, схватила этот предмет.
  
  Неожиданный судорожный стон меня крайне удивил. Я его ранила? Так чего же он меня не отпускает?! Только еще сильнее прижал.
  
  Ладно, попытка номер два!
  
  В страстном желании обнаружить эфес клинка, я провела ладонью по всей длине предмета.
  
  Чего-то он слишком толстый для кинжала. Может я ошиблась, и это что-то другое? Складная дубинка, например. Надо бы вытащить ее из кармана и хорошенько огреть ей ее владельца. Но сколько бы я не старалась, дубинка все время соскальзывала с моей ладони, что меня уже порядком злило. Поэтому я не сразу заметила, как судорожно глотает воздух Дарэйн, и как сильно дрожит его тело.
  
  Лишь вздрогнула, услышав хриплый голос у самого уха:
  
  -Что ты творишь? Бессовестный мальчишка... Я же сейчас с ума сойду...Хочу! ...Тебя! Ммммм...Прямо здесь!
  
  С этими словами он впился зубами в беззащитную кожу на шее. Я вскрикнула и это, кажется, отрезвило чернявого.
  
  Выпустив меня из окружения своих рук, он подтолкнул меня к двери и, не глядя больше, тихо прошептал:
  
  -Уходи... Прошу тебя, уходи! Иначе я сорвусь. Это не правильно! Этого не должно было произойти... Ну, что мне нужно сделать, чтобы ты ушел?! Прекрати меня мучить! Я и так чувствую, что совершаю что-то ужасное, совращая мальчишку, но ничего не могу с собой поделать. Меня тянет к тебе! Ты это хотел знать? Доволен?! А теперь убирайся. Я сказал вон!
  
  Я выскочила за дверь как ошпаренная кошка. Не понимая, не разбирая дороги.
  
  Очнулась лишь перед дверьми собственной комнаты. Уперевшись лбом в дверь, я воззрила на нее бессмысленный взгляд:
  
  -Ну, и что же это сейчас было?
  
  
  Дарэйн.
  
  
  Я метался по библиотеке, подобно загнанному зверю. В ход шло все: книги, столы, стулья, кафедры разлетались на куски.
  
  Мне хотелось утолить свою боль.
  
  Почему? Ну почему нельзя изъять этого человека из своего сердца? Выгнать даже малейшую мысль о нем из головы? Вытрясти свою душу, вывернуть наизнанку, но прогнать любые чувства к нему?
  
   Жаль. Но это невозможно.
  
  И из-за этой невозможности я и страдаю.
  
   Схватившись за голову руками, я как сомнамбула бродил по залу взад-вперед. И думы мои были невеселыми.
  
  Ну, вот как так вышло?
  
  Хорошо еще, что меня тянет только к этому мелкому монстру, а не ко всем мужикам без разбора. Значит еще не все потеряно и есть шанс.
  
  Только вот на что?
  
  Попытки были разнообразные.
  
   С женщинами спал, парни в этом плане - отвратительны (даже не тянет), мелкого избегал.
  
   Даже подумалось, что все! Излечился!
  
   Куда там. Стоило этому чудовищу явиться, как мой мозг подал в отставку. И куда, говориться, подевалось все мое хваленое самообладание?
  
   Сорвался. Еще и Лео перепугал. Он, поди, и не ожидал такого.
  
  Мда.
  
  
  Скрипнула за спиной дверь. Повернув голову в сторону незваного гостя, чуть не взвыл от отчаяния.
  
  -Я же тебя просил! Умолял! Оставь меня в покое!
  
  -Да понял я! Понял! Спросить хотел только: Чего это на тебя нашло? - а мордашка невинная.
  
  'Ой дурень! Ой дурень! - верещало подсознание, беря под контроль организм. - Беги, а то над тобой сейчас так надругаются, сам рад не будешь! Спасайся, пока я его держууу!'
  
  -Я до этого что-то не ясно сказал? - скрип зубов слышен отчетливо, а подсознание задействовало резервное питание и врубило сигнал тревоги.
  
  -Нет. Не ясно!
  
  -О Всевидящие силы! Чем я провинился перед Вами, что вы позволили мне влюбиться в дебила?!
  
  -Только без оскорблений, ок? Так и когда это началось? - взгляд сосредоточен на мне, готовый улавливать любые перемены в моем поведении.
  
  Профи в бою, идиот по жизни!
  
  Ну не признаваться же мне, что уже довольно-таки давно зудит тревожный звоночек, но я как-то не придавал этому значения. Как я уже понял - зря!
  
  -Недавно. После одного случая... в парковом саду. Прости, но да. Я все слышал.
  
  Сначала на его лице проступило недоумевание, резкое осознание и каменная маска на лице, сменившаяся гримасой ужаса и неестественной бледностью.
  
  Всего на мгновение, но я успел ее заметить. Это было впервые, когда он выказал столь сильные эмоции. И отнюдь не радостные!
  
  -Арт меня убьет. - прошептал он одними губами. - О, Боги! Что я натворил!
  
   Лео резко развернулся к стене и шмякнулся об нее лбом. Потом еще раз. И еще...
  
  -Черта лысого! За чтоооо?! Сначала драконье очарование, теперь это! И что мне теперь с этим психом делать?
  
  Псих? Я? Ничего не понимаю.
  
  Обернувшись, это чудовище, наконец, соизволило мне объяснить. Правда, в своей извечной манере:
  
  -Ты говоришь, что втюрился в меня по уши? Спешу тебя обрадовать. Ты не влюбился, а сошел с ума. Ни один человек не способен выдержать драконий зов. - Всхлип. Совсем как у девчонки. - Прости меня, Чернуленькаааа! Дурак - признаю. Как же ты теперь жить-то с этим будешь? Малохольный ты мой! Но ты не волнуйся! Я тебя не брошу. Честно-честно!
  
  Прощай моя челюсть.
  
  Ну хоть одна хорошая новость: я - не из 'этих'!
  
  А сумасшедшим быть не так уж и плохо.
  
  
  Посмотрев пару минут как объект моего внимания мечется из стороны в сторону, мне на ум пришел один вопрос.
  
  -А что ты там про какое-то 'драконье обаяние' говорил? - почему-то, мне казалось, что ответ окажется очень важным для меня.
  
  -Об этом, конечно, не стоило говорить... Но, раз ты попал под воздействие 'Зова' из-за моей невнимательности, то отвечу.
  
  Это способность драконов располагать к себе собеседника. Что-то типа феромонов, но в разы круче.
  
   Бинго! Так вот с чего все началось. Ну теперь-то я точно спокоен.
  
  
  Думали, я так скажу?
  
  
  Неееет, не дождетесь!
  
  Теперь мне этот мелкий за все ответит! За ночи бессонные, за переживания по поводу ориентации, за буйство плоти!
  
  Все! Я снимаю с себя всю ответственность. Пусть сам как хочет, так и разбирается с этим помешавшимся на нем организмом (только без членовредительства!). Я больше сдерживать его не собираюсь.
  
   -Ну, тогда и флаг тебе в руки. Принимай на себя командование и ...спасайся. Больше, я не хозяин этому телу. Устал. Да и разум не больно-то возражает по поводу моего решения.
  
  Я подошел к этому маленькому чудовищу и поцеловал, выпуская на свободу монстра, утомленного жаждой.
  
  -Теперь, тебе нигде не будет от меня спасения.
  
  И эти слова стали пророческими.
  
  
  Леонарда.
  
  
  -Ааааааа. - верещала я.
  
  -Ооооо! - орали люди.
  
  -Ы... - сползла по стеночке преподавательница, обнаружившая занимательную композицию из двух тел, сплетенных на стойке кафедры.
  
  
  Нет. Поняли нас как всегда не правильно. Точнее меня.
  
  Проблема заключалась в том, что второй участник веселья как раз таки намеревался сделать то, о чем подумали все.
  
   Ну, а я - против!
  
  Я вообще отбивалась!
  
  Не ставьте мне в вину, что щеки пунцовые, глаза блестят (от сдерживаемой ярости, а не страсти, идиоты!), а зубки покусывают нижнюю губу.
  
  Сильный, демонов отпрыск, оказался.
  
   А Чернули хоть бы хны!
  
  На зрителей даже не взглянул, продолжая свое коварное дело по растлению и раздеванию меня любимой.
  
  
  -Отпусти меня, упыреныш!
  
  Эх, а ведь как все начиналось.
  
  Об Дарэйне Арту я сообщила в тот же вечер. Тот дико ржал и утирал выступившие слезки. В последующем эти приступы продолжали проявляться в виде истерического всхлипывания. (Ага! От пуза оторвался, родс-с-ственничик!)
  
  
  Помочь он мне ничем не мог, так как такие случаи в драконьей практике не прописывались.
  
  То, что под иллюзией прячется девушка, только усугубляло положение.
  
  Если в отношении парня чернявая сволочь еще поостережется что-либо предпринимать, то юная особа попадала в зону риска.
  
  Поэтому, чешуйка предложил не торопиться и во всем тщательно разобраться. Может чего и придет в голову.
  
  
  Но вот чего никто не ожидал, так это того, что пол для парня преградой не станет и теперь тот активно подбирался к своей цели.
  
  
  Поэтому и валяюсь я теперь на кафедре, уперев одну руку в стойку, а другой, вцепившись в брюнетистую шевелюру бесстыдника. К сожалению, ноги были заблокированы, так как между ними уместился этот ирод, и помочь мне ни чем не могли. Только и бултыхала ими по воздуху.
  
  
  -Что у вас тут происходит?!!! - визжала преподша, срывая голос. Быстро очухалась. - Адэпты! Потрудитесь объясниться!
  
  -Профессор, - наконец откликнулся чернявый интриган. - Не могли бы Вы не мешать оказывать первую помощь пострадавшему.
  
  -Почему же Ваш пациент сопротивляется, сир ар Дрэйк? - опешила мадам.
  
  -У него болевой шок. Он просто не осознает этого, вот и брыкается. - И уже мне. - Не волнуйся дружище! А о тебе позабочусь. - Улыбка жуть. На лбу так и написано: 'Не сбежишь моя добыча!'
  
  Кажется, маленьким козликам пора драпать со всех копытец.
  
  - Я унесу больного в мед кабинет. Ему стало хуже. Требуется специальная терапия.
  
   Полный мольбы взгляд окружающие проигнорировали, а моей заминкой воспользовались.
  
  Гнусный тип!
  
   Меня уносили в закат как тушку убиенного животного с дорогой шкурой.
  
  В голову приливала кровь, а кричать не позволил втиснутый в зубы кляп.
  
  Ирод с садистскими наклонностями!
  
  Мозг лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации, но постоянно сбивался на то, чтобы дать сигнал ногам взбрыкивать, когда этот мужлан начинал лапать неположенные места.
  
   И быть бы мне битой, если бы не мои дорогие, любимые, самые-самые лучшие братики!
  
  Люблю этих оболтусов.
  
  Особенно того, который пары прогуливать любит и второго под это дело подбивает.
  
   - Ну и куда ты наше чадо потащил? - ласковым голоском пропел чешуйка.
  
  Ой-ой, какой братец злой, однако.
  
  Кое как , но мне удалось выплюнуть опостылевший кусок материи.
  
  -Он сказал, что я болен, и меня надо срочно лечить. - Наябедничала я.
  
  -То, что ты больной на голову мы с Арибетом знали давно. Поэтому, лысик, живенько отпустил нашего братишку! Нам и с таким неплохо живется!
  
  Меня так заинтересовало это обращение, что я на время решила отложить возмездие 'адекватным' родичам.
  
  -А почему лысик? Вон, какая густая чернявая шевелюра произрастает.
  
  -Все потому, что если он тебя не отпустит, ее у него больше не будет! Ни один маг не поможет!
  
  Дарэйн опустил мое бренное тельце на пол, но от себя не отпустил.
  
  - Лео. Топай сюда, а то мало ли что. Подцепишь от этого бабника какой-нибудь заразы, вовек не отмоешься.
  
  - И почему это он должен идти с вами? Лео, - Дар опустил подбородок мне на плече. - Я могу дать тебе все: власть, богатство. Весь мир постелю у твоих ног. Соглашайся, ведь наибольшей наградой будет удовольствие. Я научу тебя доставлять и получать наслаждение. Только будь со мной. - И все это таким волнительным шепотом.
  
   И тут до меня дошло.
  
  Да он же меня банально соблазняет!
  
  Правду чешуйчатый сказал - натуральный бабник. Его ведь не проведешь: рыбак рыбака видит издалека.
  
  - Извини, конечно, Черныш, но мне не нужны ни твои богатства, ни власть, ни, тем более, удовольствие. А вот что касается твоих познаний, так меня Арт обещал научить. Когда подрасту. Правда ведь, братишка?
  
  
  Оооо! Мое заявление произвело фурор и пошатнуло уверенность в стане врага.
  
  Арт выглядел задумчивым (видимо вспоминал наш разговор, произошедший три года назад), Ари в шоке взирал на брата, а его челюсть методично подметала пол. Дарэйн вообще спрятал меня за спину, злобно зыркая на дракошу и чуть ли не рыча.
  
  Собственник хренов!
  
  Нарвать, что ли, этой чудо-травы и подарить ему?
  
  Нее. Тогда он точно вольется в их ряды.
  
  Плюнув на эту грызущуюся компанию, быстренько укрылась за шторкой, что как раз была по левую руку.
  
   Сбежать было просто: из-за могучей спины Дара меня не было видно, а у самого Чернули глаз на затылке нет.
  
  Крадусь.
  
  Тихо крадусь.
  
  Да и вообще, меня здесь нет!
  
  И тут, я налетаю на что-то выпирающее из стены. Если до этого кто-то еще меня не заметил, теперь уже точно был в курсе.
  
  Нащупав выпуклость, в итоге оказавшуюся дверной ручкой, вспомнила, при каких обстоятельствах я встречала подобное.
  
   Радости моей не было границ (не считая ушибленный бок).
  
   Юркнув в дверной проем, я почувствовала себя в безопасности и расслабилась.
  
  На этот раз, спешить было некуда, поэтому комната подверглась тщательному осмотру.
  
  Ничего-то тут не изменилось: все тот же стол, все те же шкафы, камин и портьеры. Как и тогда, меня поразила гармоничность убранства.
  
   И вот, настал момент осмотреть спальную.
  
  Нерешительно приоткрыла дверь и заглянула в щелочку. В комнате никого не было, и, в отличии от кабинета, шторы были не завешаны.
  
   Я прямо-таки позавидовала хозяину этого великолепия.
  
  Весь интерьер состоял из огромной с балдахином кровати на резных ножках, туалетном столике, под стать ей, шкафа, приспособленного под гардеробную, прикроватной тумбочки и просто шикарного ковра: такого мягкого, что мне в голову упрямо долбилась крамольная мысль пройтись по нему босяком.
  
   Молочные, кремовые и кофейные тона. Все здесь прямо-таки кричало, что тут жила ...
  
  -...женщина. - закончил мою мысль сир директор, входя в комнату.
  
  -А-а-а... - прогундела я.
  
  -Нет, я не читаю Ваши мысли адепт. Просто у Вас все на лице было написано. Да, вы не ошиблись: здесь жила женщина. Самая прекрасная на свете особа. Моя жена.
  
  
  -Ой! П-простите! Я честно не знал! Я сию же минуту покину эту комнату!
  
  Директор рассмеялся так искренне, что я даже опешила.
  
  -Ну чего ты перепугался? Да не съем я тебя. К тому же... она давно умерла. Возилась, как всегда, со своими чертовыми корешками, а в итоге... Ее загрыз медведь.
  
  Он подошел к окну и устремил свой задумчивый взгляд куда-то вдаль. Я стояла позади и старалась не мешать.
  
  Неожиданно, мой взгляд зацепился за что-то блеснувшее на туалетном столике. Подошла поближе.
  
  -Это Ваша жена? - спросила я, рассматривая фотографию в рамке.
  
  -Да, это она. - Ответил директор, чуть обернувшись. - Красивая, не правда ли?
  
  -Очень! Впервые вижу такого красивого человека.
  
  -А она и не человек. Дриада.
  
  Я с подозрение взглянула на застывшую у окна фигуру директора. Шутит или нет?
  
  Судя по тому, с каким каменным лицом он продолжает буравить нечто за окном, нет.
  
   Но как такое возможно, чтобы дриаду, да медведь схарчил? Идиотизм высшей пробы.
  
   Высказывать свои сомнения я благоразумно не стала. Зачем ворошить прошлое? Если человеку до сих пор так больно, то что было изначально подобно смерти. Не хочу наносить ему еще большие раны своими подозрениями.
  
  
  Ваза. Еще одна. Гобелен. Скульптура. Полотно.
  
  Вот так я и брела по коридору, мысленно перебирая попадающиеся предметы. Просто мне не хотелось думать ни о чем, но мысли все равно возвращались к сиру директору и его жене.
  
  Ну не сходиться у меня в голове дважды два! Не может медведь пообедать жрицей природы! Это противоречит законам мироздания! А тут на тебе! Сожрали и не подавились!
  
  Так. Опять не в ту степь забрела.
  
  Ваза. Гобелен. О! Цветочки.
  
  
  Как же хочется на природу. Позвать братцев и Лис. Можно будет пикничок организовать.
  
  И тут, у меня что-то щелкнуло в мозгу. Точно! Лис!
  
  Вот кто развеет все мои сомнения.
  
  Кому, если не ей известны все подробности этого происшествия.
  
  
  -Хм... Я ведь тоже в свое время не поверила в эту чушь. Но этот упрямый мальчишка ни в какую не хотел признавать обратное. Как будто, он боялся усомниться в ней. Даже на секунду.
  
  Она замолчала и о чем-то задумалась.
  
  -Хотя, знаешь, - продолжила она, - в какой-то степени, я его понимаю.
  
   И ну очень выразительный взгляд, обращенный на меня.
  
  -На что ты намекаешь?
  
  -У тебя есть какая-то тайна. Такая, что ты не можешь доверить ее даже мне. Это больно, знаешь ли.
  
  Я глубоко вздохнула. Этот разговор рано или поздно, но должен был произойти.
  
  -Прости меня Лис. Да, ты права - у меня есть тайна. Но дело не в том, что я боюсь тебе довериться, а в том, как ты все это воспримешь. Ты меня возненавидишь. Вот, что страшно.
  
  -А ты попробуй.
  
  -Ну, хорошо. Пан или пропал! Не буду тянуть кота за хвост, объясняя все обстоятельства, а перейду прямо к сути. Если захочешь узнать подробности - только скажи, и выложу все как на духу.
  
  Перевела дыхание и глядя ей в глаза, произнесла:
  
  -Я - девушка!
  
  Тишина. Гулко бьется мое сердце, а я зажмурилась и теперь боюсь взглянуть на Лис.
  
   Текли минуты и ничего не происходило.
  
   Разлепила левый глаз, огляделась, потом правый.
  
  Алиссандра сидела напротив и сосредоточено меня разглядывала.
  
  -Я тебе верю. - Произнесла она.
  
  -Ты... не удивлена?
  
  -Почему же? Я в шоке.
  
  -И ты так просто об этом говоришь? Человек, которого ты полюбила, оказался не тем за кого себя выдавал!
  
  -Ты прав. Я немного расстроена, но не разочарована.
  
  От удивления я широко раскрыла рот. Как это так? По идее, сейчас должна была идти сцена истерик, потом укоров с последующим моим умерщвлением. Ну, по крайней мере, я себе это так представляла. А тут? Прямо и не демон! Посланник Всевидящих воплоти!
  
   -Ой, вот только не надо строить такую мордашку. Если ты думал, что такой пустяк отобьет у меня всякую решимость тебя заполучить, то ты сильно ошибаешься! Съездим ко мне на родину - там тебе все, что нужно, пришьют, остальное отрежут, за ненадобностью. Инфернальная медицина - лучшая во всем мире.
  
   Творит чудеса, но не задаром. Сделают все в лучшем виде, так что даже детишек понянчить сможем.
  
  Офигеть!
  
  -Лис, Солнышко, ты просто сокровище! Но давай мы чуть позже вернемся к этому разговору. Нужно время на размышление.
  
  -Размышляй. Только не долго. А то нам еще в Инферно нужно.
  
   Вот оно что. Мое согласие ей не требуется. Для себя она уже все решила.
  
  - А теперь, я желаю услышать все. С самого начала!
   -Оооо! Это длинная история.
  - Так и мы никуда не спешим.
  
  -Что верно, то верно. - Ответила я с улыбкой, удобнее усаживаясь в кресле. Нам предстоял долгий разговор. - Как рассказывал мне мой дядюшка, в день, когда я появилась в его доме, на улице пошел теплый летний дождь.
  
   Посреди зимы...
  
  
  Глава 8. То ли еще будет или время истины!
  
  
  Покинув апартаменты Алиссандры, я направила свои стопы в сторону своей комнаты. Медленно брела по коридору и думала: А правильно ли я поступила, рассказав все Лис?
  
  Ну не смогла я себя пересилить и рассказать еще и этот постыдный факт своей биографии. Я имею ввиду поведение Чернули и что этому поспособствовало. А точнее - кто! По незнанию она может поведать обо мне этому извращенному типу.
  
  Всевидящие силы!
  
  Я ломанулась в обратном направлении так, как будто от этого зависит моя жизнь.
  
  Хотя, не далека от истины.
  
  Ой-ой-ойшеньки! Нельзя этого допустить!
  
  Побив собственный рекорд в скорости, я практически добежала до заветной дверцы.
  
  Практически.
  
  Госпожа Удача, решив, что мне в последнее время уж слишком везет, повернулась ко мне спиной. И ушла, виляя объемным тазом!
  
  Я так и представляла себе эту картинку, пока меня сжимали в удушающих объятиях.
  
  -Отпусти...кхах...удав недобитый...хе...дышать!
  
  -Ну. Будь немного по нежнее. Все-таки, мы с тобой целую неделю не сможем увидеться.
  
  -Это будет моя лучшая неделя!
  
  -Не будь таким жестоким, чудище. - Тиски сжимаются все сильнее и сильнее. - Я буду скучать. А ты?
  
  -Если скажу, что буду - отпустишь?
  
  -Ни-ког-да! - И кто из нас еще чудище после этого?!
  
  Перед глазами уже летала мошкара от недостатка кислорода. У меня просто не оставалось выхода. Так я себя утешала потом, сидя у себя в комнате. Но, в эту самую минуту применила последнее, коронное оружие.
  
  -АЛИССАНДРААААА! СПАСАЙ!
  
  Как же стыдно. Зову на помощь собственную невесту.
  
  Какой из меня после этого мужик?
  
  Даже если и не настоящий, остальные-то об этом не знают!
  
  Закопавшись в свои переживания с макушкой, я пропустила феерическое появление сиры ар Дрейк.
  
  Но и того, что я увидела, с лихвой это компенсировало.
  
  Потрясающая красота, грация и неистовая злоба. Прямо все как я люблю и в нужных пропорциях.
  
  Волосы развеваются подобно змеям, глаза с вертикальным зрачком светятся мистическим огоньком, поза разъяренной фурии, а вокруг бушует синее пламя.
  
  Лис в гневе - это вам не хухры-мухры!
  
  - Это еще что за номер?! Дарейн! - Я аж вздрогнула от этого командного тона. - Отпусти Лео на пол и объясни мне, какого черта лысого вы творите?
  
  Мои ножки коснулись пола - уже хорошо.
  
  Сбежать с линии огня мне не дали - плохо.
  
  Улыбка, которой нас наградила эта 'милая' леди, мне ну оооочень не понравилась. Первым порывом было все свалить на чернявого, который лысый. В недалеком будущем...
  
   Я бы, наверное, так и сделала, если бы этот демонов отпрыск не сыграл роль моей почившей совести.
  
  - Я тоже внимательно слушаю. - А рученки свои с моих плеч не убирает. Боится, что я удеру?
  
  Ну, так правильно боится!
  
  И удрала бы, но Лис такого поступка не поймет. А она, чуть ли не единственная представительница женского пола к чьим словам я прислушиваюсь безоговорочно. Опыт тысячелетий, знаете ли, не пропьешь и не продашь. Даже если очень захочешь.
  
  Еще одной причиной, что останавливала меня от бегства, было ее доверие.
  
   Чтобы демон кому-нибудь да доверял? Это дорогого стоит.
  
  Вот поэтому им и не стоило злоупотреблять.
  
   Аукнется!
  
  - Я как раз возвращался к тебе, Дорогая, чтобы еще кое-что поведать. Из-за моей неосторожности, твой родич попал под действие родовой магии. Какой - сказать не могу. Я давал клятву.
  
  -Дай угадаю - брачная песня драконов? - а глазенки хитрющие.
  
  Мои же в противовес ее были широко распахнуты от удивления.
  
  - А...Как? Откуда?...Кто? - полились вопросы как из рога изобилия.
  
  -Дурацкие вопросы задаешь. -Усмехнулась демоница. -Мне уже... ого-го короче... лет. И мужчин, за столь немалый срок, я повидала не мало. Драконы среди них тоже числятся. Парочка штук. - Ага, а выражение лица такое, словно сметаны объелась. - Вот от них-то и сведения о драконьем даре.
  
   Мы немного помолчали. Каждый думал о своем.
  
  Но тут, Лис продолжила:
  
  -Ты не думай, что я с тобой лишь из-за того, что попалась на 'обаяние'. - Очень тихо произнесла она. -Такие штучки на меня уже давно не действуют... Как в прочим на этого оболтуса! - это уже громко и в сторону притихшего Чернули. -Ты какого лешего тут воду мутишь?! Я для чего тебе в детстве иммунитет на магию прививала?! Чтобы ты потом моего жениха уводил? Не отдам! Так и знай!
  
  Я и чернявый одновременно повернулись друг к другу.
  
  Встреча взглядов.
  
  Искра. Буря. Безумие.
  
  Мгновение, за которое я успеваю вцепиться ему в загривок.
  
  Обещали ему братцы лысину? Обещали.
  
  Не выполнили? Не выполнили.
  
  Ну так я исправлю эту нелепую ошибку.
  
  И прямо сейчас!
  
  -Ах ты, гад! Скотина! Упырь! - изливала я свои чувства, методично ощипывая Чернушу. - Да ты хоть знаешь, как я себя чувствовал, а?! Ночи не спал, все думал, что жизнь твою никчемную загубил. Змеюка подколодная! На груди пригрел!
  
  Чернявый быть лысым категорически отказывался и, дабы и дальше оставаться густогривым красавцем, прилагал максимум усилий по моему отлову и низвержению со своих плеч.
  
   Ну, так и я оторвалась со всей присущей мне широтой души: лохматила все, что лохматиться, рвала все, что рвется и кусала все, что выпирает.
  
   Поэтому пострадали в основном уши, так как грызла я их со вкусом.
  
  - Ну, что? Мало тебе? Может еще наподдать?
  
  
  Дарэйн.
  
  
  Лео бесновался и уничтожал все на своем пути.
  
  Отодрать этого монстра от себя мне кое-как, но удалось. А вот бедному интерьеру повезло не так сильно.
  
  Вазы и статуэтки летели в меня с поразительной частотой. И как интересно у этого хрупкого на вид мальца столько силенок? Отодрать прикованные магией предметы требует не дюжих способностей, а он их как пушинки швыряет.
  
  Не повезло же мне влюбиться в этого монстра.
  
  Неожиданно я вспомнил слова прародительницы об иммунитете к магии. Это что же получается? Опять голову ломать о своей принадлежности?
  
  Ну, нет! Такого моя психика больше не выдержит! Пора завязывать с этой дурью.
  
  Неделя!
  
  У меня есть неделя, за которую я не увижу этого лица.
  
   Схожу на бал. Развеюсь. Подцеплю какую-нибудь красотку, и перестану сходить с ума по этому светловолосому чудищу.
  
  Мой яростный монстр уже исчез из поля зрения. Видимо ему надоело безрезультатно швырять в меня тяжести и поливать отборной бранью. Потому и удалился лелеять свою злобу и готовить коварные платы по моему умерщвлению в другом месте.
  
   Еще хоть раз, я хочу сказать тебе, как сильно люблю. В последний раз.
  
  Но...
  
  -Прощай.
  
  
  Леонарда
  
  
  Я была зла, как сотня мракобесов, которым обломилось заполучить неприкаянную душу. А все этот ушлый...сто первый!
  
  Врал мне, заррраза, что он абсолютно здесь ни при чем. Белый и пушистый! Песец это етит-кудрит!
  
  И я тоже хороша! Овца безмозглая, а не дракон. Вот! Повелась на такой лохатрон...
  
   Уууууу, как же стыдно...
  
   Одна отрада: я этого упыря еще неделю не увижу.
  
  И этим благословением небес я обязана сиру директору.
  
  О, мой герой!
  
  Отправив сынишку к черту на рога за каким-то подарком для Патрона, в честь рождения наследника, он сильно упростил мне жизнь. Ведь и вручать презент на балу, положено главе в присутствии семейства.
  
  Глядишь, и еще пару недель не увижу.
  
  Балы Сира Патрона славятся размахом и длятся не меньше пяти дней, а значит отходняк будет долгим.
  
   Да и я не буду терять время зря: месть это блюдо, которое подают холодным, а значит это десерт. Вывод: месть сладка!!!
  
  
  -Я никуда не поеду! Нет, нет и еще раз нет!
  
  - Леонарда! Не упрямься! Это твой долг как дочери рода Анрэйл!
  
  -Но отец! Девушке посещать балы без сопровождения - верх неприличия! Да и вообще, чего тут мудрствовать?! Вы сами в курсе моего нынешнего положения!
  
  -Хорошо. От семьи Анрэйл я пошлю твоего кузена. Но есть условия дорогая племянница: ты должна присутствовать на этом балу! Мужчиной или женщиной - не важно! Главное - будь там на протяжении всего празднества. Это мой приказ! И он, не обсуждается!
  
  -Как Вам будет угодно, отец.
  
   Кристалл связи погас, а я все так же стояла перед ним с опущенной головой в глубоком реверансе.
   Ну вот! Как всегда! Только я вознамерилась провести эту неделю на полную катушку, как птичка обломинго, страдающая избыточным весом, с размахом шлепнулась в мою жизнь.
  
  Спорить с дядей я не собиралась. Если уж он что-то решил, то все равно бессмысленно упираться. Ладно хоть право выбора внешности оставил, а ведь мог...
  
   А вот, что мог, хочу оставить за кадром. Жизнь мне все еще дорога как память о родителях.
  
  Естественно, на бал идти в своем истинной облике я и не вознамерилась.
  
  Счазззз! Буду я тут перед людьми светиться.
  
  Поэтому, я со своими вредными, но такими милыми братьями отправилась в город. Пара часов на обмерку и выбор ткани на будущий камзол у портного, еще некоторое время на покупку сапог и прочих мелочей.
  
  Все это время у меня не проходило навязчивое желание стукнуть чешуйчатого брата по черепушке.
  
  И было за что!
  
  Этот хвостатый интриган подсовывал мне женскую одежду!
  
  То юбочку в багаж запихнет, то платье, какое, померить предложит, то бантики на волосы зацепит.
  
  Но точки кипения я достигла лишь тогда, когда эта рептилия притащила мне...МНЕ!...ПАНТАЛОНЫ!
  
  
  В результате мы возвращались домой дворами и окопами, так как снесли пару лавок и перебили посуду в третьей. Чешуйка щеголял подбитым глазом, а Волчку досталось на орехи. За компанию.
  
  Я же, пыхтя как паровоз, ушла вперед, и ждать их не намеревалась.
  
  Оставшееся время до бала прошло в заботах и хлопотах.
  
   Камзол забрать, Алиссандру навестить, подзатыльников братьям отвесить, панталоны из багажа выкинуть (прихватил-таки, зараза!) и еще раз отвесить злостному нарушителю спокойствия с васильковыми и хитрющими глазенками.
  
  Дела, дела.
  
  В итоге, до назначенной даты остался всего один день, а я выжата, как лимон. Уставшая и измученная, к вечеру я просто грохнулась на кровать и больше не шевелилась.
  
  Какое блаженство!
  
  -Все еще не передумала? - уточнил подсевший ко мне на кровать Волчек. - Не желаешь хвастнуть своей новой внешностью? Один раз можно.
  
  -Нет.
  
  - Ничего не случиться, обещаю!
  
  Я отодрала лицо от подушки и тяжело посмотрела на брата.
  
  -Не обещай того, чего выполнить не сможешь.
  
  -Вот именно! Наша беда ходячая найдет проблем на свою пятую точку везде. - Съязвила голова Чешуйки, протиснувшись между дверью и косяком.
  
  -Ага! Особенно в вашей-то компании! - не удержалась я от шпильки.
  
  -Ну, мы же семья. - Остальные части тела вплыли в комнату вслед за головой.
  
  -Но почему ты не хочешь? - не унимался лохматый.
  
  -Да потому! Не хочу и все! Привыкла уже! Да и внешность ту я в гробу видала, а точнее вообще не видала! Мало ли чего за этой личиной прячется? Может там ни кожи, ни рожы?
  
  -Ты это сейчас свое старое тело вспоминаешь? - уточнил из-под кровати Чешуйка (и чего он там забыл?). - Да забудь ты уже о нем. Нет его! Где-то у хребтов Анденды обретается с безымянным камушком.
  
  -А вот сейчас было обидно!
  
  - Ну, прости. Вот! Держи. Выпей и успокойся. - Простынка отодвинулась в сторонку и оттуда высунулась конечность, которая сжимала бутыль с какой-то темной жидкостью.
  
  - Что это? - в свете свечей переливающаяся багряная жидкость выглядела красиво и...вкусно!
  
  - Припасы. На черный день!
  
  -И много их у тебя там? - любопытство проклюнулось сквозь туман усталости, и я потянула простыню на себя, стараясь заглянуть под кровать.
  
  -Но-но! Руки прочь от драконьего схрона!
  
  -Так и делал бы его у себя в комнате! - возмутилась я столь вопиющей наглости.
  
  - У меня палевно.
  
  -А у меня нет? - вопрошала я наглую рептилию.
  
  -А на тебя никто и не подумает. Ты слишком честная...на вид. Зато внутри беспощадный монстр! А я... - Чешуйка пустил скупую мужскую слезинку. - У меня рожа криминальная, но в душе я мальчик-одуванчик. А еще я вышиваю крестиком!
  
  Вот шут гороховый! Знает, как вывести меня из хандры.
  
  Раскупорив бутылку и употребив вовнутрь по рюмашечки настойки (как оказалось обычного вишневого сока, но с наложенным заклятием бодрости), мы завалились спать. Завтра предстоял тяжелый день и начало утомительной недели.
  
  
  Утречко было наполнено солнечным светом и радостью. Ни единого облачка на небе, и тучки в моем настроении.
  
  Спасибо вишневке на ночь!
  
  В хорошем расположении духа я направилась будить братьев. Нам предстояло решить вопрос с транспортом, и уже собираться в дорогу.
  
  Прибыть следовало в шесть часов вечера, а значит времени в обрез.
  
  Растормошить упирающихся засонь потребовало от меня максимум усилий. Любят эти нелюди поспать.
  
   После, была теплая ванна и вкусный завтрак. За столиком мы сидели втроем. Лис уехала еще вчера, сказав, что ей удобнее и быстрее добираться из собственного имения.
  
  На добычу транспортного средства был сподряжен Волчек, как самый благоразумный член нашего бесшабашного трио.
  
   Изначально, было предложение ехать верхом, но перед отъездом, моя дражайшая невеста успела тщательно отполировать нам мозги на тему этикета. А конкретно того, что может, и чего не может делать благородный сир в обществе.
  
   И в один из этих пунктов попадало явление на бал верхом. Для этого существует КАРЕТА!
  
  Она прямо-таки выделила интонацией это слово. Чтобы и до дураков, вроде нас, дошло.
  
   Мы не стали дразнить злющую мантихору и просто последовали ее совету.
  
  - Задание выполнено! - отчитался зашедший в комнату лохматик. - Кучер будет дать нас снаружи. Нам следует поторопиться.
  
  Собрались мы быстро. В очередной раз поняла, что мужские костюмы немногим легче женских туалетов. Столько мелких деталей приходится учитывать.
  
  Все эти запонки, крючочки, пуговки.
  
  Жуть!
  
  Я прямо таки вздохнула с облегчением, когда налюбовавшийся моими страданиями Чешуйка, сам принялся меня упаковывать.
  
   Ну не люблю я всю эту мишуру. Да и не приходилось как-то до этого случая заниматься подобным.
  
  -Может все-таки платье? - ржал этот коняга чешуйчатая.
  
  -Нет! - взревела я. - И больше не спрашивай! Достали уже!
  
  Мое раздражение было закономерным: это был уже сотый вопрос на данную тему.
  
  Слава Всевидящим до замка Патрона добрались без приключений. Жаль, что начались они уже в нем!
  
  Переступив порог и поприветствовав гостеприимных хозяев, я почувствовала недомогание.
  
  Думала - перетерплю.
  
  Но становилось только хуже. С каждым шагом боль только усиливалась, но я продолжала делать вид, что ничего не происходит.
  
  -А ну, пошли-ка с нами. - Слова словно сквозь толщу воды пробились в мое сознание. Затуманенным взором обвела обратившихся ко мне.
  
  'Кто эти люди? А! Вспомнила. Это же Ари и Арт. Чего им от меня надо? Хотя... Все равно. Как же больно! Больно...'
  
  
  Арибет.
  
  
  -Аккуратней ложи! Не мешок с картошкой несешь!
  
  -А по весу очень даже похоже. - огрызался Арт.
  
  - И чего это ее так отрубило? Вроде вот только здоровенькая была, а тут, нате! Получите, распишитесь. Хорошо, хоть ты догадался, что с ней не все Слава Всевидящим. А, кстати, как?
  
  -Она постоянно дотрагивалась до живота. Я тогда подумал, что несварение. Да, только от несварения люди в обморок не падают!
  
   Разговор мы вели в одной из дворцовых комнат. Именно сюда мы и притащили хладное тело Лео.
   Наша дражайшая сестренка сейчас пребывала в беспамятном состоянии. Её сотрясала крупная дрожь, а на висках выступили капельки пота.
  
  -Мы не можем здесь долго оставаться. - Произнес Арт, потирая подбородок. - Сюда в любой момент могут войти.
  
  -И что же нам делать?
  
  -Валить отсюда! И срочно! Кажется я знаю, отчего ей так не хорошо. И, если все так, как я предполагаю, 'бадабум' может случиться в любую минуту.
  
   Мы повернулись к кровати с намерением утащить сестренку в безопасное место. И тут же поняли, что опоздали...
  
   Окутанная легким свечение Лео, сама поднялась с кровати.
  
  Надо бы радоваться, все-таки ей полегчало.
  
   Только, как-то не до радости нам стало, когда мы узрели сию картину.
  
  -Эмммм... Лео...Как самочувствие? - это все, что я смог произнести, рассматривая и не узнавая собственной сестренки.
  
  -Потрясно! Такая легкость во всем теле. - Она потянулась всем телом, демонстрируя гибкость хищной кошки.
  
  -Я рад это слышать.
  
  -Ну, раз мне стало лучше, то стоит вернуться в зал и поприветствовать остальных гостей. - и она направилась к двери.
  
  Наш слаженный бросок очень удивил Лео.
  
  -Чего это с вами двумя? Я же говорю, что все хорошо. Боль утихла.
  
  -И тебе совсем ничего не мешает? - это наша ехидна очнулся.
  
  -Нет. А что?
  
  -Да вниз же посмотри, а не на меня пялься!
  
   Визга не было. Мы его задушили еще в зародыше, закрыв Лео рот двумя парами рук.
  
  -ЭТО ЧТО ТАКОЕ? - только и могла шипеть она отбиваясь. -ЧТО, Я СПРАШИВАЮ?!
  
  -Не видно, что ли? Грудь!
  
  -Вот именно, что видно! Не хотите объяс-с-снить мне, что она тут з-с-сабыла? - зрачки уже приняли вертикальную форму, а раздвоенный язык рассекал воздух.
  
  -Как, видимо, тебя! - Этот чертов дракон, как всегда в своем репертуаре. - Или она не по адресу?
  Да и вообще! Чего ты возмущаешься? Третий размер на дороге не валяется! Бери, пока дают!
  
  -О! Конечно! Только ты тем людям в зс-с-сале объяс-с-сни это!
  
  Все тут же замолчали. Надо было серьезно подумать и найти решение из столь неловкой ситуации.
  
  -Нам нужно платье!
  
  -И как, интересно, тебя посетила столь светлая идея? - Нет! Я все-таки, когда-нибудь, начищу этому чешуйчатому моську. - Где мы его достанем в замке, где полным-полно народа?!
  
  -Вот именно! Здесь навалом различных существ. И среди них есть ЖЕНЩИНЫ! Так что, берем ноги в руки и шагом марш на добычу платья. - И, уже Лео. - Есть какие-нибудь предпочтения в фасоне?
  
  - А ну пошшшшли вон отсюда! - шипела змеюка голосом моей милой сестренки. - Шутить надомной вздумали?!
  
   Дальнейшего изливания непереводимых эпитетов я уже не слышал.
  
  На пару с Артом, мы уже мчались по коридорам замка в поисках 'сокровищ'.
  
  В тайне, я молился Всевидящим, чтобы этот вечер закончился благополучно.
  
  
  Дарэйн.
  
  
  Наконец-то прошла эта мракобесова неделя. Ну, не переношу я всю эту мутотень с подготовкой. Примерки, обмерки... Тьфу! Одна отрада, времени на грустные мысли у меня не было.
  
  Зато сейчас, когда уже все миновало, и я иду по темному коридору замка Патрона (и здесь прислуга нерадивая водиться!), меня одолевают не самые радостные мысли.
  
  Да, да. Как бы мне не хотелось, но забыть этого человека в ближайшее время, скорее всего, не получится.
  
   Но для того я и здесь!
  
  Танцы, изысканная еда, веселая обстановка и горячая сира в постели. Вот моя терапия!
  
   Настроение, как по мановению волшебной палочки, поднялось до неведомых высот. И тут, я услышал какой-то шум, а потом сдавленный шепот.
  
  'Это не мое дело' - уговаривал я себя, пока крался к месту инцидента. Используя темноту как прикрытие, мне удалось максимально приблизиться к пункту назначения.
  
  -Тишшшшше ты! - сдавленно шипел голос. Ну оооочень знакомый голос.
  
  -А чья вина? Я предлагал взять только одно! - и этот голос мне знаком.
  
  Подозрительно!
  
  - Остальные тоже пригодятся.
  
  - Тогда помог бы лучше. Эта охапка за каждый выступ цепляется.
  
  - Не могу. Я разведаю дорогу! Вперед и тише.
  
  Пара теней кралась по коридору в глубь замка.
  
  'Что я творю?' - ругал я себя, но продолжал следить за знакомыми незнакомцами.
  
  Когда тени скрылись за одной из дверей, я подобрался поближе. Дверь даже не скрипнула, когда я ее приоткрыл и заглянул внутрь.
  
  После того, что я там увидел, вся моя конспирация разбилась в дребезги.
  
  -ЛЕО?!
  
  Белокурая головка обернулась ко мне. Зеленовато-бирюзовые глаза расширены от ужаса. Тело, о котором я мечтал в своих снах, было облачено в облегающее изумрудное платье с глубоким декольте. Разрез, что тянулся от щиколотки до середины бедра, открывал стройную ножку.
  
  Передо мной стояла мечта. Муза моих бессонных ночей. Это точно был Лео!
  
  Можно обмануть все пять человеческих чувств, но сердце - никогда.
  
  Я стоял как истукан и не мог произнести ни слова. Я влюбился! Снова. И опять в того же человека.
  
   Но погодите ка! Мой мозг начал подавать признаки жизни. Это же ЖЕНЩИНА!
  
  -Фас! - Самый дорогой и любимый голос, но уже более нежный, без присущей мужчинам хрипотцы. Он был звонким, как переливы колокольчика.
  
  Не успел я шелохнуться, как меня повязали по рукам и ногам.
  
  Ну, прям замечтательно!
  
  
  Леонарда.
  
  
  -Замечательно! Теперь и этот чернявый упырь в курсе! Ну и чего делать? - нервы мои нервы.
  
  -Прибить. - Выдвинул предложение Чешуйка. - Нам свидетели ни к чему!
  
  -Вариант. Возьмем на заметку. - Это уже мои кровожадненькие мыслишки.
  
  -Да вы чего?! Нельзя так!
  
  -А кто нам помешает? - Все-таки мыслим мы с дракошей одинаково.
  
  - А вы не подумали, что нас самих потом прикопают? Без свидетелей.
  
  -Ну и чего ты предлагаешь, парламентер лохматый? - Чешуйке явно пришлась не по душе перспектива быть погребенным.
  
  - Для начала, просто поговорить.
  
  Если честно, то разговаривать с этим пронырой мне совсем не хотелось. Не нравится мне, как он на меня смотрит. Ощущение, что ты абсолютно голая, а он ласкает каждый участок обнаженной кожи.
  
   От столь неприличных мыслей по позвоночнику спустилось стадо мурашек. Внизу живота зародилось какое-то томление, дыхание участилось, а на лице появился румянец.
   Что это за чувство? Такое сладкое и нестерпимо тягучее.
   Я встряхнула головой, дабы прогнать из головы дурные образы. Все это время, наш пленник следил за каждым моим движением.
  -Хватит! Прекрати это, слышишь?!
  -Что прекратить? - братец все-таки вынул кляп изо рта Дара.
  Крррррасивого рта.
  Ммммм... Сразу вспомнился момент в библиотеке. Какими мягкими были эти губы. Взгляд переместился на связанные руки. Сильные руки, что сжимали меня в объятиях.
  Что же я творюуууу!
  Откуда все эти эмоции? Неужели женская суть берет свое? Не хочу!
  -Лео? Что-то не так? - передо мной возникли обеспокоенные глазки Волчка.
  -Все так. Продолжай.
  -Точно? Ты, как-никак, в обморок сегодня уже падала.
  -Нет, нет. Я просто задумалась.
  -Если что, не молчи! - И уже Чернуле. - На чем мы остановились? А, вспомнил! Лео - наша дражайшая сестра. В обиду мы ее не дадим и на харчи пустим любого, кто вознамерится причинить ей зло. Это понятно?
  -Понятно. - Чернявый кивнул головой в знак согласия и его иссиня-черный локон выбился из холеной прически и упал на глаза.
  Как же хотелось убрать эту не послушную прядку с лица, прикоснуться к этой светлой коже. Мрррр...
  -Ари! Заканчивай! У нас проблемы! Мелкая выходит из-под контроля!
  -Чего?!
  -Не видишь что ли? Да она же этого упыристого сейчас прямо тут завалит. Ой беда, ой беда!
  И чего они верещат? А какая собственно разница? Вот он, передо мной. Предмет моей страсти.
  Тело как-то само собой подалось вперед, и я прильнула к широкой и теплой груди Чернули. Тонкие пальчики зарылись в черное богатство, а мои губы накрыли его.
  В каком-то неистовом порыве, наше дыхание слилось в единое целое. Он не сопротивлялся и лишь показывал иные пути к еще большему удовольствию.
  -Развяжи меня. - Прошептал он мне в губы. И я повиновалась. Отрастив коготочки, я с легкостью разрезала путы, что стягивали руки Чернули.
   На этом, сказка закончилась. Ибо этими самыми веревками уже связали меня.
  -Ты чего творишь вредина чернявая?!
  -А теперь, вы мне расскажете всё! Всю правду, без утайки!
  -Размечталс-с-ся! - Арт явно не доволен происходящим.
  -Я - жертва ваших интриг! Поэтому имею право знать! Или...
  - Или? - братишки явно приготовились бить. И бить очень больно и обидно.
  - Я думаю, Ваша невеста, сира, новости не обрадуется!
  -Это которой? - в дверях стояло новое действующее лицо. Ну прям двор проходной, а не убежище.
  Тем не менее, но этому человеку я была очень рада.
  -Лииис. - Кажется, я разревелась.
  -Ну-ну. Не плачь, дорогая не плачь. Все будет хорошо. - Меня наскоро развязали и заключили в объятия.
  -Ты в курсе?
  - Ну конечно. Он же мой жених.
  -Алиссандра... кхм, спешу заметить, но Лео - девушка! Семья не позволит вам жениться!
  - Чхала я на закон!
  - Тогда об этом узнает отец.
   Тут уж не вытерпела я.
  -Лис! Я принимаю твое предложение! Мы едем в ИНФЕРН!
  
  -Нет.
  -В смысле нет?!
  -Нет - значит, что вы никуда не едете!
  - А какое ты вообще имеешь право нам указывать?!
  И тут, вперед выступил Чешуйка.
  -Прости Лео, но, имеет. Причем, весомое. И ты это доказала буквально пару минут назад.
  - Ничего я не доказывала!
  -Дорогая, твое тело намного честнее. Вот он, стоит перед тобой! Твой - Призванный. Избранник на всю жизнь!
  
  -Все произошло три года назад. - Начал повествование Арт. -Тогда, я был всего лишь частью души, питомцем, которого изредка выпускали погулять. Сами понимаете, такая жизнь скучна и однообразна.
  Но однажды, в одно из немногочисленных своих пробуждений, я встретил Лео - милую девчонку с кучей комплексов.
  С этого момента все и завертелось. Она мечтала закончить Кандрагору и получить титул главы рода, я - свободу.
  Объединившись, мы освободили меня от телесных оков. Больше с Арибетом мы не были едины. Из-за ошибки, она потеряла свое тело. Ей было даровано другое, но отныне, она больше не принадлежала к людям. Кровь, что была использована для обряда, лишь на одну треть человеческая, остальные две трети - дракон и волк.
   Дабы защитить нашу тайну и осуществить мечту Лео, мы обратились к сиру директору, а в последующем, надели на сестру личину.
  Все бы шло гладко, если бы она не 'запела'.
  Призвав тебя, она навечно повязала ваши судьбы. Сомнения на счет твоей принадлежности были, ведь быть Призванным, да еще и человеком...
  -Я четверть демон. Да и мать дриадой была.
  -Сути не меняет. Она - драконесса! Будь ты хоть чистокровный демон, вероятность быть избранным минимальна.
  И вот, - продолжил Арт. - После трех лет ношения, личина спала. Я думаю, все дело в замке, а точнее в земле, на которой он построен. Она пустая, мертвая. В ней нет магии и она выкачивает ее из всех магических предметов. В первую очередь, это касается тебя, Лео. Это место просто сожрало ее, болезненно сдирая вживленное в ауру заклинание.
  А так как личина защищала тебя от внешних воздействий, ты не чувствовала своего Призванного. Отсюда и отторжение.
  -Но он все равно мне не нравится!
  -Мне тоже, но это уже написано в Книге Судеб. Это решение богов и мы не в праве что-либо менять.
  -Ты мне скажи, что я его еще и любить должна.
  -А это уже предрешено. - С какой-то грустью в голосе произнес Арт.
  -Ага, и будем мы жить долго и счастливо.
  -Будете.
  -Да ни за что! Такого конца НЕ БУ-ДЕТ! Я проложу свою дорогу!
  А за тобой, - взгляд в сторону Чернули. - я буду тщательно следить.
  -Как вам будет угодно, моя леди. - Ух, какая довольная улыбка. И такая сексуальная, аж дух захватывает. - Позвольте пригласить вас на танец?
  -Только без глупостей!
  Мы покинули комнату, служившую нам убежищем, и направились в бальный зал.
  Здесь нас ждали новые испытания.
  
  Глава Последняя или Фенита ля Камедия?
  
  Как же я зла!
  Зла на весь белый свет! На брата, который утаивал правду. На Лис, игнорирующую меня. На Богов, за их подлянки с Книгой Судеб.
   Но больше всего я злилась на Чернушку! За то, как он ходит, как говорит, как смотрит.
  Все это сводит меня с ума!
   Какое-то непонятное желание требует прижать его к стенке и в сласть напиться этими губами. Но и этого казалось мало.
  Тело желает чего-то большего. Но чего?
   Чешуйчатый брат просвещать меня категорически отказался, да и Волчку строго настрого запретил.
   Я уже молчу про Чернулю!
   Братец с ним что-то долго толковал. В итоге и этот упырь в пролете.
   'Подожди немного', говорил он мне.
  Что-то мне уже не нравится быть девушкой.
  Вот вернемся в Кандрагору, потребую вернуть мою личину назад! А потом рвану с Лис в Инферн! В гробу я видала такого Призванного!
   Жаль, конечно, но в ближайшее время мне не удастся осуществить свои планы.
   Находясь в замке Патрона, я ощущала себя как под обстрелом. Взгляды окружающих были прикованы ко мне.
  Ну конечно, незнакомка, сумевшая проникнуть в замок никем не замеченной, да еще и в обществе таких красавчиков.
  -Моя леди. Я ревную. - Мурлыкающие нотки в голосе и сильные руки на талии разбудили табун мурашек. И вот уже они кочуют по моему позвоночнику, а утихнувшее чувство томления возродилось и разлилось по телу мягкой истомой.
   С великим усилием заглушив желание прижаться к нему спиной, я лишь с раздражение обернулась, чтобы посмотреть в эти бессовестные глаза цвета грозового неба.
   -Я не твоя леди Дрэйк! И никогда ей не буду! - 'А как хотелось бы! Но не буду идти по чьей-то наводке. Даже Божьей!'
  -Мммм, а знаешь, я передумал. Хочешь, расскажу, что с тобой происходит?
  - Ничего!
  -А тебе никто не говорил, что врать не хорошо? Особенно таким страстно влюбленным? - объятия стали крепче и уютнее. - Приходи сегодня ко мне. Я все тебе поведаю, моя девочка.
  Он легонько чмокнул меня в обнаженное плечо и отошел. Как будто ничего не произошло.
   Но я то знаю, что было! И, черт возьми, мне это понравилось!
  -А нет никакого способа обойти все эти ваши 'законы'? Лазейка, закорючка, неправильно поставленная запятая? Да, что угодно! Только бы оно помогло мне избежать моей участи? -С этими словами, я как-то обратилась к Чешуйке.
  -Возможно, есть, а, может, и нет. Откуда ж я знаю! Таких нюансов старейшины-драконы не разглашают, а обычаи молодые дракончики впитывают с молоком матери и заучивают с молочных клыков.
  -Что, вообще никаких вариантов? - сникла моя головушка.
  - Ну, - протянул братец. - есть один способ, но он только отсрочит неизбежное.
  -Годится! Ты не представляешь как меня колбасит. Уже нет сил сдерживаться.
  -Тебе грех жаловаться! Вот кого действительно жалко, так это твоего упыря. Сама представь, сколько он в таком состоянии ходит. И ничего! Крепиться! Я его даже зауважал! Немножко.
  -Эхххх... Говори уж давай, что за средство. Может оно и ему поможет.
  - Тогда нам нужны цветы иланг-иланга. На время они притупят возбуждение. Но есть одно но! Если вы окажетесь очень близко друг к другу, он сыграет обратную роль. И, боюсь, тебе будет уже не отвертеться.
  - Тогда вы меня спасете.
  -Ну, нет, сестричка. Ты нас сама потом за это и прибьешь. А нам это надо?
  После того памятного разговора, от Чернули я стараюсь держаться на расстоянии в пол мили. Целебный цветочек вплетен в волосы, а я как проклятая быстрым шагом ретируюсь с траектории чернявого.
   Близилось время обеда, а наши прятки все продолжались и продолжались, и продолжались.
  Помня наставления брата, я решила удавить свое любопытство и не ходить к 'всесторонне развитым упырям' во избежание катастрофы.
  Мне по-прежнему было до безумия интересно узнать все подробности, сокрытые от меня завесой тайны.
  Отношения мужчины и женщины - что это такое? Еще в своей прежней школе я слышала шушуканье девчонок из старшего потока, как они при этом краснели и вздыхали. Но подробностей мои уши не уловили.
  Да и в Кандрагоре отношения юношей и девушек носили чисто платонический характер, а что скрывается за дверьми их комнат...
  Загадка.
  Любопытно, и очень. Но на себе испытывать как-то не сильно хочется. У Алиссандры что ли спросить?
  Нет, не получится. Эта особа закрылась в своем собственном круге ада, и теперь морозится в нем в одиночестве. Не помогает ничего. Как камушком о стену, все отлетает.
  Мои неутешительные мысли завели меня, не пойми куда. Шла, шла, думала и думала, а в итоге - тупичек с дверцей.
  'Дорога в один конец' - всплыла шальная мысль.
  Так, разворот на триста шестьдесят... а потом снова на триста шестьдесят и попытка просочиться сквозь стенку.
  Куда угодно, только подальше от Праздно-Шастающих-Брюнетистых-Упыристых-Недо-Женихов!
  -Попалась, пташка? - последней здравой мыслью было, 'Мне каюк!'
  Дарэйн.
  Голова кружилась от счастья, а тело трепетало от восторга. Я держал в объятиях самое дорогое мне существо, и это было прекрасно.
   Так мы и стояли в моей комнате, прижавшись друг к другу, всем своим существом.
   Поцелуй. Сладки, долгий, нежный. Ее дыхание срывалось на стоны, а тонкие пальчики зарылись в мои волосы, от чего по телу пробегали мурашки.
  Я хотел её. Жаждал, как умирающий в пустыне путник. Прямо здесь и прямо сейчас удовлетворить свою похоть.
  Но... не мог.
  Я больше не был той мразью, что способна растоптать столь ценный цветок. Сейчас, она была моей вселенной. И эта ночь, будет только для нее!
  -Давай прекратим это.
  Непонимание в его глазах, но я должен дать ей шанс. Шанс уйти и тогда ничего не будет: ни слез, ни истерик, ни ошибки, ни ... нас.
  Больно. Я поступаю жестоко по отношению к себе. И это мое решение. Больше, я себе не принадлежу.
  -Я не знаю, - шепчет она на грани слышимости. - что меня ждет. Но одно я знаю точно! Я не хочу, чтобы ты останавливался!
  Я обнимаю её так крепко, насколько хватает собственной души.
  Спасибо тебе, девочка.
  Спасибо, что дала нам шанс.
   -Я люблю тебя, мое златовласое Чудовище.
  Я вдыхаю самый родной и самый прекрасный запах на всем белом свете и уже заранее знаю, что никогда её не отпущу.
  -Будь моей. Раздели со мной кров, и прими в дар кровь. Не отрекайся от души, что дарует тебе пленник. Госпожа сердца и хозяйка очага! Навечно!
  -Навечно!
  Ритуальный узор расцвел алым пламенем на наших губах, скрепленный кровавым поцелуем. Пробежал ярким росчерком по позвонкам и сытым зверем умостился на внутренней стороне бедра.
   - Я люблю Вас, леди ар Дрэйк!
   Леонарда.
  
  Проснувшись, я смутно припоминала случившееся.
  Может быть сон?
  ;Нет. Вот чужая комната, чужая кровать,... мужчина, спящий на боку, ко мне лицом.
  Одна его рука покоилась сейчас у меня на груди.
  Какая наглая рука.
  Шучу!
  Я улыбнулась и осторожно выползла из кровати.
  Тело, еще не забывшее неистовых ласк, приятно побаливало.
  Так вот, что это такое 'Любовь'! Страстная, необузданная, нежная и заботливая. Все в точности так, как рассказывал Чешуйка.
  Я обняла себя за плечи, вспоминая каждую секунду близости, каждый сладкий стон, тяжесть мускулистого, горячего тела.
  И глаза!
  Ох уж эти глаза!
  Они сломили мою волю, заставили покориться, сдаться ... и не пожалеть.
   Я еще никогда не видела такого взгляда!
  А поцелуи? Ах, поцелуи!
   Его губы блуждали по телу, порой, словно касание перышка, а иногда грубо и властно. Следы его страсти до сих пор хранят его запах.
  
  Я вспоминаю каждое мгновение, каждый изгиб его красивого тела. Сильные руки и аккуратные длинные пальцы, что творили волшебство и заставляли выкрикивать его имя снова, и снова, и снова...
  Мы сливались с ним в самом древнейшем танце природы, делились дыхание, сутью, истиной.
  О, Всевидящие силы, как же я счастлива!
   Плевать, что там предписано Богами! Плевать на мир и его условности!
  Я проживу свою жизнь так, чтобы не было сожалений!
   И это - мой выбор!
  
Оценка: 8.23*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"