Тё Николай Яковлевич : другие произведения.

Иван-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    одиссея русского ветерана чеченской войны

  
   Жди меня, и я вернусь,
     всем смертям назло...
  Кто не ждал меня ,тот пусть
   скажет:"Повезло..."              
  
   Константин Симонов
  
  -Товарищ генерал,доставили ноутбук эмира Аль Фируза.Из всей разведгруппы вернулся один разведчик,сейчас в госпитале,врачи сказали,что-не жилец,четыре пули извлекли.Из оперативного обещали доложить через тридцать минут,на первый взгляд-сведения особой важности.
  -Полковник,приготовь представление,командиру-Героя,парням-по Мужику!
  -Есть!
   Здесь они приняли свой последний бой,оттягивая на себя погоню и давая уйти Костяну:
  -Ну,пацаны!Пошёл я!Прощайте!
  -Держись,Калуга!Шелест,Пашка,ты,что братан?-Подхватил обмякшее тело товарища,пули перехлестнули грудь друга тремя кровавыми расползающими пятнами,выхватил последний полный магазин из прострелянной разгрузки,отполз к Вагизу,яростно огрызающегося короткими очередями раскалённого ПК,порвал жгут,пытаясь стянуть свое прострелянное бедро,удачно отбросил эргэдэшку назад-по воплям после взрыва понял результат и тут замолк пулемёт-Вагиз ткнулся пробитой головой в снег:
  -Ну,гады...
  -Эй,русский,сдавайся!Ты окружён!Сопротивление бессмысленно!
  -Врёшь,русские не сдаются!Узнаете,звери,как погибают морпехи!
   Распаханная гранатными разрывами земля,тусклый отсвет  стрелянных гильз,бурые пятна крови,два обезображенных трупа в окровавленных чёрно-белых масхалатах,разгрузок и оружия не было.
  -Командир,тела старшего матроса...не найдено,уволокли в плен,явно,без сознания,живым бы не дался,не такой пацан был...
  -Тогда земли побольше в цинк накидаем,что матери то его скажем,а,ведь он у неё единственный...
   Мужчина курил на балконе,когда услышал голос жены и,повернувшись,взял из её ладони мобильный:
  -Валентин Сергеевич? Вас беспокоит старший сержант запаса из Н-ской отдельной бригады морской пехоты ТОФ Иван...помните такого?Здравия желаю,товарищ генерал! У меня ситуация такая-нашёлся Иван,помните ноутбук арабского эмира,тогда морпеха-северянина не нашли,так вот нашёлся он аж в Турции,а я в одном доме с его матерью живу,как ей то сказать об этом,боюсь за сердце её!
  -Сначала надо его найти,может быть память потерял,что ж это он двадцать лет на чужбине делал,как то же жил.Захочет вернуться-поможем,Клинцевича с ГосДумы,совет солдатских матерей,наш союз ветеранов локальных войн подключим.А пока действуй ,сержант,ты ж разведчик,на мягких лапах.Удачи!Держи меня в курсе!
  -Алла Ивановна,Вас беспокоят из консульского отдела посольства Российской Федерации в Анкаре.Ваш вопрос решён положительно.Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации на имя Ивана Семёновича ...готов,ждём Вас обоих к 12-00 часам.До встречи!
  -Ваня,я пойду первой,приготовлю её,а потом ты...Таблетки взял свои?Лень,сейчас ты увидишь свою бабушку!
   Дверь открылась сама без их звонка,Анна Петровна,стоя на пороге,протягивала руки Ивану навстречу:
  -Ванечка,кровиночка моя,сыночка любимый!Вот и вернулся домой,родной мой...Я ж отмолила,я верила,я знала,я ждала...
  
  
  ПК-пулемёт Калашникова
  эргэдэшка(армейское)-граната РГД-5
  морпех-морской пехотинец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"