Семёнова Мария, Тедеев Дмитрий : другие произведения.

Бусый Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга написана в соавторстве с Марией Васильевной Семёновой.

  Книга написана в соавторстве с Марией Васильевной Семёновой, автором легендарного "Волкодава", романа, полюбившегося очень многим читателям самого разного возраста, "от пионеров до пенсионеров". Среди таких читателей, сразу и навсегда "прикипевших сердцем" к судьбам героев "Волкодава", оказались мои знакомые, друзья, ученики, я сам, моя мама... Зацепила душу судьба не только главного героя, но и многих других персонажей, даже эпизодических, иногда даже тех, о ком Семёнова вообще едва обмолвилась.
  Когда вышло "Право на поединок", продолжение "Волкодава", мама читала эту книгу с ещё большим интересом, чем первую. Очень хотелось узнать, что произошло дальше с самим Волкодавом и с теми людьми, которые ему повстречались.
  Узнать удалось далеко не всё, что интересовало. Более того, к невыясненным вопросам добавились новые. Ответы на них мама уже не узнает (выхода следующей книги, "Истовик камень" она не дождалась).
  А я, набравшись однажды наглости, обратился к Марии Васильевне с просьбой. Написать хоть что-нибудь о людях, о которых так переживала мама. И наверняка переживают ещё очень многие. В частности, о ребёнке, которого новорождённым выкинули умирать в отвал. Пусть он останется жив! Пожалуйста!
  Мария Васильевна, которую эти вопросы волновали не меньше, ответила мне, завязалось обсуждение, а потом и работа в соавторстве. Результат этой работы - книги о дальнейшей судьбе этого обречённого на смерть, но выжившего мальчишки - "Бусый Волк" и "Бусый Волк. Берестяная Книга".
  "Соавторство", это, конечно, сильно сказано. На самом деле основной автор, конечно же, Семёнова. И благодаря её таланту, неравнодушию, чувству ответственности перед читателями, книги эти получились, на мой взгляд, очень хорошими.
  Текст я решил не выкладывать. По нескольким причинам. Во-первых, не уверен, что имею на это право (в т.ч. моральное). Во-вторых, нет ничего проще найти текст в Интернете, в разных электронных библиотеках он находится в свободном доступе. В-третьих (это не главное, но всё-таки), романы про Бусого можно купить и в книжном магазине.
  Существует фраза: "книга - лучший подарок". Фраза изрядно затёртая, но я считаю, что в самом деле ХОРОШАЯ книга - это действительно очень хороший подарок. Не для всех, конечно, очень даже не для всех, но всё же для многих. И дарить лучше не электронную сноску, а "живую" бумажную книгу. Особенно ребёнку.
  Приключения двенадцатилетнего мальчишки Бусого наверняка будут интересны очень многим его ровесникам. И, разумеется, их старшим братьям-сёстрам, родителям, бабушкам-дедушкам. Эти приключения - сказка, суровая (иногда очень суровая), но светлая и добрая. Крапивин писал: "Детям сказка нужна, чтобы стали бесстрашными, взрослым сказка нужна просто так, просто так..." И это правда! Хорошая сказка нужна всем!
  С уважением,
  Дмитрий Тедеев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"