Телегина Татьяна Александровна : другие произведения.

Курьерка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пару часов спустя, Тиан с Яном сидели в кабинете Шэона и попивали крепкий кофе с бутербродами. Тут же были и айранитка со своим куратором-дроу. Их посадили по разные стороны от Тиан и Яна, дабы не подрались. Сам начальник курьерской конторы сидел за своим столом и заполнял отчетный журнал. Он то и дело бросал на поссорившуюся парочку веселые взгляды и напевал под нос "слюбится-стерпится". Возмущению айранитки не было предела, но она молчала. А дроу, уронив голову на стол, старательно затыкал уши и жмурился. Такого тонкого, ненавязчивого унижения он еще никогда не испытывал. Параллельно дроу строил планы мести айранитке.
   В дверь кабинета постучали.
   - Войдите, - откликнулся Шэон и в кабинет вошел энит с тремя сверкающими предметами, напоминающими обувные коробки. Подойдя к столу, энит передал предметы шефу и занял единстенный пустующий стул. Начальник закрыл журнал и отложил его в сторону, а перед собой разложил предметы. Курьеры с любопытством уставились на них (даже дроу на время забыл все свои претензии к своему стажеру).
   - Ну, теперь, когда все в сборе, начнем. - проговорил Шэон"эн, откинувшись на спинку кресла. - Здесь три посылки, - он небрежно указал на стол, хотя в этом небыло необходимости - его служащие и так пялились на них с нездоровым блеском в глазах. - Они являются компонетами защитного артефакта, создававшегося в течении двадцати лет союзом магов четырех миров, в том числе и нашего. Вы слышите, что я говорю? - Спросил Шэон, заметив, что его подчиненные странно себя ведут (словно загипнотизированные). Курьеры с явной неохотой оторвали взгляды от посылок и перевели их на шефа. Скорчив невинные, всевнемлющие рожицы они абсолютно синхронно закивали головами. Шэон недоверчиво посмотрел в честные-честные глаза каждого из подчиненных. "Нет, так они меня слушать не станут", - подумал он и щелкнул пальцами. Посылки заволокло дымком, а через секунду курьеры устремили разочарованные взгляды на опустевший стол.
   - Так, на чем я остановился? Ах, да! Все три посылки необходимо доставить в Суот в целости и сохранности и передать директору магической академии Рашель Ит. Поскольку те от кого артефакт и призван защищать, яростно желают заполучить его в свои руки или уничтожить, я решил поступить следующим образом: Тиан, Юко и Эл с Ишикой берут по одной посылке и отправляются в Суот разными, подчеркиваю - РАЗНЫМИ - путями. Карты я всем выдам, на каждой будет отмечено по три пути (они пронумерованы). Тиан, - обратился Шэон к дочери. На него устремился взгляд необычных зеркальных глаз. Немного помолчав, он продолжил, - ты отправишься по первому пути. Предупреждаю, что кроме уже упомянутых недоброжелателей, там могут встречаться и другие - от бандитов до нежити. Это самый опасный путь, - Тиан пожала плечами и победно посмотрела на Яна. Ян же все никак не мог угомониться и постоянно ерзал на стуле. Ему очень хотелось спросить, что будет делать он - Ян, но перебить начальника не мог.
   - Юко, - тем временем продолжил Шэон"эн, - ты пойдешь по второму пути. Хватит просиживать штаны среди стажеров. Эл, тебе с Иш достается третий путь - он самый легкий, но в отличии от других у тебя на шее сидит одна нерадивая стажерка, которая обеспечит тебя неприятностями по самое некуда, - дроу несколько облегчено вздохнул, а айранитка обиженно засопев, бросила на Тиан завистливый взгляд.- На этом все. Через час я жду вас здесь в полной боевой готовности. Свободны!
   Курьеры встали со стульев и не спеша направились к двери. Ян в нерешительности застыл на полпути и, повернувшись к Шэону, спросил:
   - А мне что делать?
   - Как это что? - удивился мужчина, но через мгновение его лицо озарилось догадкой. - Прости, совсем забыл про тебя... Ян, тебе предстоит заниматься управлением конторой в мое отсутствие.
   - А-а... вы уезжаете? Куда?! - в панике воскликнул Ян. Тиан, задержавшись в дверях, бросила на друга сочувствующий взгляд.
   - Это уже тебя не касается, - лукаво улыбнулся шеф. - Могу только сказать, что я тоже живое существо и имею право на отдых. Ты не волнуйся, на долго я не задержусь.
   Ян печально вздохнул и поплелся к двери.
   - Сочувствую. - сказала Тиан парню.
   - Ах,да! Чуть не забыл!.. Старею-старею, - воскликнул шеф, глядя на дочь.- Тиан, доченька, когда вернешься, загляни к дедушке.
   Настала ее очередь печально вздыхать
   - Сочувствую, - сказал Ян подруге и они вместе вышли из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"