Telectrop : другие произведения.

123456

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Четвёртый день, не спеша, движемся по лесу, в направлении выхода из долины. Вектор движения задаю я. Поднявшись на крыльях, я сориентировался, определившись, куда нужно топать. Идём к крепости на перевале, которую я видел с высоты. Как мы будем её преодолевать - я совершенно без понятия. Я - то, перелечу, без проблем, но вот варги... Илона и Рината - до сих пор ещё плохо ходят. Быстро устают и иногда путаются в лапах. Те из варг, которые превратились первыми - те, да. Почти адаптировались к новым телам. Уже баловаться начинают. Видел, вчера, как Анжи в корнях дерева - мышку ловила! Да с таким азартом! Как будто всегда - кошкою была. Ну да, им только мышек ловить... На прокорм. Жрут они у меня - в три горла. Все пятеро. Я готовить не успеваю. Барана, на пятерых - мало! Растут, они, что ли? Если да, то это замечательно, но я-то тут, причём? Я, что, должен - поваром, всю оставшуюся дорогу работать? Нда? А кое-кто - не треснет?
   Короче, на второй день, я им сказал: Знаете, что, красавицы? Вы заколебали лопать жареное мясо! У вас теперь новые тела, которые, как я совершенно уверен, под такое питание в природе, совершенно не приспособлены. Хватит! Будете с сегодняшнего дня - жрать сырое! Понятно?
   - Рррррр - ответила Кира, суживая зрачки. Так, словно примериваясь к прыжку.
   - Рррр...Ррры...Р! Ры-ры! - недовольными рыками поддержали свою предводительницу остальные. Жрать сырое - никто не хотел.
   - Порычите мне тут! - рявкнул я им в ответ на их недовольство, - будете выступать - ветки у меня жевать будете! Ясно?
   Промолчали. Не мявкнули. Носы сморщили и отвернулись от меня. Обиделись! Да и Сихот мне на их обиду! И так уже, на шею сели, дальше некуда...
   А вечером того же дня случился анекдот. Мой "охотник" притащил какую-то местную косулю. Я её в момент ободрал, используя заклинание быстрого снятия шкуры (даже не представляю - чтобы я без него делал? Это ж, сколько времени нужно потратить, чтобы освежевать такую "животину"!). Затем - выпотрошил и положил тушу на "воздушную подставку". Сам - отошёл в сторону. Всё чистенько, аккуратненько. Ни в песке не изваляно, ни в траве и листьях. Культурно, как в ресторане.
   - Ужин! - скомандовал я.
   Сидят, носы сморщили, морды воротят. Смотрят куда угодно, только не на меня. Ах, вы ж, привереды хвостатые! ПрЫнцессы леса, блин... Кочевряжиться они мне тут будут! Ладно, посмотрим.
   Подхожу к косуле, отрезаю тонкую полоску мяса из её филейной части. Беру в руки.
   - Ил, солнышко, ну-ка, иди сюда, - говорю я, приседая на корточки.
   На "солнышко" Ил отреагировала мгновенно. И от леса, ко мне враз повернулась, и ушки навострила.
   - Смотри, какой хороший кусочек! Тебе нужно больше кушать. Тогда ты станешь ещё красивее. А то, глянь, какая ты маленькая. Так - не годится. Иди, красавица, я тебя покормлю.
   Илона уставилась на меня круглыми глазами, изумлённо растопырив усы.
   - Иди, иди! - позвал я, - попробуешь, хотя бы... Может, понравится?
   Нервно переступив лапами, Илона оглянулась на подружек и наткнулась на недовольный взгляд Ри. Он-то и убил в ней все сомнения, как ей поступить. Насмешливо хмыкнув в нос, танцующей походкой, Илона направилась ко мне.
   - Мрр? - поинтересовалась она у меня, подойдя.
   - Понюхай, - предложил я, протягивая ей в своей ладони, кусочек мяса, - мне кажется - вполне себе приятный запах...
   Ил, забавно шевеля розовой пипкой своего носа, не торопясь, внимательно обнюхала предложено угощение и вопросительно подняла на меня глаза.
   - Не понравится - выплюнешь... - сказал я ей, - Попробуешь?
   Выдержав паузу, Илона, величественно кивнула. Я опустил ладонь ниже, чтобы ей было удобнее. Шершавый тёплый язык большой кошки скользнул по ней, слизывая мясо. Подняв голубые глаза к небу, Илона задумчиво погоняла его в пасти, пробуя на вкус, а потом, с тем же задумчивым видом взялась его жевать. Затем - глотательное движение и кусочек мяса отправился по назначению. В желудок! Молча, смотрю на Ил, ожидая продолжения. Та, широко облизнулась, посмотрела на меня и муркнула, одобрительно качнув головою: Мур!
   - Ещё?
   - Мррр...
   - На!
   - Мррр...
   На третьем куске прибежала Ри. Тоже сунулась мне в ладонь.
   - Шшшшш... - оскалившись, зашипела на неё Илона, вздыбив на загривке шерсть, - шшш!
   - Тихо, тихо, - призвал я кошек к порядку, - всем хватит!
   Короче, спустя минуту, все варги оказались у туши. Кира, Анжи и Дана, есть у меня с рук, - отказались. Принялись рвать тушку зубами. Враз разорвали на куски и в один присест - сожрали. Тут Кира и "оконфузилась". Они действительно, похоже, растут. Поэтому, такой и аппетит - зверский. Так вот, покончив со своим куском, Ки, принялась нюхать вокруг - нет ли чего ещё, случайно не замеченного? Тут я и предложил ей кусочек печени косули. Сырая печёнка оказала на командира пятёрки варг - ошеломительнейший эффект! Мало того, что она её у меня с рук слизнула, так она мне ещё и пальцы взялась облизывать! Правда, через пару секунд до неё дошло - что же она делает?! Сихот, как же была забавна её морда, с испуганно вытаращенными зелёными глазами!
   - Ням, ням, ням! Какая вкусная печёночка! - издевательским голосом, улыбаясь, сказал я припавшей к земле и замершей Кире, - ещё будешь?
   Кира психанула и удрала в лес. В кусты.
   Ничего, вернулась. Куда ей деваться? А печёнку, оказывается, все варги любят...
   Сбоку, между кустами, мелькнула чёрная тень, прерывая мои воспоминания. Это не Кира, это - Дана. Дана, теперь - старается не встречаться со мною глазами. Если замечает, что я на неё сморю - плавно и неспешно отворачивает голову в сторону и куда-то там глядит. Так, словно она обиделась. Вот, интересно, на что? На мою возню с Ри? Я сам на себя обиделся. Куда уж больше? Так, что - меня не волнует её сморщенный носик! Переживёт!
   А Кира сейчас, вместе с Анжи, идут впереди, пока я тут с остальными, по кустам, следом пробираюсь. Они, что-то типа дозора. В начале, я хотел им это запретить, прекрасно помня, как легко попались Рината и Илона в подобной ситуации. Но потом подумал, что если я тоже, в конце-концов превращусь, то тот опыт, который они приобретут в своих новых телах - может им пригодиться. И не стал возражать, в надежде, что мозгов у них должно быть поболее, чем у Ри с Ил. Да и насчёт моего превращения... Появилась тут у меня одна мысль, которая, вот уже второй день крутится у меня в голове... Дело в следующем.
   После того, как я остался "один", в окружении "зверья", я всё ждал - "когда ж начнётся?". Но прошла одна ночь, вторая... Однако - ничего не произошло!
   Почему? - параллельно, "затылком" думал я, вновь внимательно вчитываясь в прихваченную из лаборатории книгу, - моё тело чем-то отличается от тел варг? Поэтому, ничего и не случается? Но в чём же, тогда, это отличие? И какое - оно? Если это "полный резист" к мутагену - это одно. Если же даёт лишь отсрочку во времени - это другое... "Как мне это выяснить?" - думал я и не находил ответа на свой же вопрос. В данный момент у меня нет таких знаний. Две ночи я не спал, читал книгу, размышлял, ожидая превращения. А утром третьего дня, в мою голову, похоже, с недосыпа, пришла очень интересная мысль. "Стоп!" - сказал я себе, - "стоп"! Я упустил из виду один момент. Отличие меня от варг ведь не только в том, что они имеют варговские тела, а у меня тело - а-ля человек. У меня ведь ещё есть - Эриэлла! Когда мы били банки, в тот момент я как раз был в её теле! И это значит, что вся эта древняя маго-дрянь впиталась него. Но, "пардон муа"? С тех пор я уже несколько раз переходил из "образа в образ"! Взять хотя бы эту последнюю, пятидневную, ночную "серию", с варгами. И вот тут возникает - вопрос! Что происходит с моим телом, когда оно - меняется? Если, при превращении я получаю совершенно новое тело - то тогда, весь мутаген остался в теле той, прошлой Эриэллы. И мне совершенно нечего волноваться, ибо в данный момент, я, чист - аки младенец. Но, это лишь при том условии, что моё тело меняется полностью. Если же нет и какие-то его "неизменные куски" "ползают" туда-сюда, используясь в обеих ипостасях, то тогда, возможность превращения - остаётся. Просто, оно сейчас немного - "отложилось на потом". И у меня всё же будут проблемы... Только позже. Однако, если ещё немножко продумать, вширь, так сказать, то вырисовывается ещё одна "вещь"... Если, действительно, имеет место быть - "вариант номер один", то, тогда, мои два тела живут весьма короткую, пусть, возможно, хоть и весьма насыщенную, но всё равно - короткую жизнь. Длиною - до следующего превращения. Допустим, господин Аальст, погуляв с полгода, превращается в госпожу Эриэллу. То есть, формально, можно сказать, что господин - умер. То, что вместо него появилась госпожа, со всей его памятью и привычками - это ничего не значит. Прежнего тела нет, значит - оно не живёт. Ну, раз его нету, так ведь? Так! Затем, госпожа Эриэлла, погуляв, тоже, с полгодика, исчезает, превращаясь вновь в господина Аальста. Вот и вопрос - а какой возраст будет у этого, снова возникшего господина? Будет ли его жизнь - продолжением жизни, того, исчезнувшего? Или, она - "начнёт всё сначала"? С какого-то одного, определённого возраста. Возраст - "ноль", так сказать. Если это так, то фактически, это - бессмертие! Эдак я, запросто (если до того не убьют, конечно!), увижу, как погаснет местное солнце. Или, планета - развалится... Что тут, из этих, двух вариантов, быстрее случится... Впрочем, я не увижу ни того ни другого, потому, что в ближайшее время из этого мира - "съеду"...
   ...Но это так, к слову. А чтобы говорить о бессмертии, нужно точно знать, "ушедшее" тело - передаёт информацию о своём возрасте вновь возникшему, или нет? Может оно это делать, или нет? Теоретически, - да, может. Как-нибудь так, эдддаким, внезапным способом... Допустим, через ту же - Эриэллу. Ммм? А что, вполне себе вариант? Но это только предположение, которое требует подтверждения. Чтобы не гадать, мне нужно быстрее добраться до эльфов и попытаться выгрести у них все знания по медицине, какие только есть. И найти в них ответ... Не то чтобы я не спал ночами, мечтая о вечной жизни, но... коль она попалась в руки? Будет архиглупо отказаться от такого подарка судьбы! В таком случае - я даже от возврата своего "старого" тела откажусь. Того, что было в Эсферато. Возникающий вариант гораздо более интересен. Конечно, я буду гораздо слабее, и на арене, шагсом, уже помахать не получится... Но зато можно прожить гораздо дольше и потратить гораздо больше времени, чем планировалось, на овладение какой-нибудь полезной мудростью! Какой, я, правда, ещё не знаю. Не решил, чем бы именно мне хотелось заняться дома. Однако, думаю, что уж как-нибудь, с Сихотовой помощью, что-нибудь, да найду, себе по душе... Хм! А не смогу ли я, используя полученные мною знания от Арист - изменить тела Эриадора и Эриэллы? Сделать их сильнее, быстрее, живучей? Почему бы и нет? Опять же, те же банки с модификантом, тоже, тонко намекают на варианты... Пффф! Всё складывается донельзя удачно и перспективно. И это... подозрительно! С чего это вдруг - мне столько "плюшек"? Да ещё таких крутых? Знания, вечная жизнь... Даром - за амбаром, как говорится! Или это действительно, случайно так совпало? Как-то с трудом в это верится. Я точно знаю, что за всё нужно платить. Ладно, доберёмся до эльфов, посмотрим. Может, все мои мысли - это всего лишь пустые, беспочвенные фантазии? А я уже размечтался....
   Внезапно, впереди, из-за большого дерева высунулась чёрная морда Киры. С другой стороны створа, в точности повторив движения командира, выглянула Анжелина.
   Балуются! - резко остановившись, подумал я, - или что-то случилось?
   - Мур, мур , ррр мяу! - словно услышав мои мысли негромко сообщила Кира.
   - Я тебя не понимаю, - вздохнув, ответил я, - забыла что ли?
   Я их не понимаю. Никак. И мысли Ри - не "слышу"! Хотя казалось, что с Ринатой - у меня должно было быть всё в порядке, в плане общения. А вот - нет и всё тут! Не "слышу". Наверное, причина в том, что у неё теперь другой мозг. Не знаю, что именно собою представляет телепатия и как она "работает". Но если предположить, что она - имеет какую-то "частоту", то, вполне естественно, что при изменении параметров передатчика-мозга, происходит изменение этой самой "частоты". Поэтому, я и не могу на неё "настроится". "Диапазоны" разные. Между собою варги как-то договорились. Фыркают, рыкают, мяукают и даже кашляют. Однако, при всей убогости такого общения, похоже, прекрасно понимают друг друга. Могу судить это по тому, как слаженно они выполняют команды Киры. Но вот когда дело доходит до общения со мной, то возникает - "полный затык". Это неудобно. Я им что-то сказать могу, они мне - нет. Вот и сейчас. Что значит это выглядывание из-за дерева? Что там промурлыкала Кира? Важно это, или нет?
   - Что там? - спрашиваю я, - что-то интересное?
   Кира в ответ шумно фыркает и растопыривает усы. Вот что это должно значить? Приглашает посмотреть?
   - Хорошо, пойдем, посмотрим...
   Аккуратно ступая, иду вперёд, внимательно "слушая" происходящее в ментале. Пока ничего не "слышу". Варги сопровождают меня, почти бесшумно двигаясь среди кустов. Всё же, как они быстро адаптировались к жизни в звериных телах. Вот что значит - генетическая память!
   Минут через десять, неспешной ходьбы, деревья стали редеть и впереди вроде как бы наметился просвет. Продолжаю идти дальше, стараясь не шуметь. Опс! Дорога!
   Стою на краю леса, дальше - невысокие кустики, потом - травка, а за нею - дорога. Обычная, грунтовая дорога - покрытая пылью и следами колёс и копыт.
   - Рррр, ррр - рычит справа и сзади от меня Кира.
   - Предлагаешь пойти по дороге? - не оборачиваясь, говорю я.
   - Ррр, ррр, мяу... чхи!
   - Ага! Понял! Предлагаешь - попроситься к кому-нибудь в телегу или карету, чтобы нас подвезли?
   - Чхи!
   - Сама не знаешь, чего ты хочешь... По дороге мы не пойдём. Там мы будем как на ладони. Пойдём вдоль. Зачем? А почему бы и нет? Может, получится поговорить с каким-нибудь одиноким путешественником? Меня очень интересует вопрос - как мне вас перетащить сквозь крепость, на перевале? Может, встреченный путник поможет просветить этот вопрос?
   - Чхи! Чхи!
   - Будь здорова! В свой "мешок" я вас сажать больше не буду. Это - магия. И вы - тоже, отчасти магия. Ваше превращение началось после того, как я вас в "мешке" прокатил. Может, просто так совпало, но рисковать я не буду. Кто его знает, во что вы можете ещё превратиться? Кошки - это более приятный вариант.... по сравнению со змеями.
   - Ррр...Рр!
   - Рад, что ты с этим согласна. Поэтому, действуем, как я сказал. Движемся вдоль дороги, высматривая одинокого путника... Кира, командуй!
   - Ррррр!
  
   ----
  
   На путников мы наткнулись уже ближе к вечеру. Сначала, впереди, куда ушли Кира и Анжи вспыхнул разноголосый, оголтелый собачий лай. Пока я, резко остановившись и замерев посреди небольшой лужайки, прислушивался, пытаясь сообразить - "откуда взялась такая свора?" и что теперь делать, лай начал быстро приближаться, намекая на скорое прибытие нежданных гостей. Вопрос "откуда?" враз стал не важен. Более актуальным стал - "что делать"? Лезть на дерево? Ещё чего не хватало! Разве я "великий" маг Гендальф, спасающийся от пары блохастых волков на сосне? Хозяева собак оборжутся, когда я, сидя на ветке, буду им "чирикать" сверху про то, какой я могучий и ужасный, но вот собак с детства боюсь. Потом, если потребуется - "делать ноги", на земле, это будет проще. На земле крылья проще открыть. Ветки мешать не будут...
   Из кустов, гибкими стремительными тенями, выскочили Кира и Анжелина и со всех лап кинулись ко мне. Морды у них были испуганными.
   - Ррр...ррррр ...ру... ррр...ра! - торопливо принялась мне докладывать предводительница зубастых, мотая головой и нервно переступая с лапы на лапу.
   - Встали за моей спиной, - негромко приказал я всем варгам, никак не отреагировав на её рычание, - и не вздумайте куда-нибудь бежать, пока я вам не прикажу. Я сейчас поставлю "щит" и все мы будем внутри его. Поэтому - не дёргайтесь и не пугайтесь. Никто вас не покусает.
   Не прошло и полминуты после этого, как из кустов, вывалив языки и заливаясь лаем, выскочили собаки. Варги, за моею спиной, разом дружно зашипели. Первые из собак, увидев пять больших кошек с вздыбленной шерстью и оскаленными клыками, сразу попытались сдать назад, но сзади их подпирала остальная свора. Поэтому, после неудачной попытки отступления, они кинулись вперёд, натыкаясь на щит но, тем не менее, окружая нас со всех сторон. По своему виду, собаки, напоминали земных гончих. Такие же длинные лапы, "сплющенные" с боков тела, вытянутые, носатые морды. Следом за "гончими", из кустов, полезли уже более крупные организмы. С широкой грудью и здоровенными челюстями. Видно - "боевые" звери. Через пару мгновений вокруг нас крутилось разномастное, разношерстное "собачье колесо", воняющее псиной, брызгающее слюнями и заливающееся истерическим лаем и сиплым гавканьем. Шум вокруг стоял - дикий. Я, молча, смотрел на эту вакханалию, сконцентрировавшись на создании выбранного заклинания, способного разом "заткнуть" весь этот "кордебалет". В принципе, я могу уже его использовать. Но, пожалуй, спешить не стоит и следует дождаться хозяев этих псов. Коль мы все равно "спалились", правильнее будет перекинуться с ними парой слов. Не думаю, что вслед за собаками первыми прибегут маги. Скорее всего, это будут псари и охотники. Конечно, при условии, что это не карательная экспедиция, посланная нам вдогон, а простая охота, на которую случайно напоролись мои "кошки". Рискну. Информация нужна, а места для манёвра у меня сейчас гораздо больше, чем тогда, на дороге или в замке, где меня буквально - припёрли к стенке... Где же они? Этот собачатник начинает доставать. Варги, сейчас, исшипятся все в конец... Наконец-то!
   В кустах появились две человеческие фигуры, одетые во что-то зелёное. За правым плечом у каждого - длинный лук. Увидев меня и варг, они замерли, испуганно округлив глаза. Собаки, вокруг нас, окончательно зашлись лаем, видно пытаясь показать, какие они молодцы - загнали такую отличную дичь!
   Магически усилив свой голос, дабы перекрыть этот дикий гвалт, я спрашиваю, стараясь вложить в интонацию одновременно строгость и иронию:
   - Это кто тут моих кошек пугает?
   И распахиваю крылья, занимая ими пол поляны. Собаки, с визгом, испуганно шарахаются в стороны. Секундная пауза.
   - Госпожа!
   Незнакомцы, выйдя из оторопи, дружно падают на колени.
   У-уу! Это явно не карательная экспедиция! Что ж. Я был прав, в том, что не стал торопиться с началом боевых действий. Какой я умный!
   - Простите нас, светлая эльфийская госпожа!
   Люди в зелёном склонили головы.
   Ого! Решили, что я эльфийка? Почему? У эльфов ведь крыльев нет? А впрочем... Какая мне разница? Главное, что, похоже, эльфов здесь чтут и уважают Интересно, а чего тогда тот, в замке, в меня фаерболами швырял? Хотя... Он ведь сначала тоже попытался начать переговоры, как только увидел - кто против него. Но, не вовремя поднятые мною мертвецы заставили его передумать. Может, не поторопись бы я тогда, всё бы и там, миром закончилось... Но кто ж знал? Однако, коль так, попробую сейчас использовать другую тактику. Никакой тёмной магии и улыбаться, улыбаться, улыбаться! Единственно - знают ли тут о тех зомби? Да даже если знают - при чём тут я? Тёмная магия и магия эльфов - не совместимы! Пусть докажут обратное, если смогут! А я, ещё, если что - к Вечному лесу апеллирую. Посмотрим, как они на это среагируют... Если эльфийские целители и тут занимаются продлением жизни... Думаю, лишних вопросов ко мне не будет.
   - Вы бы не могли заставить ваших собак - замолчать? - голосом, звонким, как пение птицы, обратился я к коленопреклонённым фигурам, - а то, у меня, от шума, голова сейчас лопнет...
  
   ---
  
   - Госпожа, почту за честь проводить вас до самого Вечного леса!
   Молодой парень, на вид лет двадцати, облачённый в ярко-красные одежды, шитые золотого цвета нитками, с восхищением смотрел на меня. Я улыбнулся ему лёгкой, признательной улыбкой и чуть качнул головой в знак одобрения. В ответ парень расцвёл. Что ж, вполне понимаю. Эриэлла - весьма красивая девушка. Мне, она, тоже нравится. А уж если ещё и крылья распахнёт... Вообще - небожительница.
   Нам "повезло" наткнуться на охоту сына местного берлибея. Как положено сыну правителя - он скучал. Ну, а что можно ещё делать в провинции? Только скучать. Вот он это и делал. И чтобы хоть как-то развеяться - собрал своих приятелей, да и свалил с ним в лес, прихватив свору собак и команду охотников. В надежде затравить здорового кабана, которого вроде бы видели в этом месте. Но кабану нынче повезло. Первым они нашли не его, а нас. Вот, беседую теперь с этим молодым человеком, пытаясь понять - как мне поступить дальше? Судя по его эмоциям, парень - не врёт и искренен в своём желании оказать мне помощь. Но он - это он, а там у него ещё где-то папа, есть... У которого, вполне, может быть своё виденье мира. Хотя, вряд ли кто рискнёт поднять на посланницу руку... Но, всё же - могут быть варианты...
   - Эриэлла, - представился я сыну берлибея и его свите, которая смотрела на меня изумлёнными глазами, - вестница Вечного леса.
   И чуть наклонив голову, распахнул крылья. В качестве доказательства. Глазевшие на меня дружно сделали глотательное движение и ещё больше вытаращили глаза.
   - Премного счастлив... благодарен... восхищён... - растеряно забормотал в ответ парень, не отрывая от меня взгляда.
   Потом, видно собравшись с мыслями и поняв, что ведёт себя не в соответствии со своим статусом, сосредоточился и представился по всем правилам, сделав глубокий, церемониальный поклон.
   Я тоже ответил ему поклоном. Мужским. Реверанс я как-то не сподобился научиться делать. И, кажется, никогда не соберусь. Впрочем, мой собеседник на этот факт внимания не обратил. А что? Ясно же, что я не из "его" народа. Поэтому - у меня вполне могут быть свои "заморочки", которые следует принимать "по факту", коли вы намерены "дружить". Уважение ему оказали - поприветствовали "по протоколу". Чего ему придираться к мелочам, если нет желания поссориться? Сын берлибея и не стал придираться. Его больше интересовала другая, интересная, полная событиями жизнь, текущая где-то вне этого захолустья. А я - как раз был из этой, "интересной", жизни. Витиевато-вежливо построив фразу (вполне возможно, чуть ли не в первый раз применив знания из своего образования, которые до этого лежали у него мёртвым грузом) он поинтересовался у меня - в чём заключается моя миссия и не может ли он помочь мне в её осуществлении?
   - Дела леса, - коротко ответил я ему, намекая на то, что спрашивать об этом больше не стоит, и добавил, - Мне нужно быстрее попасть в Вечный лес. Если вы сможете мне с этим помочь, то буду вам весьма благодарна и признательна за это.
   Парень просиял и радостно кинулся предлагать свои услуги в помощи. С его слов, получалось, что его отец будет просто счастлив, дать мне в сопровождающие своего сына (то есть его), а так же карету, почётный эскорт и всё, что потребуется в дороге. И до границы леса мы сможем доехать примерно где-то за неделю. Максимум - за десять дней.
   Предложение выглядело очень заманчивым. Как по времени, затрачиваемого на путешествие, так и по степени его комфорта. И если будет эскорт - проблем с пересечением всяких административных и контрольных границ внутри страны, быть не должно...
   Весьма интересно... - подумал я, задумчиво глядя на собеседника, - но если к эльфам тут действительно относятся с таким почтением... Почему бы тогда и нет? Единственное, за время этой поездки - в Эриадора бы опять не "перекинуться". Иначе, потом, после скандала с мордобоем, опять придётся топать пешком... Да! Кстати, а как в этом случае быть с варгами? Как мне их везти?
   - Но я не одна, - сказал я, повернув голову и выразительно посмотрев на своих четвероногих спутниц, - как быть с ними?
   - Можно сделать для ваших кошек, клетки...
   Во всех пяти варговских глотках, разом, возникло утробное, угрожающее рычание, не предвещающее сыну берлибея ничего хорошего. Услышав и увидев реакцию моих кошек, тот изменился в лице.
   - Они у меня - ручные, - просветил я парня, успокаивающе кладя руку на голову Киры, оказавшейся рядом, - да, мурлыка?
   - Рррр... - недовольно отозвалась та, убирая голову из-под моей ладони и делая шаг в сторону.
   - Ручные, но капризные, - добавил я, глядя на неё, - думаю, они согласятся только на путешествие рядом со мною. В карете.
   - Но, госпожа Эриэлла... В пути будут остановки. Люди в караван-сараях будут пугаться...
   - Главное, чтобы они моих кошек не испугали.
   - А если кто-нибудь из людей решит, что это дикие животные и выстрелит в них из лука? Когда вас не будет рядом?
   Хм, а действительно? Здравое замечание. Варги запросто могут решить пошляться где-нибудь самостоятельно. Нетрудно представить себе реакцию случайного человека, внезапно встретившего на улице здоровенную, хищную кошку. Запретить варгам отдаляться от меня более чем на два шага? Но они же в звериных телах, рассчитанных на постоянное движение. После целого дня, проведённого в карете - тут человеку размяться хочется, чего уж о хищниках говорить! Наверняка ослушаются. Начнут бегать, тут-то и эксцессы и начнутся... А если на мага какого-нибудь наткнутся? Грохнут ведь, на месте. Как быть? Пешком, по буеракам, вкруг дорог и человеческого жилья? Спасибо - сыт таким по горло. Но и в клетку сажать варг - невозможно.
   - Как же решить эту проблему? - поинтересовался я сына берлебия, подумав, что коль он начал об этом говорить, то, может, у него есть какая-нибудь идея на этот счёт?
   - Нужно надеть на них ошейники, - предложил тот, - тогда сразу будет видно, что это не дикие кошки, а - домашние.
   Ошейник? Ха! Какой забавный зигзаг сделала жизнь! А что? пусть попробуют, на своей шкуре - как это?
   - Приказать, чтобы принесли? - с энтузиазмом предложил парень, увидев, что я задумался и вроде не возражаю.
   - Да, пожалуй, - кивнул я.
   - Принесите пять ошейников! Самых лучших! Живо!
   - Сейчас принесут! - отдав распоряжение слугам, повернулся он ко мне.
   - А скажите, - проигнорировав угрожающее рычание и шипение варг за своею спиной, поинтересовался я у него, - вы случаем не слышали... О происшествии, случившемся в замке у вашего соседа? В соседней долине? Вон там, за этими горами?
   Я махнул рукой в сторону, показывая примерное направление.
   - Да, слышал, - кивнул головою парень.
   - И что вы думаете по этому поводу?
   - Если честно, то... ничего не думаю.
   - Даже так? Интересно, а почему?
   - Видите ли... Мой высокочтимый отец и хозяин соседней долины... Если сказать кратко - их отношения далеки от дружественных. "Дела соседа - это его дела" - так сказал мой уважаемый батюшка и ещё добавил, - "я всегда говорил, что Кардюман плохо кончит". Так и случилось. Я слышал, что он прибег к чёрному колдовству, оживив мёртвых людей...
   После последних, сказанных им слов, на лице парня появилось выражение лёгкого испуга и брезгливости.
   - ...Понимаю, что для вас это было настоящим кощунством. И вы не могли не покарать преступника!
   Сын берлибея склонился в уважительном поклоне.
   Вот она значит как, - подумал я, отвечая на поклон,- Кардюману, значит, мертвецов приписали... Не мне. А я был прав, в своих умопостроениях. Значит, дальше мне нужно забыть о "тёмной стороне силы". Иначе - выпаду из образа и в эльфийском лесу у меня будут проблемы...
   - Хорошо, что вы сами поняли случившееся, - ответил я, не став ничего придумывать и врать.
   Ну, понял человек и понял. Чего его разубеждать? В этот момент принесли ошейники, позволив изменить тему разговора. Взяв из рук слуги один из них, я неспешно его оглядел и повернулся к варгам.
   - Ну-с, - поинтересовался я, - кто первая?
   В ответ кошки дружно выгнули спины и разом зашипели, оскалив клыки.
   - А что это вдруг такая реакция? - деланно удивился я, - это же необходимо. Так же, как в Этории. Ради блага носящего ошейник. Почему вам не нравится? Я же забочусь о вас.
   В ответ варги зарычали.
   - Я понял. Не хотите. Не нравится. Тогда валите в лес и ведите животную жизнь. Ловите мышей и лазайте по деревьям. В конце - концов вас прищемит какой-нибудь дикий кот, и вы родите от него котят. Под каким-нибудь кустом. А лет через пять, вообще, забудете человеческую речь. Что, не можете потерпеть немного воняющий собачатиной ошейник? Вы же слышали, что без них вам не обойтись. Чего устраиваете тут представление?
   Кошки заткнулись, перестав рычать, и уставились на меня круглыми, удивлёнными глазами. Мол, как же ты не понимаешь? - было во всех этих глазах выражение. На поляне возникла пауза.
   - Что это они, госпожа Эриэлла? - спросил сын берлибея, переводя взгляд с меня на варг и обратно.
   - Ошейники им не нравятся.
   - О-оо! Не слушаются свою хозяйку? Как вы это допускаете?
   - Добрая я. Балую.
   - А-аа. Животных баловать нельзя. А что вы им такое говорили, на имперском? К моему большому стыду, вынужден признать, что не силён в языках и часть смысла вами сказанного, ускользнула от меня....
   - Уговаривала. Взывала к их разуму.
   - У-уу! Ваши кошки - такие умные, светлая госпожа? Вы с ними поэтому и разговариваете, что они всё понимают?
   - Да. Я - говорящая со зверями! Понимать они понимают, только вот делать не хотят...
   - Ну, - обратился я к варгам, - долго вы ещё думать будите?
   Варги дружно сморщили носы и, словно сговорившись, одновременно, отрицательно помотали головами.
   Я, молча, смотрел на них, они смотрели на меня. Игра в "гляделки" начала затягиваться. Внезапно, Дана поднялась на лапы и мягко ступая, направилась ко мне. Не дойдя до меня пару шагов, она остановилась и вновь села на землю, пристально уставившись мне в глаза.
   - Мур-мур-мур, ррр, мур, мяу? - после небольшой паузы, бархатным голосом промурлыкала она.
   - Да, ты мне уже говорила, - кивнул я ей, - и я даже не стану переубеждать тебя в твоём мнении обо мне. Просто, ошейники... мне кое-что напомнили. Нет, я не буду силой заставлять вас, ради своей мелкой мести, как ты подумала, и даже соглашусь с тем, что вы, к моему прошлому, не имеете никакого отношения. Однако, одно дело - рассуждать о благе, и в "общем". И совсем другое - почувствовать это "благо" на своей шее. Думаю, что вы его все достаточно почувствовали...
   - Возьмите!
   Я вернул ошейник, который держал в руках и помани к себе Дану: Иди сюда! Коль ты вызвалась на переговоры, с тебя и начнём.
   - Дззынь! - перед Данной повисло в воздухе большое зеркало в серебряной оправе. Рядом с ним, тоже в воздухе, появилась куча разноцветных лент, подаренных мне Амалирой. Выбрав, я вытянул из этого пёстрого вороха, глянувшуюся мне и присел на корточки у зеркала, рядом с варгой.
   - Думаю, что красивая белая ленточка будет эффектно смотреться на шее такой темненькой красотки как ты. Глянь!
   Я накинул Дане на шею ленточку и мотнул головою в сторону зеркала, показывая, куда нужно смотреть.
   Дана, несколько секунд посмотрела на своё отражение, затем повернула ко мне морду и щедро лизнула меня мокрым языком в щеку...
  
   Диний
  
   - К сожалению, ваше высочество, писем нет...
   - Хорошо, спасибо.
   - Всего самого наилучшего, ваше высочество...
   Служащий почтовой службы склонился в низком поклоне.
   Опять нет писем! - раздражённо подумал принц, выйдя на крыльцо здания почты, - Почему она мне не пишет? За два месяца - всего два письма! Обещала ведь писать каждый день! А в результате? Одно письмо в месяц! Сестра написала, что Стефи блистает на столичных балах... Променяла меня на эти сборища? Забыла? О, женщины, коварство ваше имя!
   Раздражённо хлопнув перчатками по перилам крыльца, принц грузно зашагал по деревянным ступеням лестницы вниз, кляня про себя вероломство Стефании и коварство отца, засунувшего его в эту дыру. Посольство к эльфам оказалось ловушкой. Бессмысленной и пустой тратой времени. Делать тут можно было всего две вещи - пытаться веселиться на местных балах и заговариваться до умопомрачения с высокородными эльфами. Плести языком они были просто мастера. Можно было проговорить полдня, а потом мучительно пытаться понять - на кой я об этом столько болтал? Ведь планировал говорить совсем о другом? Конечно, научиться так же как они, мастерски ткать полотно беседы и незаметно для собеседника, легко переходить с темы на тему, это было бы, да - великолепно! Это, то самое, высокое искусство дипломатического разговора, которому он желал научиться. Но, одно только но. Эльфы его учить этому не собирались. Оставалось только как-то пытаться понять, выцепить для себя какие-то крохи опыта, смотря со стороны на работу профессионалов. Порою Диний чувствовал себя лопоухим щенком, которого закинули в вольер к матёрым волкодавам. Унизительное чувство ощущения своего дилетантизма и глупости...
   А балы? А что балы? Почти тоже самое, что у отца, только вот смотрят на тебя тут, без всякого восхищения и обожания. Да, эльфийки очень красивы. Только вот, нюанс. Если бы Динию предложили бы сделать поэтическое сравнение их с чем-нибудь, или кем-нибудь, он бы был уверен, что в его стихотворении обязательно присутствовали такие слова: сверкающий лёд, искристый снег, холодный ветер. Лесные девы мило улыбались, соглашались с ним танцевать, но, принцу, самого начала казалось, что в глазах у них что-то такое, промелькивает... "Смотрите, он ещё и говорит!" - так, в конце-концов, расшифровал Диний для себя это мелькание. На принца империи тут смотрели точно так же как, в столице империи смотрели бы на принца кочевых племён, приехавшим для установления дружеских отношений. Да, не глуп, воспитан, благороден и возможно - красив, но дикарь-с... И не кем другим ему, кроме дикаря, во век не быть... Эльфы были вежливы и скучны до зевоты. Дальше первой столицы - принца не приглашали, древними знаниями и секретами делиться не спешили. Короче говоря, у эльфов было грустно, скучно и одиноко. Диний первый раз уехал из дома так надолго. Да ещё один. Всегда рядом был кто-то из семьи. А тут, вдруг, столько одиночества. Порою накатывала просто дикая тоска. Хотелось всё бросить, оседлать лошадь и что есть духу помчаться домой. Дом, милый дом... Но принц понимал, что такой поступок будет недостойным его статуса. Для члена императорской семьи - долг, вот что главное. Долг и служение. Поэтому, он стиснет зубы и будет сидеть тут, в этой дыре до тех пор, пока отец не получит для империи всего того, чего он хочет получить от эльфов. Это долг принца - помогать отцу, на благо всей страны...
   Долг долгом, но на душе, всё равно - кошки скребли.
   Дабы немного сбросить с себя то давление, которое оказывала на него чужбина, Диний придумал ездить на почту. В имперский город на границе Вечного леса. От первой, "летней" столицы, как называли её эльфы, до города и обратно - было примерно два часа верховой езды. После этих поездок, после пребывания среди людей, душевное равновесие как-то, хоть немного, но восстанавливалось, и можно было снова возвращаться назад. Отдавать долг империи дальше...
   - Дождь, что ли будет? - подумал Диний, поднимая голову вверх. По небу ветер быстро гнал рваные облака, сквозь разрывы в которых просматривалось синее небо.
   - Да и пусть, - решил принц о дожде и вновь вернулся мыслями к Стефи, - если она думает, что я буду ждать, пока она перетанцует на всех балах... То она - ошибается! Я ведь могу быстро ей замену найти! Посмотрим тогда, какое будет у неё лицо!
   В этот момент внимание Диния привлёк звук подъезжающего экипажа. Оглянувшись, он увидел большую карету, в которую были запряжены четверо запылённых, рыжих лошадей. Сзади, её сопровождали шестеро вооружённых верховых в одеждах жителей Халифата.
   - Что они тут делают, - задал себе вопрос принц, разглядывая всадников, - тут ведь земля империи? Похоже, сопровождают какого-то, ихнего, вельможу... А может, восточную принцессу? С такими миндалевидными, огромными глазами и в полупрозрачных шароварах? Которая будет красивее и уж точно умнее Стефи?
   Карета остановилась у трактира на противоположной стороне небольшой площади, на краю которой стояло знание почты. После некоторой паузы, дверца кареты, открылась и на мостовую... Нет, не выпорхнула красавица принцесса. Нет! Из кареты выпрыгнула... Чёрная пантера... с двумя хвостами! На шее у неё, видимая издалека, ясно выделялась широкая белая лента. Мягко спрыгнув на землю, пантера глянула влево и вправо, оценивая обстановку и, не найдя, похоже, опасности, негромко, но значимо так, рыкнула. Несколько прохожих, оказавшихся рядом, испуганно шарахнулись в сторону. На рычание, из кареты, одна за другой, выпрыгнули ещё четыре кошки. Разного окраса шерсти и тоже, с ленточками. А у одной, с белой шерстью, на шее был даже небольшой красный бантик. Спрыгнув на землю, удивительные звери не стали никуда бежать, а уселись рядком возле кареты, словно кого-то ожидая.
   Диний, изумлённо, во все глаза смотрел на происходящие. И тут, из кареты, вышла... Золотоволосая девушка удивительной красоты! Словно нарочно, из разрыва туч ударил яркий солнечный луч, осветив стройную незнакомку в сером дорожном костюме. Казалось, что от её волос во все стороны пошло золотое сияние. Открыв рот и вытаращив глаза, принц смотрел на это невозможное, немыслимое в этой дыре - чудо!
   - Не балуйтесь, - строго сказала девушка, погрозив указательным пальчиком своим кошкам, - потом побегаете.
   Девушка подняла голову и неожиданно встретилась глазами с Динием.
   Сердце принца внезапно пропустило удар. Потом - ещё один...
  
   ---
  
   - Чего это он замер? Влюбился, что ли?
   - А ты - против? Мне, все возрасты покорны...
   - Но у него же золотая нить! К этой... К Терской!
   - Не у него к ней, а у неё к нему.
   - И что? Есть разница?
   - Конечно. Это у неё к нему - истинная любовь. А у него... Увы и ах!
   - Он, что - разлюбил её?
   - Ну почему...
   - Слушай, Мирана, говори нормально! Ты же знаешь, что я терпеть не могу эту твою манеру разговора!
   - Слушаю и повинуюсь, о мой повелитель! В общем, если говорить по-нормальному, то, в его чувстве нет ничего особенного. Простое. Их, таких, как у него - полно. А вот чувство Терской - особенное. А особенное, влияет на простое, усиливая его. Но если они находятся далеко друг от друга, то воздействие - ослабевает. И принц становится - простым влюблённым...
   - Но всё равно - влюблённым! Как он тогда может взять и влюбится в другую?
   - Пути любви неисповедимы... От тюрьмы и любви - не зарекайся! Слышал, как люди говорят?
   - Жуть какая.
   - Да, Марсус, это тебе не солдат по полю гонять. Там всё понятно и просто.
   - Ладно, тебе! Мне вот даже интересно - что дальше будет??
   - Знаешь... а мне - тоже!
  
   (почти четыре месяца спустя)
  
   Небольшой серый кролик бодро шевелил усами, сучил лапами и потряхивал длинными ушками, всем своим видом показывая, что он - жив, весел и здоров. И что у него всё в порядке. Это был десятый по счёту кролик. Десятый, которого я, с помощью мутагена превратил сначала "не в кролика", а потом обратно - в кролика. А именно из этого экземпляра я сделал - шакота. Есть такой падальщик в животном мире Эсферато.. На Земле, на него похожа большая крыса, покрытая мелкой чешуёй... Или не крыса... Не знаю, к какому виду она там относится, но зовут её - броненосец. Правда, я сделал не совсем, шакота. Плеваться парализующим ядом тот не умеет. Это была уже чисто моя фантазия. А всего кроликов было семнадцать... Семерым, из них, не повезло... Сдохли. Но должен же я был на ком-то отточить своё новое уменье? Не на эльфах же? Эльфы, кстати, о печальной судьбе подопытных кролей - ни звука не издают. Если точнее говорить, не звука они не издают не о том, что те мрут. Кроликов они сами преспокойно едят, а звуков не издают о том, какой именно смертью они помирают. Запрет на создание новых видов - один из самых строгих законов в эльфийском лесу. Когда я узнал об этом и о том, что совет леса пребывает в смятении, узнав, чем занимается посланница богини, я, не много не сомневаясь - собрался и пошёл к старейшинам.
   - Богиня хочет от меня, чтобы её народ вновь заполнил леса, - спокойно сказал я, обведя высокородных лейров холодным взглядом, - и я выполню её волю. Вне зависимости от того, каким путём мне для этого придётся пройти и в какой грязи мне придётся испачкаться. Это будет не важно. Значение имеет только конечная цель. Я пришла ниоткуда и уйду в никуда, лишь для того, чтобы вы - остались. Степень моей вины будет определять светозарная Алатари. Станете мне мешать - буду рассматривать это как предательство. Предательство богини и народа эльфов.
   Высокородные, молча, склонили предо мною головы и так и замерли, в поклоне. Я немного постоял, посмотрел на них, понял, что разгибаться они не собираются, понял, что - вопрос решён, развернулся и вышел из зала совета. Зачем заставлять стоять, согнувшись, уважаемых эльфов? Они уже - старенькие, в возрасте...
   В эльфийском лесу, я веду себя достаточно жёстко. Я сразу заявил, что я -посланница богини, направленная ею для спасения своего народа. Чем намерена заниматься дно и нощно. Но, чтобы выполнить волю Алатари - мне нужны знания. Много знаний, дабы понять и разобраться в том откровении, которое мне передала богиня. Знания о целительстве, чтобы повысить рождаемость и знания о порталах, чтобы вернуть богиню в этот мир. Никто из эльфов даже не заикнулся, что-то возразить. Не прошло и десяти дней, как лучшие целители Вечного леса собрались в его столице, для оказания мне любой интеллектуальной помощи, которая мне может только потребоваться. Все библиотеки, хранилища и архивы леса - распахнули предо мною двери. Читай - не хочу! Учись - не хочу! И я - читал, читал, читал... Спрашивал, спрашивал, спрашивал... Учился, учился и учился! Вбитые в мой мозг знания Хель и знания Алатари, бодро отзывались на столь активную их стимуляцию "к распаковке". Из каких-то, один Сихот знает каких, тёмных глубин памяти, вверх, к "свету разума" дружно, один за другим, "отрываясь от дна", всплывали "острова" и "континенты" знаний... От такой усиленной умственной деятельности, под вечер, голова у меня - просто раскалывалась! Я бы легко "убрал" эту боль, это давно уже мне не проблема, но вот только мне целители сказали, что если так делать, то знания, в голове - "потеряются". Нужно терпеть, если не хочешь, чтобы всё забылось. Ладно, у них опыта больше, верю. Терплю. Итог - моё весьма дурное настроение по вечерам. За три месяца я полностью "осознал" все знания, которыми обладали эльфийские целители. Но вот только вперёд это меня особо не продвинуло. Понять, в чём проблема у жителей леса с детьми - я не смог. Впрочем, если подумать - этого, в общем-то, и следовало ожидать. Я ведь только узнал, что знают эльфы и не более того. Если бы только этих знаний оказалось достаточно - они бы и сами справились. Без меня. Вполне вероятно, что в моей голове есть ответ на нужный вопрос - но вот как его "пощекотать", чтобы он - "всплыл"? Пока это сделать не удалось. Ни чтение старых книг (которых, кстати, оказалось не так уж и много, вопреки моим ожиданиям), ни разговоры с лучшими целителями - ни к чему не привели. В итоге, я оказался, как говорится - "под завязку" набит теоретическими знаниями, при практически полном отсутствии практики в их применении. Целитель - теоретик, если можно так выразиться.
   А с порталами у эльфов, оказалось всё - "по нулям". Ни книг, ни знаний, по этому вопросу, найти не удалось. Полный провал. Это было печально, но не смертельно. Того, что я узнал, исследуя работающие образцы в руинах, мне должно было хватить для постройки экспериментальной модели. Единственно, межмировай портал, это, наверное, не совсем, то же самое, что обычный...
   Ладно, - подумал я, обдумав эту пришедшую мне в голову мысль, - будем решать проблемы по мере их поступления... Сделаю для начала - обычный, а там - буду думать дальше... Может, достаточно будет просто мощность нарастить, чтобы "просверлить дырку" и свалить через неё, отсюда...
   Впрочем, я приобрёл не только - "голую теорию", но и кое-какие, практические знания. Неожиданно, я "вспомнил", целый пласт, как мне сообщили - давно утерянных знаний. А именно - технологию создания "изменённых организмов". Проклятую и запрещённую со времён той самой, последней, "великой войны". Почему это случилось и как, я не знаю. Может, "всплывающие" знания как-то "перекрещивались", "цеплялись" друг за друга, ну, технология и "осозналась". А может, в моей голове - что-то вроде "дерева развития", в котором, для того, чтобы перейти на следующий уровень, нужно сначала изучить всё на предыдущем... Не ведаю. Я не стал особо размышлять над вопросом - "почему" и "как", а решил применить полученные знания на практике - вернуть варгам их прежний вид, предварительно потренировавшись - на кроликах.
   Кстати сказать, мои кошки, произвели немалый фурор в лесу. Оказывается, это не двухвостые пантеры, как я определил для себя их вид, а древние, давно уже никем не виданные - ю-михо, что в переводе "с древне эльфийского" означает - "хитрая двухвостая лисица". Не совсем, правда, понятно, с чего это кошки вдруг названы лисами, но, как говорится - "из песни слов не выкинуть". В одной из книг, в хранилище, я видел и рисунок "лисицы" и подпись под ним. Эти звери славились с тех ещё, уже забытых времени. Хищные, умные, умеющие слышать эмоции, они стали символом хитрости и коварства и были настоящей бедой для всех, кто оказывался в их лесу. Понятно, почему Дарг взял их за основу, создавая варг....
   Для эльфов, четверонога пятёрка Киры стала ещё одним доказательством того, что я - посланница богини. Уже ставшие мифом, давно исчезнувшие звери, сопровождают крылатую вестницу... Это - нормально. Это - стильно. Это - антуражно, именно в том "разрезе" в котором нужно. Естественно, отношение ко мне, эльфы перенесли и на моих спутниц. Убойная кормёжка, печёнка, молоко, и прочие, всякие кошачьи вкусняшки, по личному выбору и вкусу каждой. Купание, ежевечернее расчёсывание шерсти...
   Варги давно уже перестали походить на тех длиннолапых худых заморышей, какими они были в момент превращения. Отъелись, залоснились. Илона отожралась так, что, когда приваливается ко мне, то я сразу вспоминаю фразу - "Сова, открывай! Медведь пришёл"! Громкого треска двери, под навалившейся тушей медведя, только не хватает. Своим привычкам Илона не изменила и так же любит поспать, как и прежде. Делать это она, как и раньше, предпочитает в моей постели. У меня, в спальне, стоит не кровать, а "сэксодром" персон эдак на пять, если судить по его размерам. Она и пользуется, тем, что есть место. Запрыгивает и старается устроиться ко мне под бочок, или привалиться к спине. Я её уже и ругал и обещал проклятие облысения наслать - всё без толку. Глазками похлопает, морду, виноватую сделает, а на следующий день - опять за старое. Но нашла-таки у меня слабое место. Мурчать научилась. Привалится спиной и начинает, словно внутри у неё маленький двигатель: мррр, мррр, мррр... Мягкая, беленькая, тёплая... Игрушка, да и только! Ну как на такую животину - сердиться? За место рядом со мною, Илона, конкурирует с Ринатой. Та тоже считает, что имеет полное право дрыхнуть в моей постели. Поэтому, между ними периодически происходят, как я это называю - "локальные стычки глобального конфликта". Разок они основательно увлеклись, выясняя отношения в моей спальне - разодрали подушки, постель, поцарапали и покусали друг друга. Я, тогда, щедро, в целях лечения, отвесил им, обеим, полновесных люлей. Помогло. Больше когти и зубы вход они не пускают. Занимаются - "психическим прессингом". Встанут друг против друга, спины выгнут, шерсть дыбом, хвосты - как антенны и воют дурными голосами. Кто кого испугает. Идиотки. Если я застаю их за этим занятием - выгоняю, нафиг, обеих. Поэтому, безобразия они творят в моё отсутствие. Пока я шарюсь по архивам или, целительской практикой с эльфами занимаюсь... Бездельницы...
   - Ладно, кроль-мутант, гуляй. Ты честно отработал, - сказал я, опуская кроля в вольер, - живи!
   Я вышел из лаборатории, запер за собою дверь и спустился по лестнице вниз, на улицу. Там меня уже ждали варги.
   - Мрр? - поинтересовалась Кира, глядя на меня.
   Ну, что? - так я перевёл для себя её вопрос. Да! У меня уже есть толковый кошаче-демонский словарь для облегчения общения с ними. Например:
   Рррррр! - Да ты офигел(а)!
   Рррр...Ррры...Р! Ры-ры! - Согласна(ы) со мнением командира!
   Мрр? - Ммм?(вопросительно);
   Мррр... - Хммм(задумчиво);
   Шшшшш... - Ты чё творишь!?
   МаААоо! - Я требую внимания!
   УрнЯуррр! - Это моя добыча!
   Мяк-мяк! - Просьба/требование в зависимости от интонации;
   Чхи! - Ну и глупость! Или - частица-отрицание;
   УэааААоооо! - Убирайся с моей территории!
   Ну и ещё масса всяких, непереводимых кошачьих фраз, которые ещё требуют расшифровки и внесения в словарь.
   - Я закончил, с кроликами, - сказал я, отвечая на вопрос Киры, - и не вижу никаких препятствий к тому, чтобы вернуть вам ваш нормальный вид.
   - Мрр?
   - Да, я совершенно уверен в успехе. Кристаллы - полностью заряжены. Кроме этого, в этот раз, за моею спиною будут ещё - эльффийские целители. Я, им - прикажу. Так, что, успех, можно сказать - гарантирован. Итак, кто желает быть первой?
   - Мррр...
   - Хватит муркать. Думайте быстрее. Кто - первая? Или вы остаётесь тут, кошками?
   Варги переглянулись. Кира встала на все лапы и сделала несколько шагов вперёд.
   - Мя! - сказала она, подняв голову вверх и пристально смотря мне в глаза.
   Командир впереди, на лихом коне, - подумал я, вспомнив фразу, когда-то, однажды, уже приходившую мне в голову.
   - Хорошо, ты будешь первой, - кивнул я.
  
   -----
  
   - Я намерена вас покинуть, высокородные леры, - неспешно разглядывая присутствующих в зале эльфов, произнесла златоволосая девушка, сидящая в кресле, стоявшем на возвышении. Выше всех кресел в зале.
   - Почему? Что-то случилось?
   - Мне не хватает знаний, - коротко ответила она, смотря в глаза задавшему вопрос, - Я рассчитываю найти недостающее, либо в Империи, либо в Халифате. Не найду там - отправлюсь к оркам или гномам. Вполне возможно, что кто-то из их предков вынес из пожара великой войны необходимые мне осколки знаний...
   - Нам очень жаль, что мы не смогли оказать посланнице нужную ей помощь...
   - В этом нет вашей вины. Всё, что могли, вы - сделали. Если бы всё было так просто - меня бы тут не было бы.
   - Да. Конечно. Но всё равно, это недопустимое упущение с нашей стороны. Нижайше прошу нас простить, крылатая! Мы пошлём с вами отряды лучших воинов! Они защитят вас, в вашем опасном поиске. Я сейчас же распоряжусь.
   - Отряды? Остановитесь. Благодарю вас, уважаемый глава совета, но это - лишнее. Я возьму с собою своих ю-михо. Этого, мне, думаю, вполне достаточно...
   - Но... Путешествовать в одиночку, среди столь коварных и предательских существ, как орки, гномы и люди? Которые будут видеть, что вы - посланница?! Это очень, очень опасно! За вашу поимку в империи уже назначена награда! Что может взбрести в головы этих алчных существ, когда они узнают вас? Нет, нет и нет! Мы не можем вас отпустить одну! Если что-то случиться, то, тогда... Тогда наша надежда на возрождение - умрёт вместе с вами! А нам останется только объявить войну на полное уничтожение тому, кто нас этого лишил - и окончательно исчезнуть с лица земли!
   - Глава совета... Успокойтесь. Я тронута вашей заботой обо мне, но, всё должно быть сделано так, как я хочу. Объясню. В горах и пещерах гномов - воины леса будут практически бесполезны. Орки, воспримут посланные мне в защиту отряды - как повод напасть на них, как на войска, вторгнувшиеся в их земли. Люди... Вполне возможно, что они среагируют так же, как и орки... Потом, большое количество сопровождающих, может создать трудности, если вдруг потребуется действовать - скрытно. Все вопросы с иноземцами я решу, с помощью дипломатии и торговли... Товаром будут знания, которые я получила от богини и от вас. За одну продлённую жизнь, можно много чего купить... А за её многократное продление - купить можно вообще, что угодно! Кстати, вам замечание. За эти годы - могли бы и выяснить, у кого из народов, что есть, в хранилищах. Из древнего...
   - Прошу прощения, вестница. Наша разведка занималась сбором таких сведений. У нас есть - подробные списки, всего, что нам удалось узнать.
   - Отлично! Я хочу их видеть!
   - Они будут немедленно вам представлены. Но всё равно, мы, всем советом, против того, чтобы вы, ехали одна...
   - Не беспокойтесь за меня. Я буду осторожна. Ю-михо будет достаточно. Я превращу их в варг, и с их помощью - приму облик мужчины, чтобы никто не пытался получить за мою поимку - вознаграждение. Внешний вид у него будет такой же, как на портрете, который я вам нарисовала, в первый же день, как приехала. Надеюсь, вы не убьёте меня, когда я превращусь в человека?
   - Что вы такое говорите, посланница?!
   - Я просто хотела напомнить, глава совета...
   - Все ваши указания и приказы - тщательно записаны. Ошибки - невозможны!
   - Замечательно.
   - Но всё же... Посланница... Правильно ли это, становиться вам - каким-то человеком?
   - Способность меняться, дарована мне богиней. Значит, так нужно. Вполне возможно, что светозарная Алатари видит трудности и преграды, которые эта способность позволит преодолеть. Тех трудностей, о которых, мы сейчас с вами просто не подозреваем. Не нам обсуждать поступки светозарной...
   - Да, да. Конечно!
   - Я хочу уехать - тайно. Не создавая у нашего народа излишних вопросов и брожения в умах из-за моего внешнего вида. Ещё. Я не хочу тратить на дорогу много времени. Есть ли короткий путь в империю? Пусть он даже будет через леса, горы и болота. Это - не важно. Главное - чтобы он был коротким, и на нём не встречались бы - "лишние глаза".
   - Я немедленно прикажу послать за главой гильдии разведчиков! Надеюсь, вы не откажетесь взять с собою - следопытов?
   - Разве я - ненормальная? Что я буду делать без них, в незнакомом мне лесу? Это, что - шутка?
   - Ээ... нет! Простите, я, наверное - неудачно выразился. Известие о вашем отъезде, меня так взволновало!
   - Хорошо, я вас поняла. Прошу вас не волноваться так. Совет должен принимать решения с ясной головой... Не так ли?
   - Да, вестница. Нижайше прошу меня простить.
   - Этот молодой юноша... Младший сын императора... Он уже уехал?
   - Да. Два дня назад. Его не нужно было отпускать? Нужно - задержать?
   - Успокойтесь! Ни к чему столько агрессии в отношении нашего соседа. Я просто - спросила...
  
   ---
   - Арист! Какая встреча! Давно не виделись!
   - Здравствуй, старшая.
   - Да ладно тебе! К чему этот официоз! Мы же всегда с тобою отлично ладили!
   - Может, это потому, что практически никогда не встречались?
   Богиня любви, враз поскучнев, хмуро оглядела богиню варг.
   - Шутишь? - спросила она, - а мне вот, не до шуток... И ты. Если бы ты знала, тоже бы вела себя по-другому...
   - О чём, знала?
   - Наш мир находится на краю гибели. В него пришло великое пророчество о конце света. И у проречества уже есть избранный, который должен его осуществить. Пришелец из другого мира.
   - Что ты говоришь!?
   - Ты мне не веришь?
   - Я поражена. Никогда ничего подобного не слышала!
   - Это правда. И мы ничего не можем поделать с избранным.
   - Он так силён?
   - Пророчество защищает его. Хель потеряла половину своих сил, а я - чуть не развоплотилась, попытавшись вмешаться. Видишь, как я выгляжу?
   - Вот как? А я подумала, что это твой новый образ... Но если даже Хель не смогла... Зачем ты мне тогда это говоришь? Что могу сделать я, с моими силами, там, где не смогла ничего сделать богиня смерти?
   - Ты и твой народ - в опасности. Это пророчество - как горшок со змеями. Можно раз за разом совать в него руку - и ничего не будет происходить. Но стоит решить, что всё, хватит, достаточно и отставить его в сторону, накрыв крышкой - как вот тут-то в руку и вцепиться змея! Горшок - это Эриадор Аальст, отец твоего единственного мальчика-варга. И ты и твой народ суёте в этот горшок руки, ежесекундно играя со смертью. Никто не знает, что в следующий миг выкинет пророчество. Какой поступок твоих варг заставит ядовитую змею - укусить!
   - Даже Сатия - не знает?
   - Она не появляется. Не считает нужным вмешаться. Как и некоторые из нас, старших богов, которые не считают нужным рисковать своей шеей. Предпочитают подставлять шеи других. Мою, твою... Понимаешь?
   - Значит, Даная меня - обманула? И никаких мальчиков у варг рождаться не будет?
   - Пфф! Как можно было ей верить! Она просто хотела, чтобы ты вляпалась в пророчество.
   - Но - зачем? Она - хочет занять моё место? Никогда не поверю в такое.
   - Она хочет, чтобы избранный взбесил твоих варг и они убили бы его. Он может взбесить кого угодно, уж поверь мне. Пророчество покарает тебя и твой народ, и выберет другого избранного, но уже из нашего мира. Даная быстро найдёт к нему подходы и станет - спасительницей мира. И все будут жить дальше - долго и счастливо... Но только без тебя и твоего народа... Даная хочет принести вас в жертву.
   - Не могу в это поверить!
   - Как знаешь. Я тебя - предупредила.
   - Почему? Почему ты меня - предупредила?
   - Она меня тоже - подставила. Я чуть не исчезла, когда одна боролась за всех. Пусть теперь она сунет голову в огонь! Её очередь! Хватит ей прятаться за чужими спинами!
   - И что же ты хочешь, чтобы я сделала? Отомстила Данае?
   - Нет. Просто убери своих варг от избранного. И всё. Тогда Даная должна будет начать что-то делать. А так она сидит и спокойно ждёт, пока ты угодишь в расставленный капкан. Поняла?
   - Я... подумаю.
   - На твоём месте я бы особо не раздумывала бы... Поторопись!
  
  
   ---
  
   Синие сумерки, с первым большими звёздами, появившимися на небе. Небольшая полянка среди кустов, покрытых мелкими, сильно пахнущими белыми цветами.
   Обхватив Дану двумя руками за талию, я притянул её к себе.
   - Что? - изгибаясь назад, спросила она, несильно упираясь руками в мою грудь.
   - У тебя красивые глаза...
   - Одни глаза? - лукаво улыбнувшись, поинтересовалась она.
   Расценив её улыбку как приглашение к продолжению "тесного" общения, я наклонил голову к Дане.
   - И губы... - прошептал я, приближаясь своими губами к её губам.
   - Ринате - будет больно, - неожиданно перестав улыбаться, сказала, Дана смотря на меня, с серьёзным выражением на лице.
   - Причём тут... она?
   Не поняв, я замер, смотря ей в глаза.
   - Ты - её. Ты ведь был с нею...
   - Что значит - её? - переспросил я, чувствуя, что тема разговора мне как-то не нравится.
   - Прости, если я неправильно сказала, - глядя мне в лицо, извинилась, Дана, - я ничего такого... не имела ввиду. Просто, после того, что у вас было, ты - её мужчина, а она, твоя - варга... А двух варг у мужчины быть не может. Таков порядок.
   - Мало ли у кого какой порядок, - начиная, сердится, сказал я, чувствуя, как моё романтическое настроение улетучивается, - я сам себе - порядок! Правила устанавливать буду - я!
   - Вполне возможно, что так, когда-то и будет, - с лёгкой иронией в голосе согласилась со мною Дана, не пытаясь вырваться из моих объятий, - но пока этого нет, действуют старые. И сейчас, по ним, у человека может быть только одна жена-варга. Я не стану делить тебя с кем-то. Как и Ри - не станет. Если, сейчас, вдруг... То я, потом - не отступлюсь. Она - тоже, не отступится. И из нас останется только одна ... А я ещё до конца не уверенна, стоишь ли ты, моей, или её, жизни...
   Дана, сильнее отклонилась назад и, пристально, с вопросом во взгляде, посмотрела в мои глаза.
   - Жена - варга? - ошарашено переспросил я, про себя обалдевая от распахивающихся предо мною перспектив.
   - А ты что думал? Решил, что будешь просто валять нас по кустам, когда и кого тебе захочется? Если так - то ты глубоко ошибаешься. Варги - это не людские фейки, готовые с кем угодно и где угодно. Если варги порою и ведут себя, похоже, то это только ради детей. Но, пусть внешне - похоже, однако, внутри - всегда не так! Ты меня понимаешь?
   - Ты хочешь сказать... Что Рината потребует от меня - узаконить, мои с нею отношения, что ли? - прищурившись, уточнил я понятое.
   - Обязательно! Это нужно для подтверждения владения своей добычей.
   - Добычей? Мы вроде бы - о браке говорили?
   - Понимаешь... По законам Этории, ты - добыча, - хмурясь, сказала Дана, - Всегда, сначала - добыча, только потом - муж.
   - Весьма интересный обычай.... - нейтрально прокомментировал я, - и что? По другому - никак?
   Я уже примерно понял, к чему ведёт этот разговор. Но старался - "не вникать", дабы - "не встряхнуться". У меня ещё была надежда закончить вечер согласно плану.
   - Сейчас, по нашему закону, у человека - может быть только одна варга, - ответила девушка, - Нет, если, конечно, вдруг, ты сможешь его изменить... То... То тогда, я обещаю... подумать над твоим предложением. А пока - нет, извини.
   Фраза - "у человека", всё же проникла за барьер моего мысленного отрешения и, похоже, попала в чувствительную точку.
   - Я - не добыча... - тихо, с угрозой в голосе произнёс я, разом вспомнив всё плохое, что было у меня с варгами.
   - Настоящий мужчина, - так же тихо произнесла в ответ Дана, - который любит, заботится, оберегает... Не превращается в зверушку и которому не вырывают горло, после всего... Это легенда, Эри... Легенда Этори. Иметь официального мужа - это значит иметь то, что нет ни у кого. Ну, почти ни у кого... Понимаешь? Очень многие захотят тебя - себе. Но Ри, первой имеет права на тебя. Я - нет. Она - да. Ты - её добыча. Однако, пока ты не стал официальным мужем, она должна подтверждать своё право на неё. Показать всем, что достойна владеть ею. Если она сейчас увидит нас с тобою, она имеет полное право вызвать меня на дуэль. Без... всяких ограничений. И это будет - по закону. Понимаешь?
   - Звериные законы.
   - Это наши законы.
   - Если один раз переспал с варгой, что, всю жизнь потом - обязан?
   - Нет, почему же... Охотница может отказаться. При всех. Официально. Но ты - слишком ценная добыча, чтобы вот так взять и отказаться от тебя. Будь ты каким-нибудь... больным. Или, малоценным... Но ты - не такой. Чем ценнее приз, тем больше за него драка. Если Рината откажется от борьбы, ей всю жизнь будут говорить, что она струсила, испугалась. Упустила такую возможность. Смеяться будут. Ри этого не переживёт. Она слишком гордая. Поэтому - она не отступит. Не хотела тебе говорить, но, похоже, придётся... Рината объявила тебя - своей добычей. При всех. Произнесла всё, как положено. И поэтому...
   - Шшшшшшш.....
   - У неё не было выхода.
   - Выход есть - всегда!
   - ...Илона намекнула ей, что, если она будет молчать и дальше, то, тогда она - объявит тебя своим.
   - Вижу, что вы совсем уже посходили с ума от безделья, - холодно произнёс я, стараясь запихнуть назад рвущиеся наружу изнутри меня бешенство.
   Я выпустил Дану из объятий и сделал шаг назад.
   - У нас... законы... такие. А Ри... Она это сделала не только потому, что испугалась насмешек. Ты научил её скрывать эмоции и поэтому, я её "не слышу". Но мне кажется, что она действительно, любит тебя... Правда, любит. Поэтому, я, хочу тебя попросить...
   - Чего?
   - Пожалуйста, согласись, чтобы Ри взяла тебя в мужья! Защити её!
   Пауза. Я несколько секунд пристально смотрю ей в глаза. Дана, смотрит в глаза мне.
   - Ты... вообще... отдаёшь себе отчёт, в том, что ты... несёшь? - с паузами между словами, интересуюсь я.
   - Я тебе всё сказала - почему и как. Если ты откажешься, то, скорее всего, её убьют на дуэли.
   - Дать согласие на то... чтобы меня взяли в мужья? Так? Я правильно расслышал твою просьбу?
   - Да...
   - Хорошо, я не буду говорить о своём отношении к услышанному. Хорошо, допустим, ты меня не знаешь. Но... Я - маг. Я - подданный империи. Какие - охоты? Какая - добыча? Ты, что - бредишь? Ты вообще представляешь себе, чем это может кончиться, для той же Этории, не говоря уже о конкретных "охотницах"? Если это вдруг выплывет наружу? А? Ты об этом - подумала? Ты - понимаешь, что ты говоришь?
   - Я прекрасно понимаю, что я говорю.
   - Да? Тогда значит я - ничего не понимаю! Я, честно, не понимаю, как ты можешь нести подобную чушь! Так, словно видишь меня - первый раз в жизни!
   Дана, сжала губы и на несколько секунд задумалась. Я, молча, ждал.
   - Этория - это не империя, - вновь заговорила она, - Я сейчас говорю об этом. Слова, с призывом в свидетели Арист, сказаны. Права - заявлены. И теперь уже не важно, действительно станешь ли ты добычей, или нет. Есть охотница, чьё право на добычу можно оспорить. И многие - с удовольствием сделают это, чтобы поставить на место выскочку, захотевшую... Захотевшую иметь то, о чём все остальные - только мечтают. Я вот о чём говорю.
   - Эта проблема - ваша проблема. Которую, кстати, можно решить очень легко. Просто держите язык за зубами - и всё. Никто не узнает, что кто-то там чего-то сказал и что-то, видимо, долбанувшись головою о дерево - решил. И никто не будет ни за кем гоняться с ножиками, подтверждая какие-то права на то, чем они отродясь не владели и владеть не будут! Я - ясно тебе излагаю?
   - Мне кажется, что так просто это не получится...
   - Не знаю, что там и как тебе кажется, а я вот точно уверен в том, что в ближайшее время мне следует с вами расстаться. Я уже сыт вами - по горло! Вашими проблемами и трудностями, которые я постоянно и непрерывно решаю. А что я получаю от вас взамен? Беспомощные и бесполезные. Вас даже как женщин нельзя использовать! Один раз попробовал и теперь вдруг выясняется, что я - жениться должен? Мужем варге стать? С чего бы это? Лишь потому, что у вас законы вдруг - такие? Да? Спасибо большое!
   - А разве, если бы ты сделал, то же что и с Ри, с какой-нибудь человеческой благородной девушкой? Разве тогда, ты бы не должен был - жениться на ней? По законам империи?
   Пффф... Нашла, аргумент...
   Я задумался.
   - Ну? И что же ты молчишь? Только не говори, что варги - не люди, подразумевая под этим, что мы - животные. Иначе я тогда не сдержусь, и дам тебе по твоей высокомерной физиономии!
   - Даже так? Рискнёшь? - усмехнувшись ей в лицо, поинтересовался я, снова притянув её к себе.
   - Я тебе уже говорила, что я - не только тело! - сердито глядя на меня снизу вверх, выпалила она, - да, с ним - ты можешь сделать всё что угодно! Но со мною - нет! Это тебе не по силам!
   - Знаешь, что, милое животное с большими глазами? - спросил я, плотнее прижимая к себе девушку и глядя в её недовольное лицо, - ты меня, откровенно говоря, уже - достала! Мне тут как-то пришла в голову мысль, что перейти с вами на более близкие отношения - хорошая идея. Вижу, теперь, что это была - дурь несусветная, случившаяся явно при внезапном помрачении моего рассудка. Не успел я и рта, как говорится раскрыть, чтобы что-то сказать, как я уже - жениться должен! Мало того - я уже кругом ещё и виноват и мне читает мораль какая-то курсантка первого года обучения, какой-то провинциальной академии, из какого-то захолустья. Причём делает это она, с таким видом, как будто имеет на это полное право и абсолютно уверенна, что ей за это - ничего не будет. Подобное её поведение, приводит меня к мысли о том, что она действительно считает меня собственностью какой-то варги, причём, собственностью, похоже - не имеющей права на "вяканье". Почему она так делает, эта курсантка? Может, потому, что она - тоже варга? И ей, пусть немножко, но - тоже можно? Киса, ты, точно - ничего не перепутала?
   - Ты извратил всё, что я тебе сказала! - глядя мне прямо глаза, чётко произнося слова ответила Дана.
   - Да неужели?
   - Да! Ты либо - совсем ничего не понял, либо - понял, но не захотел этого признать. Скорее второе, потому что ты - совсем не дурак, господин Аальст!
   - Ещё какой дурак, - ответил я, выпуская Дану из рук и снова делая шаг в сторону, - ещё какой... Одно то, что я связался с вами - тянет на звание короля дураков...
   - И что, ты вот так - просто уйдёшь?
   - Нет. Я буду при этом - пританцовывать. Тебя - устроит?
   - Не нужно паясничать. Я говорю о серьёзных вещах. О судьбе Ринаты. Твоё легкомыслие, может обернуться для неё - смертью.
   - Не стоит так усиленно взывать к светлой стороне моей души. Она сейчас крепко спит. Если тебя так беспокоит судьба Ри, тогда, почему бы тебе самой - не проявить жертвенность? А то всё я, да я... Должен то, должен - сё... Не хочешь, сама попробовать?
   - Как?
   - Раздевайся!
   - ... Что?
   - Раздевайся! Я тебя трахну, потом расскажу Ри что ты меня - принудила, она вызовет тебя на дуэль, а ты подставишь ей свою шею, чтобы она её перепилила расчёской. Таким образом, у Ринаты на счету будет - плюс один труп и ей, в дальнейшем, вне всякого сомнения, станет гораздо легче отстаивать своё право на добычу. Как тебе такая идея?
   - Шшшшш...
   - Шипишь? Не нравится? А чего так, позволь спросить?
   Расширенными глазами, словно пытаясь в нём что-то отыскать, Дана несколько секунд вглядывалась в моё лицо.
   - Ты ведёшь себя как - самый настоящий, гадкий, циничный поддонок, - наконец сказала она.
   - Возможно, - пожал плечами я, - но нагло требовать, от другого жертвы, так, как ты это сейчас делаешь - не менее подло и цинично. Ты не находишь? Если тебе приспичило творить благородные дела - бери, тогда, да и жертвуй собою! Ну, так как? Будешь раздеваться? Или - себя жалко?
   - Уходи... - тихо произнесла Дана, - видеть тебя - не желаю.
   - Взаимно.
   Я развернулся и пошёл назад, по тропинке, внутренне усмехаясь.
   Жениться! На варге! Ага, щас! Калоши только одену! Белые. Обломщица... Такой вечер испортила...
   Однако, как оказалось - это не последняя встреча в этот вечер. Не успел я, чертыхаясь, одолеть половину пути до лагеря, как вдруг...
   - Господин Аальст, я хочу с вами - поговорить! - голосом, полным непреклонной решимости произнесла Кира, выходя сбоку из кустов и преграждая мне дорогу.
   - О чём? - спросил я, с иронией подумав, что более неподходящего момента для разговора, она, даже если бы искала - просто не смогла бы найти.
   - Я хотела бы поговорить... о вашем... возвращении в империю.
   - Мда? И что с ним?
   - Господин Аальст, за время нашего с вами путешествия, произошли события, которые могут быть рассмотрены соответствующими людьми, как события, имеющие - государственную важность.
   - И что с того? Какое мне до этого - дело?
   - Дело в том, что участники случившихся событий могут подвергнуться пристальному вниманию... этих людей. Вы понимаете, о чём я?
   - Я не собираюсь играть в угадайку. Скажи - прямо, что тебе нужно?
   - Хочу, чтобы вы дали клятву - никому не рассказывать ни о Ринате, ни о нашей пятёрке. Клятву крови.
   Я? Клятву? Крови? Она, что, с ума сошла?
   - Пффф! - поперхнулся я услышанным и с удивлением уставился на неё, - а больше, тебе - ничего, не нужно? Луну, например, с неба?
   - Я отвечаю за безопасность соей пятёрки! - с каменным лицом отрезала Кира, - и, за безопасность своей страны. Разглашение произошедшего, может принести вред, как моим подчинённым, так и всей Этории! Поэтому, я вынуждена требовать это от вас.
   Кира, нахмурив брови, смотрела на меня в ожидании ответа.
   Требовать? Да она - охренела!
   - А ты и твои варги - тоже дадите мне клятву крови? О том, что не обмолвятся ни словом о нашем путешествии? - прищурился я на неё, - Вы ведь тоже, много обо мне узнали? Не так ли? Совсем не нужного вам. И разглашение вами, этого, узнанного - вполне способно не только создать мне проблемы, но и по настоящему - принести вред моей жизни. Но я не требую от вас подобной клятвы, зная, что в Этории вас будут расспрашивать обо мне. А дав клятву крови, вы вынуждены будете молчать. Прекрасно понимая это, я не требую с вас никаких клятв, чтобы не подвергать вашу жизнь опасности. А ты - требуешь! Как же так? Давай, тогда - баш на баш! Я клятву вам, вы - мне. Согласна?
   Кира закусила губу, мрачно уставясь в землю.
   - Да, мы не сможем молчать... в Этории, - наконец подняла она глаза на меня, после длительной паузы.
   -Ха! Выходит, держать язык за зубами - предлагается только мне? А вы - будете действовать согласно вашим интересам? Ну, ничего себе!
   - Мы не сможем молчать... - вновь повторила Кира, отрицательно покачав головою - никак не получится...
   - Ваши проблемы, - равнодушно пожал плечом я.
   - Господин Аальст, - медленно произнесла Кира, - а не согласитесь ли вы переехать жить... в Эторию? Уверена, что ваше согласие... встретит самую горячую поддержку у нашего правительства!
   - Ты, что - с дерева упала? - ласково поинтересовался я у неё, - головой ударилась?
   - Почему? Это очень хорошее предложение....
   - И что же, позволь спросить, может предложить мне твоя Этория? Ммм? Ну, давай, давай - скажи! Деньги? Я их сам прекрасно заработаю, сколько мне нужно. Да столько, что вам и не снилось. Власть? Дарга с два, ваши, в правительстве, поставят над собою человека. Что ещё? Знания? Откуда они у вас, в вашей забытой богами провинции? Ну, что ещё? Может, я что-то пропустил? Или, что-то не знаю? Ну!
   - Уверена, что вам бы сразу присвоили высокое воинское звание... - промямлила Кира, старательно смотря мимо меня.
   - Офигеть, какое шикарное предложение! - насмешливо хмыкнул я, - военное звание! И это - всё?
   - Ещё, у нас есть... Цитадель. Там хранятся очень ценные артефакты...
   - Никому не нужный, пришедший в негодность, ветхий хлам. Три раза - ха!
   - ....
   - Чего молчишь?
   - ....
   - В общем, предложить тебе, как я понимаю - нечего. Поэтому, слушай меня внимательно. Ты ещё не доросла до того, чтобы что-то требовать у меня. Как и Этория, не доросла до того, чтобы быть способной, мне, что-то предложить. Чего у вас, несомненно, много - так это варг, озабоченных вопросом размножения и готовых лопнуть от чувства собственного превосходства над "не варгами". Вряд ли кого, с нормальной головой, заинтересует жизнь в подобном окружении. Поэтому, подытоживая наш разговор, никаких клятв от меня - не будет. Скажу ли я кому-то или нет? Это будет зависеть от ситуации. Если я решу, что мне будет выгодно рассказать - я это сделаю. Нет? Значит промолчу. Буду действовать исключительно в своих интересах. Так же, как всегда действуете вы. Понятно? Ещё вопросы?
   Кира изменилась в лице. Бросив на меня быстрый взгляд, молча, прикусила нижнюю губу и опустила голову. Глаза её при этом подозрительно блеснули.
   - Вопросов больше нет? Замечательно!
   Обогнув её, я, не торопясь, пошёл дальше.
   Ни-чё, ни-чё! Полезно. Пусть постоит, подумает. Клятву ей! Ха! Вообще уже на шею сели! Неужели я не заслужил к себе даже уважительного отношения? Вот, зараза!
  
   ----
  
   Мы едем, едем, едем... Уже который день. Едем в Империю. Я и пять варг. Нет, число, в "двадцать следопытов" в качестве моих сопровождающих, для верховного совета эльфов - это был даже не разговор, но я настоял на своём.
   - Трое! - сказал я им, - Я хочу проехать кратчайшими тропами в империю, а не протоптать в неё - дорогу. Больше - никаких возражений! Трое. Это максимум того, на что я согласен!
   "Поскрипели" но, согласились. А куда им было деваться? Правда, этим утром я приказал троим сопровождающим - возвращаться. Их командир попытался было возражать - "как же, мол, так? Да мы... да вы, да одни..."
   - Это - приказ! - жёстко сказал я, всё равно, как вы говорите, остался один переход, до "Зева земли", а там уже - империя. Можете считать, что вы - выполнили задание. А у меня ещё есть дело, которое нужно сделать. Вам, при этом, присутствовать - необязательно. Вам понятно, господин старший следопыт?
   Господин старший следопыт посмотрел мне в глаза - всё понял и со своими подчинёнными - поехал назад, а я, со своими варгами - вперёд, к границе империи...
   Дело, о котором я ему сказал - касается одного наглого, чешуйчатого существа, упорото появляющегося в моей пентаграмме призыва. Я тут подумал, подумал и решил, что мне нужно от него избавиться. Он глуп и жаден, для того, чтобы продолжать вести с ним дела. Я совершенно не намерен таскать ему сотню лет души, ожидая, пока он насытится и соизволит, наконец, заняться моими вопросами...
   Как от него - избавиться? Просто! У меня же есть пятёрка "мозголомов"! Призову его, а Ри - даст ему "по башке". И всё. Делов-то. Как говорится - без шума, без пыли и гама. Может, следующий призванный, будет умнее...
   Это небольшое дельце я и собирался провернуть на границе с империей. Почему на границе? Чтобы, если кто, посторонний, вдруг чего заметит, то у него имелось бы место сомнению - у людей ли это произошло, или у эльфов? Поэтому, сопровождающих эльфов я и отправил назад, дабы не смущать их разум. Ни к чему мне лишние уши и глаза... С Уртришем я решил поступить так. А с варгами - по другому. У меня было время неспешно поразмыслить обо всём случившемся в этом путешествии. Сначала "включил себе" - "человеколюбие" и попечалился об незавидной их дальнейшей судьбе.
   Вот что их ждёт в Этории? - спросил я сам себя и сам себе ответил - да ничего хорошего! Пятёрка "убийц магов" - не подчинённая людям! Ох, ничего себе, какой пассаж для императора! Это, почти тоже самое, как подкинуть какому-нибудь малому народу, входящему в состав империи, ядерный боеприпас. Всего одну штуку. Что сделает империя, когда узнает о наличии такого казуса? Реакция, в общем-то, прогнозируемая. От силы испуга - могут и до геноцида народца додуматься... А что сделают с пятёркой Киры, её же высокие командиры, когда узнают, во что они превратились? Тоже могут решить - "прикопать" их без лишней огласки, чтобы не дразнить гусей... Гусем - империя будет. Лучше жить скромно, но долго, как говорится, чем коротко и ярко... Нет, я конечно могу предложить варгушам принести клятву крови, чтобы они молчали... Но если их отпустить в Эторию, их там всё одно - будут спрашивать. Ну, "загнуться" они тогда от клятвы, а не от имперских мечей... Какая им разница-то? Всё одно, пропадут без меня... Бедолажки...
   Потом, я "включил" - "хозяйственника".
   Дана - хорошо готовит, - взялся я подсчитывать положительные моменты, имеющиеся у моих спутниц, - и глазки её - хороши... Они правда последнее время сердиты на меня, но я ведь могу сделать так, чтобы их выражение поменялось? Могу! Не вижу в этом проблемы... Кира... Служака. Можно поручить организовать что-то несложное. Сделает. Ответственна. Переживает за своих варг и я уверен, что если я дам ей гарантию, что все они останутся живы, то она не станет возражать перейти ко мне в подчинение... Потом, она, тоже - красивая. Помню я её стриптиз у озера... Попка, у неё... такая. Она самая старшая и попа, соответственно, выросла - побольше... Анжелина? Как-то, особо себя не проявила. Думает много... Но тоже, вполне себе красавица... Илл-ллона! Чувствую, со своей активностью - она даст ещё "прикурить"! Да, будут проблемы, но зато - скучно не будет! Рината... Ну, с этой всё понятно. С мозгами плохо, зато море чувств и... губы! А ещё - она слышит чужие мысли! Брильянт! А все вместе они - "мозголомная пятёрка". Ну, разве можно таким "добром" разбрасываться?
   Потом я побыл немного - "скрягой". Посчитал, во что мне обойдётся содержание пяти тайлиш. По прикидкам, выходило, что это не должно меня было как-то обременить. Думаю, что знания о лечении, которые я приобрёл у эльфов - позволят мне неплохо зарабатывать. Потом, эльфы мне открыли -
   "кредитную линию, анлимитед". Дали мне в дорогу приличную сумму золотом и сообщили, что если мне понадобятся деньги - мне просто нужно будет сообщить им об этом. Привезут. Так, что, пять лишних ртов я могу содержать без всяких проблем...
   И, уже под самый конец, я побыл младшим сыном из Дома изменчивых... Да, позор, - подумал я, оценивая всё случившееся с позиций нравов Эсферато, - да, с низшими..., ну да, почти с животными... Но, что теперь, с того? Будь я в своём теле, так может, ничего бы и не было бы! А тут - чужое ведь! Я банально проиграл его влечению к противоположному полу. Может, будь я - постарше я бы и справился... У нас, возраст до трёхсот лет, считается - детским. От трёхсот до шестисот - подросток, далее, до тысячи - юность. Мне же, недавно исполнилось - триста тридцать шесть лет... Пффф! Я никак не готовился, в своём нежном возрасте, к таким испытаниям! Даже и не предполагал, что бывают такие ситуации, в которую я сейчас вляпался! Но, раз вляпался, нужно - "выляпываться", исходя из текущей ситуации. А по ситуации - моему телу нужен секс, ибо он является, пожалуй, его основной функцией. Ну, коль надо - так надо. Как целитель, уверенно могу сказать, что всякая угнетённая функция организма - приводит к болезни тела. Конечно, я могу лечить себя, но... Угнетённость угнетает не только физическую составляющую, но и энергетическую, сказываясь на психике и настроении. Зачем мне быть раздражённым, когда можно всегда сиять улыбкой? Потом, когда у меня плохое настроение, мои шутки, тоже - "портятся", с соответствующим результатом для жертвы. Но я же - не злой. Я - белый и пушистый. Так, шучу, иногда... Главное, чтобы от варг - детей не было. Отец - демон, всегда передаёт частичку души своему ребёнку. Поэтому, по ней, всегда можно определить - кто, от кого и чей. И вот тут-то, если я "облажаюсь" - позорища, точно будет не оберись. Если на забавы старших с низшими смотрят "сквозь пальцы", тем более, что взрослые эти забавы не афишируют, то наличие от них детей - позор, однозначно. Демоницы, в Эсферато - совсем не хрупкие и нежные барышни. По физической силе, может, чуть и уступают своим мужчинам, зато по скорости движений и гибкости - зачастую превосходят их. Если демон берёт кого-то в жёны, то для начала он должен победить свою избранницу в ритуальном поединке. А проводятся они - "без дураков". Там всё серьёзно. Бывают, конечно, парочки, которые сговариваются, но за поединком внимательно следят и если возникнет подозрение, что есть место "мухляжу", совет может посчитать поединок - не состоявшемся. А значит свадьбе - не бывать! Муж должен быть сильнее жены - таков закон Эсферато. Только тогда рождаются сильные, здоровые дети. Да и вообще, если уж на то пошло - только тогда и рождаются... Потом, наши девушки изначально имеют вздорный и неуравновешенный характер и у них стабильно бывают приступы плохого настроения... И как же тогда муж "обломает" истерящую жену, если он её слабее? Позовёт на помощь? Распространённый сюжет анекдотов....
   Поэтому, если неженатый демон вдруг начнёт "размножаться" с низшими - это показатель того, что он слаб, труслив и не рискует скрестить свой шагсс ни с одной демонессой. Вырожденец, короче. Позор ему и его Дому! Таких подвергают остракизму. Девушки, первыми же и "зачморят"... Это они могут... Так что - никаких детей! Как сделать? Пффф... Ну я же приобрёл знания целителя? Почему бы - не пустить их в дело? Внесу изменения в свой организм. Вмешательство будет минимальный. Последствия? Да, будут. Но опять же - минимальны. Буду иногда - "поправлять". Это проще, чем иметь проблемы с детьми или "беситься", без причины...
   Короче, тщательно все, обдумав и взвесив, я решил - "подгрести варгуш под себя". Это самый правильный путь. Эльфы сделали по моему заказу пять серебряных браслетов на руку. Их я подарю каждой, после того, как они принесут мне клятву верности...
   Увереный, что всё будет так, как я решил, но всё же, на всякий случай, я "закинул удочку" и "провентилировал обстановку", поговорив, почти откровенно, с Ри и Илоной...
   - Говорят, - сказал я, наклоняясь к лицу Ри, прижатой мною спиною к дереву, - что ты теперь известная - "охотница". Поймала редкую добычу...
   Та замерла, испуганно глядя в мои приближающиеся глаза.
   - И что ты теперь будешь делать со своим трофеем? - промурлыкал я ей почти на ушко, - и, скажи - где же ты его поймала? Случаем - не у того ли, известного нам обоим, костра? И именно - за что ты его поймала?
   - Эмм... - сделав глотательное движение горлом, отзывалась Ри, - я... Ссс-с с тобой... хотела...
   - Что, со мной, ссс-с? - нависая над ней и с интересом следя за мимикой её лица, насмешливо поинтересовался я, - что именно, ты хотела - со мною?
   - Поговорить... - прошептала она и, сжав губы, втянула голову в плечи.
   - Да неужели? Но, как я понимаю, тебе это почему-то не удалось, зато, как я слышал, ты успела сделать весьма яркое заявление среди своих подруг. Они были поражены. Так что там - насчёт добычи? Хочется услышать подробности... из первых уст, так сказать...
   - Ну... в общем... я...
   Рината замолчала и опустила голову.
   Я, осторожно, взял её пальцами за подбородок и поднял его вверх. Глаза Ри были полны слёз.
   - Стой смирно! - приказал я и приник к её губам.
   Она, было, дёрнулась, но я, поплотней, прижал её к дереву, и поцелуй прошёл - штатно.
   - Так ты - не сердишься? - это было первое, что спросила она, когда я её отпустил.
   - Почему это? - поинтересовался я, разглядывая дорожки от слёз на её щеках, - с чего это ты вдруг так решила?
   - Ну... ты же... поцеловал меня?
   - Ну и что? Захочу - поцелую. Не захочу - не поцелую.
   - Что значит - захочу?
   - Это значит, что "сверху" буду - я! Понятно?
   - "Сверху"? Ты?
   - А ты что, всерьёз решила, что я буду выполнять - ваши всякие там варговские правила? По твоим указаниям? Не старайся казаться глупее, чем ты есть на самом деле. Дальше - уже некуда...
   - Я - не глупая!
   Я закрыл её губы поцелуем.
   - Я - умнее, - ответил я, наконец, отовравшись от них, - согласись.
   - Как ты можешь считать меня - дурой? - глядя снизу вверх, попыталась возмутиться прижатая к дереву Ри, - почему ты говоришь мне такое?
   - Потому, что я попался на твои губы, - честно ответил я, - но, хоть я и умнее тебя, и понимаю, что делать то, что я сейчас делаю - не стоит, однако, всё равно делаю это. И намереваюсь делать и впредь. И это, меня - немного бесит. Поэтому, мне хочется тебя - позлить.
   - Но... - удивлённо округлив глаза, произнесла Ри, секунду обдумав услышанное, - разве это... нормально?
   - Конечно же - нет, - ответил я и снова её поцеловал, - то, что я тебя целую - совершенно ненормально!
   После третьего поцелуя, Ри, поудобнее оперевшись спиною о ствол дерева и несколько "обмякнув" на нём.
   - Ты говоришь так - нарочно, чтобы меня позлить.
   - Я рад, что мы, наконец, поняли друг друга. И поскольку у нас есть взаимопонимание, слушай меня внимательно. Теперь, со всеми своими проблемами, ты идёшь - ко мне. Не хватаешься за ножик, пытаясь кого-то там зарезать согласно вашей вековой традиции, а идешь ко мне и говоришь - так, мол, и так. А потом слушаешь меня и делаешь, как я тебе скажу. Поняла?
   - Чего это вдруг?
   - Чё вдруг - не? А?
   - Я - варга! Это я должна быть главной. Человек - не может быть главным!
   - А - по жопе? - ласково поинтересовался я.
   - За что?
   - За человека. И за главного. Щас как сниму сейчас с тебя штаны! Враз станет ясно, кто тут главный!
   - Только попробуй!
   - Что? Отбиваться станешь?
   - Стану!
   - Вы только поглядите, какие мы гордые...
   - Да! Гордые! Да ты вообще так со мною не должен разговаривать!
   - А как, должен?
   - С уважением... Бережно... Спрашивать, что я чувствую...
   - На кой мне спрашивать, если я и так это - чувствую?
   - А, ну да... А я вот, тебя - не чувствую! Это - не честно!
   - "Щит" поставь и будем в расчёте.
   - Может - тебе его убрать? Что бы я - "слышала"?
   - Ага. И устроить тут повтор той ночи у костра, да?
   Рината "вспыхнула" и, отвернувшись, уставилась в землю.
   - Да. Почему ты, без - "щита"? Разве я тебе не говорил?
   - Ну.... я же, с тобою...
   - Надеюсь, про то, что ты потеряла способность читать мысли - ты говоришь?
   - Да...
   - Точно?
   - Да...
   - Кто-то - спрашивал?
   - Кира, спрашивала... Илона, спросила... Дана. Да все - спрашивали.
   - Я всем сказал, что ты потеряла эту способность после превращения. Поэтому - будь внимательна и не ошибись. Повторю. Это сделает твою жизнь проще. Слышишь?
   - Слышу... - произнесла Ри тихим голосом, глядя в землю.
   - Значит так, - сказал я, вновь поворачивая за подбородок её лицо к себе, - вернёмся к началу нашего разговора. Сообщаю, что у меня есть для тебя много вкусных поцелуев, которые, я знаю, тебе нравятся. Ты их всех получишь, но при одном условии - ты будешь слушаться меня. Никаких дуэлей, разборок и прочего вашего бреда. Все твои проблемы - решаю теперь я! Ты - поняла?
   - Почему? Почему - ты, а не я?
   - Я уже сказал. Я - умнее. И ещё потому - потому, что мне нравится с тобою целоваться. Подумай - с кем я буду это делать, если тебя вдруг не станет? Чтобы подобного не случилось - ты должна слушать меня.
   - Правда? - Ри уставилась на меня широко открытыми, всё ещё со следами слёз, глазами, - тебе правда - нравится со мною целоваться?
   - Нет, это я так.... придуриваюсь. Всё. Давай закончим на этом наш милый разговор. Потом, позже, выясним, кому, что именно нравится и не нравится. Мне вот не нравится, что твой нос мешается, когда я тебя целую. Подумай, может, ты сможешь его куда-нибудь - деть?
   - Хочешь сказать, что я не умею целоваться?
   - А то?
   - Куда я дену - нос? - обиженно надув губки, пробурчала Ри, немного подумав.
   - Я же тебе и говорю - подумай... - усмехнулся я, делая шаг назад.
   Это был разговор с Ри. С Илоной разговор произошёл несколько в ином ключе.
   - А ты, чего от меня хочешь? - спросил её я.
   - От тебя? - удивилась Илона такому вопросу.
   - Угу...
   Ил на несколько секунд задумалась, видно решая как ответить. Оглядела меня сверху вниз, пристально посмотрела в лицо.
   - Тебя! - подумав, коротко ответила она.
   - И что ты со мною будешь делать? - хмыкнул я.
   - Буду ходить с тобою по главным улицам, а все будут сворачивать мне вслед шеи! Буду обедать и ужинать с тобою в тавернах, под завистливыми взглядами! Буду позировать тебе для портретов, слушать твою музыку...
   - И всё?
   - И проводить все ночи с тобою в постели!
   - И всё?
   - Мммм... - надула Илона губки, задумчиво глядя на меня.
   - Мне кажется, что ты не всё назвала....
   - А ещё - я хочу стать членом верховного совета, иметь большой дом, слуг, наряды, драгоценности и не думать о деньгах!
   - Вот теперь, мне кажется - всё названо. Желания замечательные, но почему они связанны со мною?
   Сделав пару шагов, Илона подошла ко мне вплотную и заглянула мне в глаза.
   - Могучий маг, великий целитель, повелитель эльфов... Он может легко исполнить мечты простой варги...
   - Простой? Ха! Возможно. Но что же он получит, этот маг, взамен, от этой варги?
   - Всё, что только пожелает!
   - И как же далеко простирается это - всё?
   - Думаю, что достаточно далеко.
   - Ой, что-то мне мало в это верится. Но хорошо, сейчас проверим. Например, если этот маг решил завести себе гарем. Как в Халифате. Что скажет на это - варга?
   Илона несколько секунд пристально вглядывалась в мои глаза.
   - Будет называть его - мой господин и попросит сделать её старшей женой! - лукаво улыбнувшись, ответила она.
   Я насмешливо фыркнул.
   - Ну, ты и наглая, - сказал я.
   - Мой молодой господин так уверен в своих силах? - продолжая лукаво улыбаться, поинтересовалась Илона.
   - Точно так же, как ты - в своих. Думаю, что в твоих мечтах нет ничего невероятного. О нашем разговоре - никому ни слова. Посмотрю, как ты умеешь держать язык за зубами. И Ринату - больше не задирай. Поняла?
   Ил, на мгновение задумалась.
   - А я - целуюсь лучше, чем она, - сказала она, прижимаясь ко мне и обнимая мою талию руками, - Помнишь?
   - Не-а, - ответил я, притягивая её к себе, - давно было. Но сейчас - проверю!
   Проверил. Да... Нос у неё - не мешается...
   - Река! - обернулась ехавшая впереди меня Анжелина, прерывая мои воспоминания.
   Я прислушался. Да, был слышен шум воды. Ещё десять минут пути и мы выехали из леса на берег неширокой речки с высокими каменными берегами. Скорее, она больше напоминала узкий канал, со стремительно несущейся в нём водой, который упирался в каменную стену невысокой горы, стоящей на его пути. Перед ней речка разделялась и исчезала в двух чёрных отверстиях с низкими сводами, уходя под скалу.
   - "Зев земли"! - напрягая голос, прокричала Анжелина, перекрикивая шум воды.
   Да, действительно, похоже, - подумал я, - подходящее название.
   - Пойдёмте, посмотрим! - вдруг предложила Кира, слезая с лошади.
   На что? - не понял я, - на что там смотреть?
   Но остальные варги тоже уже слезали с лошадей.
   Ладно, пойдём, посмотрим. Немного разомнёмся.
   Кира, ступив на каменную площадку, подошла к самому краю реки, откуда было совсем близко до треугольного скального выступа, делившего ту пополам. Некоторое время она смотрела вперёд, затем обернулась ко мне.
   - Там что-то блестит! - закричала она, вытянув правую руку вперёд.
   - Где? - не понял я, вглядываясь туда, куда она показывала, - я ничего не вижу!
   - Да во-он! Встаньте сюда! Наверное, видно только с этого места! Похоже, на золотой медальон!
   - Да где? - переспросил я, становясь на её место, которое она мне уступила, - ничего не ви...
   Внезапно мою грудь пронзила острая боль. Толчок! Меня толкают в спину и я, вниз головою, лечу в реку! Падая, успеваю увидеть напряжённое лицо Киры и окровавленный кинжал в руке.
   Она? Меня? Почему?
   -Бух!!
   Холодная вода обжигает тело и от неё перехватывает дыхание. Течение подхватывает меня и стремительно несёт вперёд.
   Сихот!! Кира - тварь! Я ранен! И меня сейчас унесёт под гору, в пещеру! Что делать первым? Выбираться или - лечиться?
   Грудь - разрывает от боли. Задерживаю дыхание, и "смотрю" внутрь себя, желая понять, что там? "Смотрю" и "офигеваю". Ударом кинжала сердце пробито насквозь. Потеряв ритм сокращений, оно хаотично пульсирует, выплёвывая из себя фонтанчиками кровь.
   От, жешшь! - думаю я, прикидывая, что с ним делать, но в этот миг, со всего размаха, я бьюсь обо что-то головой.
   И всё проваливается в темноту, сопровождаемую гаснущими яркими звёздочками....
  
   Конец путешествия
  
   - Где? Я ничего не вижу!
   - Да во-он! Встаньте сюда! - кричит Кира, перекрикивая шум воды, - Наверное, видно только с этого места! Похоже, на золотой медальон!
   Кира отходит назад.
   - Да где? - недоумённо спрашивает Аальст, становясь на её место, - ничего не ви...
   Внезапно, стоящая за его спиною Кира стремительным движением выхватывает кинжал. Правой рукою, обхватив Эриадора за шею, она наклоняет его назад и наносит ему резкий удар под левую лопатку, насаживая на клинок. Лезвие, пройдя между рёбрами, пробивает сердце и останавливается, упёршись кончиком в ребро груди.
   Толчок!
   Поворачивая кинжал в ране, Кира выдёргивает его из Аальста и толкает того в спину, сбрасывая в реку. Тот падает, оставляя за собою в воздухе россыпь ярко-красных капель. На миг мелькает его лицо с выражением искреннего удивления.
   - Бух!!
   Аальст исчезает под водой. Некоторое мгновение на поверхности видно небольшое красное пятно, но оно быстро пропадает, растворяясь в текучей воде.
   Кира стремительно поворачивается и в несколько шагов подлетает к Ринате, стоящей с отвисшей челюстью. Та, выйдя из ступора, начинает было двигаться в сторону от неё, но уже слишком поздно! Кира, рукояткой кинжала, бьёт её в висок. Ри, закрыв глаза, мешком валится на землю, не издав ни звука.
   Тишина на берегу... Замершие варги и Кира, неподвижно стоящая над телом Ринаты, с кинжалом в руке...
   - Да ты - в дуплину охренела!! - кричит Илона, первая, из троих пришедшая в себя, - что ты наделала, тварь даргова?!
   Она выхватывает из ножен клинок и направляет его в сторону Киры.
   - Я тебя сейчас на ленточки порежу, падла!
   Анжелина и Дана тоже обнажают клинки, и направляют их на своего командира.
   Дана срывается с места и бросается вперёд, к реке.
   - Назад! - кричит Кира, преграждая ей путь и выставляя вперёд кинжал, - назад! Он уже умер! Ты ничего уже не сделаешь!
   - Ты с ума сошла... - тихо говорит, остановившись, Дана, потрясенно, с выражением ужаса, смотря на Киру, - ты с ума сошла... Он же, всех нас... А ты, его... В спину... Как ты могла?!
   - Так было нужно... - хрипло произносит Кира, не двигаясь и не опуская кинжал, - так было нужно... Он хотел, всё - рассказать... Про вас. Я - просила его... А он, лишь - посмеялся... Нельзя, было, чтобы это случилось. Тогда бы... убили всех... А я, не могла этого допустить...
   - Но... вот так? Ты же могла...
   - В честном поединке - я бы с ним не справилась, - опуская глаза в землю, голосом отвечает ей Кира, - весь позор я беру на себя... Вы тут - не причём. Я всё возьму на себя... Он был - чужой. А вы - нет...
   - Ты больше - не мой командир, - медленно покачав головой, произносит Дана, - у меня не может быть такого командира...
   - Да... Я не могу быть больше командиром, - глухо отвечает Кира, не поднимая головы, - я знаю. Я уйду... Дальше, пойдёте без меня... Позаботьтесь о Ринате....
   В этот момент Ри слабо шевелится, приходя в себя.
   - Да @@@@! - Илона с размаху швыряет на землю свой меч, - Ну, почему?! Почему?? Только всё наладилось и эта идиотка - всё испортила! Кира - ты конченая дура!! Идиотка!! Дибилка!! Всё не так было, как ты придумала! Он мне сам сказал! Поняла?! Сама, теперь, о Ринате заботься! Наделала делов - и в кусты, да!? Что я ей должна сказать!? Что?! Что у тебя с головой плохо случилось? И поэтому, ты убила - любовь всей её жизни? Так, что ли? А вот - накося! Выкуси!
   Илона сворачивает две дули и выставляет их в сторону Киры.
   - Дарг ты куда уйдёшь, пока ей в глаза не посмотришь! Поняла меня!?
   Внезапно на краю леса появляется золотое сияние.
   - Успокойся, - говорит Арист, выходя из сияния и обращаясь к Илоне, - твой командир - всё правильно сделала. И будет - награждена...
   - Богиня... - потрясённо выдыхают четыре варги, опускаясь на колени.
   -... Аальст - был врагом, - веско произносит Арист, обводя их взглядом, - вашим врагом и врагом Этории!
   - Он не был - врагом! - сжимая кулаки, отчаянно кричит пришедшая в себя Ри, вскакивая на ноги, - не был!!
   - Аальст - был врагом, - терпеливо повторяет богиня, спокойно смотря на неё, - и, пожалуй, самым опасным, за всё время...
   - Нет! Неправда! Он был - хорошим!!
   - Не спорь со мною, девочка, - мягко возражает ей Арист, - если я говорю - то так оно и есть. Аальст был врагом. Подлым врагом. Он угрожал мне, всем варгам и даже... всему миру! Его нужно было убить.
   - Нет!! Неправда!! Это - неправда!! - отчаянный крик Ринаты пронзает воздух.
   Арист внезапно вскрикивает и хватается ладонями за виски.
   - Ах ты, маленькая дрянь! Как ты посмела поднять на меня руку?!
   Невидимая рука со страшной силой бьёт Ринату. Та, кубарем, летит вдоль берега, мелькая руками и ногами. Удар! Тело Ри останавливается, с размаху впечатавшись спиною в большой камень.
   Арист, с угрозой смотрит на медленно сползающую спиною вниз по камню, Ринату. Глаза той закрыты, а изо рта медленно течёт тёмная кровь. Богиня переводит взгляд на валяющихся на земле варг, упавших после "укола" Ри.
   - Вставайте! - приказывает она им, - и закончим на этом. Пора вам домой. Я открою вам портал в Эторию. Поднимайтесь!
   - Великая Арист... - натужено сипит Кира, отжимаясь на дрожащих руках от земли, - позвольте забрать тело Ри... Нехорошо, если его съедят звери... Пожалуйста...
   - Защищаешь? - поворачивается к ней та, - эту?
   - Нижайше прошу о милости похоронить её... по всем правилам. Она, моя подчинённая...
   - Что ж, молодец, хвалю! - хвалит Киру Арист, - Ты всё делаешь правильно. Забирай. Тем более, что она жива...
   - Благодарю, святейшая...
   Поднявшаяся на ноги Кира, с трудом, низко-низко кланяется.
   - Забирайте все, и пошли! - приказывает ей богиня.
  
   Через пять минут, на берегу шумной реки, вновь пусто. Так же, как прежде, растет лес, синеет небо и ревёт вода, исчезая в чёрном провале под скалою. Словно, ничего и не было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"