Телегина Татьяна Александровна : другие произведения.

Курьерка. продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тиан стояла у кромки леса и разглядывала карту. На ней были проведены три кривые линии, обозначавшие пути, по которым идут курьеры. Её линия под номером один тянулась на карте по лесу, горам и пещерам. На её пути должны будут встретиться две деревни, в которых она сможет пополнить запас провианта и узнать об опасностях на дороге. Лес же на карте значился как "Чужой". "Хм, дурацкое название, подумала Тиан, и чей же он, интересно". Она выжидательно уставилась на деревья, но, поняв, что ответа от оных не дождется, свернула карту и потянулась к сумке. Пока она небрежно запихивала карту в сумку, краем глаза заметила какое-то движение. Насторожившись, Тиан медленно выпрямилась и прислушалась, глядя в тьму леса. Ни движения, ни шороха. Пожав плечами, девушка забросила сумку за спину и зашагала к деревьям. У самой границы она положила три пряника для лешего. Вообще-то она просто не знала куда их девать - сладкое девушка не очень любила, но Шэон настойчиво продолжал ее пичкать сластями.
   Лес оказался вовсе не таким темным, как казалось с открытого пространства и был на удивление красивым и живым. Не в силах пройти мимо его красот, Тиан достала свой замагиченный цифровой фотоаппарат. Тот тут же расправил нетопыриные крылья, служившие так же чехлом.
   - О, да-а-а...- вожделенно протянул он, и первым делом сфотографировал хозяйку. Та недовольно отмахнулась и указала на поваленное дерево, покрытое мхом. Рядом цвели десятки странных цветов, похожих на ландыши. Отличие заключалось в трех усиках растущих в основании цветка.
   Тиан с сожалением отметила, что до отпуска еще далеко, а так руки чешутся у юного ботаника! Так она шла по лесу около часа, пока не наткнулась на родник, бьющий из-под корней гигантского дуба. Решив передохнуть, девушка присела на торчащий толстый корень дерева и стала рыться в сумке в поисках "чего бы зажевать". Наткнулась на целый пакет пряников и чуть не взвыла от негодования. Кинув его за спину, она продолжила копаться в сумке, пока не наткнулась на бутерброды с курицей.
   - Ай-яй-яй! - укоризненно пропел фотоаппарат, подлетая к девушке, - Как не стыдно загрязнять окружающую среду!
   Тиан виновато потупилась. Послышался шелест листвы и пакета. Резко обернувшись, она ничего не обнаружила, даже пакета с пряниками.
   - Полтергейст какой-то. - Констатировала она и, быстренько, едва не давясь, сжевала бутерброд и запила водой из родника. Благо та была чистая.
   - Пойдем дальше. - Позвала девушка фотоаппарат, который в это время снимал во всех ракурсах грибную "семейку".
   Сама же нырнула в собственные размышления.
   Красивый лес, очень красивый. И живой. А сколько тут самых разных растений, про которые ни в одной книге ничего не написано. И спокойно. Странно, что этот путь считается самым опасным... Хотя, я, явно, делаю преждевременные выводы. Посмотрим, что дальше будет.
   Блин! Как руки чешутся гербарий пособирать! Задержаться бы здесь... хотя бы на месяц. Поизучать местную живность. Но, не судьба. Если доживу до отпуска - обязательно сюда смотаюсь. И фиг кто меня к дедушке затащит. Захочет моего общества - милости просим в Чужой Лес. В кружок юных натуралистов принимаются все желающие, независимо от возраста и других качеств. А то местность здесь, явно, неизбалованна, даже грибники с лесорубами и лесничими не водятся. Кстати! Пособираю-ка я грибочки. И начну вот с этих фиолетовых в желтую полоску. Интересно, они ядовитые или нет? Жаль испытать не на ком...
   Направившись к дереву "земной эпохи мезозой", под которым росли приглянувшиеся ей грибы, Тиан начала гадать об их возможных свойствах. Ей было очень обидно, что рядом нет какого-нибудь зверька или на худой конец собаки. Ведь животные куда лучше чувствуют, что есть можно, а что - нет.
   Встав на колени перед одним из самых крупных грибов, Тиан полезла в сумку в поисках пакета. Обнаружив его на самом дне и вытащив на свет божий, проверила на целостность. Оставшись довольной результатом своего исследования, Тиан достала из сапога кинжал и аккуратно срезала первый гриб. Собрав около десятка, она оторвалась от столь увлекательного занятия, почувствовав неладное. Прислушавшись к своим ощущениям, девушка поняла, что ее беспокоит. Птицы смолкли и лишь где-то вдали ощущались эманации паники и дикого ужаса. Вздрогнула земля. Еле заметно, но все же ощутимо. Поднявшись с колен, Тиан пристальным взглядом уставилась в сторону, где предположительно притаилась опасность. Земля под ее ногами вздрогнула уже ощутимее. Кто-то или что-то уверенно двигалось прямо к ней. Любопытство и чувство самосохранения затеяли нешуточный бой в душе Тиан.
   Ринг-сознание устлан белым ковром, в правом углу ринга, любопытство в красных трусах задорно разминается и издевательски строит рожи самосохранению. Самосохранение в левом углу в синих трусах, не теряется и отвечает тем же. В роли арбитра выступает пофигизм, а остальные чувства и прочее расселись на трибуне и начали делать ставки, кои принимает язвительность. Раздается гонг и бойцы сходятся. Любопытство сразу атакует. Удар слева, справа, апперкот! Самосохранение пока только защищается. Мощный удар в солнечное сплетение заставляет его согнуться. Любопытство, используя возможность, наносит противнику удар коленом в лицо. Самосохранение падает без чувств, пофигизм начинает отсчет.
   - Раз, - самосохранение не подает признаков жизни,- Два-а-а, - арбитр зевает или просто растягивает слова?- Три-и-и-и...- не прошло и года-а-а!
   Любопытство празднует победу. Чувства болельщиков неясны - толи они рады, толи нет. Скорее всего, разочарованы скоротечностью поединка.
   Поддавшись любопытству, Тиан уставилась на существо, которое за время ее душевной борьбы, с жутким грохотом явило себя пред светлые очи девушки. Издав скрипучий рев, оно остановилось, давая возможность Тиан рассмотреть его во всей красе.
   - Надо же, - проговорила девушка, - тут динозавры водятся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"