..в метро уснуть - так чего уж проще-то, вагон качается и поет. А снится - ветер свистит над площадью, и солнце льет золотистый мед. На мостовую да прямо под ноги летят лиловые лепестки...Молчи и жди за былые подвиги одной награды - ее руки. Вам быть бы - вместе, и не расстаться бы, делить бы вечность, суму, тюрьму...
Мигнет огнями ночная станция, и поезд дальше уйдет - во тьму.
Он спит так сладко и так отчаянно, не размыкая тяжелых век...
С кривой ухмылкой - мол, вот не чаяли! - его разбудит плечистый цверг.
А цверги, знаешь, росточка малого, но крепче стали и черта злей. Он скажет - есть для тебя, усталого, работа лучше, чем на земле. И ваши тайны, и ваши горести - сравнить бы с нею! - такая блажь...
Всю эту глупость забудешь вскорости.
Да, ты, дружище, отныне наш.
И плюнь, что жизнь тебя исковеркала, сломала, смяла и нам сдала.
Ты только глянь - шестеренки вертятся, кипит работа, идут дела...а труд от вечности и до вечности - почище ордена на груди!
Еще мы часто танцуем вечером, ты непременно к нам приходи.
..Ох, песни, пляски, огни подземные, с чего бы чудится всякий бред. Ни цвергов, ни завалящих гремлинов - пустой вагон да неяркий свет, а глухо буркнет - мол, все, конечная - всего лишь сумрачный машинист.