Телегин Александр Владимирович : другие произведения.

Текущее обновление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 21.11.14. По просьбе zulldgin сюда буду дублировать фрагменты обновления. В файле "Новый мир" полный текст на текущий момент. Просьба комментарии оставлять к файлу "Новый мир", дабы их не терять.

Следующие занятия были по травологии и зельеварению оба предмета вела старший магистр Диорина ире Финалинера. Ее возраст трудно было определить, ей могло быть как тридцать лет, так и все шестьдесят. Учитывая то, что эта дама была старшим магистром, да еще и магом первого уровня, то возраст ее мог быть значительно большим. Первое, что бросалось в глаза любому - это высокий рост, магистр была на пол головы выше Грерберта, что само по себе удивительно, к тому же в сочетании с изящной худобой, казалась травинкой, которую может сломать малейшее дуновение ветра. Одета она была в строгое платье темно зеленого цвета, оттеняющее необычные оливкового цвета глаза, аккуратный нос, миловидный овал лица и даже короткие до плеч каштановые волосы, только подчеркивала это ощущение. Отсутствие украшений, кроме небольшого кольца, на указательном пальце левой руки, украшенного, скорее всего насыщено зеленым изумрудом, и обрамленного россыпью бриллиантов, играющих в свете местного светила, падающего из сводчатых окон. Вот и все что рассмотрели студенты. Внимательный наблюдатель обратил бы свое внимание на губы с жесткой складкой, глаза в глубине отливавшие сталью, посадку головы, и мельчайшие штрихи в движениях, говорящих о жесткости и властности характера, таких можно сломать на не согнуть.

Первое впечатление студентов развеивалось, как только старший магистр Диорина ире Финалинера начинала говорить. Манера построения предложений и голос, которым доносилось сказанное больше подходило бы для плаца, на которым фельдфебель разъясняет новобранцам куда они попали и как из них будут делать настоящих солдат. Разве, что выражения были не такими цветистыми, однако сам смысл от этого никуда не исчезал.

- Встать! Встать, я сказала! Когда наставник входит в аудиторию вы, толпа бездарей, должны встать и поприветствовать старшего. Ясно? Я научу вас академию любить... Да не мычите, не мычите! Четко говорите, вы ж не кисейные барышни! Эй ты там сзади! Нет не ты, рядом, чему улыбаемся? Я говорю что-то смешное? Нет? Тогда стой и выполняй, что тебе говорят! Еще раз поприветствовали. Уже лучше, но недостаточно! Ничего попрактикуемся еще немного. Давайте! Сели! Встали! Разом встали, а не волной. Сели! Встали, приветствуем! Нет из вас явно ничего толкового не выйдет. Как стадо беременных и не поворотливых буров. Что ты сказал? Буры стадами не ходят? Так останешься после занятий будешь отмывать каждую парту, маленькой щеточкой! Не пищи и не мямли, что? А ты из высокого рода и тебе не положено! Ничего я положу! Возьму щетку и положу на парту! Ясно?! Так-то лучше! Я старший магистр Диорина ире Финалинера, маг первого уровня, теоретические занятия по травологии и зельеварению буду проводить я. Практические занятия будет проводить Илиана Итель Ре Зитаниар маг пятого ранга. В конце года экзамен. Теперь сели, я называю вас по списку, названный встает и говорит четко и громко "я, есть" понятно?

- Что ж господа студенты первого курса, до второго курса доживут не все! Не все!.. Доживут те, кто будет в точности выполнять, то что им говориться. Учитывая предыдущий опыт скажу, треть из вас срежется на моем экзамене. И будет нудно и упорно пересдавать экзамен летом. Возможно пересдаст. Перейдем к сути первого предмета - травологии. Вам, бездарям, нужно знать этот предмет на твердую четверку иначе, вы не переживете учебные баталии, которые начнутся во второй половине текущего семестра. Поэтому рекомендую учить сразу и не откладывать в долгий ящик. В этом я помогу! Каждое занятие начинать будем с повторения пройденного материала. Теперь открыли книги смотрим, да не на оглавление смотрим! А на первый параграф! Так вот введение в предмет пропустим. Там ничего интересного нет. Моя вводная точнее.

Магистр Диорина ире Финалинера рубленными фразами надиктовала материал, при этом создавая подробные объемные иллюзии, на которых она демонстрировала сначала семантику травологии и ее принципы, после чего углубилась в классификацию. Занятие пролетело на удивление быстро, как и перемена. Следующее занятие началось, как и предыдущее. Неоднократно вставали, приветствовали и садились. После переклички студентов поставили перед фактом того, что и вторая лекция будет по травологии:

- Большинство из вас считает, что травология нужна для знахарей, лекарей и прочего люда. Так вот это утверждение ошибочно. Вот ты, да ты вечно улыбающийся встань! Что ты будешь делать если у тебя будет открытый перелом? Лекаря искать? Так нет его рядом! К соседу по парте обратишься, так он тебе такое сделает что ни один лекарь потом лечить не возьмется. А у тебя дома родовой лекарь есть? Так что ж ты его с собой не взял? Не положено? Теперь представь, идет бой тебе неучу сломали руку, кость из мяса торчит кровь хлещет. Представил? Так дайте ему пощечину, впечатлительный какой хуже барышни, привели его в сознание? Вот и хорошо, ты чего такой бледный? И улыбаться посмотрю тебя не тянет. Так вот что будешь делать? Не знаешь? Значит сегодня будешь убираться в лаборатории, так как раз после второго курса есть что убирать. Смотришь после этого и в обмороки падать перестанешь. Как говорится клин клином... Вернемся к перелому, и не вздумай бледнеть еще больше! Вот курс попался немочи одни... Толи раньше... - на миг магистр погрузилась в воспоминания и ее губу расплылись в пугающей улыбке, ближайшие ряды передернуло.

- Вернемся к теме нашего разговора. Перед тем как изучать зельеварение, нужно знать азы травологии, поэтому сначала будем усиленно изучать травологию, потом добавим зельеварение. И так каждый боец на поле имеет пакет для оказания первой помощи. И только тугодумы и верующие в свое бессмертие имеют только базовый пакет. Каждый студент доживший до выпуска из нашей академии при себе имеет много чего еще, в частности вот этот пузырек, имеет ряд воздействий на организм: обезболивает, повышает кроветворение, реакцию и чистоту разума. Теперь льем из следующего прямо на рану - обеззаразит, в случае чар в ранении устранит или разрушит их большую часть, остановит потерю крови. Вот этот пластырь ускоряет заживление, в том числе и срастание кости, стягивает края раны, локально обезболивает, обеззараживает и уменьшает магическое отравление. Порядок действий: перелом руки, второй быстро пока не прошел болевой шок, и мозг не осознает полученной травмы выпиваем жидкость из пузырька. Эффект наступает в течении минуты. Аккуратно льем из второго. Полить нужно рану и вокруг нее и желательно вторую руку. Поэтому флакон имеет такую форму. Чистой рукой очищаем рану от сторонних предметов, будь то осколки кости или грязь. Аккуратно вправляем кость. Этому вас научат позднее. Стягивая края раны залепляете рану пластырем. Несколько минут и вы опять готовы к бою! Говорите рука у вас одна и одновременно стягивать края раны, фиксировать их и накладывать пластырь невозможно? Ничего жизнь вас научит и не так изворачиваться. И в этом я вам помогу! Придете после лекций начнем вас обучать. - кровожадно улыбнулась леди.

Покидая лекции старшего магистра, группа испытывала смешанные чувства, с одной стороны своеобразность манеры ведения лекции с другой стороны, краткость лаконичность записей конспекта, ничего лишнего. Яркие демонстрации объемные иллюзии, позволяющих рассмотреть с разных сторон демонстрируемый объект и лучше запомнить.

- Провий, что скажешь по поводу объемных изображений? - с любопытством спросил Герберт, в период своего обучения он видел объемные модели, но принцип их построения ему был понятен, тут же нечто совсем иное. Юношу интересовала сама возможность создания подобного.

- Да, что сказать? Старший магистр, маг первого уровня этим все сказано... - к словам Провия прислушивались Лиси и Ефин, а кроме них еще пара человек идущих рядом.

- А по подробнее, - не утерпел Ефин, видимо его тоже впечатлило увиденное.

- Скажу так, нужно иметь склонность к подобному виду чар. Кроме этого большую практику, живое воображение, что как-то не очень вяжется с характером магистра...

- Думаю тут вопрос больше не в живом воображении, а в педантичности характера. Заметили, как дотошно прорисованы все детали: форма, жилочки переход тонов. У меня такое впечатление, что было взято растение и как бы срисовано или даже со сканировано.

- Точно, - хлопнул себя по лбу Провий, - и как я об этом не подумал! Вероятно, она взяла образец, запустила плетение, которым лекари сканируют организм людей, и потом каким-то образом образ этого растения прорисовала плетением иллюзии. Скорее всего таких образов у нее много. И они где-то хранятся... Интересно, интересно, - потер руками взбудораженный Провий, - это ж открывает такие перспективы... - а потом как-то разом сник, вспомнив о потере своего дара. Друзья его поняли.

- Провий не расстраивайся, думаю мы найдем выход из положения и вернем тебе твой дар. Тем более лекари говорят, что физически и энергетически проблем нет, вопрос чисто психологический.

- Какой? - удивился Провий, - услышав не знакомое слово.

- Гм-м, душевный, можно сказать. - уточнил Герберт, укоряя себя за невнимательность.

- Как ты вначале сказал?

- Психологический, - вздохнул юноша.

- А по подробнее, - настаивал Провий. Все что касалось восстановления дара, он искал с патологической манией.

- Есть теория бессознательного ...

- Какого? - перебил его Ефин.

- Не перебивай! - рявкнули на него в три голоса: Лиси, Герберт и Провий.

- Так вот грубо данная теория говорит о том, что психика имеет несколько уровней. Опуская подробности могу сказать только то, что проблема твоя лежит в области бессознательного. Где-то в глубине твоего сознания стоит блок, тобою же и установленный, уберем его, вернем тебе возможность пользоваться даром.

- Где ты это узнал, - как-то подозрительно уставились на него Провий и Лиси, Ефин не понятливо смотрел на друзей переводя взгляд с одного на другого.

- Это важно? Или важнее то что есть шанс вернуть тебе дар - твердо взглянул Герберт в глаза Провия. Несколько секунд продолжалась борьба взглядов, потом Провий отвел свой.

- Дар важнее, - тихо проговорил он. Потом встрепенувшись, с жаром спросил, - Когда начнем?

- Что начнем? - не сообразил Герберт.

- Как это, что? Искать, как ты там сказал... А! Мною возведенный блок!

- А вот ты о чем. Так вечером и приступим. Быстрого результата не гарантирую. Но надежда есть.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"