Теллариус Кору : другие произведения.

Исходный Код (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 1.


Глава 1

   Процесс перерождения Странника лишившегося духовной оболочки примечателен тем, что нам самим приходится создавать новою душу, а не полагаться на инстинкты будущей матери. Да-да именно Мать является тем, кто создает душу своего дитя, а отец будущего ребенка только поставляет духовную энергию, ну и генетический материал, разумеется. В моем же случае придется полагаться на мой божественный источник. Моя ментальная оболочка слишком плотная и молодая душа может, не выдержит, а времени на всё про всё у меня чуть больше недели, именно такой срок зарождения новой души. Все же церковники в чем-то правы насчет аборта.
   Сам процесс на начальных этапах требует придельной осторожности и ювелирной точности. Сперва образуется духовный источник, следом первичная ментальная оболочка. В моем случае все это уже есть и более того по качеству значительно превосходят природные аналоги. В межреальности хорошие ментальные щиты залог долгой и счастливой жизни, поэтому данный аспект искусства мною был прокачен до максимально доступного для меня уровня. Следом начинают прорастать духовные энергоканалы. Вот тут начинаются проблемы, так как мая божественная энергия, как оказалось губительна для простых смертных, мне придется полностью изолировать циркуляцию и исключить любую возможность утечки в тело моей будущей матери. Работа предстоит весьма муторная, а шибка будет стоить жизни, как моей, так и матери.
   Пока основной поток сознания кропотливо проращивает духовные энергоканалы, я решил осмотреть моих новых родителей. Благо пока я еще не настолько сильно ограничен физически, и мои чувства позволяют спокойно сканировать всех существа в радиусе ста метров от моей матери. Признаться честно был впечатлён настолько сильно, что пропустил момент, когда основа закончила работу. Да уж повезло мне с родственниками. Мать добрая и все понимавшая женщина, просто неспособная обижаться, и злится на людей. Отец... Ну о нем можно сказать, что ради семьи он пойдёт на все. По характеру он в чем-то походит на свою супругу, но в отличие от неё может и обидится.
   Какой-то время, прибывая в приятной неге от ощущения чувств матери - Радость, тревога, забота, любовь - Я даже выпал, из восприятия времени очнувшись от того, что из меня начали тянуть духовную энергию. Чего!? Энергию!? Просканировав окружавшее пространство, я выпал в осадок. Рядом со мной находилась другая душа, и именно она тянула из меня духовную силу. К счастью для этой души тянула обычную, а не божественную энергию. Откуда только взялся второй ребенок. Причем, судя по моим наблюдениям это девочка, есть пару примечательных черт в духовной оболочке. Так отбросить все посторонний мысли. На кой ляд, ей сдалась мая духовная сила. В окружающей среде полно строительного материала, а если кончится, то душа матери при поддержке отца спокойно даст еще. Может из-за чистоты моей энергии? Чем мир не шутит. Все же второй круг циркуляции, благодаря системе фильтров и преобразователей, наполнен самой чистой духовной силой, какой только можно найти в упорядоченном мире. Данный тип энергии, словно чистый горный воздух в затхлом мегаполисе. Неудивительно, что его и тянет новорождённая душа. Как Вариант правдоподобный и вполне все объясняет, только вот... Откуда взялся второй источник? Вначале его не было, или я что-то не понимаю. Скорее всего, просто не заметил. Верно, говорят - "Век живи - век учись". С точки зрения Странников - это можно понимать буквально. Конечно, редко кто из нас доживает до ста лет - это либо супер сильный, либо очень ленивый индивидуум. Ладно, вернемся к моей сестрёнке, судя по тому с какой силой она тянет из меня энергию - девочка инстинктивный духовный маг. Редко конечно, особенно среди простых смертных, но рождаются люди обладающие способностью управлять духовной силой. Боги и прочие астральные сущности, очень падки на таких людей, так как они потенциальные источники чистой энергии веры. Именно благодаря вере и восполняют свой резерв боги. Мне к счастью повезло, мой источник не завит от энергии веры и более того, сам вырабатывает конечный продукт - Божественную Ману. Отличие от обычной маны в том, что данный тип энергии работает с реальностью на куда более высоком уровне, затрагивая и информационное поле тоже. Сама по себе божественная мана в большинстве случаев безвредна, но всегда есть исключения. Поэтому, я и создал второй круг циркуляции, так сказать отложил вопрос с несовместимости на потом. Заодно решил проблему с маскировкой - теперь меня будут считать хоть и сильной душой, но ни за что не догадаются, что под слоем чистой духовной энергии скрывается потенциальный Бог. Вернемся к моей сестре и особенно уделим внимание её ментальной сфере. Сперва усилим естественные ментальные щиты - это даст ей в будущем, защиту от проникновения в её разум, как побочный результат усилит память и скорость развития личности. Следом подстегнём развитие духовного источника - это уже даст ей долголетие. При должном усердии она может спокойно прожить тысячу лет и даже не постареть. На этом, пожалуй, и остановлюсь, и так дал ей весьма солидный потенциал. Какой уже там срок. Конец второй недели, ага, значит, начинаем проверять связи с душой матери. У меня всё в порядке, аж тройное дублирование и едет передача духовной силы, а так как сила чистая, то будущая мама немного помолодеет. Я нежадный с меня не убудет. Сестренка же тоже на одних инстинктах проложила дополнительные связи, но уже обычные укрепляющие. Где-то под конец четвертой недели я заметил некую аномалию в нервной системе, но на, что она влияет определить не смог. Только под конец третьего месяца, наконец, вспомнил, где я видел похожее образование. Псионики, а точнее операторы ментального поля и информационного поля. В отличие от магов они не используют ману, а манипулируют реальностью посредством разума. В данной упорядоченной реальности их еще называют Эсперами. Неожиданно, но предсказуемо. Странники вообще кладезь талантов. Интереса ради просканировал сестренку и естественно обнаружил похожую аномалию. Скорей всего - способности эсперов развиваются только у детей с плотной ментальной оболочкой. Запомню, может пригодиться в будущем. Под конец шестого месяца, страдая от скуки, решил улучшить нервную систему, именно от её мощности зависит дальность прямого воздействия. По прикидкам в семь лет мой охват будет в районе метра. К сестре не лез, её нервная система и так в сотни раз сильнее моей, с чем это связанно не знаю, но подозреваю предрасположенность к экстрасенсорике. В начале девятого месяца запустил архивацию личности, если верить прогнозам в возрасте двух лет спокойно буду говорить несложные предложения, что, несомненно, радует. Удачи вам будущие мама и папа. Видь растить молодого псионика, тот еще адов труд.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"