longinteger : другие произведения.

Жрец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жрец представляет собой воплощение Создателя. Одно существование обеспечивает процветание и плодородие. Его растили как райскую птичку в золотой клетке. Его руки никогда не касались тяжёлой работы. Он никогда не знал горя, но на Храм напали варвары...

  Кроваво-красное солнце клонилось к горизонту, утопая в сизой дымке вечернего тумана. По каменному храму катился хриплый и пьяный смех, блуждали мрачные тени от разведённых костров в священном зале.
  
  Жрец лежал на каменистом алтаре, на котором ещё несколько часов назад возлежали белоснежные лилии, символ чистоты и хрупкой невинности. А сейчас, растоптанные, они валялись по всему залу. Жрец так же как эти цветы растоптан и унижен. Его брал прямо на алтаре вождь варварского племени. Варварское племя, ведомое амбициозным молодым вождём, не побоявшись гнева Создателя, ворвалось в священное место, убивая служителей, растаскивая драгоценные украшения и символы веры.
  
  Вождь варваров довольно кривил губы, его длинные косички с разноцветными бусинами хлестали, как чёрные прутья, белый живот жреца. Сильные руки варвара обхватили бедра жреца, и размашистыми толчками, он вбивался в некогда невинное тело жреца. Белая шёлковая ткань, запачканная грязью и кровью, колыхалась от каждого движения.
  
  Вождь, когда закончил, довольно хмыкнул, похлопав по бедру жреца, как ретивого скакуна. Он, поднявшись и потянув красную набедренную повязку, спустился с постамента под одобрительные вскрики своего племени. Ему тут же подали кубок, который он сразу осушил.
  
  Жрец отклонился назад, и увидел над собой безликую из белого мрамора каменное изваяние Создателя. Он, потянувшись, коснулся каменных складок одеяния, пачкая грязью и кровью. Глаза его тут же наполнились слезами, а рот задрожал, но не озвученный вопрос так и повис в воздухе напряжённой струной. Но ответа не было, лишу кристально чистые слёзы полились по белым щекам. Его унизили, его священное тело запятнали и втоптали в грязь.
  
  Жрец закрыл глаза, успокаивая бешено колотящееся сердце. И когда он открыл глаза, в них не было горя, лишь бездушная чёрная пустота. Вокруг завибрировал воздух, заглушая хмельной гвалт. И тьма пушистыми чёрными паучьими лапками начала стелиться по полу, обращая в прах некогда прекрасные, но раздавленные хрупкие белые лилии. Люди не обращали внимания, гогоча они пили из священных золотых чаш дикое вино.
  
  Не чувствуя боли, жрец поднялся, и испачканная тога сползла на пол, тут же поглощённая тьмой. Тьма поднялась и обхватила собой тонкий и обнажённый стан жреца, и когда отступила. Жрец был облачён в скрывающую его фигуру одежду из мягких иссиня-чёрных перьев.
  
  Варвар повернулся, пытаясь разглядеть через хмельной дурман. Потом, хмыкнув, протянул руку к жрецу, но тот отклонился, и его рука плавно вошла в грудь варвара. Вырвав сердце, он поднял его над собой, и по обнажённым аккуратным кистям потекла кровь. Глаза вождя удивлённо расширившись, остеклели, и он мешком скатился на пол.
  
  Племя замерло, потом резко подскочило, хватаясь за оружие. Но тьма с пола острыми иглами одновременно пронзила сердца всех. Резко стало тихо, даже потрескивание огня исчезло. А потом так же резко зашуршало, завертелось. Алая кровь бушующим потоком скатилась на пол, оставляя после себя высушенные мумии.
  
  Тьма, впитав в себя жертвенную кровь, скользнула к ногам жреца и преданно замерла. Жрец, повернувшись к статуе Создателя, грустно скривил губы. И выпустив из руки сердце вождя, которое тут же поглотила тьма, он подошёл к изваянию. Замерев, он провёл рукой, намеренно пачкая кровью тёплый мраморный камень. Потом раздражённо качнув головой, резко развернулся, разрушая статую. Он направился к выходу, и тьма чёрными крыльями последовала за своим дитя.
   Вдалеке завыл голодный волк, и тёмные твари полезли из своих нор, стягиваясь к некогда светлому и священному месту. В сердце Жреца теперь поселилась ласковая тьма, которая успокаивает, даёт надежду и никогда не отвернётся от своего ребёнка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"