Тельгорион : другие произведения.

Отголосок прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В прошлый четверг в Одессе пошел дождь... Потом настала пятница, 13... В общем, звезды сложились так, что я вспомнила о старой задумке и довела ее до конца. Фик по произведениям Анны Джейн "Музыкальный приворот". Рабочее название "Диск с фотографиями".


   Исходные произведения, по которым создавался фик тут - http://samlib.ru/k/kapranowa_a/index_2.shtml и http://samlib.ru/k/kapranowa_a/obnowlenijamis.shtml (кусочек в финале и в общем отсылки на группу "На краю")
  
   Автор данного бреда напоминает:
   - Все авторские права на персонажей принадлежат Джейн Анне.
   - Все персонажи в данном фике созданы ею же.
   - Все совпадения имен в данном фике не случайность.
   - Никакого соответствия между героями данного фика и реальным поведением героев Музыкального Приворота нет.
   - Никакого соответствия между данным фиком и событиями, реально происходившими с героями Музыкального Приворота нет.
  
   Автор данного бреда отмечает:
   - События данного фика происходят после всех возможных событий.
  -- Писалось в безумной тоске по продолжению О_о
  -- И вообще:

Быть такого не было и быть НЕ МОГЛО!

  
   Что такое доброе утро? Пробуждение после великолепной ночи? Аромат кофе, к которому тянешься сквозь сон? Море неба и солнечного света за окном? Соблазнительная фигурка любимой в одной рубашке (и ничего больше!) на кухне?
   Как вообще измеряется доброта утра?
   Катя готовила на кухне кофе. Для себя, каппучино. Завтрак мирно покоился на плите. Скоро можно будет садиться завтракать.
   Этого хватило, что бы утро стало добрым? Или все-таки нет?
   -Катя! - Девушка отошла от кофе-машины и обернулась на мужа, - Кать, где зарядка от моего мобильника?
   Катрина растерянно посмотрела на него и сказала:
   -Посмотри у меня на столике. В ящиках, кажется.
   Вид у нее был при этом самый озадаченный, даже между красивых бровей пролегла складка.
   Антон кивнул и, развернувшись, пошел в спальню. Столик - это в смысле туалетный столик Кати.
  
   Он закрыл первый ящик и открыл второй. Пара тюбиков, зарядка от ее ноута, альбом с тенями (Леша, что ли, прислал?), два блокнота, шкатулка какая-то, зарядное от ее мобильного, тетрадь, стопка вырезок из газет, зарядное от его планшета... А зарядного от его мобильника - нет.
   И только когда пытался засунуть вырезки обратно в ящик, понял что среди них что-то застряло. Аккуратно вытащил всю стопку и потянул мешавший предмет.
   Это была коробка с дисками.
   Нет, в их доме всегда было много дисков и не всегда они находились на своих местах. Было и такое, что Катя однажды наступила на один и раздавила. Так что ничего странного в диске, засунутом в ящик не было.
   Но Антон звериным чутьем, подсознанием понял, что НИКОГДА этот диск не окажется в этажерке рядом с другими.
   Под тонким пластиком коробки покоилась обложка от старого альбома Красных Лордов. Только обложка, диск был не альбомом как можно подумать, а фотографиями записанными на обычные DVD-диски.
   Антон сжал пальцы.
   Красные Лорды.
   Гектор, Кезон, Марс, Феликс, Октавий, Визард.
   И Катя.
   Когда-то давно, Лорды дали ему толчок, импульс для движения.
   Когда-то давно, один из Лордов смог покусится на то, что Кей считал и считает своим.
   Классический любовный треугольник.
   Антон не знал, кто стал инициатором съемок Кати для обложки альбома. Предполагал, но не знал наверняка. Хотя от кого еще ждать такого удара по почкам, как не от Кезона.
   Тролль, блин.
   ...Им все удалось нереально круто.
   Фоном титульного листа служила какая-то общарпаная и облезлая стена. На ней красовалось в стиле граффити название альбома и название группы. Сами парни выглядели самым зверским образом - то есть в своем стиле. Черная кожа, куча метала и грима - все как положено.
   А вот Катя наоборот была в белоснежном. Платье заставляло вспоминать какую-то полуседую экранизацию Гордости и Предубеждения,* за которой Антон однажды застукал Катю. Такое же платье, с квадратным декольте и юбкой в пол. Только одно но. Оно было из какой-то полупрозрачной ткани, толи газ, толи шифон. Или муслин, [...] их знает. В общем, тонкая и прозрачная. Пусть и в много слоев.
   Но фигурку Кати было видно четко.
   Это бесило.
   Бесили и парни. Того, кто придумал это, надо было убить самым жесточайшим образом. Несколько раз.
   Красные Лорды плотно обступили Катю на этом фото. Трое сверху, за плечами и над головой, трое чуть ниже.
   Трое сверху: Гектор, Марс и Кезон.
   Марс, с лева, вальяжно обнимает нежные плечи Кати, наклонившись губами к плечу.
   Кезон, с права, целует руку, почти такую же тонкую и нежную как ткань ее платья, с тонкими браслетами и белоснежными длинными ноготками. Его взгляд устремлен на Катю и от этого становится противно не душе. Антону не хотелось, что бы кто-то видел его Катю такой: воздушной, привлекательной, будоражащей...
   Гектор прижался же губами к макушке девушки, а рука лежала на тонкой шее, будто готовая соскользнуть в декольте.
   ...Все это было так странно, так не похоже на привычную стилистику Лордов. Вся эта чувственность, позерство и вальяжность выбивали из состояния душевного равновесия и обычного зрителя, что уж там говорить о Антоне...
   Феликс обнимал бедра девушки. Не аккуратно, поверх ткани, а зарывшись в тончайшие облака. Он единственный стоял спиной к зрителю, так сказать. Казалось, что барабанщик обернулся, что бы рявкнуть на любопытного зрителя, посмевшего помешать ему ласкать девушку.
   Визард играл пальцами с прядью волос Кати, щуря глаза и тонко улыбаясь. Он походил на джина, выпущенного из бутылки. На свою беду. Это был взгляд утонченного аристократа, увидевшего милую простушку на лугу. И вот ведь, пойди пойми, как ему удалось стать таким коварным на этом фото...
   И только Октавий выглядел недовольным этой игрой, прижимая ручку Кати к груди. Хотя что ему-то?..
   Руки пообрывать тому, кто все это придумал... И тому, кто все воплотил.
   Катя же сама на себя не походила. Сразу вспомнился праздник дочери мэра, когда он увидел ее впервые настолько сексуально одетую, что мозги отключались на раз. Казалось бы, белый цвет - цвет невинности и чистоты, как он может быть сексуальным?
   Как он может манить уложить ЕЕ на такие же белые простыни и...
   Она смотрела куда-то в бок и в даль, словно только эти руки и удерживают ее на земле. Ярко-розовые губы явно пытались скрыть улыбку, столь неуместную среди всего этого разврата. Странно, в ней Антон никогда не замечал ни возвышенности, ни... хм, того, что заставляло называть людей "не от мира сего". Она не была феей на Земле, нереальным и мистическим существом. Вот только не пропадало чувство, что отойди Лорды на этой фотографии в стороны и отпусти Катю - и она взмоет в верх в облаке ткани, как китайские небесные девы.
   Она выделялась на их фоне, как ангел среди демонов. Совершенно нежная, юная и оттого чуждая, словно отданная на растерзание.
   Антону не надо было открывать эту треклятую коробку, что бы узнать, что там внутри. Он помнил эту обложку до малейших деталей.
   На развороте была еще одна фотография Кати. На сей раз она лежала на каменном постаменте все в том же белом платье. Кезон опять целовал ее руку и они бы казались Спящей Красавицей и Прекрасным Принцем если бы не... столик с пыточными инструментами и резкая, контрастная надпись "Обман чувств" чуть ли не самым готичным из шрифтов.
   И как она вообще на это согласилась, его милая и нежная девочка? Точно без тролля не обошлось...
  
   Была еще одна фотография, сделанная самим Кезоном в тот день. В день съемок этой обложки. Катя стояла на каком-то выступе крыши. В том же платье. Над ней было ярко голубое небо с сияющими белыми облаками. Солнце светило ей в спину, еще больше высвечивая ее силуэт, а ветер разметал платье в прихотливом танце. Она просто стояла и смотрела на того, кто снимал ее, чуть отступив назад, оставаясь на прочном бетоне крыши.
   И этим "кто-то" был не Антон. Который все-таки сумел подавить чувства и запихать все вещи обратно в ящик, вместо того, что бы пойти и сжечь диск.
   ...Вот именно на этой фотографии Катя была самой собой. Необычный задник только напоминал, что обычно любит разглядывать эта девушка. Платье только подчеркивало ее нежность. Все это не меняло самой Катрины. Просто девушки, а не манящего виденья.
   Она очень любила это фото. Дорожила им и воспоминаниями о том дне.
   А он... Он начинал понимать, что была права Алина, называя его Драконом. Очень хотелось схватить свое "сокровище" и затащить куда подальше от остального мира. Что бы та история никогда больше не повторялась в жизни. И забылась, как сон.
   Это было редкое чудо, что в его жизнь вошла Катя Радова. И еще большее - что он сумел ее вернуть. Как бы он не зверел, как бы не ревновал, эта история была и ничего поделать с ней не мог.
   Катя дорожила этими воспоминаниями. Своей дружбой с Кезоном и фотографиями с Красными Лордами. Своими путешествиями в тот период.
   Редко у них были настоящие скандалы. По настоящему редко после ее возвращения. Но были. И пару раз - именно по этому поводу.
   И вот теперь следующий вопрос: стоит ли портить хорошее утро если он ничего не может изменить? Тем более в прошлом...
   -Нашел? - Катя вошла в их спальню. Их. Его и ее. Имеет ли значение все остальное? У тебя отличный шанс задуматься, Антон!
   -Неа. - Антон развернулся к жене. - А она точно здесь?
   -Вроде. - Катя подошла к нему и открыла тот ящик, который он только что закрыл. Антон напрягся. Не хватало еще увидеть этот трижды чертов диск снова!
   Но вместо того, девушка подняла альбом с пробниками теней и извлекла оттуда многострадальное зарядное.
   -Вот же она!
   Антон покачал головой, отбирая устройство.
   -Идем завтракать. - Мягко сказала его жена. - Тебе чай?
   Сама Катя обожала каппучино и чаи с наполнителями: лимон, бергамот и ваниль. А вот Кей цитрусы на дух не переносил. Хотя ровно относился и к чаю, и к кофе.
   -Давай. Я сейчас.
   Однако чисто драконье чувство собственности скребло душу изнутри острейшими когтями и не желало униматься. И он пошел успокаивать его самым верным из способов. Обнимать жену.
   Катю Тропинину.
  
  
  
   * Речь идет об английском сериале от 1995 г. с Колином Фертом и Дженифер Эль.

Оценка: 6.26*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"