Тэ Рилиан Ла : другие произведения.

Единорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единорог из Университета Единорогов Кантерлота творит неверное заклинание и попадает в Запретный Лес, прямо Квиррелу в руки... Предупреждение: AU, OOC, МС

Единорог

Пролог

В Кантерлотском Магическом университете проходили экзамены. Тысячи студентов-единорогов готовились к самому важному дню текущего года - дню окончания летней сессии. Для этого они учили семестровые предметы и сдавали экзамены. Одним из предметов пятого курса обучения была теория и практика пространственной магии, куда входили различные применения телепортации и развоплощений.
В день экзамена каждый студент обязан был предоставить семестровый проект - собственноручно разработанное пространственное заклинание - на суд комиссии из преподавателей, каждый из которых являлся мастером пространственной магии. Они изучали рунную запись заклинания, а потом каждый пробовал его применить и рассмотреть результат. И все началось с одного из таких семестровых проектов.
В тот злополучный день в комиссии были единорог по имени Интеграл (с меткой знака интеграла и руны), а также сами правительницы Эквестрии Селестия и Луна, которые изредка посещали Кантерлотский Магический университет и Школу для одаренных единорогов Кантерлота. Один из единорогов-студентов предоставил комиссии заклинание, которое должно было перемещать объекты любой массы на любое расстояние через иной слой пространства. Это сильно отличалось от традиционного способа "скачка" и телепортации единорогов и было ближе к способностям аликорнов манипулировать неограниченными массами и объемами энергии. Проект заинтересовал всех. При тестировании разработанного заклинания аликорнами и Интегралом с их поддержкой никаких отклонений от описанной работы выявлено не было, и предоставившему данный проект студенту была поставлена оценка "отлично" с приглашением на аудиенцию к Их Высочествам после выпуска.
Проблемы начались вечером, когда изрядно уставший после проверки сотни студенческих заклинаний Интеграл решил воспользоваться студенческой разработкой для переноса себя домой в другой город, ибо для него это был последний экзамен. Интеграл никогда не жаловался на недостаток магических сил, и потому решил, что сможет применить это заклинание без отдыха. Как показало время, это было достаточно опрометчивым решением - магических сил уставшего Интеграла хватило на активацию заклинания, но на полное его завершение - нет. И заклинание остановилось, выбросив его на ином слое пространства, о чем сам Интеграл и не подозревал. До того момента, пока не открыл глаза.

Глава 1. Запретный Лес.

1.1 Странный лес (Интеграл)

   Я поднялся на все четыре ноги и огляделся. Дискордово заклинание, дискордов студент, я в каком-то лесу! Знал же, что нельзя доверять непроверенным заклинаниям, так нет - захотел скорее домой! Так, надо просканировать окружающую местность. Здесь неподалеку наблюдается какое-то примитивное поселение. Похоже, к дикарям занесло. Но выбора нет, надо выходить к цивилизации. Телепортироваться "скачком" опасно, я не знаю местность и могу нарваться на хищников, значит следует идти в сторону поселения пешком.
   По мере продвижения в сторону поселения меня не покидало чувство, что это не лес, а какой-то заброшенный парк, в котором уже тысячу лет никто не убирался. Застойная магия, заваленные, но ясно видимые тропы - все это показывало, что когда-то лес населяли цивилизованные пони. А сейчас тут опасно и только Богиня Ночи знает, кто тут бродит. Поэтому я наложил на себя заклинание малого смещения в пространстве, благодаря Богинь за застойную магию, и пошел в полной уверенности, что мне ничего не угрожает.
   Приблизившись к дикарям, я был в полной растерянности. Это был, Дискорд его побери, самый натуральный табун! Умники с кафедры эволюции и иппологии все свои копыта бы отдали, чтоб его видеть! Похоже, я попал в прошлое. Это очень плохо. Во-первых, ни в коем случае нельзя показываться на глаза дикарям - несмотря на их общую травоядность, если подножного корма было недостаточно для чужаков, они становились агрессивными. Во-вторых, есть вероятность того, что я не в прошлом, а в будущем, и это остатки нашей цивилизации после какой-либо глобальной катастрофы. Тогда вероятность моего выживания здесь стремится к нулю. В-третьих, нужно подумать о еде и питье. Пару дней протянуть можно, а потом придется либо идти к дикарям, либо пробовать первую попавшуюся траву, как делали наши предки.
   Присмотревшись к дикарям поближе, я увидел, что это только единороги и ни у одного из них не было метки. Я знал о гипотезе, что метки появились только с переходом к оседлому образу жизни и земледелию, а этому предшествовал этап разделения рас, в который как раз и появились единороги, пегасы и земные пони. Следовательно, я все же в прошлом, а не в будущем.
   И тут я почувствовал очень сильную боль и потерял сознание...

1.2 Поход за кровью

   Квиринус Квиррелл, ведомый духом Тома Риддла, бесшумно крался по ночному лесу. Его тело умирало из-за наличия в нем двух душ, и для поддержания жизни в нем была необходима кровь единорога либо более сильное сильное средство Магии Жизни, такое как вытяжка из философского камня. Но философский камень был под защитой зеркала, которую дух Риддла из-за скудных магических сил Квиррелла преодолеть не мог. Поэтому он решил найти отбившегося от табуна единорога, чтоб испить его крови. Проклятия Волдеморт не боялся - все падет на Квиррелла, который все равно должен будет умереть в ходе ритуала возрождения.
   Вот Квиррелл заметил странного бело-синего единорога, который неспешно брел по одной из троп Хельги Халфпафф, расчищая ее при помощи телекинеза собственным рогом, светящимся синим светом. На крупе у этого единорога был изображен знак, напоминающий арифмантический и математический знак интеграла, а также странная руна, которой нет ни в Старшем, ни в Младшем футарках. И этот единорог был в одиночестве, что позволило Квирреллу подкрасться поближе и, подняв заклинанием Венгардиум Левиоза бревно, обрушить его на голову единорогу. Единорог как ни в чем не бывало продолжил идти, пройдя сквозь бревно, как призрак. Тогда Риддл приказал Квирреллу применить Круцио, в котором Темный Лорд был мастером: он знал, как при помощи Круцио заставить любого потерять сознание от боли практически мгновенно. Круцио возымело свой эффект: единорог с громким звуком упал на траву, потеряв сознание.
   Подойдя к единорогу, Квиррелл решил срезать у него с крупа странную метку, от которой чувствовалась магия, а также наполнить кровью все взятые с собой флаконы. При помощи Диффиндо и телекинеза палочкой кусок кожи с меткой был помещен в специальную колбу для зелий, и из крупа начала хлестать кровь, под которую Квиррелл подставил второй имеющийся флакон. Сам же Квиррелл устроился рядом и слизывал ту кровь, что не попадала во флакон. Но все равно хлещущая кровь забрызгала все деревья вокруг.
   Тут вдали раздался приглушенный цокот копыт. Квиррелл стал быстро-быстро собираться, испугавшись возможной встречи с единорогами или кентаврами, ибо обе этих разновидности волшебных существ защищали друг друга и убивали любого, кто посмел поднять руку на одного из них. Но когда он захотел в последний раз прикоснуться к ране единорога и испить его крови, на старую тропу из-за дуба вывалились двое учеников Хогвартса, ведомых собакой Хагрида, а с другой стороны приближался цокот копыт, Квиррелл в сердцах упомянул Мордреда и быстро побежал в сторону учеников, которые вместе с собакой представляли гораздо меньшую опасность, чем табун разъяренных единорогов или кентавров.

1.3. Раненый единорог (использованы фрагменты ГПиФК)

   Малфой, издав дикий крик, бросился бежать, а вслед за ним устремился трусливый Клык Фигура в балахоне подняла голову и уставилась на Гарри. Гарри отчетливо видел, как с невидимого лица на балахон капала кровь. Потом фигура поднялась с земли и сделала несколько быстрых шагов по направлению к Гарри. А Гарри от испуга даже не мог пошевелиться.
   Вдруг он ощутил, как его голову пронзила острая боль, какой раньше никогда не было: казалось, что шрам на лбу вспыхнул ярким пламенем. Полуослепший от боли, Гарри попятился назад. Внезапно сзади раздался стук копыт, и что-то огромное пронеслось мимо него, воинственно устремляясь к фигуре в балахоне.
   Боль была такой сильной, что Гарри упал на колени. Однако через минуту или две боль прошла так же внезапно, как и появилась. Когда Гарри наконец поднял голову, фигуры в балахоне на поляне уже не было, а над ним стоял кентавр. Не Ронан и не Бэйн — этот был моложе, у него были белокурые волосы и белое тело в черных пятнах.
   Флоренц, выскочив на поляну, увидел раненого, но еще живого единорога, а также перепуганного сына Поттеров, который стоял на коленях и смотрел на кентавра снизу вверх.
— Раненого единорога нужно спасти! Бейн, Ронан, несите его к хижине Хагрида, Хагрид поможет! — прокричал Флоренц и на поляну выскочили два других кентавра, очевидно Бэйн и Ронан, которые споро сделали носилки из ближайших веток, положили туда единорога и быстро понесли. По пути они встретили Хагрида, который как раз шел забирать Поттера и Малфоя с поляны. (AU: Единорог не умер, поэтому канонной перевозки Гарри Флоренцем и разговора не произошло) Также Хагрид залил в рот единорогу все Кроветворное зелье, которое у него с собой было, и наложил повязку с Укрепляющим Бальзамом на рану на крупе. Это возымело свой эффект - единорог из обморока провалился в сон. Донеся единорога до хижины Хагрида, кентавры положили его в сарай на копну сена.
Вернув учеников в спальни, Хагрид сразу же направился к Северусу Снейпу. Профессор зельеварения еще не спал — он патрулировал коридоры Хогвартса, поэтому сообщение о раненом единороге возымело эффект сразу же — профессор выдал Кроветворного и Укрепляющего Бальзама из своих запасов. Получив искомое, Хагрид направился в сарай - лечить и перевязывать единорога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"