Тельгорион : другие произведения.

Духи для Габриэллы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на замечательную книгу "Смерть обреченных на жизнь" Ольги Санечкиной.


   Автор напоминает, что все это - только фантворчество.
   Истинная история Мелкани Куори и Корина Фоли известна только им самим и Ольге Санечкиной.)))
  
  
  
   Мелкани Куори Габриэлла была прекрасна.
   Удивительной, завораживающе-ледяной красотой.
   А еще она была невероятно сильной. Смелой, свободолюбивой, решительной...
   Она была разной, но всегда прекрасной.
   И это сводило с ума.
   Можно что угодно говорить о том, что надо любить самого человека, его душу, а не внешность...
   Но они не люди, а Персоны, и он в первую очередь видел ее красоту. И то, как она влияла на остальных.
   Что было на уме у Фараны, когда он создавал ЕЕ? Безупречно красивую, умную, талантливую. Создавал - или воплощал мечту?
   С тем же успехом можно спросить, что задумал Фарго создавая его самого...
  
   Это уже стало традицией. Он отыскивал очередную редкую вещицу, преподносил ей и... уходил ни с чем.
   Подарки, цветы, комплименты... Хитрые ходы, занимательные ситуации, случайные, но интересные встречи... Вечное соперничество и стремление к знаниям, к силе, к власти, если уж на то пошло.
   Габриэлла никогда не останавливалась на достигнутом.
   Когда она начала превосходить по силе и умению остальных Мелкани?
   Когда его самого начали называть сильнейшим из Коринов?
   Когда соперничество переросло в нечто большее?
  
   ... Когда настал тот момент, когда он понял, что ему уже никто не нужен кроме Габриэллы?
   Нет, конечно, в его жизни, как и в жизни любого нормального здорового мужчины были женщины кроме нее, но...
   Есть разница между жизнью простого человека и вечностью Персоны.
  
   Сила всегда манила женщин. Сила, уверенность, величественность...
   Из-за спины Корина Фоли можно было показать язык хоть всему миру.
   Да еще та диковинная если не красота, то внешняя привлекательность всех Персон...
   И власть и слава, заработанная собственным трудом, и богатство...
   Весь этот неописуемый коктейль качеств одного мужчины делал его мечтой многих и многих женщин.
   Но только ей было наплевать. Габриэлла сама такая. Сама желанна для людей и Персон. У нее тоже есть и слава, и сила, и стремления, и вечность...
   Ей не нужна чья-то спина, что бы диктовать свои условия.
   И это все делало их похожими. Дочь Фараны - и творение Фарго были похожи, как это ни странно звучит.
   Но Габриэлла все равно стояла на своем. Прекрасная повелительница стихий. Это сложно объяснить.
   Он с самого начал понял, что легко не будет. Так просто ее сердце не склонится. Но что значит время для бессмертной Персоны?
   Год за годом, век за веком...Каждым шагом пусть хоть на немного, но склонять чашу весов в свою пользу. Сдерживаясь, когда другой оказывает Габриэлле знаки внимания (и не только) и радуясь каждому отказу.
   И, Фарана побери, не забывая об том кто он, кто она и кто есть помимо них. Контролировать, что происходит в каждом из сеймов, не забывать свои должностные обязанности, продолжать исследования, развираться и совершенствоваться и... сохранять надежду, как ни смешно это звучит.
   А значит продолжать поиск всяких милых женскому сердцу вещиц...
   Если Фарана хотел поиздеваться над ним, то это явно ему удалось.
  
   На этот раз подарком были духи. Хулиан случайно столкнулся с истинным мастером своего дела и заказал тому духи.
   Духи для Мелкани Куори.
   Совершенно особые духи.
   Духи для любимой.
  
   На их создание ушло шесть лет. Шесть лет мастер создавал аромат для Корина Хулиана. Шесть лет Джул оказывал поддержку мастеру в добыче любых материалов и сам лично принимал участие, подсказывая, направляя работу. Шесть лет создавались самые удивительные духи этого мира.
   ...Которые Габриэлла не задумываясь разбила об стену. Прекрасное лицо застыло от с трудом сдерживаемого гнева.
   -Ты специально выбирал самое неудачное время для подарков? Мой ответ остается прежним, Хулиан. Нет.
   -Как будет угодно, Габриэлла. - Уходить не было ни малейшего желания, но есть пределы, которые нельзя переступать самому.
   Уже уходя, он почувствовал аромат, к созданию которого приложил не мало усилий. Кристально свежий, пьянящий... Он медленно растекался по зале, вытесняя воздух и кружа голову надеждами.
   Жалко, что она разбила флакон. Очень. Шесть лет кропотливой работы насмарку. Было довольно трудно объяснить простому смертному КАКОЙ аромат должен принадлежать ледяной повелительнице стихий.
   За дверями Малкури бушевал ветер, обещая скорую бурю, подтверждая последние мысли Корина Фоли.
  
  
   Чувства бушевали и им вторила гроза за сказочными стенами дома Мелкани Куори. Габриэлла мерила шагами свою спальню. Джул...
   Красавица на миг замерла, что есть силы сжав кулачки. За окном полыхнул невероятно сильный заряд молнии. Будто она могла выжечь им события этого вечера!
   И что он никак не успокоится?.. Габриэлла решительно распахнула двери и вышла в коридор. Она шла бесцельно, но все так же стремительно.
   Долго ли Габриэлла металась по своему поместью сказать было сложно. Ее путешествие закончилось резко - сама того не замечая, она ворвалась в тот зал, где принимала Корина Фоли. Хулиана.
   Джула...
   На полу у стены виднелась кучка осколков и лужа духов. Сейчас Габриэлла жалела, что поддалась мимолетному порыву и разбила флакон. Духи были... потрясающие. Именно такие, какие она бы любила.
   Такие, какие она могла бы полюбить.
   Они бы сделали ее еще прекрасней, еще совершеннее, хотя, казалось бы куда больше? Ведь они подчеркивали саму ее суть.
   И где он только такие достал...
   Как-то само собой вспомнились все прошлые подарки. Одни еще целы. Другие давно истлели или просто пропали.
   Совершенно не кстати вспомнились глаза Джула в те редкие моменты, когда они оставались наедине. Те немногие слова, что запали в душу... Все то, что связывало их...
   Габриэлла окунула тонкий пальчик в ароматную лужицу...
   Фарана, сколько ей еще перестоит бегать от себя самой?
   А, папочка?
   ... Она осторожно провела пальчиком, смоченным в духах по шее и вышла на балкон.
  
   Хулиан не отбыл Фоли-куидат в связи с бурей, хотя мог бы.
   Просто не захотел.
   Он остался наблюдать за бурей, отражением того, что сейчас творится в душе Мелкани Куори и гадать, что значит та или иная вспышка. Сплетает ли Габриэлла узор сама или же последовательность просто отражение мыслей красавицы?..
   Просто стоял и смотрел. Без мыслей. Просто смотрел. Не ожидая, не надеясь, не думая...
   По этому он и увидел как в яркой вспышке молнии перед его окном появилась Габриэлла. Просто сделала шаг из воздуха и замерла в пяти метрах над землей. Довольно сильно удивленный Хулиан открыл окно, впуская в кабинет бурю и ее хозяйку.
   И почти незаметный в ворвавшемся в комнату ветре аромат духов, смешавшихся с ее природным запахом.
   -Габриэлла...
   Джул шумно вздохнул. Это было какое-то безумие! Не могла же она в один миг!..
   Мелкани спрыгнула с подоконника, оказавшись в опасной близости от Корина Фоли.
   Или могла?
   Они стояли рядом, но некая незримая черта все так же разделяла их.
   Габи смотрела на него своими невозможными грозовыми глазами, смотрела, будто видела впервые. Джул тоже смотрел на нее и молчал, не зная что и думать.
   -Хулиан, я хотела спросить...
   -Что?
   -У тебя есть еще флакон этих духов? - Решительно сказала Габриэлла, одним шагом преодолевая ту самую черту, что всегда делит куори и фоли.
   Хулиан рассмеялся и подхватил ее на руки.
  
  
   -Так что с духами?
   -Ты разбила единственный флакон.
   -Жаль.
   -Но, я думаю, нам удастся уговорить мастера сделать еще десяток специально для тебя.
   -Обещаешь?
   -Думаю, он будет рад наконец разорвать со мной все возможные дела.
   Из темноты раздался тихий смешок.
  
   Ровно через пол года он сам, лично поставил первый флакон в форме сердца на ее столик. В прочем, не первый.
   Первый она разбила.
   Но отныне она предпочитала эти духи всем остальным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"