Тё Николай Яковлевич : другие произведения.

Нас не нужно жалеть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2014 украинская война

  2014. Нас не нужно жалеть...
  
  Нас не нужно жалеть,
  Ведь и мы никого не жалели,
  Мы пред нашим комбатом,
  Как пред господом Богом чисты!
  Нас не нужно жалеть,
  Ведь и мы никого не жалели,
  Мы пред нашей Россией
  И в трудное время чисты...
   Семен Гудзенко
  
  Попрощались по братски,
  Тихо,без многословья
  Я убит под Луганском
  И отпет в Подмосковье
   Сид Даун
  
  -Товарищ майор,я- старший следователь военной прокуратуры округа,командирован к вам для снятия показаний с раненых командиров о материально- технических потерях их подразделений в ходе ( небольшая пауза) масштабных учений БТГ- батальонными тактическими группами-у границ с соседним государством("Какая красивая формулировка!Уметь надо,это не нам,тактикам,в поле..."-с нарастающим раздражением думал секретчик,с утра подписавший три акта о смерти военнослужащих в результате"несчастного случая при сопровождении гуманитарного груза")
  -Обращаю ваше внимание,товарищ майор,на безобразное несение службы наряда на КПП госпиталя,почему на территории госпиталя разгуливают гражданские лица без положенных пропусков и без сопровождающих лиц из медперсонала,о всех нарушениях режима секретности на вверенном вам объекте я подам рапорт.А сейчас я пройду по палатам,пообщаюсь.Это поименный список по палатам?Через два часа,в двенадцать ноль ноль буду у вас,майор.
  За прокурорским майором закрылась дверь- во время его монолога секретчик отметил на кителе юриста рядом с вузовским поплавком чёрный крест с мечами"За службу на Кавказе" и колодку военной медали с мечами ордена "За заслуги перед Отечеством"- щедро награждают тыловиков-буквоедов,такую медаль получил пулеметчик его разведгруппы,представленный к ордену Мужества,но как всегда в штабах и тылах воюющей армии во вторую чеченскую пули летали более густо,чем на передовой..."Этот гусь- педант высокомерный,как бы чего не вышло."-подумал отставной разведчик ,и не ошибся.
  - Капитан,вы были командиром танковой роты,вам необходимо описать все подробности безвозвратных потерь личного состава и техники на тактических учениях в результате несчастного случая или при сопровождении гуманитарного груза,без излишних эмоций,лаконично...
  Безногий танкист перевел свой взгляд на майора- позавчера ему почти собрали левую кисть,сейчас из цилиндрического обруча аппарата Илизарова ,охватившего его левое предплечье и кисть,из костных фаланг вытарчивали кончики каркасных игл-" Как у Фредди Крюгера"- вспомнил вдруг не к месту танкист и всмотрелся в лощеного типа,несущего околесицу о его погибшей роте,о его отчаянных парнях,сгоревших заживо,задохнувшихся в горящих башнях,погибших от попадания кумулятивных зарядов и не отступивших,а тут сидит какая- то свол...
  Пластмассовый стаканчик с водой ,стоявший мгновенье назад на тумбочке рядом с кроватью капитана,прилетел точно в лоб юриста,обдав его лицо,китель,транспарант с закреплённым листом бумаги, где он что- то писал гелевой ручкой.
  -Ты кому это говоришь?Мне,да лучше бы я там с моими ребятами остался,чем их память марать, чернильная душа! Пшёл на...! Или полосну по роже!
  -Вы,капитан,за оскорбление старшего по званию...- начал вскипать,доставая платок,вскочивший майор,- у меня и свидетели- окинув молчащую палату взглядом.
  -Свидетелей не будет, майор,и идите вы со своими обьяснительными,приходите через месяц,дайте людям остыть-беря под локоть юриста,вывел его из офицерской палаты под осуждающее молчание тяжелораненых начальник госпиталя,полковник медслужбы.
  Только на днях у него на совещании были офицеры из контрразведки округа,дотошно выспрашивая его и его замов о мерах по противодействию распространению слухов и сведений о лечащемся контингенте госпиталя, полученных ранениях,наличия расписок о неразглашении секретности от лечащих врачей и пациентов.
  -А как же послегоспитальное восстановительное санитарно- курортное лечение для раненых?Не хватает квалифицированных психологов для купирования посттравматического синдрома войны,в штате- один,а нужен из-за наплыва раненых- десяток,где их взять,может быть,поделится начальник регионального МЧС?
  Пацаны- срочники и альтернативщики госпиталя смотрят на покалеченных молодых инвалидов как на ветеранов войны,жалеют их и уважают.
  Подписав расписку о неразглашении,участники этой необьявленной войны автоматически лишили себя ветеранских льгот и пособий со стороны государства.
  Вчера ВВП в церкви поставил свечу,как сам обьяснил прессе,в память о погибших и раненых ополченцах, и раненые прошлой ночью долго не могли уснуть,значит, помнит о них ,своих солдатах,Верховный Главнокомандующий...Наивны,как дети...А они и есть дети,дети России",- размышлял старый врач.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"