Тель Альмандин : другие произведения.

Война, как образ жизни: Камни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо тем, кто является авторами СИ и не выкладывал продолжение. Спасибо маме, которой хотелось что-то почитать и она вовремя меня пнула. Спасибо Автору, за то, что он создал таких изумительных героев.


  

Кажется, я год назад через недельку проду обещала выложить... От автора)))

  
  

Идет Грэг по руинам Катры.

На него падает глыба.

"Вот те раз!" - Ошарашено подумал Грэг выбираясь из-под нее...

"Вот те два!!!" - подумала Иллия, ударяя кулаком по стене.

  

"Эмиссар для Бездны", Глава 2.

  
  
   -Они прекрасны.
   -Я знаю.
  
   В витрине на трех облачных колоннах из серебряной проволоки покоились три огромных и прекрасных камня.
   Водяной сапфир "Небо", бриллиант "Луна" и рубин "Звезда".
   Когда на приисках Лацской добыли огромнейший ионит, девушка была дома, в Стагьгороде. Запрос оторвал ее от очередной партии с Асмаилом. Но не смотря ни на что девушка прибыла на прииски как только смогла. По ее предварительному приказу с камнем ничего не делали.
   Обычно камни таких размеров распиливают на некое количество более мелких камней, но у Иллии была одна старая и безумная идея...
  
   Не так давно на одном из эльфийских аукционов девушка "отбила" у Аса крупный старинный рубин. "Звезду". Да-да, ту самую "Звезду Хаоса", прозванную так, за массовые убийства владельцев и неоднократные "теряния" самого камня с последующими суматошными и порой кровавыми поисками.
   Семья бывшей владельцы камня решила, что им нежнее денежки, нежили красивый булыжник. Ни Иля, ни Ас так не считали. В ходе ожесточенной борьбы выиграла девушка.
   Ее решающим аргументом стало вмешательство некого мистера Рэмма.
   Это был первый случай когда Иллия и Асмаил "боролись" лично. Раньше все происходило заочно. Да и семья не особо допускала Илю до битвы с "Лазаол индустриал". Боялись, что девушка поддастся чувствам.
   Вообще-то не поддалась. Но это ничего не меняло. Предосторожность никогда лишней в этой семье не считалась.
   Асмаил был невероятно раздосадован поражением. Но ответный ход сделать не успел - его срочно взвали в какой-то там Бэл'Лионский филиал.
   Он еще не знал, что вызов вызван действиями "Церищь". Иллии было необходимо время, время без присутствующего рядом Асмаила.
   Срывая злость на ком попало, он отправился на место...
  
   Свет в зале игриво менялся каждые пять минут, давая возможность насладиться красотой камней. Всех камней, не только трех находящихся в центре выставочного зала. Но Лацская стояла только рядом с ними, любуясь трудом рук своих и чужих.
  
   ...Удивительно большой и невероятно чистый бриллиант "Луна". Древние эльфийские мастера огранили его так, что при правильном прохождении луча света отблески от граней складывались в фазы Луны. После долгих скитаний, как и положено бесценным изделиям мастеров, камешек осел в сокровищнице Сиан'омери. Президентом которого и был Айсмейсиас.
   Ну не повезло че...эльфу, что тут поделать!
   Именно случайное упоминание о "Луне" Лэтом и битва за "Звезду" натолкнули на мысль объединить три "небесных" камня в одной экспозиции...
  
   ...С "Небом" было больше всего возни. Классическая огранка никак не вписывалась в задумку Иллии. По сути, название, данное найденному камню и определило дальнейший ход работы над ним.
   Для начала Иллия подключила всех ювелиров, работавший с "Церишь". А это, поверьте, не мало. Их главной задачей было создание органичной формы огранки на заданную тему. Небо.
   Значит, отблески от граней должны складываться в три самых узнаваемых созвездия.
   Скажете, ничего оригинального? А вы еще учтите, что камень при рассеянном или просто не направленном свете не должен терять своей красоты и не смотреться куском стекла. Что бы брошенный вскользь лучик света заставлял играть все грани камня. Что бы он оставался "драгоценностью" и не становился "побрякушкой".
   Потом началась огранка ионита. Иллия следила за этим процессом лично. И дело тут было вовсе не в любви каждой девушки к драгоценным камням.
   Камень получился невероятно красивым. Иллия и собранная ею команда направили всю свою энергию на его создание, он другим и не мог получится.
   "Звезду" же тоже подвергли новой огранке. Но там было все просто - было увеличено количество граней за счет потери веса. Но вот в красоте камень только выиграл. И действительно сиял, как маленькая звезда.
  
   -К ним бы еще "Солнце" какое-нибудь...
   -Я подумаю над твоим предложением. - Усмехнулась девушка и сделала глоток шампанского. - Осталось выяснить, где найти такой кусок цитрина.
   -Ты найдешь, я даже не сомневаюсь. - Спокойно ответил ее собеседник.
   -Ну вот... Даже поспорить не с кем.
  
   Свет в зале снова переменился и собеседники замолчали, изучая красоту камней.
   Все привыкли, что Иллия Лацская одиночка по жизни и не смотря на этикет практически всегда появляется одна. Но сегодня у нее был спутник.
   А Иллии было хорошо рядом с Кэлом. Спокойный, уверенный Кэллеус вселял в девушку стойкое чувство защищенности. В нем не было ни безудержной игривости Асмаила и Лэта, ни самовлюбленности Гила и Кира, ни спрятанных под маской равнодушия чувств Вирда...
   У них не было взглядов украдкой, "незаметных" касаний, томных вздохов... Ничего такого не было.
   Все было просто. Им было хорошо вдвоем.
   И ничего большего и не надо было.
   Кэл с интересом включился в игру, хотя еще толком не понимал, действительно ли так необходимо его присутствие рядом с Иллей.
  
   Со стороны они смотрелись наверно красиво - статный парень и привлекательная девушка в синем платье. С чужой стороны. Явно, не с его.
   Но оказавшись рядом с ними Асмаил невольно почувствовал себя лишним. Будто в разговор вклинился - но совершенно не в тему.
   -Асмаил Раафов - Кэллеус Зелайски, знакомьтесь. - Иллия лениво взмахнула рукой и попыталась скрыть усмешку за бокалом шампанского.
   Кареглазый Зелайски спокойно пожал Асмаилу руку, не пытаясь стиснуть оную конечность ни в стальном захвате, ни в подобострастном касании более слабого. Он пожал руку, как к равному не смотря на довольно тяжелый взгляд Раафова.
   -О чем вы беседовали?
   Представленный Кэллеусом хмыкнул:
   -О том, что к ним, - короткий кивок в сторону витрины, - надо добавить еще "Солнце".
   -Да уж, тогда будет полная коллекция.
   Они о чем-то еще общались, спокойно, неторопливо, рассматривая только эти камни.
  
   Если бы Асмаила попросили бы описать выставку, он бы смог описать только витрину с "Небом", "Луной" и "Звездой" и... Иллию. Иллию, в элегантном синем платье, с открытой спиной и понятыми в высокую прическу волосами.
   В жизни Асмаила было много женщин. Но в последнее время всех затмила очаровательная блондинка с синей прядью. И Асмаил не сомневался, что добьется своего. Точней, даже не задумывался, что может быть иначе. Он привык побеждать. И пусть жизнь вносит свои коррективы, финал ведь все равно останется неизменным. Он выиграет.
  
   Но Иллия с элегантностью авианосца решала все по-своему. Бросив все дела, все запланированные мероприятия и позабыв обо всех данных обещаниях, девушка сорвалась с места и исчезла почти на полтора года.
   Ладно, поправил себя Асмаил, пусть не исчезла, но появления девушки были краткосрочными и... Глубоко законспирированными. Как будто девушка пряталась от него.
   Тогда Раафов подумал, что игра больше не по зубам Иллии. Или просто ее Семья настояла на прекращении отношений с ним?
   От этой мысли стало... Нет не противно, пресно. Он-то думал, что Иллия достойный соперник, а она просто не справилась с игрой. Вывела ее на новый уровень, сделала ее более интересной, более занимательной и не справилась с ней.
   Слабачка. Не интересно.
  
   Теперь же... Иллия вернулась в Старьград, вернулась с двумя бесценными камнями на руках и третьим, впервые вывезенным за пределы Бэл'Лиона... С договорами на организацию выставки... и полным равнодушием.
   Асмаил так и не понял, что подвигло его сходить на выставку. Толи нереальная возможность добыть пригласительный, толи желание увидеть Илю... Она стояла у своих камней и смотрела только на них. Отвечала на вопросы, шутила, вела светские беседы, но всем и каждому было понятно, что она здесь только из-за них. Из-за "Неба", "Звезды" и "Луны". Только из-за них.
   С Асмаилом девушка общалась как со старым приятелем, с которым вместе гоняли голубей по крыше. Было веселое время - и все прошло. Теперь уже не интересно. Выросли дети, выросли.
   Это ввергло Асмаила в состояние ледяной ярости. Девушка не продолжала игру, не струсила... Игра перестала быть для нее интересной.
   И Инкуб решил проучить Княжну.
   Он собрал всех специалистов, напряг все связи, доступные "Лазаол" что бы... поставить "Церишь" в такое положение, что бы Иллия сама искала путей для восстановления игры. Но тогда он уже сам будет решать, по каким правилам девушка будет играть для него. И что играть - тоже...
  
   Не удалось...
  
   "Церишь" были готовы к атаке. Были - и не только отразили ее, а и перевели удар на сам "Лазаол индустриал". Вскрылись многие махинации, большинство из которых считалось незаконными.
   Не последнее место заняли действия Лэта Тсен'эги, старого друга Иллии и решение Вирда Айсмейсиаса о заморозке активов корпорации в Бэл'лионе...
   Если бы не своевременное вмешательство "Деда" Раафа, второго директора, и Ярра Квикисова, представителя компании в Старьграде, "Лазаол индустриал" можно было бы считать историей.
   Было весело. Но отнюдь не Асмаилу.
   Было ли эта вся ситуация запланирована еще полтора года назад, когда Иллия только исчезла? Или Иллия здесь была не причем?
   Асмаил метался как тигр в клетке...
  
   -А дальше что? - Спокойно спросил Кэл.
   -А дальше мы отправимся к тебе в замок и проведем там хотя бы три дня. Потом меня найдут все мои родственнички-начальники и начнется какая-нибудь другая история. - Иллия безмятежно ответила Иллия. Она сидела в соседнем кресле, полностью доверив Кэллусу управление автомобилем. Наверное, это выглядело странно для человека, достаточно хорошо знавших Иллию Лацскую, но...
   В конце концов, могла же девушка позволить себе маленькие слабости?
   -Я немного не об этом.
   -Я поняла. - Мягкая улыбка скользнула по губам Княжны. - А ничего дальше. Асмаил не единственный директор "Лазаол" и ему не дадут в ущерб компании проводить личную месть. Пока они найдут выход, вернут себе все активы...
   -А ты не боишься? - Кэл бросил короткий взгляд на развалившуюся в соседнем кресле блондинку.
   -Страх убивает разум. Да и вращаясь во всей этой... клоаке, скажем так, надоедает боятся. Посмотрим, какие следующие шаги предпримет Асмаил иже с ним и будем думать, сколько тротила надо прикупить...
   -Ладно. Допустим, мне понятно. А в ближайших глобальных планах у тебя что?
   -Вернуть Вирду камень... Придумать, куда сплавить "Звезду"...
   -Проклятия боишься? - Поддел девушку Кэллеус.
   -Не проклятия. - Качнула головой Иллия. - Претензий от Сиан'омери. Камешек-то был выкраден в последний раз из Бэл'Лиона...
   -Но так отдавать - жалко. - Понял Кэл.
   -Конечно. Он же первый шаг к этой победе на Асом. Да и к тому же, девушки, говорят, любят драгоценности. - Задорно ответила Иля, блеснув глазами на Зелайски. - ...и наконец-таки устроить свадьбу Ирис. А то давно обещала помочь, да все не получалось...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"