Теличко Елена Геннадьевна : другие произведения.

Сказка про Василину и про беговые общины сказочного города Н

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про сообщества "5Вёрст" и "СпортСоюз" в г. Новосибирск

  В Сибирском княжестве живёт-поживает принцесса и зовут её Василина, родилась она в семье блюстителя порядка и учителя родного языка и письменности, в чудесной семье замечательных и добрых людей. Живёт Василина в сказочном городе Н, в самом сердце Сибирского княжества, где большие улицы с статными каменными домами, где живут крепкие, умные и красивые люди с открытыми и добрыми сердцами, где цветут медовые липы и тянутся к солнцу хвои. Славится город Н своей крупной железнодорожной магистралью, соединяющей Сибирское княжество с другими княжествами и царствами. Чествуют во всем мире умных и одаренных князей и княгинь из этого княжества, что изобретают новые чудеса света, их творения дошли до разных уголков других княжеств и королевств. А какие красивые чудо-камни находят в землях этого Сибирского княжества, кузнецы и мастера ограняют эти камни в золоченые и серебряные скрепы и радуют они тысячи людей в разных княжества и государствах.
  Многое что Василине интересно в её жизни, любит она читать, выдумывать новое и интересное, а речь её льется будто лесной ручей, красивый и сверкающий. Живёт Василина яркой бьющей ключом жизнью, всё у неё получается: захотела создать новые знания и нести их в свет - получилось, 400 человек слушают и уважают идеи и мнение Василины, любят и почитают за её открытость и доброту, объединила она их всех в единую общину человеколюбивых князей и княгинь. Захотела вывести своё отделение общественной гласно-торговой палаты, где она трудится, в ранг третьего во всем большом царстве, - получилось.
  Притомилось немного Василина, захотелось ей немного передышки, минуты тишины, поехала она в горы, встретились ей замечательные прекрасные люди, и увидела она, как они бегут утром, днем, вечером, даже ночью.
  - Для чего вы бегаете? - спрашивала Василина у них.
  Отвечали они Василине:
  - Потому что нравится, любовь течет по жилам.
  - Бег - это движение вперед, бег - это настоящая жизнь.
  - Когда бежишь, приходят светлые новые мысли.
  Стало интересно Василине тоже попробовать себя в беге, и открыла для себя Василина новый волшебный мир - мир бега и удовольствия. Сначала Василина бегала одна, по утрам, днем, порой вечером. Затем добрые люди подсказали ей, что можно бежать не одной, вместе с другими такими же честными, добрыми и замечательными людьми как она сама.
  Стала искать Василина на просторах чудо-паутины, где же такие влюбленные в бег жители княжества вместе бегают, - нашла таких две общины "Пятьсот Саженей" и "СпортОбщина".
  Ранним субботним утром вместе с общиной "Пятьсот Саженей" бегает Василина с другими влюбленными в бег жителями сказочного города Н, порой даже присоединяются к ним гости из других княжеств. Бегут они пять вёрст вдоль реки Оби, и с специально обученными атлетами, и такими же любителями бега. Община "Пятьсот Саженей" всегда принимает всех желающих пробежать 5 Вёрст вместе с опытными бегунами, громкими и тёплыми овациями приветствуют каждый раз последнего бегущего, завершают каждую субботу общий забег маленькие бегуны. В субботний вечер община "Пятьсот Саженей" направляет каждому бегуну чудо-письмо, в нём описано время, за сколько он пробежал свои 5 вёрст.
  Впервые с "СпортОбщиной" бежала Василина в июле сего года 500 саженей с испытаниями по горам и холмам. Ох и тяжело было Василине бежать, первую горку она преодолела легко, но потом стали слабеть ноги, первые 3 горки были самыми тяжелыми и крутыми, на спуске помощники общины всем давали освежиться свежей водой, и сразу стало бежать легче. Заблудилась Василина, сошла с нужной тропы и пришлось бежать ещё один круг. По дороге ей встретился Ясный Сокол, он приободрил её, вселил в неё веру и стойкость, долго они разговаривали о жизни и о беге, поделился с ней он секретами, как правильно и легко бежать:
  - Беги с горки, прекрасная Василина, точно ты колобок или лети вниз, как камень с обрыва.
  - Ясный Сокол, выдохлась я уже, нет уже совсем силушек у меня.
  - Ты ещё даже не устала, вот разговариваешь со мной, значит, есть ещё силы. А в горку частыми и мелкими перебежками, а по ровной дороге - точно стрела вперёд!
  Обняла Василина Ясного Сокола за его пушистые белоснежные крылья и добежала до финальной красной полосы. "СпортОбщина" устроила праздник всем участникам: подарила чудо-мешки с угощениями, рубахами с коротким рукавом, налобными повязками, каждый мог отведать окрошки с хлебом и салом, сыры домашнего производства и квас. Вокруг царила праздничная атмосфера, песни, музыка, специально обученные жители города Н с чудо-аппаратами делали запоминающиеся на всю жизнь картины. А в завершении - награждение символами-медали всех участников забега, а особенно отличившихся бегунов.
  Второй раз с "СпортОбщиной" Василина бежала 600 саженей в августе сего года в честь дня учителей физической формы и атлетики. Такой чудесный и лёгкий был забег, по хвойной лесной дороге ранним воскресным утром. Все члены общины были одеты в яркие красочные ретро-костюмы, уж каких только там не было цветов: от ярко-розового до сливово-черного, звучала музыка конца прошлого века. Так ласково и тепло светило солнце, Василина направляла свои воздушные приветственные поцелуи ясному солнцу, птицам и летнему августовскому небу. Вновь увидела она того же Ясного Сокола с белоснежными крыльями. Поздоровалась с ним Василина:
  - Здравствуй, Ясный Сокол, рада тебя приветствовать, как поживаешь, что же ты так высоко летаешь и даже не спускаешься?
  Пролетел он гордо и величаво своими крыльями высоко под самым солнцем, так красиво скользили лучи солнца по перьями Ясного Сокола, и напоследок он махнул Василине своим царственным крылом.
  В этот раз "СпортОбщина" подарила всем участникам чудо-рюкзаки с тёплыми повязками на руки, сладкими угощениями; все желающие могли угоститься вкусной лапшой с мясом и сладким чаем, родниковой свежей водой, сделать на память о празднике чудо-картины. Василина бежала с подругой и её мужем, у них была 13 годовщина с дня создания их семьи, они бежали вместе, символизируя свой крепкий семейный союз. Василина и её друзья сделали волшебные памятные записи на оборотных сторонах своих медалей с временем и датой их забега.
  - Жить вам ещё 4 раза по столько же, - пожелала им Василина. - Смотрю на вас и восхищаюсь вашей семьей, такие вы красивые, дружные и замечательные.
  - Кланяемся тебе в ответ, родная Василина, - отвечали они. - У нас сегодня прекрасный праздник, мы вспоминаем нашу свадьбу, надели наши свадебные одежды и сделали картины для чудо-альбомов нашей семье. А сейчас подарили друг другу забег в 600 саженей в знак любви и верности друг другу.
  Третий раз Василина бежала октябрьской ночью сего года с "СпортОбщиной" на праздник, посвященный всем страшилкам, этот праздник активно празднуют в западных королевствах. Праздничный забег официально закрывал беговой сезон. Все участники были красиво одеты в костюмы, один краше и страшнее другого, Василина была Пиковой дамой. Забег начался на закате, все участники бежали 400 саженей, постепенно темнело и тёмные страшилки выходили на дорогу. Василина преодолела сверкающие и горящие тыквы, лесников с работающими пилами, испытания с паутиной - привидениями. На мосту через реку бежала Василина одна и вновь увидела она Ясного белоснежного Сокола, он величественно сидел на перилах, поклонились они друг другу в землю:
  - Как поживаешь премудрая Василина? - спросил Ясный Сокол.
  - Чудесно, чем дальше - тем интереснее, - ответила Василина.
  - Вижу, что ты всё легче и легче бежишь и веселишься.
  - Спасибо тебе, Ясный Сокол, с твоими подсказками я ещё больше влюбилась в Бег, бегать стало легко и радостно.
  И помчались они вперед, каждый своим путем: Ясный Сокол - в небо, Василина - к финишу. Легко и быстро добежала Василина до финальной черты, там встретил её прекрасный принц Ми-ка-эль, он сразу напоил Василину вкусным теплым чаем с сладостями. Началась торжественная церемония закрытия праздника и бегового сезона, участники обнимались и целовались, поздравляли друг друга, "СпортОбщина" подарила всем красивый праздник огня на берегу реки в ночном октябрьском небе.
  Каждый забег Василина бежала навстречу своим желаниям, преодолевая сложный путь, она знала и чувствовала, что приближается к своей мечте. За бурный и фантастический беговой сезон Василина многое приобрела: покорила новые вершины в своей общественной гласно-торговой палате, расширила свой круг мирознания, встретила прекрасного принца Ми-ка-эля, ещё больше наполнила свою жизнь любовью, радостью и вдохновением.
  Сейчас Василина бежит Забег Победы, посвященный свержению насилия, с уважением к миллионам погибших воинов и семей в сложной и тяжелой войне, чтобы жизнь человечества была наполнена радостью и любовью. Вместе с ней бегут тысячи жителей в разных княжествах и государствах.
  Накануне чудесного праздника Нового года Василина вместе с "СпортОбщиной" побежит волшебный снежный забег, бегуны вместе побегут по невероятной красоты снежному хвойному лесу, в красивых сказочных костюмах в атмосфере любви, доброты и дружбы, вместе с маленькими детками.
  Каждого жителя сказочного города Н приглашаю присоединиться к забегам "СпортОбщины", вместе бежать на встречу добру и всему хорошему. Пускай каждый читатель прибежит к своей светлой и доброй мечте, и жизнь ваша наполнится изобилием ярких и добрых красок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"