Те Антон Геогриевич : другие произведения.

Софт-ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы говорим, что Аврааму
  вера вменилась праведность.
  Библия
  
  
  Шершавая стена дома справа, унылая зеленая трава, красное небо и тусклое солнце в зените. Ствол винтовки качается перед глазами. Я на цыпочках приближаюсь к углу дома. Осторожно выглядываю и вижу ничего не подозревающего нарушителя. "Ага..." - думаю я про себя - "Попался". Целюсь ему в голову и стреляю. В самый последний момент нарушитель немного отклоняется в сторону, разворачивается в мою сторону и бежит, стреляя в меня. "Ах, блин-оладушки" - мелькает у меня в голове. Я начинают отстреливаться, нарушитель, наконец-то падает. Как неаккуратно!
  Передо мной забор из металлической сетки, за забором пять нарушителей. Я в отчаянии. Пять нарушителей! Мне мимо них не пройти. "Но, что делать?" - вздыхаю я, ложусь на живот и подползаю к забору. Ножом начинаю делать дыру в сетке. Попутно удивляюсь, тому, как нарушители не обратили внимания на недавнюю стрельбу. Дыра получилась хорошая, большая, думаю, что даже слон пролезет в неё. Потихонечку пытаюсь в эту дырку пролезть и тут нарушители одновременно, как будто по невидимому сигналу резко разворачиваются, бегут в мою сторону и начинают стрелять. Я понимает, что всё кончено и безуспешно пытаюсь отстреливаться.
  Экран монитора краснеет, в середине мерцает надпись "Миссия провалена".
  На часах четыре утра. Часы стоят на столе перед клавиатурой. Конечно, и в компьютере есть часы, но когда играешь время не видно. Чтобы не заигрываться я решил поставить на стол обыкновенные, со стрелками, громко тикающие часы. Естественно это помогало только в первое время.
  Четыре часа утра! За окном над домами начинает светлеть небо. Жутко хочется есть. Закрываю игру и шлепаю на кухню, режу хлеб, достаю из холодильника докторской колбасы, отрезаю себе кусок, делаю себе огромный бутерброд и иду к себе в комнату. По экрану ползут зеленые буквы сверху вниз как в Матрице. Это у меня такой хранитель экрана. Нажимаю по привычке контрол, чтобы хранитель экрана выключился. Ничего не происходит, долблю несколько раз по эскейпу. Что за фигня! Неожиданно экран становится совершенно темным и в верхнем левом углу моргает прямоугольный курсор. "Сейчас выскочит "Следуй за белым кроликом" - проноситься у меня в голове, - "Точно как в Матрице". Но ничего не происходит, просто моргает курсор. Я нажимаю на кнопку "a", буква появляется на экране. Я начинаю беспорядочно щелкать по клавишам. На экране так же беспорядочно начинают появляться латинские буквы. Неожиданно буквы становятся русскими, и я вижу на экране следующую фразу: "Привет, как дела?" "Ничего себе", - думаю я и прекратил щелкать по клавишам. Я нажал на кнопку "р", на экране появилась буква "Я". Я начинаю щелкать по клавишам, и не зависимо от того, что я набираю на экране появляются совершенно другие буквы. Появилась такая фраза: "Я твое подсознание, захотелось с тобой поболтать". По телу пробежали мурашки. За оконном потемнело, стало как-то тихо. Только вдали, на каком-то подсознательном уровне, что-то гудело. И звенело в ушах.
  Видно вирусняк какой-то схватил. Нажал кнопки контрол-альт-дел, на экране появилось слово "Это". Я стал пробовать все стандартные клавиши альт-таб, ескейп, альт-эф четыре, просто бездумно долбил по клавишам. На экране появилась фраза "Я ангел, поверь мне. Вот загадай число". "Число так число", подумал я, - "тридцать девять". "39", - появилось на экране. Я обалдело прекратил долбить по клавишам. И как-то сразу поверил, в то, что общаюсь с ангелом. Через некоторое время продолжил беспорядочно щелкать по клавишам.
  - Мне тяжело было достучаться до тебя, но я придумал одну программу, которую внедрил в твой компьютер. Этим я убил двух зайцев, с одной стороны ты изолирован от свого пристрастия к компьютеру, с другой я могу общаться с тобой.
  - Как же работает эта программа? - пронеслось у меня в голове.
  - Я не хочу тратить время на объяснения, но чтобы твой мозг был чист, я тебе объясню. В принципе я бы мог сразу без твоего участия выводить слова на экран, но это требует много времени, по одной букве в минуту, я бы никогда бы в жизни не успел бы тебя убедить. В течение года байт, за байтом я внедрял в компьютер специальную программу, которая в зависимости от того в какое время будет нажата кнопка выводит на экран буквы. Мне же значительно проще управлять, твоими пальцами, и заставлять их немного раньше или позже нажимать на кнопки, в результате получается осмысленный текст. А теперь перейдем к тому, для чего я всё это было затеяно.
  - Ну, что ж перейдем, - подумал я.
  Ангелы просто так не появляются. Аврааму нужно было пойти искать землю обетованную, Лоту нужно было покинуть Содом и Гоморру, Марии родить Иисуса. Мне тоже предстояло кое-чего сделать. Зачем я не знал. Мне нужно пойти в лес и найти там кого-то, картинку ангел передал мне прямо в мозг, и убить его.
  Я выключил компьютер и прямо в одежде свалился спать.
  Утро. Родные, как всегда шумят. Шум начался с того, что папа спросил у мамы, где его зубная щётка, и до сих пор продолжается. Мама ругает папу за то, что он поздно приходит с работы, папа встал в позу, и сказал:
  - Хорошо, я вообще на работу ходить не буду, будем жить на твою зряплату.
  Именно "зря", он всегда слово "зарплата" говорил через "зря".
  Я засунул голову под подушку и попытался заткнуть уши одеялом. Мама с папой как будто почувствовали мой маневр, и стали шуметь ещё громче. Неожиданно всё стихло. Они ушли к себе в комнату, они всегда после сор уходят к себе в комнату.
  Я заснул. Когда проснулся, дома никого не было. Не бубнил телевизор, не гремели кастрюли, ни кто не шаркал за дверью. Было так тихо как должно быть тихо, когда дома никого нет.
  Я встал, сходил в туалет и пошел умываться. Лениво елозя щеткой по зубам, отметил, что папа щетку так и не нашел. Она почему-то лежала на батарее, некоторые эту батарею называют "полотенце-сушитель". Пошлепал на кухню, сделал глоток воды. Поглядел что в кастрюлях и сковородках, сделал себе бутер с котлетой и черным хлебом. Запил всё это водой.
  Надо идти в лес. Зачем мне это надо? Пойду, поиграю на компьютере.
  Компьютер не включался. Черный экран и мигающий курсор. Я пощелкал по клавишам - тишина. Развалился на кровати, заложил руки за голову и задумался.
  А почему бы не пойти прогуляться. Погода хорошая. Солнечно, но не жарко, прохладный ветерок.
  Встал, потянулся, переоделся в светло-серые брюки и одел футболку. Глянул в зеркало, двумя руками поправил на голове волосы и пошел.
  Лифт медленно и привычно везет меня до первого этажа. Я выхожу на пахнущую сыростью лестничную площадку, тёмную, прохладную и настолько сырую, что даже эхо от шагов отдает сыростью. Подошел к двери, открыл ее и солнечный свет, запах лета, шум потрясли все мои органы чувств. Я постоял, подождал пока глаза привыкнут к свету, и заметил Ленку, которая сидела на лавочке. Я сделал вид, что не заметил её и пошел в лес.
  Тротуары были покрыты тополиным пухом, в воздухе пух кружил, как снег. Я шел, ни о чем не думая, просто наслаждался окружающим. Деревья весело щебетали прятавшимися в кронах птичками, ветер приятно обдувал лицо. На асфальте темнели лужи после недавнего дождя, вокруг луж была белая каёмка от пуха.
  - Вовка, постой! - неожиданно послышалось за мной, я обернулся.
  - Еле тебя догнала, - сказала Ленка. Я подождал когда, она поравняется со мной, и мы пошли вместе.
  - Представляешь, Ромка руку сломал! Все говорят, что катался на роликах, случайно упал и сломал руку. Но я знаю, что не случайно, это всё Димка подстроил. А вот у меня роликов нет, и не нужны они мне, если я на них поеду, то обязательно что-нибудь себе сломаю. Я же такая неуклюжая. Хотя нет, я в деревне здорово на велике гоняю, мне брат разрешает. Да ему велик и не нужен, ему родоки скутер подарили, за то, что он школу закончил.
  Ленка продолжала увлеченно рассказывать, про деревню, брата, своих подруг, а я давно потерял нить её монолога. Не обязательно было даже поддакивать, у меня такое подозрение, что Ленка сможет и со стеной разговаривать. Так мы и шли, обогнули нашу девяти-этажку, прошли мимо школы, перешли дорогу по подземному переходу, прошли через овраг и оказались в яблоневом саду. Ногам сразу стало легче, твердый горячий асфальт сменился мягкой прохладной землёй. Мы пошли по тропинке, под ноги попадались маленькие зеленые яблоки. Лена неожиданно замолчала, чтобы заполнить паузу я невпопад ответил:
  - Да.
  - Что "да"? Я спросила: "куда мы идем?"
  - А ну, да. Прости, задумался. В лес.
  - Ой, здорово! - Ленка сразу сменила тон с обиженного на заискивающий, - Можно я с тобой пойду.
  - Можно, - разрешил я великодушно.
  Мы прошли сквозь яблоневый сад и углубились в лес. Лес был сосновый. Высокие сосны, полумрак, скрип деревьев. Ленка наконец-то замолчала, и мы продолжили свою прогулку молча, перешагивая через толстые корни, и всё глубже и глубже погружаясь в лес. Шум шоссе становился все менее различимым, лес становился гуще, да еще солнце спряталось за облаками. Мы вышли на поляну. Тучи стремительно стягивали небо.
  - Как бы дождь не пошел, - в пол голоса сказала Ленка.
  И дождь пошел. И даже не дождь, а ливень. Огромные капли стеной валили с неба. Мы спрятались под деревом, но это нам совсем не помогло. Дождь промочил нас до нитки, а потом прекратился так же резко, как и начался. Небо освободилось от туч, и опять засветило солнце.
  - Пойдем назад? - спросила Ленка.
  - Пойдем, - ответил я и мы пошли.
  Как только мы вышли из леса Ленка принялась рассказывать, как этой зимой они с подружкой, ходили на каток, совсем забыв о том, что недавно она говорила, что не умеет кататься на роликах. Так без приключений мы добрались до дома. Я попрощался и пошел к себе домой, а Ленка как ни в чем не бывало, села на скамейку.
  - Может, к себе домой пойдешь? Ты же вся промокла, простудишься.
  - Да нет, сейчас всё высохнет, вон, как солнце светит.
  Я пожал плечами, дело её, и зашел в подъезд.
  Поход оказался удачным, размышлял я, прихлебывая из большой кружки, горячий час с лимоном, в лесу никого не было, всё там было как обычно. Обыкновенный сосновый лес, обыкновенная полянка, вот только промок до нитки, теперь пью горячий чай, чтоб ненароком не заболеть. Может быть, мне надо было пойти туда одному, без Ленки? Но один я туда никак не смог бы попасть, он Ленки так просто избавишься. Да, по большому счету не хотелось мне туда одном идти.
  С чувством выполненного долга, я допил чай, переоделся в домашнюю одежду, завалился на постель и заснул.
  "Будешь ходить в лес, до тех пор, пока не выполнишь порученное", - услышал я во сне.
  "Фиг с два я буду туда ходить, вам надо, так и ходите" - подумал, я.
  "Если не выполнишь задание, то умрет близкий тебе человек" - услышал я в ответ.
  "Пускай умирает" - жестоко подумал я.
  Перевернулся во сне, накрыл голову подушкой и окончательно уснул.
  Ночь. Когда вернулись с работы родители, я не услышал. Очень хотелось есть. Я пошел на кухню. Включил свет. На столе лежала нетронутая тарелка с макаронами и двумя котлетами. Всё было холодным. Видимо мама мне приготовила, а потом не решилась меня будить. Я съел всё не подогревая и запил холодным чаем из носика заварника. Спать не хотелось. Хотелось поиграть, но компьютер не работал. Сел у окна и стал смотреть с высоты девятого этажа на дорогу. Машин было мало. Шла какая-то толпа и горланила песню "и снится нам не рокот космодрома, зеленая, зеленая трава", кажется среди них я увидел Димку и еще двоих знакомых мне парней, девчонок знакомых не было. Толпа скрылась в неизвестном направлении. Проснулась птичка, запела, а потом видимо поняв, что еще ночь, замолчала.
  Одежда почти высохла. Я переоделся в неё и пошел в лес.
  Ночью всё выглядит совсем по-другому. На черном небе, торчали еще более черные раскоряки яблонь. Сосновый лес и днем выглядел мрачновато, а ночью так вообще.
  Темно. Я шел, ногами нащупывая тропинку и выставив руки перед лицом.
  Перед глазами появился огонек. Далеко он или близко понять невозможно. Он качался как золотое колечко на цепочке. Я смотрел не огонек, и никак не мог понять, где этот он, откуда он появился. Я остановился. Постепенно темнота стала серой, как будто на мониторе выкрутили регулятор контрастности. Я попытался различить, что-нибудь в молочном свете, и кажется что-то увидел, что-то похожее на горы. Стало опять темно, а окружающий мир изменился. Воздух стал суше, стало жарко, над головой появились звезды, пропали деревья. Я оказался в совершенно другом месте. Мое тело так же изменилось, стало взрослее, стало выглядеть лет на десять старше. Я провел руками по плечам, под грубой кожей бугрились мышцы.
  - Ты убьешь Гавора! - услышал я громогласный приказ. - Иди в горы!
  И я обреченно пошел.
  Сухая, желтая земля, на горизонте низкие горы. Белый размером в копейку кружок солнца. Жара. Тело находится в каком-то сухом, скрипучем жаре. Швы одежды оставляют на теле кучу мелких раздражающих царапин. Стоять не возможно, голова кружиться, но если сесть, то становиться ещё хуже. Суставы начинают протестовать, болеть, комки земли засыпаются под одежду, начиная еще сильнее царапать горящее тело. Меньше всего страданий, когда просто стоишь и стараешься не шевелиться. Но надо идти вперед к горам. Переставлять ноги, правая, левая. Контролировать каждую мышцу, думать только об одном - о движении вперед. Правая нога, левая нога. Только в этом движении смысл жизни, только в этих шагах. Капля за каплей, каждый шаг приближает меня к цели. Не думать о цели, думать только о движении, контролировать каждую мышцу.
  Сухой, легкий, раздражающий ветер. Начинают сохнуть глаза, частые моргания не помогают, нет сил даже на моргание, хочется закрыть глаза и не открывать. Но если закрыть глаза, можно упасть и никогда не дойти.
  Солнечный диск коснулся кромки гор, неожиданно стало темно. Черный силуэт гор и шорох собственных шагов. Ночь не принесла облегчения, стало еще хуже: жара и хочется спать.
  Я сдался, упал и заснул.
  Гавор прыгнул мне на грудь, я дёрнул ногой, пытаясь скинуть с себя это зеленое хвостатое чудовище, Гавор громко зашипел и звук эхом стал откликаться в моей голове. Тело и душа наполнились ужасом. Кожа покрылась потом, в ушах оглушительно стучало сердце. В виски колотили маленькие, острые молоточки. Тело свело судорогой. Невыносимая боль. Я проснулся, лежу и жду, когда боль прекратится.
  Жарит солнце.
  Лежу на спине. Чтобы встать нужно: перевернуться на живот опереться на ладони, встать на карачки и с колен подняться. Переворот - острый камень впился в щеку, грудь сжало, облачко пыли попало в нос. Осторожно дыша, пытаюсь опереться на руки, боль пронзает суставы запястий, я падаю, сдавливает грудь, камни обдирают кожу с локтей.
  Боль как вспышки света, инстинктивно зажмуриваю глаза, как будто от этого боль утихнет, открыть уже боюсь, вдруг боль станет сильнее.
  Лежать на животе долго не возможно, пыль попадает в нос, шея затекает, камень царапает щеку. Превозмогая боль в суставах, я встаю на колени, судорогой сводит мышцу шеи. Стою на коленях с закрытыми глазами, жду когда утихнет боль, отдыхаю. Начинает кружиться голова, нестерпимо хочется лечь, уговариваю себя: "Надо встать - станет легче. Чем больше я сижу, тем сложнее будет встать". Рывком встаю на ноги, меня тут же замутило, в желудке возникли позывы к рвоте. Я подумал: "Если меня вырвет, то мне должно стать легче". Но этого не происходит. Тошнота осталась, мышцы пресса свело судорогой.
  На горизонте сквозь раскаленный воздух дрожат горы. Медленно левой, потом правой, левой, правой. Сощурить глаза, чтобы ветер и солнце не мешали, опустить голову, смотреть под ноги и идти. Считать шаги раз, два, ... сорок четыре, сорок пять, шестнадцать. Стоп. Сорок... сколько? Я остановился, поднял голову и посмотрел на горизонт. Где горы? Медленно, отдаваясь болью в голове, мозг пытался понять, что произошло. Это усилие разума истощило все резервы организма.
  Темнота.
  О, прохлада. Слышу журчание ручья, значит, рядом есть вода.
  Я лежу в маленькой комнате, на топчане. В комнате был полумрак, свет исходит от маленького окошка. Стены глиняные, углы скруглены. Рядом со мной сидит девушка лет двадцати. Когда я посмотрел на нее, она мне улыбнулась и дала мне глиняную чашку с водой.
  - Спасибо, - сказал я ей и улыбнулся в ответ.
  Девушка опустила от смущения глаза. Потом встала и ушла.
  Я лежу и наслаждаюсь покоем. Мышцы еще ныли, но эта боль даже приятна. Я попытался встать, немного закружилась голова. Но головокружение терпимое. Прогулялся по комнатке, провел рукой по стене, потянулся.
  В комнату зашла девушка в сопровождении мужчины. Мужчина был знаком. Не может быть! Это Гавор. Мужчина мне улыбнулся, и спросил:
  - Как Вы себя чувствуете?
  - Спасибо, хорошо, - ответил я ему.
  - Замечательно, - сказал мужчина, и представился, протягивая мне ругу - Гавор.
  - Владимир, - ответил я ему, крепко пожимая руку, - можно Вова.
  - Идем есть, - позвал меня Гавор.
  Мы вышли из комнатки на улицу. Я оглянулся, рассматривая свое бывшее место дислокации. Маленький глиняный домик, состоящий из одной комнаты. Рядом журчит грязный ручей.
  Мы пошли к другому домику, из крыши которого торчала труба. Пахнет чем-то вкусненьким.
  Еда незатейливая лепешки, зелень, яйца, запеченные в золе, и горячий чай. У стола суетиться девушка, которая дала мне воды.
  Никто меня ни о чем не спрашивает, да и мне не хочется говорить. Просто едим, изредка Гавор и девушка смотрят на меня и дружелюбно улыбаются.
  Мы поели и стали пить чай.
  - Ты оказался в другом мире, Вовка, - начал спокойно и обстоятельно говорить Гавор. - Тебе нужно будет научиться пользоваться мечем. Без владения мечем у нас никак. Мечи у нас хорошие, не то что у вас. Завтра начнем тренировки и все увидишь сам.
  Гавор мне улыбнулся. Я молчал улыбался в ответ и кивал головой.
  - Где тебе жить проблем никаких, у нас много пустых домов, можешь выбрать любой понравившийся.
  Все дома в деревне были одинаковыми. Рядом с каждым домом протекал ручей, и находилась кухня. Кухня такой же дом, только с трубой. Я выбрал себе самый крайний дом. Неа (так зовут девушку, которая дала мне воды) помогла мне убраться в доме, по сути, она все и делала, а я больше мешался. Вымела земляной пол, выбила одеяло и матрас, принесла простыни и даже все застелила.
  Целую неделю я тренировался. Мне дали двуручный меч с автоматическим смещением центра тяжести. Управляться с ним было очень легко. Он как будто угадывал твои желания и сам двигался туда, куда ты хочешь. На ручке меча были дополнительные кнопки. Они использовались для ручного управления центром тяжести. Мне ими пока пользоваться не разрешали. На этой неделе, как мне объяснил Гавор, я только привыкал к мечу. Весь курс обучения занимает два месяца. Занимался со мной в основном Гавор. Когда он по какой-либо причине был занят, то со мной занимался кто-то другой. Иногда на занятия приходила Неа, садилась в сторонке и наблюдала за мной.
  Закончился седьмой день моего пребывания в этом мире.
  Утром, когда я просыпался, я услышал голос внутри себя: "Сделай то, что видел во сне".
  - Вовка, вставай, идем завтракать, - услышал я как завет меня Неа.
  Я вышел на улицу и пошел на кухню. Кушал я пока у Гавора и Неи.
  За завтраком я сказал Гавору:
  - Давай отменим сегодня тренировки.
  Гавор удивленно поднял на меня глаза.
  - Я хочу сегодня сразиться с тобой по настоящему, - уточнил я.
  - Ну, что ж, твое желание закон, - сказал Гавор и вздохнул, - Я считаю, что тебе пока рано драться, ты очень мало что умеешь, ты даже не умеешь пользоваться ручной балансировкой меча, хотя ты показываешь очень хорошие результаты, но у тебя очень мало шансов на победу. - Гавор сделал паузу, - Возможно, ты умрешь. Ты уверен, что хочешь сразиться со мной?
  - Да, я уверен.
  Выбор места дуэли был за мной. Я выбрал красные скалы. Это место было полностью в тени скал, и поэтому солнце никому не мешает.
  Мы встали с разных сторон ровной площадки. Сработали таймеры у мечей и начался бой.
  Мы, кружа, медленно подошли друг к другу, потом стремительно друг на друга накинулись. Вокруг нас завертелся стальной веер ударов и отражений. Вначале Гавор только защищался, он легко отбивал мои удары, искусно используя ручную балансировку меча и из самых невероятных положений успевая подставить свой меч под мой.
  Гавор перешел в атаку. Мне сразу стало плохо. Я начал задыхаться от усталости. Пот заливал мои глаза, сам не понимая как, я отбивал удары. И тут я явственно увидел, как меч Гавора прямиком направляется мне в грудь, сердце сжалось от страха. В каком-то безумном порыве я отбил клинок вверх, а палец случайно соскользнул на кнопку ручки. Обычно во время тренировок, я тут же ронял меч, так как он начинал извиваться в руках как змея. Тут произошло нечто другое, меч резко повернулся острием вниз. Гавору пришлось присесть, укорачиваясь от клинка. Клинок зацепил рукоятку меча Говора и он выпал из его рук. Я сообразил, что это мой шанс и стал опускать меч вниз.
  - Остановись! - услышал я громогласный возглас ангела.
  Я с трудом отвел меч в сторону, клинок оставил небольшую царапину на щеке противника.
  - Всё, - сказал я, - пошли.
  Помог подняться Гавору. Подобрал меч и отдал ему. Мы пошли назад в деревню.
  Вечером перед сном я слышал шепот ангела:
  - Ты выполнил задание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"