Тажбулатов Александр Зайнуллович : другие произведения.

Вокзал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вокзал
  Вокзал. Место, где расстаются с надеждой или обретают будущее. Здесь кто-то живет в настоящем, не подозревая, что есть другие города и страны, а кто-то спешит так, что не видит вокруг себя ничего - лишь бы успеть уехать. Лишь бы не опоздать. Торопимся. Живем. Уезжаем. Куда? Мы уезжаем от самих себя, пытаясь вырваться из замкнутого круга вещей потерявших всякую ценность, и людей, от которых не можем больше ждать ничего, кроме раздражения и усталости.
  Но еще, ты уезжаешь от чьих-то глаз, в которых ярко светится твое отражение. Светится потому что ты нужен. Нужен так, что без тебя - плохо. А когда поезд тронется, и эти глаза останутся там где перрон, тебя вдруг догонит и ударит понимание того, что ты забрал с собой слишком много - надежду на встречу, не оставив взамен ничего кроме, обещания частых писем, и обязательства вернуться однажды - "очень скоро"...
  И кто знает, удастся ли выполнить обещанное? Вернуть этим глазам свет и надежду, и снова увидеть в них - себя. Увидеть таким, как не покажет ни одно зеркало, каким возможно ты и не был никогда, но эти глаза не могут обманывать, они всегда говорят чистую правду и им можно верить, потому что это - глаза женщины, которая тебя любит.
  
   Copyright Тажбулатов А.З. 2006-03-04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"