Тё Николай Яковлевич : другие произведения.

Сестрёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    украинская война лето 2014 года

  2014. Сестрёнка
  Сестра,ты помнишь,как из боя меня ты вынесла в санбат?
  Остались живы мы с тобою в тот раз,товарищ мой и брат!
  На всю оставшуюся жизнь поверим в братство фронтовое,как в завещание святое,
  На всю оставшуюся жизнь,на всю оставшуюся жизнь!
  
  -А ты уже всё за всех решила?!Не мамкай,говорю!Опять надеешься,что я промолчу,тебя пожалею?А меня,кто пожалеет,а,доча?Пашка третью школу за два года меняет,а мамке его всё нипочём,в армию свою-мёдом там намазано или что,дитя бросаешь,куда тебя несёт,непутёвая,за женихами что ли?
  В упрёках своей мамы Ольга почуствовала невысказанное осознание её подкрадывающейся старости,горечь за разведенную одинокую дочь,тревогу за судьбу своего восьмилетнего шалопая-внука,но ничего нельзя переиграть заново в нашей жизни.
  Это было так давно,почти двадцать семь суток назад,что-то уже стёрлось из памяти,оттеснённое одним страшным событием в её жизни под ужасным названием-война
  Окончив десять лет назад медицинское училище с красным дипломом фельдшера,Ольга добросовестно отработала почти семь лет в сельском ФАПе до его закрытия-нашлись "эффективные менеджеры" в областном комитете здравоохранения,радеющие больше о своём кармане нежели о здоровье нищающих сельчан-волей судьбы подписала свой первый контракт и была назначена санинструктором медицинской службы батальона отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа.
  Сплошной линии армейских блокпостов до границы ещё не существовало,поэтому первые колонны санитарно-транспортной службы перевозили раненых на свой страх и риск,полагаясь только на свою удачу...
  Так и на этот раз два Камаза с очередной партией раненых с батальонного медпункта шли в
  наступающих сумерках через пограничный переход на полевой аэродром,откуда раненых,рассортировав по тяжести ранений,отправляли вертушками по госпиталям,но до перехода нужно было добраться.
  Их было восемь,выходящих из окружения,солдат территориального батальона национальной гвардии "Айдар",озлобленных,уставших,горящих местью отомстить москалям за свое поражение.Они,таясь в придорожном кустарнике,пережидали проезд очередной армейской колонны,когда,почти рядом с ними притормозил Камаз со спущенным задним колесом-так судьба свела в одной точке восемь нацистов и двадцать солдат,из которых здоровы были только водители двух автомобилей и медик-восемь против двух автоматов.
  Ольгу спасло то,что сразу же после вынужденной остановки,она побежала ко второму Камазу проведать раненых и уже в кузове,услышала выстрелы.
  Первой очередью были убиты двое-водитель и легкораненый,вызвавшись помочь разбортовать колесо.Нацисты,понявшие кто перед ними и не ожидая серьёзного сопротивления,куражась,пустили пару очередей по бортам,убив при этом трех раненых в кузове и второго водителя в кабине,и поднялись в рост и неторопливо-дорога была пустынна-вышли к колонне.Ольга,незаметно перевалив через борт,вытащила из кабины АК убитого водителя и открыла огонь,попав сразу в двух нападавших,её поддержал одинокий автомат,яростно и метко огрызнувшись из кузова первого грузовика,положив веером пятерых нацистов вдоль кювета.
  -Стоять!Руки вверх!- лейтенант в ВДВэшной майке с перевязанной левой рукой и Калашниковым -в правой пленил растерянного,шептавшего как спасительное заклинание,нациста:"У меня-семья и два пацана,не губите!"-Здорово,ты их,сестрёнка!-и,увидев её бледное лицо и прыгающие губы,отвернулся и приказал раненым осмотреться,подобрать оружие и своих"200-х",когда на шум перестрелки прибыл мотострелковый взвод на БТРах.
  На плацу отдельной мотострелковой бригады вручались награды:
  -За мужество и самоотверженные действия,проявленные при спасении жизни военнослужащих наградить санинструктора...орденом Мужества!
  -Тебя,иди ,Оля,тебя!-и слёзы мешали видеть стол с разложенными коробочками наград,генерала из вышестоящего штаба и улыбающиеся лица сослуживцев.
  -Ну,мужики,за Олю,нашего ангела-хранителя,за её"Мужика",дай бог не последнего!Дай я тебя поцелую,сержант!-комбриг кольнул усами Олину щеку и булькнул её орден в котелок с орденами собравшихся награжденных-За тебя,сестрёнка!
  
  ФАП-фельдшерско-акушерский пункт
  АК-автомат Калашникова "Мужик"(армейское)-орден Мужества
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"