Тажбулатов Александр Зайнуллович : другие произведения.

Царствие небесное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Царствие небесное
  Царствие небесное! Кажись помер! Так. Свет. Как обещали. Туннель. А дальше? Подожди. А началось с чего?
  Мы же так сидели хорошо... Точно! Васька еще за водкой сходил... Мы вмазали и чего-то не того... Водка не такая какая-то: Да чё?! Первый раз что ли!?
  Васька! И ты здесь!? Привет! Слушай, а эти кто? Ну эти..., с крылышками?.. Ангелы что ли? Да ты чо? Точно? Ну, мы поели... Да водки поели-то! Слушай, а это не кажется? Нет? И ты тоже того... Ну знаешь... До чертиков чтоб, знаю, а это... Ну-у... Круто!
  Не... Ты погоди. Не паникуй. Ну померли и померли. Так надо значит. Пора наверно. Слушай, а у них здесь можно? Чего-чего, вмазать у них тут есть где?!
  Где возьмем!? Ну ты в натуре с луны свалился. Было б с кем, а где взять не твоя забота. Я тут недалеко чертей каких-то видел - договоримся. Смотри, вон один идет, крылья повисли и глядит как с бодуна... я те точно говорю, у них тут есть...
  Слышь мужик... Да ты, ты, ну с крыльями который. Да тебе говорю! Орёл. Иди-ка сюда. Слышь, у вас тут есть где взять? Чего-чего, ты че, не местный?
  Местный? Это хорошо. Давно живешь? Третье тысячелетие?.. Слышь Васька, щас возьмем если, этому больше не наливать.
  Ну, ты с крыльями, те ж деньги поди надо? Нет? Так возьмешь? Ну, давай мужик с Богом и курить не забудь, а то мы давно... и это... уши опухли. Улетел... Как думаешь Вась, вернется? Да куда он денется, денег то ему не давали, хотя кто их знает, какие у них тут порядки.
  Слышь Вась, а ты-то чего помер? Водка хреновая была? Я тоже так думаю. Гляди, а он уж здесь! Мужик ну ты в натуре ангел-хранитель! Так ты и есть?! Слышь, а че ж ты там, на земле-то молчал?.. Слышь Вась он оказывается вчера с Петром, ну-у апостол у них тут какой-то есть, ворота новые обмывал и того, про нас забыл... Вась ну давай... по маленькой... Этому... Гонцу-то налей. Да полстопки хватит.
  Эй, хранитель, че ж ты нас берег-то хреново. Ворота? Это в рай которые? Как погуляли-то? Ну слава Богу! А ворота? Проверяли как закрываются? Ну и как? Все пробовали? И чего? А-а... жалко. Хорошие были ворота.
  Слышь хранитель, а мы у вас тут чего, надолго? Надолго. Совсем что-ли? Слышь хранитель, мы так не договаривались. Где у вас тут... С кем добазариться можно? Петр? Это апостол который? А оно это... Того?.. Употребляет? Как все? А ну тогда Васька наливай и этому с крылышками тоже. Штрафную, а то он кажись оживать начинает.
  Вась, гляди еще один. Солидный. Слышь, хранитель, это Петр твой?
  Ну, здравствуй Петр! Ты извини тут мужик из твоей команды маленько устал, так мы его на одно крыло уложили, другим накрыли, а то он все лететь куда-то собирался. Говорил на нижних этажах бабы есть, и нас звал, но мы не того, не поддались искушениям... себя соблюдаем. Ты это... Пить не побрезгуешь? Вась налей штрафную, пока он за ворота рассказывать не начал.
  Ну Петя? Как прошла? Я все спросить хочу, кто у вас тут водку делает? Вкусная... Неужели Сам? А че, старому больше делать нечего?.. Да понимаю, старость не радость, хоть какое-то развлечение. А сам-то употребляет? Только на продажу? Да ты что? Ну, сила воли. Молодец, старый. Держится. Да и чего ему- Всевышний!
  Ну, а ты. Балуешься, сам вижу. Слышь Петь, мы тут у тебя засиделись. Нам бы с Васькой отдохнуть маленько. Где у Вас тут можно?.. Токо не в Раю. Нам долго нельзя, а то моя Клавка нас найдет, а она точно найдет, вам тут всем мало не покажется. Слышь Петро, давай с лифтерами договорись и на землю нас, а то время пять доходит, Клавка с работы вот-вот нагрянет, зачем тебе лишние проблемы, а уж потом милости просим к нам, я смотрю график у тебя свободный... посидим, покалякаем...
  ...Вась!? слышь Вась, мы где? В Раю что-ли? А че у них раскладушки какие-то. Какие-какие - раскладные и орет кто-то, слышь Вась, а че он орет? Вась, да он привязанный!? Вась, однако свет зажгли. О! сержант, и ты тоже, помер!? Живее всех живых? А где мы? В вытрезвителе!? Слышь Вась, однако у Петра и лифтеры пьяные. Почему, почему, чуешь нас куда спустили, а Клавка уже точно с работы пришла!..
  
  
  27.01.01
  Copyright Тажбулатов А.З.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"