Телегина Татьяна Александровна : другие произведения.

Курьерка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    записки из жизни курьеров

   Договор номер 1309.
   Имя: Юко Нии.
   Раса: энит, родом из Анунга.
   Народность: неизвестна.
   Возраст: 27 лет.
   Характер: добрый, веселый, решительный, рисковый.
   Внешность: стройный и мощный, высокий, волосы русые с серебром, глаза серые с сиреневым оттенком (грозовые тучи), кожа белая. Портрет прилагается.
   Другие данные: сирота - родители погибли на Слицирской войне, когда ему было 3 года. Воспитывался старшим братом Рино Нии.
   Профессия: маг, бард(гитара), стажер курьера 4-й степени Эн"эн Кин Руж.
   Паспорт: 0019784132091 ведомства по расам Терос.
  
   Договор номер 1003.
   Имя: Ян Широки.
   Раса: человек, родом из Московии.
   Народность: русско-японская.
   Возраст: 19 лет.
   Характер: вздорный, самонадеянный, рисковый, дружный, вежливый, ловелас.
   Внешность: среднего роста, крепкого телосложения, волосы черные, глаза черные, смуглый. Портрет прилагается.
   Другие данные: силен духом, хорошо разбирается в людях, способен с первого взгляда на самую точную оценку ситуации.
   Профессия: маг, воин, курьер 2-й степени.
   Паспорт: 0177931118233 ведомства по расам Терос.
  
   Договор номер 1140.
   Имя: Сара Рион.
   Раса: человек с примесью эльфийской крови, родом из Рустама.
   Народность: эстамская.
   Возраст: 18 лет.
   Характер: спокойная, рассудительная, миролюбивая, вежливая, влюбчивая.
   Внешность: тонкая, среднего роста, эльфийские черты лица, золотые волосы, серо-голубые глаза, бледная. Портрет прилагается.
   Другие данные: ловкая, как и в бою, так и в разговоре, разбирается в травах и нежити, любит цветы.
   Профессия: маг, вор, курьер 4-й степени.
   Паспорт: 0013498615520 ведомства по расам Терос.
  
   Договор номер 0113.
   Имя: Тиан"эн Дар.
   Раса: официально считается человеком с примесью крови неизвестной расы.
   Народность: неизвестная.
   Возраст: 13 лет.
   Характер: противоречивый.
   Внешность: волосы цвета серебристого льна, глаза зеркальные, бледная, стройная. Портрет прилагается.
   Другие данные: найдена во младенчестве в районе Этлира - родители неизвестны. Приемный отец - Шэон"эн Лир Дар - начальник курьерской конторы Московии. Сильна духом и телом, способна на жестокость. Считает смерть величайшим и прекраснейшим даром живым.
   Профессия: маг, бард, воин, курьер 3-й степени.
   Паспорт: 0014739990013 ведомства по расам Терос.
  
  
   В приемной курьерской конторы Московии было людно или точнее "народно": целая куча народа самых разных рас. Здесь были и величавые эльфы, и веселые гномы, вампиры, оборотни, эниты, кобольды, уны и даже кентавр с арахноидой устроились в углу огромного помещения и играли в карты. Но самое удивительное было встретить в таком месте дьямоника с крылатым. Они о чем-то переговаривались с энитом и темным эльфом (дроу!!!), время от времени косясь на арахноида с кентавром недовольными взглядами.
   Кто-то куда-то спешил, кто-то просто общался, кто-то переругивался. Рядом с охранником (огромным троллем с нескончаемым запасом оптимизма и задора) скучковались курьеры и другие работники конторы и ожесточенно о чем-то спорили. Их клиенты заинтересованно посматривали на них, но достаточно было просто прислушаться к ним, чтобы застыть в удивлении вечным памятником самому себе.
   Юный студент магической школы Истириха чуть не уронил выданные ему мини-досье на сдешних курьеров, совершенно случайно услышав:
   - Ставлю на Тианку пять серебряников - она часто Яна уделывает! - посмотрев в сторону спорщиков, парень судорожно вздохнул.
   - Ставлю три золотых - на этот раз Ян ее уделает! - прозвучал хрипловато-рычащий голос одного из курьеров.
   - Вкладываю в общий фонд всю свою премию - голосую за Тиан, - интеллигентный на вид мужчина в странноватых очках подкинул в воздух кожаный мешочек и положил его на стол к остальным ставкам. Тролль-охранник тут же зачеркал ручкой в блокноте, с которым никогда не расставался. В этот момент мимо них проходил статный мужчина лет сорока с "хвостиком". Посмотрев на "игроков", он гаденько так усмехнулся и, остановившись за спиной очкарика, громогласно заявил:
   - Ставлю на кон все ваши выходные за этот месяц, что вы все продуете! - и выразительно глянул на тролля. Охранник виновато улыбнулся и, быстро что-то черканув в блокноте, спрятал его за спину.
   Курьеры подпрыгнули и абсолютно синхронно к мужчине, хватаясь за оружие.
   - Шеф, зачем же так пугать? - спросил один из курьеров, когда они поняли, что перед ними обожаемое начальство. Курьеры начали прятать оружие обратно. Интеллигентный очкарик повертел в пальцах два кинжала со светящимися лезвиями и отработанным до автоматизма движением убрал их за пояс. Единственная девушка в их компании затушила фаербол и недоуменно уставилась на чей-то кошелек в своих руках.
   - Это чей? - спросила она, поднимая глаза на друзей.
   - Это мой, - ответил мужчина, которого назвали шефом, при этом на лице у него возникло какое-то странное выражение. Он словно бы испытывал гордость за профессионализм подчиненной и в то же время на лице читался укор.
   "Сара Рион" - безошибочно распознал будущий маг девушку.
   - Ой! - пискнула та и слегка побледнев, аж до белизны энитов, протянула кошелек начальнику.
   - Да ладно, не переживай так, - успокоил ее шеф. - Ругать не буду. Но на будущее - будь сдержанней. Хотя, хорошо, что твои способности достигли уровня инстинкта.
   Сара смущенно потупилась, шмыгнула своим маленьким точеным носиком и задорно улыбнулась.
   - Шеф, а почему вы считаете, что мы все проиграем? - спросил его высокий загорелый блондин с глазами цвета зрелого лимона с вертикальными зрачками.
   - Я не считаю, - ответил шеф. Курьеры недоуменно воззрились на начальство. Мужчина на их реакцию загадочно улыбнулся и продолжил, - Я знаю.
   Курьеры озадачено обдумывали слова шефа, когда по залу пронесся скрипучий голос:
   - Шэон"эн Лир Дар, пройдите к диспетчеру! Шэон"эн Лир Дар, пройдите к диспетчеру! - начальник курьерской конторы оторвал взгляд от своих подчиненных и уставился куда-то в потолок.
   - Хватит кривляться! - разнеслось по помещению. - Дай сюда! - сменился голос, кто-то возмущенно эйкнул. - Папа, тебе сказано - пройти к диспетчеру - это раз. Так, что дальше? Ах да, Сара, к тебе приехали родственники. И на последок, уважаемые дамы и господа, предлагаем вам послушать музыку, дабы было приятнее коротать время. Счастливо! - по залу поползла тягучая, грубоватая мелодия скрипки, а через мгновение по ушам присутствующих ударили барабаны и электрогитара.
   - Ты что поставила, дурра?! - раздалось под потолком. - Выключи эту гадость!
   - Не лезь, придурок! - ответили на грубость. - Что хочу, то и ставлю!
   - А я сказал - выключи! - послышались звуки борьбы. Затем тяжелый рок сменила запись китайской музыки.
   - Фу! От этой дряни у меня голова болит! - снова послышались звуки борьбы.
   - Эльфов на тебя нету!
   - А на тебя дьямоников!
   Раздался грохот, как будто что-то взорвалось и в перепалку вклинился третий голос.
   - Ах, вы, паршивцы! Сколько раз я вам говорил не приближаться к рубке! А-а-а, вы разбили проигрыватель!
   - Уважаемые дамы и господа, по техническим причинам музыки не будет, но наш многоуважаемый радист может потешить вас анекдотами, как только Тиан приведет его в чувства...
   - Ян, он оживает! Надо драпать!
   - Удачного дня вам, дамы и господа. Не забудьте замолвить за нас с Тиан словечко перед вашими богами...
   - Бежим, идиот! - раздался грохот, злобное рычание, шутливо-испуганое "спасите" и задорный смех проказников.
   Когда все звуки из радиорубки стихли, в зале еще около минуты царила полная тишина.
   - Ладно, - протянул Шэон"эн, - пойду, пожалуй, к диспертчеру. - и ухмыльнулся.
   - Стойте, шеф! - всполошились курьеры. - Когда они вернулись?
   - Да сегодня ночью, - отмахнулся начальник. - Свалились прямо ко мне в кабинет. Долго ругались и умоляли больше не посылать их к папе.
   Курьеры, осознав, что их форменно надули, обиженно засопели.
   - Шеф, это же не честно!
   - Ничего-ничего, - невозмутимо улыбнулся Шэон. - в следующий раз будете скромнее...
   Договорить он не успел. По лестнице со второго этажа промчались, весело хохоча,Тиан с Яном. За ними, отставая всего на три метра, несся пожилой друид с занесенным над головой посохом. Бежал он с такой прытью, даже Шэон ему позавидовал, не говоря уже о юном студенте.
   Будущий маг с удивлением наблюдал, как Тиан и Ян ворвались в зал и, с улыбками до ушей стали петлять между присутствующими, словно зайцы среди деревьев. Народ при этом старательно делал вид, что ничего не замечает, а дьямоник с крылатым просто взлетели под потолок. Дьямонику в этом плане было труднее - он не мог расправить крылья во всю ширь в отличии от крылатого с его энергитическими крыльями. Шалуны пробежали под ними без приключений, а вот друиду не повезло. В том же месте, где стояли крылатый и дьямоник, открылся портал и из него на огромной скорости прямо на встречу разъяренному радисту выбежал айранит. Вернее - айранитка. Не сумев вовремя затормозить, друид и новое действующее лицоврезались друг в друга. А поскольку скорость у айранитки была выше чем у друида и силой они отличались, то по все законам физики их протащило до самой стены и впечатало - друида спиной в стену, айранитку носом в друида. Не прошло и минуты, как айранитка отлипла от своей жертвы и внимательно ее рассмотрев, густо покраснела. Наблюдавшие за этой картиной Ян и Тиан, спрятавшись за спинами товарищей мстительно захихикали. К их огромному разочарованию, их передышку прервал вывалившийся изпортала дроу. Его лицо было искажено яростью, а в глазах отчетливо читалось желание убить одну небезызвестную айранитку. Захлопнув портал и обведя кровожадным взглядом окружающих, он заметил свою будущую жертву, пытающуюся отлепить друида от стенки. Издав утробный рык, он помчался к ней. Заметив угрозу своей жизни, айранитка оставила друида в покое и рванула прочь.
   - Я тебя убью! - пронесся черный вихрь вслед за ней.
   Когда они скрылись на лестнице, друид самостоятельно отлип от стены, потряс головой, пытаясь поставить мозги на положенное им место. Когда же ему это удалось, он, как и дроу до этого, внимательно осмотрел окружающих. Заметив выглядывающие из-за спин коллег головы Тиан и Яна, внимательно и напряженно следящих за ним, он задумчиво нахмурился. Вскоре его лицо озарило пониманием, а после глаза от бешенства налились кровью. Тиан и Ян не теряя времени тихонько пробирались к выходу из здания. Ян потянулся к дверной ручке и тут же отскочил от дверей на два метра, спасаясь от шаровой молнии. Проказники застыли не сводя глаз с друида. Тот принял боевую стойку, готовый разбрасываться заклинаниями до потери пульса. Народ начал отходить к стенам, размазываясь вдоль них, как мысль лектора.
   Когда первые боевые пульсары были готовы сорваться в полет, по лестнице, не снижая скорости промчалась айранитка. Задев друида, она пронеслась к выходу. Тиан и Ян синхронно сделали шаг в стороны, расступаясь перед угрозой быть раздавленными пернатым катком. Не ожидавшие такого грубого обращения двери слетели с петель вслед расправляющей крылья айранитке. Следом за ней мчался дроу.
   " У него явно день не задался", сочувствующе подумал студент, глядя, как дроу споткнулся о друида, который упал после толчка беглянки. Как они ругались! Большинство присутствующих очень внимательно прислушивались. Но были и такие, что достав блокноты и другие письменные принадлежности, начали старательно конспектировать.
   В общем все закончилось хорошо... для Тиан и Яна, а вот айранитке еще предстояло испытать на себе гнев дроу и друида, которому помешали проучить одну шаловливую парочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"