Техномаг Андрей : другие произведения.

Великая река. Миражи Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каком-то мире случилось полевому агенту службы безопасности попасть в ловушку. Что с ним случилось дальше, читайте.

Пролог.

Время... явление, которое можно сравнить с потоками, просто потоками. Одни текут быстрее, другие медленнее, а случается и так, что они сворачиваются кольцами. И тогда время не идет ни вперед, ни назад. Именно в такую ловушку времени я и попал. Кто я, спросите вы. Зовут меня Ален. Просто Ален, большего уже не вспомню. Из того, кем я был, скажу только, что был магом в службе безопасности. Но на последнем задании был раскрыт и заперт в ловушку времени, где сейчас и нахожусь. Спросите, кто же мог такое совершить. Ответ очень прост - маги времени, пробраться в чью цитадель и было моим заданием. И теперь тщетно год за годом ищу выход из нее, и единственное, что спасает еще меня от сумасшествия, это миражи времени. Миражи, которые случаются из-за пересечения с временным потоком ловушки сторонних потоков, и тогда меня бросает то в будущее, то в прошлое, то в настоящее различных миров мироздания. В некоторых миражах я могу влиять на события, в некоторых я зритель, а в некоторых я главная фигура. В последнем случае это миражи моего прошлого, которое я должен заново переживать, не в силах не допустить своих ошибок и исправить допущенные. Но с каждым новым миражом я приближаюсь к тому, чтобы понять, что такое время, и чтобы вырваться из этой ловушки, которая сводит меня с ума, пониманием того, что все, кого я знал, стареют и умирают, а я остаюсь таким же, каким был в момент пленения. И я хотел рассказать о них. Первый мной увиденный мираж начался так: пространство вокруг меня дрогнуло, и начало приобретать четкие линии, образы и звуки. И я провалился в историю другого мира.

Мираж первый.

Дороги нереальности.

Вокруг был хаос. Нет, не так, вокруг был Хаос, именно с большой буквы. Он клубился вокруг, сверкал огненными вспышками и давил, давил на тех, кто осмелился сунуться в него. Но меня он обходил стороной, из чего я сделал вывод, что в этом мираже я зритель. И это меня обрадовало и обнадёжило, так как иметь дел со здешними обитателями да и с самим Хаосом я не хотел, чревато неприятностями. И как вы, наверное, уже догадались, меня перенесло в пространство миров системы Порядок-Хаос, место, где привычными выглядят только приграничные миры, а чем ближе к полюсам сил... К счастью, судя по всему, я нахожусь в районе приграничья, но в нереальности, где водится много много различных демонов. В дальнейшем пребывании в нигде смысла я не видел и решил выяснить, а что я здесь могу как зритель. Удача мне улыбнулась, самое важное - двигаться я мог, и это было прекрасно, ведь провисеть кучу времени без возможности шевельнуться хуже, чем временная петля. Теперь надо узнать, смогу ли я спуститься в стабильный мир или же мне будет доступен только вид из варпа и верхних слоев нереальности. Но как это проверить, не известно, поэтому отправляюсь гулять по варпу, может наткнусь на что-то интересное. И я был прав. Скоро я увидел картину, которая заставила меня пересмотреть все то, что я знал о демонах, так как это существо напоминало демона только обликом, но никак не тем, чем оно занималось. Он читал, плыл на волнах варпа и читал! Это так сильно шло в разрез с моим мнением о демонах, что я даже растерялся. А демон тем временем встрепенулся и куда-то стремительно полетел. Стоп, куда, а я? Фуф, догнал. А откуда здесь взялась душа ребенка? И о чем с ней разговаривает демон?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"