Тажбулатов Александр Зайнуллович : другие произведения.

Земля всех носит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Земля все-ех носит, да и там, наверху, не до нас наверное... Про них забыли мы, а они о нас перестали помнить, и, кажется, очень давно это случилось... Говорили же, не ешь от этого древа, беду наживешь, а мы? Мы ж только за, когда нельзя. Вот и поели. Яблочек... С тех пор мир сильно изменился, только мы остались те же, и не хотим знать об этом. Не верим ни во что. А мир стал другой...
   Куда ни кинь везде клин... Вот, и места на земле нам мало стало, а почему? Потому что человек стал желать больше, чем можно, а точнее нужно ему... Взять бы кого-нибудь, и отдать ему весь мир, пусть потешится, а мы поглядим, что у него получится, останется ли еще что-нибудь, чего его душенька пожелает?.. Останется, конечно, куда без этого, он тогда захочет на место Бога сесть и править вселенной, создавать и разрушать, но создавать-то еще уметь надо... Вон, нас-то, какими создали? Не всегда себе радуешься, так то Бог, а человек-то, чем лучше, чем выше Бога в умении создавать? Про разрушить не говорю, тут ума даже не надо, тут проще простого все...
   Бог есть любовь, а человек любить разучился, а может и не умел вовсе никогда, так, что он, человек, без любви сделать-то может?.. Человеку гордыня превыше всего стала, один теперь у него этот грех остался, страшный самый, даже "не убий" нарушить, прощению, бывает, подлежит...
   И вразумить-то человека некому, а сам он не способен себе оценку дать, жизни своей. Все ведь, молчат перед собой, не говорят себе ничего, хотя и понимают, что не так живут...
   Бога не боятся. Свечку поставил, вот тебе и "прощенье" выхлопотал. Индульгенция... Знают конечно, что отвечать за все придется, но, как-то потом все это, вроде как, после нас. Так ведь, после нас-то - что?..
  
  
   Copyright Тажбулатов А.З. 2007-01-18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"