Теллариус Кору : другие произведения.

Исходный Код (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Межреальность. Область пространства находящаяся за пределами упорядоченного мира. Именно это место является домом для существ, называющих себя Странниками. Об одном из них и пойдет речь.


Пролог

   Межреальность. Область пространства находящаяся за пределами упорядоченного мира. Здешняя окружающая среда отличаться сверхнизкими температурами и повсеместным отсутствием света. В каком-то смысле местный антураж ближе всего походит на космос. За тем исключение, что здесь вы не найдете привычных для вас плазменных шариков по причине их отсутствия, а точнее невозможности увидеть здешний их аналог, но об этом чуть позже. Что касается сверхнизких температур, то это неудивительно, межреальность крайне агрессивно относится к любым проявлениям присущим упорядоченному миру. Здешние законы вообще не имеют нечего общего с законами мира физического, но вернемся к местным звездам - Упорядоченным Мирам. Сам факт их существования доказывает старое как мир изречение - 'Жизнь всегда найдет выход'. Причина их появления исходит от самой сути межреальность. От её непостоянности. Здешние законы меняться так стремительно, что появись здесь вдруг атом водорода, он бы мгновенно расщепился бы на элементарные частицы. Причина может быть самой бредовой, например самая банальная из них - в законах отсутствовал фрагмент описывающий притяжение между элементарными частицами. Первопричина всей этой неразберихи исходит от Единого Информационного Поля, а точнее его основы, Исходного Кода.
   Исходный Код - Код, описывающий физические законы, по которым живет мир. Ну, это если сильно упростить. На самом деле о данном явлении можно говорить вечно, все же именно Исходный Код лежит у истоков всех процессов происходящих в Мироздании, но все же давайте вернемся к упорядоченным мирам. Как известно во вселенной неизменно циркулирует определенное количество энергии и от количества зависит размер и её срок жизни. Вот только откуда взялась эта энергия? Опять же ответ лежит в законах, описанных в Исходном Коде, один, из которых и задает начальное количество энергии. Теперь представьте бесконечное пространство, в котором законы меняются со скоростью в триллионы раз превышающие световую. Представили, а теперь самое шокирующие. В каждой точке межреальности уже родился и умер упорядоченный мир. Видь, здесь нет понятия времени, только пространство, которое как ранее я упоминал бесконечно.
   Что я вообще вспомнил о межреальности? Ну, так меня опять убили, ага, в очередной раз. Интересно сколько я уже тут болтаюсь, год, может два? Кто его знает, здешнее понятие времени относительно и зависит от субъективного восприятия. Да и существую я здесь как сгусток разума, в центре которого болтается мой божественный источник. Кстати, именно он и причина моей преждевременной смерти. Возникает вопрос, откуда у меня взялся божественный источник? Ну, это весьма долгая история повествующая, историю любви между мужчиной и женщиной. Ладно-ладно, я шучу. Все до банальности просто. В очередной раз, переродившись в теле простого крестьянина без каких либо мистических способностей, мне "повезло" стать оруженосцем местного дворянина. К несчастью для последнего разуметься. Умер он быстро, но нервы мне потрепать успел, поэтому тело было выставлено на обозрение общественности. Его смерть запустила процесс, приведший к ранее упомянутому исходу. В общем, род к которому принадлежал убитый мною индивидуум, оказался родом специализирующемуся на ритуалах призыва многочисленных астральных сущностей: демоны, бесы, боги и прочий паразиты астрального слоя. К счастью для меня к тому времени как они закончили ритуал призыва, мне удалось закончить медиум для моей врожденной способности. Разрушитель Мира - Вторая форма развития знаменитого на всё мироздание, Разрушителя Иллюзий. В отличие от первой формы с весьма ограниченным функционалом, вторая обладает возможностью привязки к предмету, находящемуся за пределами тела носителя, да еще со временем вместилище приобретает свойство накопителя, что тоже плюс. Сколько я убил времени, чтобы развить его во вторую форму, даже боюсь считать, но жалеть об этом, я не буду никогда. Не знаю почему, но обстоятельства сложись так, что медиумом Разрушителя для меня навсегда становилась Катана. Наверное, ностальгия по времени бытия самураем, не иначе. Так вот, первых призывных духов я развеял, походя, а призванный по мою душу демон заставил меня изрядно попотеть. Последующий месяц скитаний по континенту прошел боль менее спокойно, а вот потом началась реальная виселуха с последующим выпилом местного божка, увы имя спросить забыл. Есть у меня такой грешок, что уж таить. Так вот, стоило мне, только свались из нестабильного домена, как меня тут же окружили люди. Пока я приходил в себя после мгновенного перемещения, на место происшествия приперся местный маг недоучка и ответственно заявил, что сие есть вместилище зла и более того сыном дьявола. На словах "Сжечь отродье Сатаны", высказанное каким-то мужчиной в толпе, я, наконец, пришел в себя и тут же одарил доброго самаритянина весьма красноречивым взглядом. В тоже время до меня начало доходить, что я как бы умираю. После боя с богом, мои духовный источник весьма сильно вырос благодаря легкоусвояемой божественной энергии. Все бы нечего, но он по какой-то причине начал вырабатывать собственную божественную энергию, которая вопреки известным мне законам мира, начала уничтожать мою душу и вслед за ней и тело. Разуметься, не будь я Странником, быть мне мертвым, но мы твари практически бессмертные и от гибели души не умираем и более того, для нас это полезно, изредка менять духовную оболочку. Видь новая душа, может нести в себе новую врожденную способность, которую мы потом можем скопировать или прикрепить к ментальному телу. Именно так я, кстати, и получил разрушитель иллюзий.
   Очнулся я, уже входя в верхние слои незнакомого мне упорядоченного мира. Пройдя четыре мировых барьера и убедившись в отсутствии каких-либо сущностей, я начал прислушиваться к сердцу мира.
   - Странник... баланс... восстановление... - Послышался шепот на гране восприятия.
   От подобного заявления я тут же укрылся за ментальными щитами. Сердце мира -- это не то существо, что будет просить о помощи у первого встречного и уж тем более, у обладателя разрушителя. Да и вообще, как это понимать - Восстановить баланс. Каким методом, и какими средствами? Да и вообще, это не в юрисдикции Странников. Спросить что ли?
   - Способ? - Шиты были открыты лишь на один сегмент, но много ли надо сущности подобного ранга?
   - Разрушение! - От вложенной в слово энергии меня впечатало в мой же щит.
   Закрыв сегмент щита, и восстановив ментальную оболочку, я начал думать над ответом. Проблема в том, что сам по себе разрушитель мира, лишь удаляет инородные включения в информационном поле. Под "включениями" подразумеваться любое отклонение в Исходном Коде, внесенном сверхъестественным способом. То есть магическая, психическая или божественная сила просто удаляется из информационного поля, но для этого нужен эталон, на который опирается разрушитель. У меня, например, Исходный Код моего родного мира. Тут же нужен Исходный Код этого мира! Получение подобной вещи в пригодном для Разрушителя формате, задачка уровня Демиурга. Не меньше! Спросите, как я раньше обходился без него. Ну как бы, я еще ни разу не использовал разрушитель на полную катушку. Только в строго выверенной зоне.
   - Ответ? - Щиты, обдало такой надеждой, что я просто не мог промолчать. Да и вообще интересно узнать, зачем, Сердцу, понадобился разрушитель мира.
   - Нужен Исходный Код. - На этот раз сегмент был открыт лишь на мгновение.
   - Будет! - Щиты, затрещали под напором излучаемых эмоций, но даже тех крупиц, что удалось уловить, было достаточно, чтобы понять, что она рада. Да-да сердце этого мира девушка. По крайней мере, возраст соответствует, чуть больше трех циклов. Ладно, надо бы попросить вводную, а лучше вообще задаток.
   - Мир. История. Тело.
   История мира -- это вообще больная тема у всех Странников. Большинство попаданцев в известные по Земле миры, поняв, что все идет по канону, тут же начинают перекраивать и изменять историю. Когда же начинает пахнуть жаренным, еще обижаются на мир за несправедливость. Идиоты.
   - Разум... - Щиты обдало потоком обиды.
   Не понял, она, что обиделась из-за присутствия ментальных щитов. Вообще-то, я как бы еще жить хочу, а такой поток энергии в буквальном смысле меня развеет или хуже того, повредит мою личность. Отлично и как позвольте мне спросить установить ментальный контакт. Хотя, есть один безопасный способ.
   Открыв малый сектор шита, и выпустив в окружающую среду десяток ментальных отростков, я стал ждать ответных действий от сердца мира. Окружающая энергия резко преобразилась, и я почувствовал грубое вторжение в мой разум. Выделив отдельный участок в своем сознании, и показав маршрут, я стал ждать окончания передачи.
   ***
   Великое Искажение, такое название получил инцидент, произошедший в этом мире приблизительно два цикла назад. Отправная точка в истории войны науки и магии. Причиной начала конфликта послужил один из богов решивший стать единым и истинно всемогущим. Все бы нечего, но данный уникум взял за аксиому, что других миров не существует и когда достиг своей цели, начал своей волей перекраивать Исходный Код, задавая новою Аксиому. Ясное дело сердцу мира это не понравилось, и она взяла да уничтожила непутевого божка, но вот искаженный Исходный Код, увы, убрать не получилось. Спустя какой-то промежуток времени бракованный Исходный Код начал разрушать мировой барьер. Судя по полученной информации в самом начале их было сто сорок и до полного разрушения оставшихся четырёх, осталось чуть меньше ста лет. Теперь понятно, почему мне так обрадовались, видь я в буквальном смысле решение всех проблемы, но вернемся к сторонам конфликта.
   Мир Магии, несмотря на все намеки со стороны сердца мира, все также стремится к всемогуществу, что при их них убеждениях в уникальность данного упорядоченного мира, только усугубит ситуацию.
   Мир Науки. Мир, созданный сердцем мира как средство борьбы с искажённым Исходным Кодом. Главным орудием выступили Эсперы. Некие индивидуумы наделенные способностью манипулировать Информационным Полем, попутно они своими действиями уничтожали искажённый Исходный Код.
   Какой-то промежуток времени лидировали научники, но все резко поменялось, когда один из Эсперов пробудился. Как я понял из пояснений - Эспер своего рода личинка Демиурга и чем больше его сила, тем сильнее он тянется к Информационному Полю. То есть пока он находиться в физическом плане - он человек хоть и со сверхспособностями, но как только Эспер оказывается в Информационном Поле, он мгновенно получает статус Демиурга. Только вот человеческий разум даже будучи тренированным, не способен воспринимать и миллионную долю из информации, циркулирующей в Информационном поле. Именно от восприятия данного поля и зависит сила Демиурга. Так что, эспер хоть и получил силу способную изменять миры, но без возможности воздействовать на весь упорядоченный мир в целом. Изменения, которые он впоследствии внес, хоть, и были на благо Научной стороны, но еще ощутимо подстегнули развитие стороны Магической. Например, была изобретена Теория Идолов. Основная цель данного ритуала - частичная или полная имитация артефактов или высших сущностей. Повсеместное использование этой теории привело к тому, что маги практически отказались от естественной магии и стали проводниками воли существ, не относящихся к физическому миру, а так как их божественная энергия в большинстве случаев уже несла искаженный Исходный Код, все стало намного, намного хуже.
   И теперь вот появился я - Странник обладающий Разрушителем Мира. Можно сказать последний шанс этой упорядоченной реальности на существование, и я не тешу себя надеждой, что вдруг найдется еще один обладатель разрушителя. Так что...
   - Согласен.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"