Aront, Ост технократ (Анастасия Швецова & 2) : другие произведения.

Великие ручки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое произведение повествующее о смысле и цели жизни. Показывающие что предназначение человека - это творение. А факторы препятствующие этому и есть мировое зло.

Это обычная ручка на вашем столе. Абсолютно стандартная и ничем не примечательная. Но один росчерк её может положить начало новому уникальному творению. И вот уже наготове лист бумаги, осталось только начать реализацию своего замысла... И тут всегда появляется лукавый. Слышите его предупреждающий шепот? 'Подожди! У этой ручки особая, высшая цель. Переводить её на простую писанину - значит уничтожить её великое предназначение. Придет время - и она возвысится, и рай будет уделом её'.
И вдруг ушла вера в свои идеи, осталась только одна мысль: 'А действительно ли это достойно?..' Ручку убирают в ящик.

Вот так и получается, что одним пером написаны 'Гамлет', 'Мастер и Маргарита', а другое так и не дало жизнь ничему новому.

Когда паста в неиспользованной ручке окончательно засыхает, ручку выбрасывают. Из мира, в котором у неё был большой, но нереализованный потенциал, она попадает в мирок мусорного контейнера. И во время прохождения длинного темного туннеля, ведущего к свалке или перерабатывающему заводу, ручка вдруг понимает бесцельность своей жизни и с ужасом осознает, что тот, кто так обнадеживающе рассказывал о рае, просто обманул её. Тяжелое потрясение наваливается на сознание, она стремится рассказать другим ручкам о своем открытии, но уже не в состоянии свернуть с дороги к миру мертвых и разрушенных вещей. Никто ничего не услышит, и судьба этой ручки постигнет миллионы таких же, как она.

Но были и другие ручки. Они знали дивное слово 'атеизм' и не верили в абстрактный рай, - и потому многие бесценные книги были написаны ими. Наступила индустриальная эпоха, книги уже давно перестали переписывать. Но великие творения по-прежнему начинаются с записей ручкой в блокноте, а потом рожденные шедевры расходятся многомиллионными тиражами.

И при прочтении Книги бытия и полезных дел перед глазами Мастера предстанут все великие творения, созданные обычной Ручкой, лежавшей у вас на столе.

творчество путь к будущему

-=  ARoNt. &  ОСТ технократ=- (Анастасия Швецова & 2)


 Ручка копирующая цвет

1 http://tech.clan.su/publ/the_great_pen/15-1-0-272
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"