Текутова Наталья Алексеевна : другие произведения.

Ночной кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ о современных деточках


НОЧНОЙ КОШМАР

   Катька, устроившись на кровати и поджав под себя ноги, оценивала свое материальное положение. Вытряхнув из обшитого бисером кошелька сбережения, принялась считать. Рублевые, двухрублевые и пятирублевые монеты. Маловато. На завтрак в школьной столовке, на молодежный журнал... а на дискотеку уже не хватит. Она нахмурилась, спровадила богатства обратно в кошель и направилась на поклон к матери.
   Полина Дмитриевна сидела в зале, обратив все свое внимание в телевизор. Шла передача про Анну Герман.
   -- Ма! Бабки кончились. Дай! -- Чавкая жвачкой, громко, не заботясь, что мешает матери смотреть, потребовала Катька.
   Жвачку она обожала. Девчонка на всю открывая рот, энергично двигая челюстью, шумно ее жевала, надувая огромные пузыри, которые, лопаясь, закрывали ей половину носа. Катька отдирала лопнувший пузырь со щек, подбородка и носа и отправляла резинку вновь в рот. Сколько ни ругалась мать, пытаясь отучить от неприличных манер дочь, как ни пыталась научить ее уму разуму: тщетно. Девка вела себя отвратительно, не заботясь о других, коверкая слова, частенько вставляя между ними нецензурную лексику. Тринадцать лет. "Сейчас все в ее возрасте такие, -- оправдывалась перед собой и знакомыми Полина, -- Пройдет переходный возраст, станет человеком. Мы-то, какие были в молодости!"
   -- Подожди, -- отмахнулась мать, -- потом. Дай послушать.
   Зазвучала песня талантливой певицы, любимицы россиян и не только:
  
  
   Дурманно сладким веяло,
   Когда цвели сады...
  
  
  
   -- Послушай! Какие песни были! А сейчас? -- Обратилась Полина к дочери.
   Та, с сомнением, без единой мысли в голове, уставилась на экран. Через несколько секунд раздался ее недовольный голос:
   -- Ваще! Че поет, не въеду?! Отстой! -- И исчезла из поля зрения матери.
   Полина вздохнула, а из комнаты Катьки, заглушая Анну Герман, доносилось:
  
  
   Я сошла с ума, я сошла с ума,
   Я сошла с ума, я сошла с ума:
   Мне нужна онаааааа! -- Выли "Татушки".
  
   Полина спокойно (спорить и переделывать подростка-дочь у нее уже не было сил) зашла в комнату девочки, выключила музыкальный центр и приказала:
   -- Мигом спать! Завтра в школу рано. Опять тебя не добудишься!
   Катька про себя обматерила мать, надулась, но вслух ничего не выразила: очень нужны деньги. Да и грубить матери не стоит: не пустит на диско.
   Подавив гнев, поконючила:
   -- А мани??? У меня ваще нет! Голодная завтра буду! -- Она прекрасно знала, на что надо давить.
   -- Завтра. Утром получишь.
   И Полина вернулась к телевизору, чтобы в тишине насладиться голосом Герман.
   А Катерина никак не могла уснуть. Провалявшись несколько часов, все-таки впала в глубокий, дающий силы, сон.
  
  
  
  
   Полина приготовила завтрак и собиралась идти будить дочь, когда последняя зашла на кухню. Мать не верила своим глазам: первая встала?! То не добудишься, а то... Она подозрительно всматривалась в лицо девочки. Денег что ли так надо?
   -- Ты что-то поднялась сама сегодня. -- Женщина поставила перед Катериной завтрак, налила чай.
   -- Мое дело! -- Отрубила дочь с недовольным и немного испуганным выражением в глазах. -- Не спалось. Кошмар мучил.
   -- Ты никогда не жаловалась. Может, расскажешь? -- Зная ответ дочери, все-таки предприняла попытку мать. Вдруг захочет поделиться?
   -- Тебе? Ты ж не въедешь! -- Подняла тонкие брови Катька. -- Ваще, пора. Почесала я.
   -- Там деньги в прихожей. Не забудь. -- Крикнула вслед дочери Полина и села завтракать.
   Быстро собравшись, механически схватив бумажные купюры, не переставая хмуриться и покусывать нижнюю губу, девица молча покинула квартиру.
  
  
  
   Катька, словно цунами, влетела в класс, почти бегом миновала все парты, достигла свою, самую дальнюю и шумно плюхнулась на стул. Ее соседка была уже на месте. Она воткнула наушники от мобильника и наслаждаясь попсой, качала головой в такт музыке и аппетитно чавкала жвачкой. Прихода подруги не заметила: музыку врубила на всю!
   Покосившись на одноклассницу, поняв, что та и не думает замечать ее, Катерина бесцеремонно толкнула локтем сидящую рядом.
   -- Опа-на! Ну, ваще! -- Дашка выдернула из ушей с пятью сережками, наушники, повернулась к подруге. Не скрывая удивления, в ответ хлопнула ее по плечу ладонью. -- Ты, и во время!? Че, в лесу стадо слонов сдохло? Ты ж хроническая опоздунка! А ща приперлась ни свет, ни заря!
   До начала урока оставалось 10 минут.
   -- Тут такое со мной случилось! Ваще! -- Катька еще шире распахнула глаза, полные ужаса.
   -- А че такой? -- С любопытством спросила Дашка. -- Колись!
   -- Первый раз такое. Приснился кошмар, типа. -- Объяснила ситуацию и свой страх в глазах Катерина.
   -- Да ну? -- Не поверила ее подруга. -- Мне ни разу. А че снилось?
   -- Ужас! Отойти до сих пор не могу! Вся вспотела, когда проснулась! Аж, мать напугала своим ранним подъемом. После уснуть не смогла.
   -- Ну ваще! Так давай, колись, наконец, кошелка! -- Заинтригованная Дашка уже теряла терпение: страсть, как хотелось узнать, что же привиделось однокласснице.
   -- Так вот. Сначала вижу себя на центральной улице. Ну, знаешь, где наш богатый супермаркет...
   -- Ну-ну! Как не знать? -- Энергично закивала головой с вишневыми волосами, Дашка.
   -- Вижу: нет супермаркета! Какой-то магазин, а мож и не магазин. Хата какая-то серая, еле стоит. И нигде никакого магазина! Ваще! -- Катька перевела дух и продолжила. -- У меня сразу предчувствие внутри: что-то не так, что-то нехорошо. Иду домой. Зашла в квартиру...
   -- Ну, и??? -- Дашке скорее хотелось узнать конец сна. Она даже перестала жевать резинку.
   -- Влетаю на кухню!... -- Катерина набрала в легкие воздух, лицо исказилось от страха. -- Ничего нету! Ни микроволновки, ни кофеварки, ни тостера! НИ-ЧЕ-ГО! -- Закончила она и выразительно взглянула на соседку, ожидая произведенного эффекта.
   -- Ваще! Я валяюсь! Кошмар! -- Страх передался и Дашке. -- Это все?
   -- Ты что!? Если бы! Впереди -- самое ужасное! -- Катька состроила брови домиком, будто собралась плакать.
   Дашка вся напряглась, приготовилась дослушивать страшный сон.
   -- Я, значит, лечу к себе в комнату. Сердце колотится, вот-вот выпрыгнет. Гляжу: музыкальног центра -- нет, мобилки -- нет!
   -- С ума сойти! -- Изумилась слущающая. -- Ваще! Сдохнуть -- не встать!
   Теперь и глаза, да и не только глаза -- все лицо Дашки выражало безумный страх и ужас. Она словно присутствовала вместе с Катькой в ее сне и все это сама видела.
   -- А дальше? -- Выдохнула собеседница. -- Неужель, еще страшней?
   -- Не то слово! Там ваще! Вбегаю в зал... компа нет! Прикинь?
   -- Абалдеть! Бедная ты, мать. Просто сдохнуть можно!
   -- А то! Я вся прям чуть не двинула кони во сне от страха. Ничего нет!!!!! Ваще! -- Она покосилась на подругу и в подтверждение слов цокнула языком. -- О, как!
   -- Ваще! -- От услышанного Дашка пребывала в шоке, только и могла сказать одно это слово.
   -- Отстой! Надо скорее забыть сон. Но он так меня напряг! Я валяюсь! На дискотеку идешь сегодня?
   -- Ага. -- Механически отозвалась соседка. Она переваривала кошмар, ни о чем и думать была не в состоянии.
   -- Ну, там оттопыримся. Ништяк. Моя динозавра мне бабок утром подкинула. Поторчим, мама не горюй! -- Катька уже мечтала о танцах и грядущем вечере. Голос стал немного веселее. Она в уме распределяла, на что потратит деньги: пиво, чипсы, жвачка, курево.
   Урок давно шел. Учительница объясняла восьмиклассникам новую тему, но вникали единицы. Катька рассматривала в журнале прикольную девицу с наколкой во всю руку и пирсингом в пупке. Несколько раз она толкала Дашку:
   -- Смори! О, ништяк! Ваще! Тож так хочу!
   Но подруга не реагировала. Она все думала, думала о кошмаре Катьки. Во, приснилось ведь?!!! Не дай, Бог!!!
  
  
  
   4
  
  
  
  
Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"